Вот тут благодарных и понимаюших набралась пачка. Да вот только в жизни вызовов таких сейчас повезёт, если не половина. Но, поверьте, этому фельдшеру влетит по самое не балуй, об этом даже сильно заботиться не надо. В этой структуре "наверху" сидят те, кто занят именно этим - "сшибательством" бабла с простых работников. Так было, когда я уходил оттуда в 2008-м году, так есть это и сейчас. Те ребята, что помоложе, погорячее, ещё как-то приезжая с вызовов удивляются, возмущаются, но действий никаких не предпринимают (да и куда там попрёшь?). Опытные уже как-то смирились и работают "до пенсии". В медицине много фанатиков (в плане проф. приверженности), и только на них держится бесплатная медицина (так же как и педагогика).
Поэтому и "снижение" качества и т.д. Представьте, на вызов приезжал врач или фельдшер, у которого этот вызов 3 к концу смены, и на 2-х предыдущих он тоже РЕАЛЬНО спасал жизнь, а не 25-й, и на 24 он встретил подобное, а на одном снял гипертонический криз или астматический статус (тяжелые состояния, требующие вмешательства, но всё же не так быстротекущие и фатальны как кровь-кишки-распдрсл, например) то есть фактический вымотанный после 1-го реального вызова. Разница была бы? Я уверен, что да. Человек с чувством выполненного долга делает свою работу вдохновенно и предельно честно. Я знаю, и видел как это работает на реанимации и БИТах, куда долетает меньше подобного шлака (как на видео). И я видел, как задолбленные подобными случаями, как на видео, всякого рода лишней писаниной и делами несвойственными ( как толкание машины из снега, уборка салона далеко не в тёплом боксе, смена дез. растворов и тд и тп), начинают откровенно халтурить, и повезёт, если крик души на вызов "температура" вроде "идите на х*й, время 3 часа дня, а я с утра не жрамши" окажется подобным случаем, а не отпиской центрального диспетчера, неправильно зафиксировавшего повод к вызову, где может оказаться что-то посерьёзнее.
Честно, я не знаю, как вся эта структура ещё жива. Да, сейчас есть тенденция к тому, что вызова по ОМС передаются частным СМП, и это отчасти хорошо. Но мне кажется, что это лишь падение в другую яму. А причиной всему - порочный круг, созданный нездорово воспитанным постсоветским обществом - обществом потребления, где люди считают, что им все вокруг должны.
Это сообщение отредактировал JillieBean - 5.10.2019 - 14:09