Принципиальный...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
6.07.2020 - 10:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.07.2020 - 10:55)
По мне так, нихуя не верно.Торможения не было, возникновение опасности вызвано началом движения второго авто.

Докажи, что он его видел и сделал все нарочно! Давай? Я уверен, что это так, но! Он скажет на такое обвинение, что "стоял на светофоре, смотрю сзади близко подъехал автомобиль регистратора, решил проехать на метр вперед и тут на тебе. Я стоял первый в полосе и никак не ожидал, что кто то нарушив разметку перестроится." И что ты ему сможешь предъявить?

[^]
anikifya
6.07.2020 - 10:58
2

Ярила

Цитата (denmor @ 6.07.2020 - 09:40)
Не, ну когда свою машину не жалко, то можно.

Особенно если бампер подран уже и фара треснута давно gigi.gif

[^]
ipv4
6.07.2020 - 11:01
-3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 6.07.2020 - 10:53)
Цитата (ipv4 @ 6.07.2020 - 10:52)
При пересечении линии нарушителем никакой опасности не возникло (не смотря на нарушение), поскольку второй автомобиль стоял. А возникла она в момент начала движения второго авто: нарушитель к этому моменту уже был на траектории движения второго авто.

Докажи, что он его видел когда тронулся вперед. Вот прямо сейчас, считай, что ты в группе разбора sm_biggrin.gif

Виден авто был уже с 0:16. И именно в этот момент водитель второго авто снял ногу с педали тормоза (погасли стопы). Т.е., водитель второго авто, уже видя нахала, переносит ногу на педаль газа, отпускает сцепления (судя по всему, машина на мешалке), нажимает на газ. Все действия - вполне осознанные, и произведены они уже тогда, когда автомобиль нарушителя уже был виден и траектория его движения была очевидна.

Да, до момента столкновения прошло 2-3 секунды. Это то время, когда водитель уже должен обнаружить опасность и остановиться со скорости 60 кмч на сухом покрытии (меня так учили, "остановочный путь").

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.07.2020 - 11:02

[^]
sergyx
6.07.2020 - 11:01
2

Ярила

левый попросил
правый не смог отказать why.gif

[^]
Baldy
6.07.2020 - 11:02
2

Землянин

Цитата (ipv4 @ 6.07.2020 - 10:55)
Цитата (ParboiL @ 6.07.2020 - 10:52)
Цитата (Baldy @ 6.07.2020 - 10:50)
Опасность возникла при пересечении нарушителем сплошной полосы. В этот момент прямостоящий автомобиль начал движение к стоп-линии, он обнаружил опасность и остановился, но есть время реакции водителя, оно у всех разное и никем не регламентировано. Пункт 10.1 исполнен на 100% - автомобиль остановился.

Все верно. Я разве говорю что то против? Просто в ПДД есть упоминание, пусть и с оговоркой на обнаружение sm_biggrin.gif

По мне так, нихуя не верно.Торможения не было, возникновение опасности вызвано началом движения второго авто.

Это все укладывается во время реакции водителя. Он принимает решение проехать 2 метра до стоп-линии, снимает ногу с тормоза, переносит на педаль газа, нажимает ее, машина трогается. Это больше секунды. В это время наглец влезает перед ним и создает опасность, водитель принимает решение выполнить 10.1 и начинает обратную комбинацию действий, но автомобиль уже в движении, а опасность неумолимо приближается.

[^]
Haassl10
6.07.2020 - 11:04
-1

Юморист

Цитата (amdx @ 6.07.2020 - 10:57)
Цитата
Принципиальный, закомплексованный пидарас, от таких на дороге вреда больше. Ну обсигналь, обматери, теперь на три часа обе полосы будут стоять, но зато он прав.

Видимо, с путиным это так же работает. Ну обматери его, ну обзови! Зачем же на выборах против голосовать?)

А за рулём Путин был? Извините, не знал. Это в корне меняет дело.

[^]
ipv4
6.07.2020 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.07.2020 - 11:02)
Это все укладывается во время реакции водителя. Он принимает решение проехать 2 метра до стоп-линии, снимает ногу с тормоза, переносит на педаль газа, нажимает ее, машина трогается. Это больше секунды. В это время наглец влезает перед ним и создает опасность, водитель принимает решение выполнить 10.1 и начинает обратную комбинацию действий, но автомобиль уже  в движении, а опасность неумолимо приближается.

Про скорость и сцепление не забудьте. Про то, что надо убедиться в безопасности перед тем, как начать трогаться.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.07.2020 - 11:06

[^]
ParboiL
6.07.2020 - 11:06
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.07.2020 - 11:01)
Виден авто был уже с 0:16. И именно в этот момент водитель второго авто снял ногу с педали тормоза (погасли стопы). Т.е., водитель второго авто, уже видя нахала, переносит ногу на педаль газа, отпускает сцепления (судя по всему, машина на мешалке), нажимает на газ. Все действия - вполне осознанные, и произведены они уже тогда, когда автомобиль нарушителя уже был виден и траектория его движения была очевидна.

Это Филькина грамота которую не один офицер группы разбора даже слушать не станет. В данном случае не доказать умысел осознанного тарана, а вот нарушение перестроения очевидно и зафиксировано. Таких ДТП каждый день хренова туча. Я не люблю дорожных учителей и не буду рекламировать их youtube каналы. Если не лень, поищи. Там такие ДТП оправдываются, где казалось бы очевиден таран, автомобиль который подбили был на корпус впереди, но нет - делают виноватым, т.к. умысел очень сложно доказать! Поэтому я и говорил, что нужно ужесточать отношение к серийным участникам ДТП. Попал раз в год в 10 и более ДТП, не важно кто там был виновен - годик пешком походи. Эти учителя и вылечатся. Но что то идет не так...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 6.07.2020 - 11:08

[^]
Baldy
6.07.2020 - 11:09
1

Землянин

Цитата (ipv4 @ 6.07.2020 - 11:05)
Это все укладывается во время реакции водителя. Он принимает решение проехать 2 метра до стоп-линии, снимает ногу с тормоза, переносит на педаль газа, нажимает ее, машина трогается. Это больше секунды. В это время наглец влезает перед ним и создает опасность, водитель принимает решение выполнить 10.1 и начинает обратную комбинацию действий, но автомобиль уже  в движении, а опасность неумолимо приближается.

Про скорость и сцепление не забудьте. Про то, что надо убедиться в безопасности перед тем, как начать трогаться.

При прямолинейном движении нет обязанности уступать дорогу перестраивающимся.

[^]
Shushtank
6.07.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (drTiuhtin @ 6.07.2020 - 17:48)
Там на видео магазин лента, так вот история была, значит компания которая монтировала систему пожаротушения забыла один вывод над дверью приварить, и меня с корешем наняли исправить сей косяк в кратчайшие сроки в ночь, прикол в том что в системе давление 8 атм, а при падении насосы нагнетают до 16 атм, короче если бы мы тыкнули один раз электродов в трубу то я бы этот пост не писал. P. S. Победил здравый смысл, и открытие отложили на 3 дня, спустили воду с системы и нормально все доделали.

Великолепно! bravo.gif Ты в видео на какой машине?

[^]
ParboiL
6.07.2020 - 11:12
3

Ярила

Верно! Моё ДТП, что я ранее представил - не специальное! У меня не было никакого желания кого то таранить! Просто все это происходит быстрее, чем потом смотрится со стороны на видео. Я реально стал тормозить уже в препятствие, хотя только тронулся. Можно было, скорее всего, увидеть приближающийся автомобиль в боковое зеркало, но там была разметка запрещающая подобный маневр. Я и не смотрел (зря! всегда смотрите по зеркалам перед тем как трогаться!). Только тронулся и тут наперерез Логан. Тормоз в пол - удар. Мне нет смысла врать, Сид был новый, жалко было жутко sad.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 6.07.2020 - 11:14

[^]
Seryvolk
6.07.2020 - 11:14
2

Ярила

Цитата (vic666 @ 6.07.2020 - 11:47)
Больше бесит когда стал такой дятел не в свою полосу и стоит ждет свой зеленый что бы поехать прямо, и пох что ему сигналят 10 машил сзади.

Это сообщение отредактировал Seryvolk - 6.07.2020 - 11:16

[^]
Baldy
6.07.2020 - 11:15
1

Землянин

ParboiL
Цитата
Поэтому я и говорил, что нужно ужесточать отношение к серийным участникам ДТП. Попал раз в год в 10 и более ДТП, не важно кто там был виновен - годик пешком походи. Эти учителя и вылечатся. Но что то идет не так...

Я бы вообще всех штрафников после 10го любого штрафа на пересдачу отправлял.

[^]
ValeDer
6.07.2020 - 11:15
2

Grammar

Цитата (sngoro @ 6.07.2020 - 10:19)
Маневрирование на перекрестках ЗАПРЕЩЕНО. ПДД.

Вы не знаете, что такое перекресток и как определяются его границы.

Вы не понимаете, что такое маневрирование.

Вы не знаете, что можно и что нельзя на перекрестке.

Зачем лезете в тему, в которой вообще ничего не смыслите?

А поворачивать можно на перекрестках? Ну, в условиях запрета маневрирования.

А обгонять, если дорога главная? Ну, тоже в условиях заперта маневрирования.

А разворачиваться? В тех же условиях.

[^]
ipv4
6.07.2020 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 6.07.2020 - 11:06)
Цитата (ipv4 @ 6.07.2020 - 11:01)

Это Филькина грамота которую не один офицер группы разбора даже слушать не станет. В данном случае не доказать умысел осознанного тарана, а вот нарушение перестроения очевидно и зафиксировано. Таких ДТП каждый день хренова туча. Я не люблю дорожных учителей и не буду рекламировать их youtube каналы. Если не лень, поищи. Там такие ДТП оправдываются, где казалось бы очевиден таран, автомобиль который подбили был на корпус впереди, но нет - делают виноватым, т.к. умысел очень сложно доказать! Поэтому я и говорил, что нужно ужесточать отношение к серийным участникам ДТП. Попал раз в год в 10 и более ДТП, не важно кто там был виновен - годик пешком походи. Эти учителя и вылечатся. Но что то идет не так...

Умысел доказать действительно сложно (читай "невозможно"). Однако, формально, исходя из видео, авто тронулось в тот момент, когда нарушитель уже не был на безопасном расстоянии с соблюдением безопасного бокового интервала. Т.е. формально опасность создалась не в момент совершения АПН хамом, а в момент начала движения второго авто.

Почему вы ПДД применяете формально только к одному из участников ДТП, а второго оправдываете под различными предлогами, учитываете причины и действия, доказать которые невозможно? Если подходить к вопросу строго формально, то да апн - на лицо, но связи с дтп я не усматриваю, поскольку в момент совершения правонарушения второй авто стоял - т.е. продолжение движение с текущей скоростью и в текущем направлении угрозы дтп не несло (сложно попасть в дтп, проезжая мимо стоящего авто, правда ведь). А возникновении опасности как раз и связано с началом движения второго авто, водитель которого не убедился, что трогаться будет безопасно, чем нарушил пп.1.5. и 8.1 ПДД РФ.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.07.2020 - 11:17

[^]
ipv4
6.07.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.07.2020 - 11:09)
Цитата (ipv4 @ 6.07.2020 - 11:05)

При прямолинейном движении нет обязанности уступать дорогу перестраивающимся.

Движения не было. Скорость = 0.

[^]
ValeDer
6.07.2020 - 11:20
0

Grammar

Цитата (ParboiL @ 6.07.2020 - 10:42)
Должен = обязан. Это синонимы!

Долг - чувство ответственности, личное обязательство.

Обязанность - навязанное извне уловие обязательного выполния чего-либо.

[^]
SAOjga
6.07.2020 - 11:22
1

писатель

Цитата (ParboiL @ 06.07.2020 - 10:42)
Мы поразному понимаем русский язык!

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Должен = обязан. Это синонимы! Этот пункт и говорит о том, что водитель обязан снижать скорость вплоть до полной остановки, дабы избежать столкновение, иначе говоря избежать ДТП. Если Вы это понимаете не так, то мне ответить нечего

а вы с чего решили что он специально? Если он сам об этом не напишет, то... он убедился что полоса свободна, перенес ногу с торомоза на газ и начал движение, тут его подрезали, пока он вернул ногу на торомоз и погасил инерцию машины случилось ДТП. к стати запись показывает то же. Водителю по правилам достаточно предполагать что другой водитель поступит то же по ПДД, этого же по моему опыту придерживаются и сотрудникт ДПС при разборе.
Это я говорю из личного опыта. Меня то же однажды подрезали примерно так до ДТП, оппонент много мне дотприбытия рассказыал как я буду не прав, я показал видео, никаких проблем, через 20 минут он уже был погрустневший и с обязанностью чинить машину мне. При таком ДТП, что бы едушего прямо признали виновным должно сложиться одно из следующих условий
- оппонент зять главы гибдд города, а тот отморозок которыц из-за копеечного дтп готов применить весь административный ресурс
- ты очень очевидно догонял перестратвабщегося, прям ускорялся с большой дистанции, совершал дополнительные маневры для тарана и т.д. в общем очевидным образом активно правил на таран, просто прощелкать нарушителя не в счет.
- сам всем раскажешь в письменном виде, что намернно протаранил подрезавшего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParboiL
6.07.2020 - 11:24
4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.07.2020 - 11:16)
Почему вы ПДД применяете формально только к одному из участников ДТП, а второго оправдываете под различными предлогами, учитываете причины и действия, доказать которые невозможно? Если подходить к вопросу строго формально, то да апн - на лицо, но связи с дтп я не усматриваю, поскольку в момент совершения правонарушения второй авто стоял - т.е. продолжение движение с текущей скоростью и в текущем направлении угрозы дтп не несло (сложно попасть в дтп, проезжая мимо стоящего авто, правда ведь). А возникновении опасности как раз и связано с началом движения второго авто, водитель которого не убедился, что трогаться будет безопасно, чем нарушил пп.1.5. и 8.1 ПДД РФ.

Я никого не оправдываю и мы не в суде! Просто я давно интересуюсь данной темой и знаю, как подобные случаи разбираются в ГИБДД. Никакие пункты ПДД не запрещают водителю, находясь в полосе стоять на месте! Красный сигнал светофора запрещает выезд на перекресток, за стоп-линию. Тут нет никакого нарушения, а все что ты пытаешься натянуть на глобус - не работает. Он смотрел в зеркало заднего вида и ехал вперед на метр - все! Вот он сказал это, настаивает и ничего ты ему ответить не можешь. Все твои расчеты коту под хвост, т.к. он отъезжал от близко подъехавшего автомобиля вперед, в своей полосе, будучи первым, не заезжая за разметку. Вот и все сказка про белого бычка shum_lol.gif
О чем тут вообще спорить...

[^]
SAOjga
6.07.2020 - 11:24
0

писатель

Цитата (ipv4 @ 06.07.2020 - 11:16)
Движения не было. Скорость = 0.

даже на видео видно, что было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParboiL
6.07.2020 - 11:26
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 6.07.2020 - 11:22)
а вы с чего решили что он специально?

Все верно, про это и речь! Я лишь утверждаю голословно, на основании личных наблюдений. Такое никто в расчет брать не станет!

[^]
Andrey1967
6.07.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (nd811 @ 6.07.2020 - 14:31)

Машины с московским регионом и покупают ваши местные, приехав в Москву заработать или просто за машиной. А потом гоняют по округе, хвастаясь номерами московскими и показывая, что "я по МКАД-у научился ездить и на Таганском кольце два раза целых был, я ВОДИТЕЛЬ теперь профессиАнал!".
И не говори, что не так - так...

Друк, на видео Красноярск, и сибирякам даже в хуевом сне не приснится "хвастаться московскими номерами"!!!

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 6.07.2020 - 11:29

[^]
ParboiL
6.07.2020 - 11:29
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 6.07.2020 - 11:20)
Цитата (ParboiL @ 6.07.2020 - 10:42)
Должен = обязан. Это синонимы!

Долг - чувство ответственности, личное обязательство.

Обязанность - навязанное извне уловие обязательного выполния чего-либо.

Вот тут еще можно поспорить sm_biggrin.gif
http://gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=...%81%D1%82%D1%8C

Это сообщение отредактировал ParboiL - 6.07.2020 - 11:53

[^]
ValeDer
6.07.2020 - 11:31
0

Grammar

Цитата (ParboiL @ 6.07.2020 - 11:29)
Вот тут еще можно поспорить sm_biggrin.gif

Вот Вы абсолютно правильно ратуете за то, что нельзя толковать законы на уровне бытового понимания.

И тут же сами это делаете. :)

Что такое сайт с синонимами против академического словаря?

[^]
ParboiL
6.07.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 6.07.2020 - 11:31)
И тут же сами это делаете. :)

Т.е. Вы утверждаете, что это не синонимы? sm_biggrin.gif Есть понятие "синонимы", а есть точное смысловое толкование. Я писал про первое, дословно. Естественно, раз существуют оба слова, то они имеют какие то отличия друг от друга. Смысл такого глубокого толкования не совсем понятен, особенно в контексте данного ДТП. Что обязан, что должен - особо не меняют смысл того, что нужно снижать скорость и тормозить во избежания столкновения. По крайней мере я это так понимаю biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 6.07.2020 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24308
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх