О чем говорили офицеры, когда делили СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahno2018
10.01.2020 - 11:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 10.01.2020 - 11:10)
Цитата (Mahno2018 @ 10.01.2020 - 10:37)
Цитата (Andrxx @ 10.01.2020 - 07:46)
С какого это виновата армия в развале? Армия для защиты от внешнего врага. Так всегда было. Никогда ничего хорошего не получалось, если армии придавали полицейские функции. Поэтому эти офицеры из ролика могут только возмущаться, а если начнут делать то, что особо бойкие тут советуют, то поимели бы гражданскую войну. Ещё одну. Одной то мало нам.

Да ладно хуйню то нести! gigi.gif

Эту отмазку я 100500 раз от самих военных и слышал....у них страну губят, рушат, разворовывают, ВРАГ УЖЕ ВНУТРИ, а они дескать мы к ентому неприучены, вот напади на нас американьский империализьм в открытом бою, мы тогда УУУУХХХХ....а если враг среди нас, то это уже функции другого ведомства.... lol.gif

Лови расклад .
С одной стороны офицеры из ролика , ну плюсом Язов , который в ГКЧП не зассал войти.

С другой Лебедь (герой Приднестровья), Громов (герой Афгана), Грачев , плюс остальная перхоть подзалупная , типа зав.клуба ГСВГ , тоскающая чемоданы за новодемократами .

Ты судя по профилю в те года уже призывного возраста был - под чьи знамена бы встал ?

Да не под чьи.... мне тадысь до политики похер, как и всему моему поколению....+ служил 91-93....насмотрелся, натерпелся тягот и лишений и в кайф была просто свобода, а когда пуляли в октябре 1993 мы сидели с друзьями на кухне и под звуки канонады отмечали дембель очередного товарища вернувшегося из армии...

По-большому СССР всех устраивал, за исключением последних лет, когда не одеться, ни пожрать, не выпить...но то была не наша война, а война наших родителей, которые и проебали СССР...

На самом деле те, кто валил СССР, все технично сделали, как по Уставу: тотальный дефицит, голодуха, очереди, промывка мозгов и на тебе....бери Империю голыми руками....

[^]
Basanday
10.01.2020 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 10.01.2020 - 11:36)

Да не под чьи.... мне тадысь до политики похер, как и всему моему поколению....+ служил 91-93....насмотрелся, натерпелся тягот и лишений и в кайф была просто свобода, а когда пуляли в октябре 1993 мы сидели с друзьями на кухне и под звуки канонады отмечали дембель очередного товарища вернувшегося из армии...

По-большому СССР всех устраивал, за исключением последних лет, когда не одеться, ни пожрать, не выпить...но то была не наша война, а война наших родителей, которые и проебали СССР...

На самом деле те, кто валил СССР, все технично сделали, как по Уставу: тотальный дефицит, голодуха, очереди, промывка мозгов и на тебе....бери Империю голыми руками....

Ловко ты на мамку с папкой , да на вояк все свалил . А сам даже сейчас не можешь определиться с кем бы ты был .
Сам же пишешь -дефицит , голодуха . Может мамке с папкой то тогда то же политика до пизды была - пиздюка бы накормить ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 10.01.2020 - 11:48

[^]
AlHighlander
10.01.2020 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (igrok767676 @ 10.01.2020 - 02:15)
Попиздеть много ума и храбрости не надо. И что сделали эти герои? Если чо, я тоже был против и тоже нихера не сделал

Я тебя уверяю: если в современной России начнутся такие же процессы, то ни один москвич точно так же не поедет защищать и удерживать Сибирь и Дальний Восток.
Они работать-то сюда ехать не хотят, а уж воевать за целостность - да нах@й надо!

Армия должна был защищать страну от нападения врагов. Враги напали - армия отошла в сторону и приступила к личному обогащению.

Власти боялись одного полковника - Буданова. Теперь они боятся другого полковника - Квачкова. А если бы этих полковников было штук 5-6?

[^]
Mahno2018
10.01.2020 - 12:17
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 10.01.2020 - 11:45)
Цитата (Mahno2018 @ 10.01.2020 - 11:36)

Ловко ты на мамку с папкой , да на вояк все свалил . А сам даже сейчас не можешь определиться с кем бы ты был .
Сам же пишешь -дефицит , голодуха . Может мамке с папкой то тогда то же политика до пизды была - пиздюка бы накормить ... .

Ловко ты за меня выводы делаешь... gigi.gif

Ты про тогда спросил, я про тогда и ответил, а сейчас бы я точно за красных пошел, так как появилась житейская мудрость и осознание происходившего и происходящего...

Нехер на подростков тяготы политические перекладывать, в 20 лет хочется жрать, спать и ебацца….

У мамки с папкой своим мусором голова забита была....

А я и до армии работал и после сам себя кормил...на шеях у родителей особо не сиживал...

Вот дед у меня идейный коммунист был, глава поселкового совета...уважаемый человек, бессребреник, как вся херь началась, так он прям на глазах чахнуть начал, очень переживал, потому как искренне верил в идеалы....на глазах буквально затух, хотя здоровый был...когда помер - все село вышло хоронить....потому как не крыса и не жулик, а именно идейный...

У меня до сих пор мечта: увидеть Горбача и в еблет ему плюнуть, за деда свово…

Ведь сколько таких реальных и идейных, порядочных людей не смогли пережить предательства кремлевских пидарасов….

[^]
AllesI
10.01.2020 - 13:55
1

Ярила

И хули ж они не защищали страну, которой давали присягу и клялись защищать?

[^]
Гортоп
10.01.2020 - 14:18
-1

похуист

Цитата (AllesI @ 10.01.2020 - 13:55)

Да уж бог с ним - защищать - многие ли уволились, чтоб не принимать другой присяги?
С другой стороны - а что бы они стали делать уволившись? Работать кем? Обеспечивать семьи как? Ладно, если офицер - технарь, а если "ванька взводный", у которого гражданский диплом - "преподаватель истории" после общевойскового училища и в голове только "ать-два".

[^]
Akern
10.01.2020 - 14:51
5

Шутник

От кого защищать? от народа, живущего в этой стране? Как там в Конституции? "народ - единственный источник власти"? Ну вот народ "и выбрал и навластвовал". Для разборок внутри страны есть: милиция - для поддержания правопорядка, и спецслужбы - для сохранения/поддержания конституционного строя.
На страну напали? Нет. Армия - это от внешних врагов. Точно так же как пчеловод не полезет на ЛЭП провода подключать.
Еще раз. Армия - это защита границ и время на мобилизацию населения при нападении на страну. Это не армейская задача решать внутриполитический кризис. Не для этого она создана и предназначена. Не должен командир взвода/роты вплоть до командующего армией думать о политике. Иначе писец будет и армии и обществу. Потому что понесет такой командир свое видение в массы. Причем понесет он его автоматами своих подчиненных.
Это не значит, как тут любят говорить, что в армии тупые или тугодумы. Это просто значит, что армия действует согласно законов и приказов. А хочу делаю/хочу не делаю - это уже бандформирование/ОПГ, а не армия.

[^]
Nezamudonez
10.01.2020 - 16:21
-1

Хохмач

Цитата (denon @ 10.01.2020 - 02:34)
эти люди присягу давали Родину защищать. А когда Родину начали на куски рвать, они ничего не сделали.
Армия в любой стране - сила с которой считаются и демократические правительства и самые лютые хунты и режимы.
А эти стоят сопли жуют: как нам взводом управлять, в какой стране жить, как мы будем пенсию получать. Позорище блять.

Легко рассуждать сегодня, сидючи на диване. А побудь на их месте по-другому бы запел. В советское время армия была предназначена для борьбы с внешним врагом. А нас предали внутренние враги, которые долго притворялись советскими людьми, на демонстрации ходили, на собраниях выступали.

[^]
Гортоп
10.01.2020 - 17:33
0

похуист

Цитата (Nezamudonez @ 10.01.2020 - 16:21)
А нас предали внутренние враги, которые долго притворялись советскими людьми, на демонстрации ходили, на собраниях выступали.

Поправочка: на демонстрациях на трибуне стояли и на собраниях в президиуме восседали. old.gif

[^]
Klientt
10.01.2020 - 18:12
3

С вами говорит телевизор

Все разговоры о том, что армия лишь против внешнего врага - это туфта. Слабенькая попытка оправдать свою трусость, малодушие и предательство.

В периоды революций, внутренних потрясений, армия переставала существовать, как одно целое, и превращалась в солдат/офицеров, либо поддерживающих перемены, либо нет. И если с первыми всё нормально - они продолжают служить дальше новому строю, то вторые автоматически становятся предателями.

Так было после февральской и захвата власти большевиками. Часть армии поддержала их, а другие сопротивлялись. Результат - гражданская война. Это плохо, но это закономерно. То, что её не случилось в 91, говорит о полной гражданской импотенции и инфантильности идейных противников перемен.

Но особая мерзость - это те слизняки, кто тогда смолчал, струсил, а потом, спустя много лет и выйдя на пенсию, вдруг проснулся и начал обсирать своих генералов, командующих и руководство. Эти люди ничего, кроме брезгливости не вызывают.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.01.2020 - 18:22

[^]
Mahno2018
10.01.2020 - 19:50
1

Ярила

Все верно....справедливый вопрос.... hat.gif

Я, будучи юношей романтичным и начитанным + выросшим на фильмах про ВОВ(раньше во всех кинотеатрах полно фильмов о войне крутили), всегда в глубине души мечтал стать военным...попав в армию просто ахуел от того, что на самом деле представлял ахвицерский корпус СА и само бытие на службе... faceoff.gif

Исключение составляли разве что единицы по работе с личным составом и фанатичные технари, на коих все и держалось...

Солдат для офицера - расходник, типа гандона, использовал и выбросил....

Там одни мудаки приказывают, а другие исполняют....

Солдата надо заебать….

Если там к комиссии какой надо снег или траву покрасить - нивапрос, но если Родину защитить - проблема...ступор..... lol.gif

Рекомендую к прочтению:

https://libking.ru/books/prose-/prose-count...unov-kirza.html

Один в один за мою службу, мы с братьями читали и прикалывались, словно с нас списано....
up.gif

[^]
Basanday
11.01.2020 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 10.01.2020 - 19:50)

Я, будучи юношей романтичным и начитанным + выросшим на фильмах про ВОВ(раньше во всех кинотеатрах полно фильмов о войне крутили), всегда в глубине души мечтал стать военным...попав в армию просто ахуел от того, что на самом деле представлял ахвицерский корпус СА и само бытие на службе... faceoff.gif

Охуел , осмыслил , повзрослел - за кем бы пошел?
За Язовым или за Грачевым и Громовым ?

[^]
начпо
11.01.2020 - 01:05
1

мимо проходил

Цитата (Basanday @ 11.01.2020 - 01:00)

Так армия на тот момент полностью подчинялась министру обороны Язову. Вот только никаких команд дальше чем, - Занять боевую готовность, - так и не поступило. why.gif

[^]
гаврюша
11.01.2020 - 01:18
0

рас3.14здяй

Не помню что говорили, но помню что квасили до чёртиков от безисходности и деморализации....

[^]
Izrakov
11.01.2020 - 01:23
2

Приколист

Цитата (fox4249 @ 10.01.2020 - 02:05)
Попалось интересное видео, где Советские офицеры ,высказывают свое мнение..
прошло много времени ,с тех пор..
Но с большого расстояния видится,как правы они были.. и как же тупо было руководство страны... Трудно представить как выживали они и их семьи.

Теперь эти офицеры и их дети не только смотрят друг в друга через прицел, они уже убивают друг друга... Под чутким руководством комсомола!

[^]
Izrakov
11.01.2020 - 01:30
2

Приколист

От кого? Кто-то напал на страну? Тут больше вопросов с спецслужбам и мвд, которые. бездействовали. В видео человек говорит, что по прибалтийским сми муссировали тему о оккупантах, и что? Кого-то арестовали за разжигание и призывы к смене власти?

[^]
Basanday
11.01.2020 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (начпо @ 11.01.2020 - 01:05)
Цитата (Basanday @ 11.01.2020 - 01:00)

Так армия на тот момент полностью подчинялась министру обороны Язову. Вот только никаких команд дальше чем, - Занять боевую готовность, - так и не поступило. why.gif

Да не пизди. Народ нифига не понимал , что происходит, в том числе и командиры.
Грачева , Громова я назвала - Язов ни фига не авторитет был.

Изначально ролик был про офицеров, которые на тот момент пытались понять что происходит- мы спустя тридцать лет , не можем понять. За что пытаются спросить с тех Мужиков?

[^]
biarmec
11.01.2020 - 01:41
0

Ярила

Цитата (1100 @ 10.01.2020 - 02:49)
Дааа, блять, я хоть и сторонник того, что совок это говно и абсолютно недееспособное нацобъединение, но по людям вся эта хрень с развалом, ударила реально больно...

обоснуй

[^]
manager2
11.01.2020 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Akern @ 10.01.2020 - 14:51)

От кого защищать? от народа, живущего в этой стране? Как там в Конституции? "народ - единственный источник власти"? Ну вот народ "и выбрал и навластвовал". Для разборок внутри страны есть: милиция - для поддержания правопорядка, и спецслужбы - для сохранения/поддержания конституционного строя.
На страну напали? Нет. Армия - это от внешних врагов. Точно так же как пчеловод не полезет на ЛЭП провода подключать.
Еще раз. Армия - это защита границ и время на мобилизацию населения при нападении на страну. Это не армейская задача решать внутриполитический кризис. Не для этого она создана и предназначена. Не должен командир взвода/роты вплоть до командующего армией думать о политике. Иначе писец будет и армии и обществу. Потому что понесет такой командир свое видение в массы. Причем понесет он его автоматами своих подчиненных.
Это не значит, как тут любят говорить, что в армии тупые или тугодумы. Это просто значит, что армия действует согласно законов и приказов. А хочу делаю/хочу не делаю - это уже бандформирование/ОПГ, а не армия.

а фигли они там что то обсуждают тогда в видосике
или молчи или стреляй

[^]
manager2
11.01.2020 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 10.01.2020 - 07:50)
Наши армейцы не являются в большинстве своём именно военными, в смысле бойцами. Большинство из них идёт в армию за стабильной зп и тем что «думать не надо». Даже в полиции сложнее чем в армии.

везде так
кроме, возможно Израиля
может еще где то, х.з.

[^]
Mahno2018
11.01.2020 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Izrakov @ 11.01.2020 - 01:30)
Тут больше вопросов с спецслужбам и мвд, которые. бездействовали.

Вот тут соглашусь....

Чем занимались КГБ / МВД и че там у нас еще было???

Уж больно как-то одновременно началась вся хуйня в стране с приходом Горбачева: тотальный дефицит, самостийность, межэтнические конфликты и прочая байда типа Чернобыля....все и сразу....словно кто-то в один миг запустил гигантский механизм самоуничтожения первого в Мире государства рабочих и крестьян....

Тут в последнее время прям загнобили фильм "Бригада", дескать молодняк тупорылый ударился в подражательство, хотя фильм то сааааавсем не о том, о чем нам трендят….там четко показано кто стоит за беспределом 90-х....откуда и как пошел сей бандитизм и беспредел....Саша Белый всего лишь порождение той ситуации которую создали КГБ и МВД...

На эту тему есть еще замечательный фильм "Русский перевод", где хорошо показаны терки КГБ и ГРУ на фоне торговли оружием, когда дельцы из органов и высших эшелонов власти решили конвертировать "братскую помощь" режимам папуасов в личные доходы.... cool.gif

Ну ииии….все мы видим по ТВ результат и кто сорвал джекпот при всей этой трагедии... bravo.gif

[^]
sergatver
11.01.2020 - 02:39
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
В советское время армия была предназначена для борьбы с внешним врагом.

мой друг, стройбатовец, тихонько посмеялся. в советское время армией затыкали все дыры. то, что сейчас делает МЧС, в то время делали пацаны срочники. один только Чернобыль чего стоит

Это сообщение отредактировал sergatver - 11.01.2020 - 02:41

[^]
sergatver
11.01.2020 - 02:40
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

армия, как и народ разделилась на красных и белых. и это ещё хорошо что у кого то хватило ума не повторить Гражданскую войну как после революции 17-го

Это сообщение отредактировал sergatver - 11.01.2020 - 02:41

[^]
YappYopBap
11.01.2020 - 02:44
1

42 и НИИ БЁТ

Ельцын с надетыми модными штукенцыями ...

О чем говорили офицеры, когда делили СССР

[^]
AlexNibel
11.01.2020 - 02:53
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (sergatver @ 11.01.2020 - 01:40)
армия, как и народ разделилась на красных и белых. и это ещё хорошо что у кого то хватило ума не повторить Гражданскую войну как после революции 17-го

Да небыло никаких "белых", народ охуел от вранья и демагогии и, по привычке, плюнул на все, а вот с офицеров СА, КГБ, ГРУ, МВД стоило бы спросить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8514
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх