В Иркутске 10-летний мальчик пошёл зарабатывать, чтобы купить самокат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey
8.07.2019 - 17:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 8.07.2019 - 12:41)
Я цветной метал сдавал. :)

Мы в его годы сдавали бутылки в пункты приема стеклотары.
С грустью вспоминаю тот колорит, когда стоишь в очереди и вдыхаешь кислый запах. А приемщик был Свой человек в Гаване. Его знали все, и он всех знал. Бутылки проверял как виртуоз, проводя пальцем по горлышку.

Мы помню зимой увели у какой-то местной шпаны, взрослее нас вдвое, бутылки. Там несколько ящиков было, спрятали на заводе в снегу. Нас прессовали и ловили, но военную тайну не выдали. Потом сдали и закупились жевачками с лимонадом rulez.gif

А цветмет валялся под ногами, мы обычно брали прессованный кубик проволоки медной на заводе, и из него делали шалаши на деревьях. Шалаши спиливали жековцы, или сжигали враги из другого района. Мы строили новые.
Это потом, в начале девяностых бум пошел, и запас медной пушнины внезапно исчез. Раскурочили и сдали все в районе за год. Я глядел в пустые станки и прореженные свалки металлолома, с выдранными деталями и запчастями, и удивлялся - зачем люди так поступают, когда всю жизнь никому не требовалось. А потом вдруг оказалось, что это стоит денег и какие-то злодеи стали воровать все то, что никто не ценил.

[^]
Barambaev
8.07.2019 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (CrazyPianist @ 08.07.2019 - 10:39)
Похвально. Марки - они предприимчивые обычно

Но с другой стороны Тимур и команда помогали за спасибо

Так ему спасибо не надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sekirowski
8.07.2019 - 22:38
0

Ярила

Я в школьные годы (3-4 класс 9-10 лет) гонял с отцом в оптовые магазины (закупались продуктами на неделю на семью) и помогал сумки таскать, взял у него в долг денег на 2 коробки шоколадок (вкусных и редких, которых в столовой не было), толкнул в школе за 2 дня и вернул ему, оставшись в некислой прибыли, на вырученные деньги покупал товар сам и продавал дальше, в столовой очередь была все время и одноклассники предпочитали покупать у меня без очереди, пусть и на 1-2 рубля дороже, чем там. Но правда лафа длилась недели 2, потом классная руководительница сказала, что если я продолжу, то меня вызовут на пед. совет и родителей тоже, мол без лицензии торговать запрещено, а лицензию получить пиздюку вроде меня невозможно. Успел заработать только 1000р чистыми. Это было мое первое знакомство с "системой" и полное фиаско, хотя казалось бы вот он успех, я уже пощупал его...

Мальчик конечно молодец, но таких (и даже куда более изобретательных) миллионы. Возьмите пиздюков, протирающих у машин в пробках стекла, в надежде на копейку. Или ребят постарше, работающих курьерами/официантами/грузчиками. Так вот, к чему я это все, когда мне то репортеров ждать и еще миллионам таких же? Новость из пальца высосана.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 8.07.2019 - 22:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6317
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх