Нервные все. Ситуация с Яндекс такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laimika
24.08.2019 - 15:38
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ФеномАнален @ 24.08.2019 - 15:34)
А какой нибудь умник ответит на поставленный водилой вопрос? Почему он за свой счет должен катать пассажира?

Аргумент про \"патамушта апаздываю на работу\" не убедителен.

Вы хоть обминуситесь, но я водителя полностью поддерживаю. Он вам ничем не обязан. Если уж быть более точным, то сделка между двумя субъектами права не состоялась по причине несогласия в размере вознаграждения за услуги. И никто не может быть принужден к труду. У большинства пассажиров мышление просто не может принять этого. Водитель не сидит у вас на зарплате, так же как и у Яндекса. Также как и у большинства других агрегаторов.

а разве в янде сразу цена не указкется? т.е. чел едет на заказ за 100р и надется, что там отвалят 500... не отвалили-все козлы... ну и кто тут дибил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Finn88
-2

Юморист

Метро, только метро. Самый безопасный вид транспорта. ТаксиУвася-шмаксиУвася, строго мимо. Лучше пеша! Там за рулем только быдло.

[^]
BelBES
16

Ярила

Цитата (Сметант @ 24.08.2019 - 13:25)
Таксиста не оправдываю, но в Яндексе сумма заказа не известна, пока ты не приедешь на место и на нажмешь кнопку "жду клиента на точке". А самому отказываться от поездки его ломает, т.к. Яндекс за постоянные отказы начинает тебе еще больше всякого говна подсовывать.

Ну так суть сервиса такая: ты выполняешь все заказы, на какие соглашаешься (независимо от стоимости), клиенты тебе ставят хорошие отзывы - твой рейтинг растет, тебе начинают приходить заказы с высокой маржой, которые компенсируют в том числе и не выгодные заказы. Это называется РЕПУТАЦИЯ, но отечественным таксистам это слово не знакомо.

Не умеешь предоставлять качественный сервис - получаешь дерьмовые заказы, вполне логичная система. Не нравится - уходи к другим агрегаторам и не пользуйся клиентской базой яндекса.

[^]
Zepka
4

Ярила

А какой нибудь умник ответит на поставленный водилой вопрос? Почему он за свой счет должен катать пассажира?

Аргумент про "патамушта апаздываю на работу" не убедителен.

Вы хоть обминуситесь, но я водителя полностью поддерживаю. Он вам ничем не обязан. Если уж быть более точным, то сделка между двумя субъектами права не состоялась по причине несогласия в размере вознаграждения за услуги. И никто не может быть принужден к труду. У большинства пассажиров мышление просто не может принять этого. Водитель не сидит у вас на зарплате, так же как и у Яндекса. Также как и у большинства других агрегаторов.

так водитель и должен отменять сделку,а не упрашивать сделать это пассажира.

[^]
artemidy
24.08.2019 - 15:40
4

Ярила

Когда то , лет 10-13 назад ездили на такси в КНР по Суй-Фэнь-Хе , всё удивлялся его низкой стоимости - всего 50р ...прошло всего 10 лет и теперь у нас по Уссурийску возят за почти такие же деньги (80р яндекс такси и 50р индрайвер) . Я хз нахер они за эти деньги машины гробят , днище какое то, хуже китайцев стали притом что в суньке то у них дороги поприятнее были наших направлений .

[^]
Supremeqw
24.08.2019 - 15:41
16

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 24.08.2019 - 15:36)
Таксист не видит сумму пока не приедет на точку забора пассажира и не нажмет кнопку в пути. Вы реально заебали уже. Вам, блядь, миллион раз об этом сказано. Пишите яндексу, прокурору, спортлото, но отъебитесь с этой хуйней от водителей.

Ну а почему это меня должно волновать? Почему с меня должны списать 50-100 рублей за подачу машины, а я на ней не поеду, потому что водителя цена не устраивает?

Увидел цену, отменил заказ, тебя понизили в рейтинге, ебись с этим сам. Почему это должно волновать меня как пассажира? Ещё и меня как пассажира на деньги выставлять? Я тогда таксисту скажу - окей, дай мне 100 рублей и ты свободен, я отменю заказ. Куда он меня пошлет? Вот и я также хочу таксиста послать, не потратив денег, но блять не могу. Не нравится яндекс - пиздуй из такси нахрен. Я заказал услугу, я хочу получить услугу, и ваши проблемы с яндексом меня не волнуют.

[^]
СевероЗапад
24.08.2019 - 15:42
7

Ярила

Яндекс -это не такси!
Яндекс.Такси выступает агрегатором заказов для таксистов. С каждого заказа беря свою комиссию в размере около 25%, где-то больше, где-то меньше.
И если водителю выгоднее просто не ехать за низкую стоимость (голова на плечах есть даже у таксиста -ибо как бы он заработал на машину? -смысла выполнения заказа нет, ибо больше потратишься на топливо, амортизацию и время), то агрегатору выгоднее больше выполненых заказов, зарабатывая при этом проценты.
Вишенка на торте в том, что водитель не видит маршрут и стоимость при получении заказа, в надежде, что водителю сложно будет отказаться от выполнении заказа в присутствии пассажира. Умышленно создавая конфликтные ситуации, в результате которых процент выполненных заказов даже при невыгодной стоимости поездки становится невысоким.
Люди ругаются, агрегатор рубит бабки, добрым словом вспоминая римского императора Веспасиана .

[^]
laimika
24.08.2019 - 15:45
0

Юморист

а можно вопрос к таксистам, а в автобусе вы тоже полтос место 30ки оставляете? по любвби))

[^]
reddry
0

Юморист

Для яндекс.такси - нормальная практика. Ещё и не такое случалось, вплоть до водила-женщина(!!) не могла полчаса найти клиента в чистом поле, так и уехала. А от поддержки ответ один - "простите-извините, мы разберёмся, вы нам очень дороги" и дальше хуй.

[^]
BelBES
5

Ярила

А знаешь почему этот водила работает под эгидой Яндекса (или любого другого агрегатора), а не стоит возле вокзала/аэропорта, в надежде найти лоха, который будет ловить тачку “по старинке” (которых становится все меньше и меньше)? А потому, что Яндекс ему предоставляет свою клиентскую базу, благодаря которой у водилы имеется практически нескончаемый поток клиентов. И за право пользоваться своими базами, агрегатор предъявляет ряд требований и правил, в соответствии с которыми водитель должен работать (в том числе и выполнять любой заказ, на который он согласился). Не нравятся условия - никто не держит, но и доступ к клиентуре водителю будет закрыт.

И да, если кто-то думает, что Я.Такси - это такие рабовладельцы, которые заставляют водителей за еду работать, то это не правда. Если водитель не сможет выходить в плюс, то он просто уйдет к другому агрегатору и у яндекса не будет водителей, поэтому над лояльностью водителей они тоже роботают.

[^]
netmudakam
24.08.2019 - 15:46
4

Весельчак

Даже отвечать стремно на этот высер. Перепись продолжается.

Ахах, он ничем никому не обязан, если катает сам от бордюра. А здесь у него как раз есть обязательства. Не хочешь везти за назначенную цену - пиздуй работать частником или терпи и получай штрафы и понижение рейтинга. Про принуждение к труду - это вообще детский сад, младшая группа. Перед начальником на работе так выебывайся, посмотрим как ты там долго протянешь. Такой, ну это делать я не хочу, это не буду. И субъекты права ты попутал. У пассажира вообще нет никаких правоотношений с водителем, а только с агрегатором.

[^]
goossee
24.08.2019 - 15:48
4

Весельчак

Цитата (ФеномАнален @ 24.08.2019 - 15:36)
Таксист не видит сумму пока не приедет на точку забора пассажира и не нажмет кнопку в пути. Вы реально заебали уже. Вам, блядь, миллион раз об этом сказано. Пишите яндексу, прокурору, спортлото, но отъебитесь с этой хуйней от водителей.

Мне, как пассажиру, глубоко плевать, что видит, а что не видит водитель. Я вызвал такси, мне написали сумму. Водитель за эту сумму ОБЯЗАН!!! меня отвезти из точки А в точку Б.

[^]
Zepka
24.08.2019 - 15:51
4

Ярила

Цитата (goossee @ 24.08.2019 - 15:48)
Мне, как пассажиру, глубоко плевать, что видит, а что не видит водитель. Я вызвал такси, мне написали сумму. Водитель за эту сумму ОБЯЗАН!!! меня отвезти из точки А в точку Б.

Тут хер кому докажешь.Таксисты подтягивают сюда своих gigi.gif

[^]
TraderFX
24.08.2019 - 15:51
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата

"Патамушта он сагласилса на эту работу" - устраивает?

В агрегаторе есть и дешевые и дорогие заказы. Хочешь дорогие - выполняешь и дешевые тоже. Не хочешь выполнять дешевые, хочешь только дорогие - пошел нахуй. Нормальный таксист выполняет все.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.08.2019 - 15:53

[^]
HOPKOMAH
24.08.2019 - 15:52
4

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

согласиться на сумму озвученную таксистом, а в конце поездки заплатить по первоначальному прайсу
таксист обманывает вас в начале поездки, вы - в конце
баш на баш

[^]
Pegrey
24.08.2019 - 15:52
0

Ярила

Хуетой попахивает, пару таких косяков и водила сосямбу делать будет. Да и приложений подобных как грязи

[^]
laimika
24.08.2019 - 15:55
1

Юморист

есть у меня соработник, подробатывающий в такси, так возмущался про оплату по означеному ценнику... и опять, задана тебе цена, тебя не засталяют... не едь, нет... поедет и будет срать, что поганые клиенты его ожиданий не оправдали...

[^]
Sunray
24.08.2019 - 16:01
1

Ч Е Л О В Е К

Это пройдёт, Яша всех выжмет
? Неугодных водил забанит

[^]
tessi666
24.08.2019 - 16:01
0

Юморист

Ебучий Яндекс такси охуел .В Питере вызвал в 2 часа ночи на Графский переулок .ехать нужно было нп пр Культуры Естессно приехал гастер .Мало того что опоздал на 20 мин -говорит заехал с другой стороны дома .так приехал на разводящийся мост .Я ему говорю надо ехать через вантовый .он нихуя не понимает .он второй день в Питере !!!!!! Пока ехали на Обуховской обороне выехал на встречку и мы чуть не столкнулись .Блядь я уже просто хотел остановиться и выходить .Если что UBER и Яндекс такси это одно и тоже

[^]
f20b
24.08.2019 - 16:08
5

Балагур

Цитата (ФеномАнален @ 24.08.2019 - 17:34)

Водитель, регистрируясь и активируя таксометр, соглашается с правилами яндекса.
Какое из слов не понятно?
Или правила не читались?
Вопрос сочувствующим этому дегенерату-таксисту водилам: что вас всех в этот ненавистный яндекс то тянет? Не нравится - катайте в других службах, где вам цену и маршрут будут сразу показывать, где не будут вас (как вы выражаетесь) чморить перед клиентом?
Но нет же, вы как мыши и кактус.
Вы или мудаки или мазохисты. Выберите подходящую для себя характеристику.

[^]
laimika
24.08.2019 - 16:10
2

Юморист

поросто таксисты думают до сих пор по советски... считают, что они элита извоза:) а на деле микрик на 1 лицо.. ну и оплата соответствена

[^]
Smirnov
24.08.2019 - 16:10
4

Цитата (Irezumi @ 24.08.2019 - 13:37)
Омск вообще жутко ебанутый город - в плане всего , ты обычный обслуживающий персонал - какого хуя ты , МНЕ ставишь свои условия . У МЕНЯ ЛАВЕ , а ты стремись их получить , а там частенько наоборот .Кино блядь - там поголовно такая клоунада - не хочешь работать тут , дак иди нахуй - найдут новых, пиздец - золотой пизды колпак во плоти.

А вот такие как ты бесят еще больше. Что аж прям тебе хуй отсосать должны, у тебя же ЛАВЕ. И вместо того чтобы осуждать действительно грабительские отношения Яндекса по отношению к работникам, вы говорите иди нахуй на другую работу, место пусто не будет. Я бы хотел чтобы вообще все, которые горбатятся на дядю за копейки, а наши зарплаты в большинстве случаев такими и являются, задумались. Ведь ваш начальник именно так и думает, не нравится - вали.
Я не оправдываю таксиста, но считаю что нам в России не хватает солидарности. Потому что сейчас мы все рассуждаем как Медведев, нужно идти в бизнес. К сожалению мест на всех не хватит. Считаю что нужно обсуждать причины такого поведения. И не только у таксистов, а вообще у всех

[^]
elegaz
24.08.2019 - 16:13
4

Гексафторид серы

Цитата (ad3434 @ 24.08.2019 - 15:09)
Подрабатывал как то в яндекс такси(пока искал работу новую)и понимаю водилу. Обьяню почему так происходит- водитель при принятии заявки видит только откуда забирать пассажира и все(ни цены ,ни адреса куда везти пассажира он невидит ).Яндекс непоказывает точку Б и цену поездки потомучто если бы водила виде всю информацию о заказе то с вероятностью 99% невзял бы этот заказ и пассажир попросту несмог бы уехать от слова совсем.За 280 рублей скорее всего нужно было ехать километров20 за город(в жопу мира)и обратно столькоже ехать пустым.Счить все умеют ,с 280 руб еще комиссия яндекса рублей 50. Итого имеем пробег под 40км за 230 руб ,минус бензин рублей 150 и потраченное время около часа.Сколько заработал бы водитель???Хоть заминуситесь

А сколько он должен заработать? Времена СССР, когда таксисты были королями, давно прошли. Рынок всех расставил по своим местам. Таксист, это неквалифицированный труд. На уровне дворника, или охранника в пятерке. И такой труд, просто, не может быть высокооплачиваемым. why.gif

[^]
Mistelroy
24.08.2019 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Irezumi @ 24.08.2019 - 13:37)
Омск вообще жутко ебанутый город - в плане всего , ты обычный обслуживающий персонал - какого хуя ты , МНЕ ставишь свои условия . У МЕНЯ ЛАВЕ , а ты стремись их получить , а там частенько наоборот .Кино блядь - там поголовно такая клоунада - не хочешь работать тут , дак иди нахуй - найдут новых, пиздец - золотой пизды колпак во плоти.

Я тебе скажу так. Зачастую клиенты мнят из себя хуй знает что, и требуют за свои гроши того, что за деньги не смогут получить. Пизды золотой колпаки.
Я тут не про такси, а про торговлю. А уж всякие лавеха, братуха. Сразу понятно что пздц а не клиент пришел. Требуют цивилизованного обслуживания, но сами не готовы к цивилизованному общению.
Особенно смешной клиент мне вспоминается в санрайзе. Бегал, орал что он не будет платить "бешаные бабки" за консультацию. Пришел в самый дешевый магазин города, суть которого как раз в экономии на консультантах и прочих прокладках, и требовал чтобы ему отсосали, тьфу, рассказали бесплатно.

[^]
lossol
24.08.2019 - 16:14
1

Ярила

Во первых это не Омск, там нет метро как выше уже писали. Во вторых приложений других такси тоже валом. У меня сейчас Яндекс и Рутакси. Вызываю кто дешевле. А то у Яндекса бывает хуета, типа час пик, много заказов, цена пиздец. Вызываю Рутакси с приложения или Юнис по телефону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26064
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх