Ускорители Space-X возвращаются на Землю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смыков
18.01.2020 - 00:25
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Телепень @ 18.01.2020 - 00:07)
Рогозин в это время скоро десяток лет как на орбиту живых людей отправляет. У них пока таких технологий нет. Они их забыли и пытаются повторить. На данный момент безуспешно, и это - факт. Обещалки и намерения мы все тут излагать умеем. gigi.gif

Тогда озвучь уж и другой факт: что во-первых это именно "пока", а во-вторых - это вобще единственное, что они прямо сейчас не делают. Вот тебе-то нечем больше хвастаться. Вобще нечем. Ну разве что океанской группой спутников, коей у них то не наблюдается тоже.

[^]
Человечина
18.01.2020 - 00:25
7

Просто консервы

Цитата (Шурилла @ 18.01.2020 - 00:19)
Дерево не качается, а графики  на "телеметрии" как пёрли вверх и вдаль, так и прут.
Садитесь, два.
Привет Илошке. Ему - кол. За видеографику. НизачОт. Пешы есчо.))

Понимаешь, я лично знаком с человеком который это наблюдал. В пендосии всякий пендос и даже приезжий может довольно близко подобраться к местам старта-посадки и самому всё снять и увидеть. И есть куча любительских записей, включая вертикалку ТСа. Попробуй это понять и переварить.

А паранойя - это грех! dont.gif

Хотя... Мне пришло в голову, что может и нет этих фальконов, а есть психическое оружие, которое испытывают на мирных гражданах? А что, может быть! Но тогда мы вообще в полной жопе. Такой массовый гипноз - штука страшная. Уж лучше пусть у них фальконы будут! pray.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 18.01.2020 - 00:35

[^]
Человечина
18.01.2020 - 00:33
2

Просто консервы

Цитата (Телепень @ 18.01.2020 - 00:07)
Рогозин в это время скоро десяток лет как на орбиту живых людей отправляет. У них пока таких технологий нет.

Технологии есть, уже несколько лет как. Сертификатов нет. Разрешений, всяких бумажек.

Понимаешь разницу между технологией и разрешением?

Это примерно как если бы ты купил авто, его уже привезли, но ты ещё не успел растаможить или там на учёт поставить, или техосмотр пройти и номера получить, и поэтому ездить не можешь. Попробуй ответить - есть у тебя автомобиль или нет?

Это сообщение отредактировал Человечина - 18.01.2020 - 00:55

[^]
Mil26t
18.01.2020 - 00:37
1

Шутник

Извините пожалуйста, я один тут удивляюсь с долбоёбов, которые удивляются факту вертикальной посадки летательного аппарата, технология и методика которой была разработана англичанами и нашими в 60 х, американцами в 00 х и Маском пару -тройку лет назад?

[^]
Человечина
18.01.2020 - 00:44
2

Просто консервы

Цитата (maugli @ 18.01.2020 - 00:14)
У ifone есть функция горизонтальной съёмки?

В данном случае вертикалка оправдана, вертикальная составляющая кадра (ракеты друг над другом) больше горизонтальной. Это первое. А второе - это же не настоящий айфон. Это снято тоже в голливуде, и специально выдаётся за любительскую съёмку, и вертикальность - часть легенды. Потому что поо настоящему никто никуда не садится, и это всё огромный пузырь. Нас, опытных лохов, не обмануть этим, а вот ты повёлся! gigi.gif

Всё таки рекламные отделы у пендосов не зря хлеб кушают.

Это сообщение отредактировал Человечина - 18.01.2020 - 00:48

[^]
Гуык
18.01.2020 - 00:47
0

Юморист

Цитата (Mil26t @ 18.01.2020 - 00:37)
Извините пожалуйста,  я один тут удивляюсь с долбоёбов, которые удивляются факту вертикальной посадки летательного аппарата, технология и методика которой была разработана англичанами и нашими в 60 х, американцами в 00 х и Маском пару -тройку лет назад?

Серьезно? Дай ссыль хоть на один аппарат вернувшийся из космоса и сел вертикально на платформу. А давай усложню, давай хоть одинин из 60х. Думаю сдуешься и станешь диванным долбоеб@м.

Это сообщение отредактировал Гуык - 18.01.2020 - 00:50

[^]
Человечина
18.01.2020 - 00:47
2

Просто консервы

Цитата (барабаныч123 @ 18.01.2020 - 00:19)
цену стоимости запуска ракеты святого Илона некорректно сравнивать так как запуски явно субсидируются государством. А на запусках наших ракет государство зарабатывает.

Можно ссылку на явные субсидии? Просто я больше про контракты и инвесторов слышал... lalala.gif

[^]
deims
18.01.2020 - 01:11
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.01.2020 - 22:10)
Объясните, нахуя это нужно, если потом по цене новый запуск подготовить будет нихера не дешевле, чем сделать новое?

Это круто, я не спорю, но насколько экономически целесообразно? Настолько же, как "теслу" запустить в космос?

Зы: я не шарю, если что, просто интересно.

это выгодно для малотоннажных запусков
космодромы не резиновые и грузы ракет распределены на годы вперед
ради одного коммерческого спутника в 100кг никто не подвинется в очереди на запуск.да и нужна альтернатива для форс-мажорных обстоятельств

[^]
Mil26t
18.01.2020 - 01:18
1

Шутник

Цитата (Гуык @ 18.01.2020 - 00:47)
Цитата (Mil26t @ 18.01.2020 - 00:37)
Извините пожалуйста,  я один тут удивляюсь с долбоёбов, которые удивляются факту вертикальной посадки летательного аппарата, технология и методика которой была разработана англичанами и нашими в 60 х, американцами в 00 х и Маском пару -тройку лет назад?

Серьезно? Дай ссыль хоть на один аппарат вернувшийся из космоса и сел вертикально на платформу. А давай усложню, давай хоть одинин из 60х. Думаю сдуешься и станешь диванным долбоеб@м.

Я и говорю - картинка для придурков. Какая разница - откуда тело летит на парашюте? Из космоса или из кукурузника? Единственная задача - затормозить его у земли, чтобы не расшиблось в лепёшку. А с этим уже давно успешно справояются. От десантируемых БМД до истребителей яВВП. Что нового, друг?

[^]
dekokt
18.01.2020 - 01:21
6

Ярила

Я столько раз читал про посадку космических кораблей... как и многие мальчишки в СССР я болел Космосом, перечитал и пересмотрел все, что можно было найти... здоровье, сука, не позволило даже в военное училище попасть, даже на инженерную специальность... а иначе стремился бы ТУДА... помните, у Бредбери - "Р - значит Ракета"?

а теперь увидел это вживую... ну почти.. ей-богу, слезы на глазах навернулись ... я это увидел!

[^]
Гуык
18.01.2020 - 01:27
3

Юморист

Цитата (Mil26t @ 18.01.2020 - 01:18)
Я и говорю - картинка для придурков. Какая разница - откуда тело летит на парашюте? Из космоса или из кукурузника? Единственная задача - затормозить его у земли, чтобы не расшиблось в лепёшку. А с этим уже давно успешно справояются. От десантируемых БМД  до истребителей яВВП.  Что нового, друг?

Чукча не читатель. Какие парашюты? Ступени вернулись после разгона космического корабля. А у вас кукурузник в голове? О мой бог. Даже спорить не буду, ибо не с чем

[^]
Человечина
18.01.2020 - 01:30
6

Просто консервы

Я и говорю - картинка для придурков. Какая разница - откуда тело летит на парашюте? Из космоса или из кукурузника? Единственная задача - затормозить его у земли, чтобы не расшиблось в лепёшку. А с этим уже давно успешно справояются. От десантируемых БМД  до истребителей яВВП.  Что нового, друг?

На парашюте трудно попасть в нужное место, это раз.
А второе - не знаю, поверишь ли, но перегрузки при приземлении на парашютах, особенно тяжёлой техники, гораздо выше чем перегрузки ступеней Фальконов при посадке на двигателях. Именно поэтому БМД не сбрасывают с экипажами, хотя было бы круто - приземлился и поехал в бой. Но - нет!

Не говоря уж о том, что масса БМД - 7-8 тонн, а масса ступени - 22 тонны. Таких парашютов не существует и не может быть, там сложности с аэродинамикой, столько куполов не привязать. Масса спускаемого аппарата "Союз", кстати, не больше 2-3 тонн. Почти в 10 раз меньше ступени.

Всё вместе даёт тупо невозможность спуска на парашюте.

Это сообщение отредактировал Человечина - 18.01.2020 - 01:38

[^]
BuratTino
18.01.2020 - 01:33
3

Ярила

Вот смотрю на такую посадку ступеней уже не первый раз. Не важно, что предыдущие были на платформу.
И каждый раз замечаю, что ступени садятся с интервалом в 1-1.5 секунды.
Понятно, что такое запрограммировано. Только не понятно : с какой целью?
У кого мысли есть на этот счет?

[^]
inandurak
18.01.2020 - 01:35
3

Ярила

Цитата (vovkavich @ 17.01.2020 - 23:00)
принципиально так сажать ракету вполне себе несложно. а вот насколько это выгодно? нужен запас топлива + вес дополнительных устройств + ТО перед каждым стартом видимо недешевое, да и риск повышается. я бы не полетел на БУ ракете))

по мне так замена первой ступени стартом из верхних слоёв атмосферы интересней.

Там принципиальное отличие от Шатлов. БУ ракета прежде чем полететь она на ЗАВОДЕ полностью обновляется капремонтом. Тоесть каждый раз взлетает почти новая ракета.
У шатлов была проблема что если есть деффект при старте то в космосе его не устранить и нужно вощвращатся на дефектной ракете на землю. У Драгона такого нет-поэтому они намного надежнее. Ну и для надежности например полеты с людьми на борту можно делать с полностью новыми первыми ступенями а затем их повторно использовать только для доставки грузов на станцию и для запуска спутников. Это хорошо что США идет по пути создания новых технологий в космосе-от этого польза всем жителям земли(например удешевление спутников,навигации,интернета)

[^]
sergq
18.01.2020 - 01:36
7

Приколист

Обколятся своей марихуаной и вместо того чтобы вверх ракеты пускать, вниз их запускают

[^]
timelap
18.01.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (artridezzz @ 17.01.2020 - 21:46)
Вообще это охуенный пример того как деньги идут не на распил и списание, а на модернизацию и удешевление производства. Нашим не показывайте, а то опять начнут рассказывать, что это все херня и роскосмос так может но не хочет

Да будет тебе, товарищ, Рогозин еще круче может! Ходят слухи, на МосФильм новое оборудование завезли.

[^]
Mil26t
18.01.2020 - 01:40
-8

Шутник

Цитата (Гуык @ 18.01.2020 - 01:27)
Чукча не читатель. Какие парашюты? Ступени вернулись после разгона космического корабля. А у вас кукурузник в голове? О мой бог. Даже спорить не буду, ибо не с чем

Даже спорить неохота. Вы гляньте видео их отделения, когда они .беспорядочно падать начинают и сравните с мультиком. И даже при всем при этом прикиньте, сколько керосу необходимо, чтобы эту хрень затормозить и посадить, да ладно, о чем этот я ....
Ведь кайф - что обратно прилетело!
Целая канистра вернулась! Это ж прорыв!
Не так ли?!

[^]
timelap
18.01.2020 - 01:43
3

Ярила

Цитата (BuratTino @ 18.01.2020 - 01:33)
Вот смотрю на такую посадку ступеней уже не первый раз. Не важно, что предыдущие были на платформу.
И каждый раз замечаю, что ступени садятся с интервалом в 1-1.5 секунды.
Понятно, что такое запрограммировано. Только не понятно : с какой целью?
У кого мысли есть на этот счет?

Скорее всего, чтобы минимизировать набегающие, паразитные воздушно-газовые потоки от соседней ступени при посадке.

[^]
CrazyHostage
18.01.2020 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.01.2020 - 01:30)

На парашюте трудно попасть в нужное место, это раз.
А второе - не знаю, поверишь ли, но перегрузки при приземлении на парашютах, особенно тяжёлой техники, гораздо выше чем перегрузки ступеней Фальконов при посадке на двигателях. Именно поэтому БМД не сбрасывают с экипажами, хотя было бы круто - приземлился и поехал в бой. Но - нет!

Не говоря уж о том, что масса БМД - 7-8 тонн, а масса ступени - 22 тонны. Таких парашютов не существует и не может быть, там сложности с аэродинамикой, столько куполов не привязать. Масса спускаемого аппарата "Союз", кстати, не больше 2-3 тонн. Почти в 10 раз меньше ступени.

Всё вместе даёт тупо невозможность спуска на парашюте.

БМД с экипажем давно уже можно скидывать. Только БМД это дешевый ширпотреб. И готовят его к высадке вообще не как космический корабль. А люди там такие же как . Поэтому технология есть и опробована, но ей не пользуются.

[^]
Гога75
18.01.2020 - 01:47
2

Балагур

Если приглядеться , то там недалеко Рогозин на батуте прыгает

[^]
parkinnr
18.01.2020 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (Jambul @ 17.01.2020 - 22:33)
Смотрю с недоверием
Вот стоит (висит) ракета на старте, её поддерживают два комплекса ферм
При старте фермы отходят, последняя в момент старта.
Убрать фермы, ракета завалится, или полетит не туда.
Вдруг без рулей ветрил опор, вперёд двигателем опускается, становится на что? там же нет площади опоры и не падает (вдруг ветер).
Все ролики издалека, если так безопасно, поставь камеру где приземляется
Покажи этот волшебный процесс...

Пламя от движков тоже как-то не совсем естественно смотрится.

[^]
СаняСибирь
18.01.2020 - 01:53
0

Ярила

Что не тема про полеты в космос то вакханалия батутчиков, вам не надоело раз за разом одну и ту же хуйню писать?

[^]
BuratTino
18.01.2020 - 02:11
0

Ярила

timelap
Наверное так и есть. А в свете этого, даже подумалось, что эта задержка наверняка просчитана на предмет взаимного исключения воздушных потоков от этих ступеней. По образу сумма плюса и минуса дают ноль.

[^]
Телепень
18.01.2020 - 02:12
-2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Смыков @ 18.01.2020 - 00:25)

Тогда озвучь уж и другой факт: что во-первых это именно "пока", а во-вторых - это вобще единственное, что они прямо сейчас не делают.

"Пока" - это не факт, это мечты и обещания, которые длятся уже 7 год. С мантрой - Ну вот-вот! Уже скоро! Буквально этой весной-летом-осенью. Зуб даем! gigi.gif
Даже китайцы с японцами сейчас больше делают - на Луну аппараты с обратной стороны высаживают, лунного кролика запускают, к астероидам летают.
А американцы - пыжатся, обещают, запускают автомобиль Тесла в пизду космос на орбиту Марса. И продолжают испытывать свои поделки Юного техника - последний от Боинга. Ну ведь почти долетел до МКС! И три парашюта открылись! Даже приказом сверху постановили признать успешным, подумаешь ерунда - часы на нем забыли сверить и поэтому он полетал-полетал и обратно сел. Не долетев никуда! Чистый цирк, а не космонавтика.
Но инвесторам и хомячкам нравится. Да и нам тоже поржать. lol.gif
Ждем следующей серии от Илона Маска - почему у него опять нихера с пилотируемым аппаратом не получится. Что-то подсказывает - объективные причины непременно найдутся для очередного пердежа в лужу.
Вот по 60 никчемных болванок на низкую орбиту он да, уже вполне успешно забрасывают. Правда еще никто его интернетом не пользовался, но многие верят - вот-вот и он заработает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18.01.2020 - 02:27

[^]
Телепень
18.01.2020 - 02:24
-4

Сверлоконечный клоп

Цитата (СаняСибирь @ 18.01.2020 - 01:53)
Что не тема про полеты в космос то вакханалия батутчиков, вам не надоело раз за разом одну и ту же хуйню писать?

А американцам не надоело раз за разом жидко обсираться в шаровары и выдавать это за достижение?

Это сообщение отредактировал Телепень - 18.01.2020 - 02:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28680
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх