Уникальные кадры пыток осуждённого по делу "Сети"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
15.02.2020 - 21:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 15.02.2020 - 19:33)
Цитата (ahuromazda @ 15.02.2020 - 16:30)
Где видно ,что это Пчелинцев?

То что это он нужно понять по очень уверенному голосу комментатора. Кстати на сколько реально прикидываться типа ты в обмороке, да ещё целый час?
Где врачи?

У миллиона вознегодующих учёных о пытках и таких доказательств нет

[^]
j4ngp
15.02.2020 - 22:31
2

ЯП Гавно

Цитата (jager72 @ 15.02.2020 - 16:43)
«Ты закусился с государством». Дмитрий Пчелинцев рассказывает, как после пыток сочинял свое признание вместе с сотрудниками ФСБ
День первый. «Зачистил провода и примотал их к пальцам ног»

Если это правда, то скотсво alik.gif Я понял бы пытать педофила, насилника или убийц.
Но пытать за политические мотивы, у нас фсб превращается в ЧК

Это сообщение отредактировал j4ngp - 15.02.2020 - 22:37

[^]
faramant66
16.02.2020 - 00:39
4

Ярила

У Пархоменко есть разбор:

https://www.facebook.com/serguei.parkhomenk...220915555628098

Вчера в "Сути событий" на "Эхе" я подробно говорил об аналитической записке, сделанной юристом "Комитета против пыток" Дмитрием Смирновым после изучения того, как в действительности проводилось расследование заявления осужденного по делу "Сети" Дмитрия Пчелинцева и его адвоката, где они сообщили о применявшихся к нему пытках.

Вот тут этот документ, прочтите целиком, - это мучительно, но обязательно нужно:

https://www.facebook.com/notes/%D0%B2%D0%BB.../?fref=mentions

Коротко говоря, Смирнов, изучив дело Пчелинцева, установил, что расследование фактически не проводилось никак. Никто не пытался провести серьезные медицинские экспертизы, никто не искал следов крови Пчелинцева там, где, по его сообщениям, его пытали, никто не предпринял никаких усилий к тому, чтобы установить личности участников пыток, и наконец, никто не поинтересовался никакими видеозаписями, - хотя СИЗО буквально утыкан камерами внутреннего наблюдения...

И вот сегодня - своеобразный ответ.

Два негодяя - один на постоянном кремлевском жалованье, другой на поденной оплате за мелкие грязные услуги, - Владимир Соловьев и Олег Лурье вытащили на поверхность старую ложь, опубликованную НТВ еще в апреле 2018 года.

Тогда в фильме "Опасная сеть" из рубрики "ЧП. Расследование" появилась видеозапись из камеры Дмитрия Пчелинцева, где он вскрывает себе вены осколком крышки от фаянсового унитазного бачка.
Это была попытка самоубийства, на которую пошел Пчелинцев на следующий день после пыток. Свидетельства этой попытки самоубийства есть в его деле, и она подробно обсуждалась в суде.

Человек, только что подвергнутый адским мучениям - с проводами и динамомашиной, с ломающимися зубами, с кляпом, порвавшим ему язык, с разодранными коленями, со связанными скотчем руками и ногами и с битьем головой о стену,- в ужасе и отчаянии вскрыл себе вены, изрезал себе горло и лицо, а потом упал в обморок.

А лжецы с НТВ, а теперь вслед за ними и мерзавцы Лурье с Соловьевым, хладнокровно комментируют это таким образом, что на этих кадрах - момент, когда Пчелинцев будто бы имитировал следы от пыток.

Помимо того, что они выворачивают наизнанку смысл того, что мы видим, - это к тому же еще и кусок записи, проматываемый в ускоренном темпе, с удаленным, а потом местами заново наложенным звуком, с бесчисленными монтажными склейками и с предусмотрительно отрезанным счетчиком времени. Что в действительности делали тюремщики с потерявшим сознание Пчелинцевым, сколько времени прошло между тем, как его оставили одного и он пришел в себя, - мы не знаем.

Поглядите сами начиная примерно с 18:05

https://www.youtube.com/watch?v=LZLOjWqiCrY

Скотина Лурье об этих кадрах пишет сегодня:
"Обычная история для СИЗО. Устроить "кипеж в хате", потом "упасть красиво" и в итоге "списать беспредел на мусоров". Только вот недожал Пчелинцев - ему бы еще слегка головой об угол удариться, чтобы кровоподтек был, и требовать "лепилу" и правозащитников. Да и недодумал - надо было на камеру тряпку набросить. И тогда бы все прокатило. А так вляпался и подвел всю правозащитно-оппозиционную тусовочку. Вот как им теперь отрабатывать гранты на "я/мы сеть"?.."

Но вот что на самом деле важно: это та самая запись, о которой следствие впоследствии утверждало, будто ее не существует в природе. Стерта, исчезла, не нашлась. И суд, вынося дикий приговор, исходил из того, что никаких пыток не было - и нет никаких следов их.[/b]

В мае 2019 года Дмитрий Пчелинцев, выступая на заседании Поволжского окружного военного суда в Пензе, рассказал, как следователь Меркушев опрашивал его по жалобе на пытки (цитирую по "Медиазоне"):
* * *
«Меркушев меня спрашивает: "Пытки были?". Я просто промолчал, голову вниз опустил. Он говорит: "Ну я тебя понял". И написал все, что там сам хотел».
Я не хотел просто, чтобы ко мне снова пришли сотрудники ФСБ и снова били меня током. У меня уже был такой опыт: я заявил, они ко мне пришли. И что касается того, что изначально он не посмотрел видеокамеры. Там записи хранятся в течение месяца или двух (...)
И в дальнейшем, когда мы снова заявили, что применялись недозволенные методы, он написал, что ВИДЕОЗАПИСИ С КАМЕР НЕ СОХРАНИЛИСЬ. Как они не сохранились, если видеозапись от 29 октября по-прежнему существует, а записи, которые были буквально месяц назад, уже не существуют? Ну вот как так? И ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ЗАПИСИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ, ЭТО СОВЕРШЕННО ДОСТОВЕРНЫЙ ФАКТ, ПОТОМУ ЧТО В КОНЦЕ АПРЕЛЯ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ НТВ, ГДЕ БЫЛИ ЭТИ ВИДЕОЗАПИСИ..."
(На ютубовском канале НТВ - все записи программы УДАЛЕНЫ! Ссылка на видео выше - кем-то выложенная копия))
* * *

В следующий раз, когда людей с НТВ погонят вонючими тряпками с какого-нибудь события, куда они попытаются влезть, демонстрируя свои "журналистские удостоверения", или когда какой-нибудь ньюсмейкер им брезгливо ответит, что "с гестапо не сотрудничает", - пусть не сильно удивляются.
Ни они, ни прочие платные лжецы, вроде Соловьева с Лурье, - никакого отношения к профессии журналиста не имеют. Они - часть цеха палачей и садистов, верно служащих машине репрессий. У них свое место при этом конвейере мучений и убийств: они на прикрытии, - как у них там, у бандитов, это называется, "на атасе".

Однажды, когда Соловьева с Лурье заведут в их камеру - а это обязательно случится - они поспорят о том, кому достанется верхний, а кому нижний этаж вот этих вот самых этих нар у правой стенки.

И пожалуются начальству, что у бачка их унитаза почему-то разбита крышка.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 16.02.2020 - 00:42

[^]
vwp1976
16.02.2020 - 00:42 [ показать ]
-12
vwp1976
16.02.2020 - 00:43
-8

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 15.02.2020 - 16:46)
Я топлю за их полное освобождение.

Эти ребята готовили теракты. Подскажи, если бы в результате оных погибли бы твои родные, ты бы так же топил?
Или убивать можно только других людей?

[^]
vwp1976
16.02.2020 - 00:44
-9

Ярила

Цитата (antonyblock @ 15.02.2020 - 20:26)
не вижу ничего смешного - просто злобный режим применяет бесчеловечный биогенератор КГБ, который выжигает мозги на расстоянии!

Он и на ЯПе активно действует.

[^]
topslik
16.02.2020 - 01:21
0

Балагур

А пруфы есть, что это он ? Я как то зомбо тв с продажными журнашлюхами не верю !!!!

[^]
Челябинец67
16.02.2020 - 08:05
3

Балагур

Цитата (OileLukoile @ 15.02.2020 - 18:19)
фсб обосрались, как всегда. что бы не получить пиздюлей от начальства, решили запытать. они и убить могут, им похуй, им за это ничего не будет.
отличное у нас государство и спецслужбы. отличное от полезного, очень отличное. банда при власти.

так, камрад- в стране произошёл ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ! dont.gif

ДО СИХ ПОР никто не хочет дать РЕАЛЬНУЮ оценку развала СССР!

а всё просто- ПРОТИВ волеизъявления народа (референдум, на котором и я голосовал "за"(оставить ССССР) страну развалили.

и на ОСТАТКАХ страны БАНДЫ, состоящие из смычки партийных функционеров, предателей- офицеров КГБ, МВД и Армии, теневых дельцов и воров в законе, ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ и поделили сферы влияния. dont.gif

Так вот они И сейчас у власти.

[^]
Челябинец67
16.02.2020 - 08:18
-9

Балагур

Цитата (СвежийВетер @ 15.02.2020 - 19:01)
Боровенко, ты не понимаешь разницу между наличием волос и лысостью, которая четко видна на видео?? Ты реально глупый, рефлексируешь только на фразы, которые не вписываются в твое мировоззрение? Сам мне подтвердил фоткой с суда, что человек имеет волосы и вполне с прической и тут же несешь какую-то ахинею, что я типа где-то обосрался. Запомни, лысый - у кого даже корней нет, кожа блестючая такая. вот как на видео, а волосатого как не брей, все равно щетина лезет, и очень сомнительно, что там дали бы каждое утро голову брить. И именно в этом моя аргументация, а не в том, с воли фото или откуда еще. Полностью и быстро волосы выпадают от радиации, химиотерапии, но об этом что-то сведений нет.
Нет, зацепился за разницу в прическе и дате фото и гнет свое. Ну глупо же! Именно про это я и говорю - странный ты, в голове нет места анализу, только эмоции.

да, похоже, в РФ мало упоротых кремлеботы и они начали нанимать хохлоботов топить...
ответственный!
тупо-упрямый!- прям 100% хохол!

ему хоть ссы в глаза...

когда его самого ломать начнут- будет извечное: "а меня то за шо?"

faceoff.gif

[^]
Челябинец67
16.02.2020 - 08:52
-8

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 16.02.2020 - 00:42)
Люди готовили теракты. А их посадили. Показать кадры того, как в америке обращаются с теми, кто готовил теракты?

скажите, вы ненормальный или нас за дураков считаете? (т.е. просто подлец)

Поясню:

1) небольшой экскурс в историю- следите за мыслью.
Была РИ и были недовольные ей.
Недовольные- анархисты и пр. боролись с властью и убивали ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ власти(удивительно, правда? sm_biggrin.gif )-- царя и пр....

Да, были жертвы и среди населения, НО- сопутствующие dont.gif

2) ЦЕЛЬЮ же современных террористов- НАСЕЛЕНИЕ.

А смысл?

Власти больше чем похуй на плебс!
Власть сама разнообразными методами ведёт геноцид населения!

Так вот ЗАЧЕМ террористы уничтожают простое население и НЕ трогают представителей власти?

Настроить население против власти?- ГЛУПО!
потому что, с учётом того, что люди- животные (не в ругательном, а научном смысле), ТО с учётом ВНЕШНЕЙ угрозы работает инстинкт сплотиться вокруг лидера!
Т.е. ВСЕ террористы тупые и не понимают этого простого?
Бред!

3) Что ж, остаётся только- Cui prodest?

А вот в канву ГЕНОЦИДА населения террористы уничтожающие население вписываются ИДЕАЛЬНО!

ТАК ЖЕ идеально вписывается ЗАЧИСТКА "ПОЛЯ" от настоящих патриотов- не дать появится народным лидерам в борьбе с воровской верхушкой!

Тут вписывается и уничтожение политиков и авторитетов в Армии и т.д.

зы. Так что если вы не понимаете логики событий- то ваш умственный уровень очень низкий.
А если понимаете и топите за власть СПЕЦИАЛЬНО...
Тогда не забывайте- машина государственного террора со временем сжирает своих "кочегаров"! old.gif

[^]
Челябинец67
16.02.2020 - 09:07 [ показать ]
-10
WilliamHunt
16.02.2020 - 09:20
3

Агент Кремля*

Аж трясёт некоторых от того, что "жертвы режима" прикидываются, чтобы хомячьё в интернетах повозмущалось. lol.gif shum_lol.gif

[^]
DesWas
16.02.2020 - 09:29
1

Ярила

Это кадры 18 года. Попытка суицида после пыток. Ебанный Соловьев с лурье пытаются "пыток не было, сами себя избили".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗаяМазая
16.02.2020 - 09:58
7

Мутное какое-то видео, все нарезанное, промотанное на ускорении,без лиц
Это вспышка (и не одна, если внимательно смотреть) от электрошокера?

[^]
Разрывной
16.02.2020 - 10:08
6

Ярила

Позволю крамольную мысль: а может крысе уже пора на покой?

[^]
LordSpirit
16.02.2020 - 10:13
1

Ярила

кто как развлекается в плену у террористов, активист решил вот так, если это он вообще реально.

[^]
xumukyc
16.02.2020 - 10:31
4

Приколист

Цитата (emerge @ 15.02.2020 - 18:18)
Я вот читал в детстве архипелаг гулаг,думал ебать копать ,какой же пиздец,как такое может быть,как люди знали и не замечали такого,а вот на тебе,тоже самое ,18,16 ...и всем пох
Надеюсь не Всем

Особенно если учесть, что "Архипелаг" - это художественное произведение ;)

[^]
AliceInHell
16.02.2020 - 10:33
0
Статус: Online

Ярила

ладно хоть не с РЕНтв faceoff.gif

[^]
texas76
16.02.2020 - 10:52
6

Балагур

Все равно их по беспределу закрыли и дело белыми нитками шито.

[^]
georg777
16.02.2020 - 11:00
2

Балагур

Школьный театр...да и только.

[^]
GonBzik
16.02.2020 - 11:07
4

Ярила

Хуета очередная.. НТВ полагаю?

[^]
avd8
16.02.2020 - 11:32
1

Ярила

Хрень какая то.

[^]
dimonster79
16.02.2020 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (vvvk @ 15.02.2020 - 16:43)
Самое отвратительное, что за шумихами с поправками в конституцию и детскими пособиями тупо замолчали как страна вползла в 37-й год.

Стали не нужны доказательства, суду похуй и на права граждан и на нарушения законов - главное - результат. Запугать до жути за одну мысль о бунте против этой оскотиневшей оккупационной самозваной диктатуры, до усрачки напуганной даже мыслями молодняка о возможности её свержения.

А ролик - так его и показывают за неимением настоящих доказательств виновности.

Для полноты ощущений, так сказать, найдите и послушайте раннего "наутилуса", там есть песни, смысл которых сейчас становится весьма актуален.

Да как вы задолбали, шататели режима. Почему меня, моих друзей никто не трогает? Несмотря на то, что среди друзей есть много людей с огнестрельным оружием. Только оно охотничье и законное. Потому что мы спокойно живём, работаем и даже зарабатываем

[^]
raskolbasik
16.02.2020 - 11:46
-4

Ярила

Цитата
Мусора ебаные! За книжку Карла Маркса запытали парня.
Зато педофила, убившего девочку в Саратове, они защищали несколькими отрядами.

Фублять, противно тут жить, но уехать не могу, ибо тупой и безрукий.

Да, ты прав, надо было не защищать маньяка, а отдать его на растерзание неравнодушным родственникам, а потом закрыть их всех на 10+ лет за нанесение тяжких телесных приведших к смерти потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору. Вот это было бы правильнее по твоему, это было бы торжеством правосудия...

Бля, какие сука клинические идиоты прой строчат комментарии, а потом собирают на них сотни зелени, только из-за присутствия комментария на первой странице обсуждения...

[^]
Plastelin55
16.02.2020 - 11:50
5

Ярила

Цитата (Разрывной @ 16.02.2020 - 10:08)
Позволю крамольную мысль: а может крысе уже пора на покой?

Пора, но лучше под трибунал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25421
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх