В Тамбове при столкновении трёх машин у Первомайской площади

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monkey80
28.11.2019 - 12:37
3
Статус: Offline

Приколист

Схуяли десятка виновата? При включении красного она должна была завершить маневр и освободить перекрёсток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yopt
28.11.2019 - 13:03
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (ndv76 @ 28.11.2019 - 11:33)
Цитата (Yopt @ 28.11.2019 - 14:55)
Цитата (Чалдон @ 27.11.2019 - 16:22)
Цитата
На видио десятка не пропустил Мурано, после чего последнюю отбросил на тротуар

Признаю, не доглядел светофор. Мурано виноват, на красный летел

"Десятка" виновата, "ниссану" только штраф за проезд на "красный".

В комментариях где-то постановление Верховного Суда процитировали, что в данной ситуации обязанности пропускать нет.
В моем ДТП, где я, стартовал на зеленый, и подбил мадам, которая выехала на запрещающий сигнал, ценой двух лет тяжб, суд, в итоге, занял мою сторону. Хотя, я тоже, "обязан был уступить всем, покидающим перекресток", но суд посчитал, что всем, да не всем. И не стоит тетеньке на погасшую стрелку последних коней из своей повозки выжимать.

Ты видел дату того постановления? Июнь 2019. Как у тебя могло быть 2 года тяжб после июня 2019? Мальчик из будущего?

Я даже с новой строки начал свою историю.
Я где-то указал, что суд встал на мою сторону из-за этого постановления?
Просто теперь оно есть. И у меня бы не ушло 2 года на суды, будь оно в силе.
Тут как раз ничего не было и приходилось убеждать. Сначала районный суд(не мировой), потом краевой.

[^]
Yopt
28.11.2019 - 13:06
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (6996 @ 28.11.2019 - 12:52)
Цитата (Nebeler @ 28.11.2019 - 07:01)
Результатом разбора будет протокол в отношении водителя десятки- нарушил 13.4.
Кто минусить собирается, ссылочки на ПДД и практику по таким ДТП.
А то летуны, на красный... -по правилам надо проезжать перекрестки.
Поворачивающий не может знать какой сигнал светофора у едущего прямо на встречу.

Если я проеду перекрёсток на красный и кого-нибудь подобью или меня, я тоже попаду под правило проезжающего перекрёсток? lol.gif

Таких решений миллион. Когда красноедущий прямо был подбит поворачивающим налево(под стрелку, либо нет, не особо важно) и был признан потерпевшим, а поворачивающий виновником. Даже при очевидном и установленном факте, что он выехал на красный.

[^]
Navigobear
28.11.2019 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 28.11.2019 - 10:29)
Цитата (Yopt @ 28.11.2019 - 07:55)
Цитата (Чалдон @ 27.11.2019 - 16:22)
Цитата

В комментариях где-то постановление Верховного Суда процитировали, что в данной ситуации обязанности пропускать нет.
В моем ДТП, где я, стартовал на зеленый, и подбил мадам, которая выехала на запрещающий сигнал, ценой двух лет тяжб, суд, в итоге, занял мою сторону. Хотя, я тоже, "обязан был уступить всем, покидающим перекресток", но суд посчитал, что всем, да не всем. И не стоит тетеньке на погасшую стрелку последних коней из своей повозки выжимать.

мне кажется, в абсолютно такой же ситуации, в другой раз суд может встать на другую сторону.
тут уже просто кто будет убедительнее.

ВС это высшая судебная инстанция в РФ. На него нет "другого суда", а его позиция по этому вопросу сформирована давно и проводится однозначно и последовательно.

Кроме того данное постановление ВС вовсе не является решением по какому-то делу. Это разъяснения для нижестоящих судов как трактовать 12 главу КоАП.
"В связи с вопросами, возникающими в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2 и 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации", постановляет дать следующие разъяснения."

Цитата (ndv76)
Ты видел дату того постановления? Июнь 2019. Как у тебя могло быть 2 года тяжб после июня 2019? Мальчик из будущего?

Первый известный мне случай решения такого типа ДТП Верховным Судом датируется 2009г. Быть может есть и более ранние. С тех пор у ВС таких дел было много. И решение всегда было одно: если нет права на движение, то не может быть и приоритетного права на движение.
Но не всем это было очевидно, в результате ВС в 2019 выпустил постановление, разъясняющее нижестоящим судам как трактовать такие случаи.
Впрочем и до этого такие решения выносились.

Хотя обратных было в разы больше. Как я понимаю, ГИБДД так банально проще формализовать виновника. Не надо ни разбор проводить, ни свидетелей опрашивать, ни камеры смотреть, ни вообще никаких действий проводить: поворачивал - должен уступить - и все. Ну а судам тоже лень разбираться - в результате "нет причин не доверять ГИБДД".
А водители соглашались. А потом кто-то не согласился, дошел до ВС. Там задумались: а как это - ехать нельзя вообще, но имеешь право проехать первым и тебе должны уступить? Ну с тех пор и пошло-поехало.
Но пока это станет само собой разумеющимся, думаю, еще времени немало пройдет. Так что очень вероятно, что ГИБДД поворачивающего виноватым назначит. Но буде у него хватит терпения и сил идти по инстанциям отмоется 100%.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 28.11.2019 - 13:40

[^]
CutPaste
28.11.2019 - 16:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 28.11.2019 - 02:18)
Цитата (CutPaste @ 28.11.2019 - 02:11)
А вот менять траекторию не нужно было. Теперь могут и частичную вину пришить в наезде на пешеходов.

В смысле, "менять траекторию"?
Ничего, что траектория движения поменялась после столкновения, когда автомобиль стал неуправляемый?

Нет. Он пытался вырулить до столкновения. Видно что пошёл вправо. Если бы просто тормозил в своей полосе, на пешеходов бы не улетел.

ЗЫ что там за цикл у светофора я не понял. Что горело пролетуну неразглядел.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 28.11.2019 - 16:20

В Тамбове при столкновении трёх машин у Первомайской площади

[^]
Жигулист
28.11.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 28.11.2019 - 05:39)
Цитата (CutPaste @ 28.11.2019 - 09:11)
А вот менять траекторию не нужно было. Теперь могут и частичную вину пришить в наезде на пешеходов.

Пришьют вину, не пришьют вину, а гражданская ответственность перед пешеходами возникнет обоюдная согласно ст.1079 ГК РФ, а с учетом того, что вряд ли у владельца десятки будет достаточный доход для выплат потерпевшим, оплачивать банкет придется владельцу Ниссана. И поделом. Нехуй гонять. Шоссе - не космос!

Солидарная ответственность? Таки да,только вот процентовку будет определять суд. И,с учетом того,что водила "десятки" абсолютно ничего не нарушил,предъявить ему смогут хуй целых,шиш десятых. В конце концов это не его машина в пеших влетела. А вот муранщик,если бы не начал обруливать десятку,а просто в неё въехал,мог на тротуар и не вылететь так то. Так что в этой ситуации на все выплаты,а я надеюсь,что все пострадавшие обратятся и за возмещением ущерба,и за моралку,платить будет тот,кто напроскакива и нарулил.

[^]
DonGanG
28.11.2019 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (miniMAKC @ 28.11.2019 - 09:32)
В очредной раз убеждаюсь и призываю защищать пешеходов простым барьерным ограждением, либо бетонными столбиками. Были бы столбики бетонные с расстоянием между в 1метр никто бы не пострадал

Пока нет столбиков, что мешает спешунам не лезть на бордюр и ждать старта?

[^]
Вольфрамыч
28.11.2019 - 20:33
1

Пятая автоколонна

Цитата (Чалдон @ 27.11.2019 - 14:22)
Цитата

Не понял . Если десятка , в соответствии с ПДД , завершает манёвр , а мурано тупо въезжает на перекрёсток под красный , то кто виноват ?

[^]
Navigobear
28.11.2019 - 21:15
1

Ярила

Цитата (DonGanG @ 28.11.2019 - 21:22)
В очредной раз убеждаюсь и призываю защищать пешеходов простым барьерным ограждением, либо бетонными столбиками. Были бы столбики бетонные с расстоянием между в 1метр никто бы не пострадал

Пока нет столбиков, что мешает спешунам не лезть на бордюр и ждать старта?

Мешать ничего не мешает. Но и не помогает. Мурано воткнулся в стену дома. Т.е. в ЛЮБОМ месте тротуара в районе перекрестка было опасно, даже на максимальном удалении от бордюра.
А не воткнулся бы он в угол дома, и зашел под чуть меньшим углом, то усвистал бы вдоль тротуара на 50, а то и все 100м, если б водитель на тормоз не нажал. Т.е. было бы опасно даже на изрядном удалении от перекрестка.

Я головой кручу, когда светофора жду, но отлично понимаю, что даже если я и обнаружу опасность вовремя, все равно от моей удачи будет зависеть больше, чем от моих действий.

[^]
ndv76
29.11.2019 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 29.11.2019 - 00:41)
Цитата (ndv76 @ 28.11.2019 - 05:39)
Цитата (CutPaste @ 28.11.2019 - 09:11)

Пришьют вину, не пришьют вину, а гражданская ответственность перед пешеходами возникнет обоюдная согласно ст.1079 ГК РФ, а с учетом того, что вряд ли у владельца десятки будет достаточный доход для выплат потерпевшим, оплачивать банкет придется владельцу Ниссана. И поделом. Нехуй гонять. Шоссе - не космос!

Солидарная ответственность? Таки да,только вот процентовку будет определять суд. И,с учетом того,что водила "десятки" абсолютно ничего не нарушил,предъявить ему смогут хуй целых,шиш десятых. В конце концов это не его машина в пеших влетела. А вот муранщик,если бы не начал обруливать десятку,а просто в неё въехал,мог на тротуар и не вылететь так то. Так что в этой ситуации на все выплаты,а я надеюсь,что все пострадавшие обратятся и за возмещением ущерба,и за моралку,платить будет тот,кто напроскакива и нарулил.

Какую бы процентовку ни определил суд, потерпевший пешеход всегда может обратиться в суд с жалобой на то, что виновный нихрена не платит или платит недостаточно для лечения, и просьбой взыскать с невиновного согласно п.3 ст.1079 ГК РФ. И суд автоматом примет сторону пешехода. Единственный вариант - водителю самостоятельно доказывать, что виновником получения травм пешеходом является сам пешеход.

[^]
disordered
29.11.2019 - 05:35
1

Ярила

Цитата
Пошли дальше только двое, да и что им нужно было делать ?

Не говоря о том, что люди могут быть в шоке после увиденного.

Не все спасатели-профи по жизни.

[^]
ndv76
29.11.2019 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 29.11.2019 - 03:33)
Цитата

Не понял . Если десятка , в соответствии с ПДД , завершает манёвр , а мурано тупо въезжает на перекрёсток под красный , то кто виноват ?

Если мурано в объяснительной напишет, что видел красный, но не мог остановиться по причине несработавших тормозов (на усмотрение суда вдруг прокатит), а десятка напишет, что смотрел в светофор и мурано не заметил (а был обязан заметить согласно 8.1), то всякое может быть.

[^]
sergey57949
29.11.2019 - 08:44
0

Балагур

Не поверишь, но в Волжском, почти на всех перекрестках поставили ограждения.
Так народ начал возмущаться - вы что весь город хотите забором обнести?
Это лишний раз доказывает, что люди готовы себя убить.

[^]
ГИППОПОТУТ
29.11.2019 - 10:24
0

2009, 2011, 2013, 2014.

Если бы Мурано не въехал в дом, то через 20 метров снёс бы остановку и жертв могло бы быть ещё больше.

[^]
Bowmans
29.11.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата

Не факт. Было похожее ДТП у товарища. В ГИБДД признали обоюдку, а суд назначил виновным летуна на розовый.

[^]
Жигулист
29.11.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 29.11.2019 - 05:43)
Цитата (Вольфрамыч @ 29.11.2019 - 03:33)
Цитата

Если мурано в объяснительной напишет, что видел красный, но не мог остановиться по причине несработавших тормозов (на усмотрение суда вдруг прокатит), а десятка напишет, что смотрел в светофор и мурано не заметил (а был обязан заметить согласно 8.1), то всякое может быть.

Похуй что напишет муранист-за содержание авто в исправном состоянии у нас в первую очередь отвечает водитель. Эт потом,если неисправность в самом деле имела место быть и явилась следствием ненадлежащего обслуживания на сервисе,он может чего то регрессом предъявить. А так...и да-наебать автотехническую экспертизу? Тут шансов больше у водителя изрядно поеденной молью ржавчиной "шестерки"-"ведро",хуле с него взять gigi.gif ,но,тем не менее от ответственности ни разу не освободит. Кроме случаев,когда водитель сможет доказать,что неисправность возникла не по его вине и так внезапно,что он не успел ни обнаружить,ни безопасно остановиться. А на чем то менее бюджетном,чем "логан", я не удивлюсь,если в недрах ЭБУ хранятся логи не только на ошибки двигателя,но и на остальные системы-этакий "черный ящик". И вот подключается эксперт и видит,что не то,что попыток нажать на тормоз не было,а наоборот-на газ жал до последнего. Та же хрень,если он напишет и про помутнившийся рассудок-назначат медосвидетельствование,и если там не выявят чего то весьма явного-а там не выявят,ибо тогда может встать вопрос,как больной комиссию на ВУ прошел,то суд отнесётся к таким заявлениям весьма скептически. Как и к заявлениям про пропавшие тормоза. Ибо даже ёжику ясно,что когда грозит реальный срок,то для избежания наказания могут нести любую пургу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6893
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх