Московский Чернобыль: Юго-Восточная хорда на ядерном могильнике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
1.07.2019 - 15:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Losgar @ 29.06.2019 - 19:03)
В нормальные районы? А че не в Майями?
В 250м от завода например район Сабурово, многие живут там с начала 90х годов и не знают рядом с чем живут. Ну завод какой то.
А в 30м метрах проходит Каширское ш. по которой каждый день хз сколько народу катается, опять же пробки...
Да и вот мкр. Домашний построили напротив этого завода.. Люди толком не въехали в жилье. Им что делать? Нефиг было покупать?
Я считаю надо на главную выводить, хоть какая огласка будет.

я жил одно время в марьино,всё бы ничего,если бы не НПЗ..давит на психику,будто в чернобыле живёшь

[^]
usr80
1.07.2019 - 16:08
4

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 29.06.2019 - 21:52)
афтар сам читал что постит? По его же ссылке в вики:
"АО «Московский завод полиметаллов» (АО «МЗП»). Расположен в Москве. Производство сконцентрировано вокруг создания органов регулирования, управления и защиты энергетических ядерных реакторов различного типа. Продукция завода поставляется на 42 энергоблока АЭС"

Можно по ссылке на сайт завода пройти и посмотреть что же они блин там выпускают. Но автору не до этого ему скорее видос от Ходора надо распространять.

У меня там друг работает. Помоек радиактивных много на Каширке, в Орехово и Марьино.

[^]
usr80
1.07.2019 - 16:12
2

Ярила

Цитата (suntea @ 1.07.2019 - 15:58)
В 250м от завода например район Сабурово, многие живут там с начала 90х годов и не знают рядом с чем живут. Ну завод какой то.
А в 30м метрах проходит Каширское ш. по которой каждый день хз сколько народу катается, опять же пробки...
Да и вот мкр. Домашний построили напротив этого завода.. Люди толком не въехали в жилье. Им что делать? Нефиг было покупать?

я жил одно время в марьино,всё бы ничего,если бы не НПЗ..давит на психику,будто в чернобыле живёшь

Когда Черноыль бабахнул я приборчик на радио рынке купил. В Бирюлево фон нормальный, а вот в метро Царицыно стрелка зашкаливает. В Орехово есть радиоактивные дома и детские площадки.

Это сообщение отредактировал usr80 - 1.07.2019 - 16:17

[^]
ОченьБольшой
1.07.2019 - 16:19
2

Приколист

Вот ещё видео про это место

Что то делать с ним надо, само не рассосётся.

[^]
Алекс1974
1.07.2019 - 16:21
7

Приколист

А еще я сам лично видел по телевизору что Ганнибал Лектер бомбу из красной ртути прямо под кремлем спрятал. Документальное кино было такое "РЭД-2" называется вроде. Так страшно жить.....

Это сообщение отредактировал Алекс1974 - 1.07.2019 - 16:21

[^]
usr80
1.07.2019 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (ОченьБольшой @ 1.07.2019 - 16:19)
Вот ещё видео про это место
Что то делать с ним надо, само не рассосётся.

Сюда зайди, Тут интересней.

[^]
usr80
1.07.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 1.07.2019 - 16:21)
А еще я сам лично видел по телевизору что Ганнибал Лектер бомбу из красной ртути прямо под кремлем спрятал. Документальное кино было такое "РЭД-2" называется вроде. Так страшно жить.....

Я другое кино смотрел, там ядерную бомбу на пару BMW террористы сменяли.

[^]
Хас
1.07.2019 - 16:34
1

Ярила

Я сейчас не могу сказать, насколько все это опасно, все таки специалистом нужно быть.
Насколько помню из курса физики про радиоактивность, чем активнее элемент, тем меньше он живёт.
Но то что в 50-х годах дисциплина при обращении с радиоактивными материалами была на низком уровне это точно. Никто с захоронением отходов не заморачивался. Лопаритовый концентрат выливали прямо в почву.
А Юго-Восточная хорда таит в себе другую опасность. Дорога пройдет прямо по жилым кварталам, вблизи домов. Мы в Чертаново Южное боремся с этим, но без особого успеха. Проектировщики уже сказали: дорога будет у вас под окнами, но ездить по ней вы не сможете, так как гаражи снесём и машины ставить будет некуда. Продавайте машины. Это дорога для жителей Новой Москвы.

Это сообщение отредактировал Хас - 1.07.2019 - 16:35

[^]
Бобак
1.07.2019 - 19:13
1

Юморист

Цитата (микробушка @ 1.07.2019 - 11:07)
Цитата (dimitryofsound @ 1.07.2019 - 10:48)
чтобы выяснить правда или нет - нужно с дозиметром там походить.
не верится, чтобы в столице ядерный могильник был. ,
естественно, около ТВЭЛа может фонить, всё-же производство там специфическое.
хз в общем...

Ну не могильник, но дезактивированных объектов хватает.
вот здесь написано где, чего было и как дезактивировали.
Спойлер; На Каширке дох..я дезактивированных мест. alik.gif alkash.gif

Спасибо, почитал, посмотрел теперь немного понятно откуда могут ноги расти (это моё личное мнение, фантазия). Рядом с Полиметаллов автобаза была, принадлежала одному с Полиметаллов министерству. Допускаю простое водительское распиздяйство и алчность, вместо того что бы заражённый грунт возможно с этого завода везти к месту назначения для утилизации, его сваливали на берегу и не только судя по ореолу и составу. Потом накручивали спидометр а сэкономленный бензин продавали. Вполне возможно.

[^]
balsar
1.07.2019 - 19:35
3

Ярила

Я работал там. Строил цех на этом заводе.
Местные сразу сказали - в тот угол не ходить, там в 50-х было дело ебануло, когда щит Родины разрабатывали.
Никакого могильника там нет.
Радон на подряде у МЗП. Они там каждую неделю нам встречались.
И делать там журналистам доморощенным нехер.
А "хорда" вообще поперёк реки вдоль моста нарисована, а они за 100 метров от этой линии под забор к заводу залезли и вынюхивают.
Сказано, нехуй там вынюхивать - там когда-то ебануло и территория закрытая.
Лучше бы забор восстановили, а не языком ворочали.
И да: по секрету скажу, что при ебанистическом уровне допуска на предприятие ни одного грамма радиоактивных веществ там нет.
Они другим занимаются. А это уже - секрет.

[^]
mouse282
4.07.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 29.06.2019 - 18:46)
"Вот так живешь 30 лет рядом с заводом и не знаешь" - ну и жил же?
Я вон после сериала про Чернобыль глянул на карту расположения АЭС по планете. Тоже "все зачесалось".
Почему-то напомнило анекдот: "а представьте, что будет, когда мы ее включим?" :)

А я думаю, откуда мутанты в Царицыно телефонами торгуют gigi.gif

[^]
stas1981
4.07.2019 - 22:19
1

жидорептилойд

Цитата
Ты невнимательно слушал ролик.
Дело в том, что флюорографию ты проходишь раз в год и воздействует на тебя излучение несколько секунд. А здесь речь о том, что при строительстве все разроют и отходы попадут на поверхность, где при высыхании в виде пыли попадут в воздух и дальше в легкие. Вот в легких они осядут и будут тебя убивать изнутри постоянно, всю оставшуюся тебе жизнь. Из легких радиоактивную пыль не вынуть, никак!

если так смотреть,то в Чернобыль вообще соваться нельзя
однако экскурсии ездят каждый день,и никто не словил смертельную пыль
а там её знамо в сотни раз побольше чем в обсуждаемом ,, могильнике,,

[^]
kolhoznik89
4.07.2019 - 22:19
0

Балагур

Цитата (Костер @ 29.06.2019 - 18:51)
Главное что Москва прикрыта системой ПРО, и вы не отправитесь в рай сразу, а потом, после нас

А на твоей фотке все трое это ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
4.07.2019 - 22:21
0

Понаостававшийся

Цитата (sell2b @ 29.06.2019 - 18:55)
переезжайте в нормальные районы

Где ты их в Москве найти собираешься? Тут куда не плюнь - либо территория старой свалки, либо снесённого завода, либо склада с неизвестно чем. ИЧСХ - даже на задворках у любого самого бахатого района всегда есть какая-нибудь промка. А вот что на ней делали, да сколько сделанного в почву слили/уронили/захоронили сейчас уже мало кто вспомнить сможет. Хотя не зная на чём живёшь, жить наверное проще. cool.gif

[^]
cerkovsky
4.07.2019 - 22:24
1

urfincer

А чё оператору, красивой блестящей хламиды не нашлось?
Не понятные люди хапают мальца пиара на минисериале?

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 4.07.2019 - 22:26

[^]
KostabravO
4.07.2019 - 22:29
0

Шутник

Окна квартиры выходят на этот завод. Не знаю, насколько все серьезно, но инициативную группу уже собрали и очень оперативно. Что будет дальше посмотрим. Но не просто так завод по периметру огорожен как серьезный режимный объект. В общем грустно все это. Если тема поднимется, может найдутся спецы, которые бы все всем объяснили

[^]
Asshaker
4.07.2019 - 22:37
2

Хохмач

ООО открытие века!!! А ничего что в МИФИ атомный раетктор стоит, функционирующий? Это совсем рядом, на пару остановок от ТВЭЛа в центр.

[^]
KostabravO
4.07.2019 - 22:39
0

Шутник

Цитата (Катана117 @ 29.06.2019 - 20:22)
Там еще в МИФИ свой коллайдер

Раньше у МИФИ стоял пост, солдатики с оружием, последние лет 10 такие там не наблюдаются. Сложно сделать из этого какие-то выводы, но или все вывезли или решили сэкономить на охране

[^]
FMJ111
4.07.2019 - 22:41
1

Ярила

ходорковский, иди нахуй вместе со всеми остальными хуесосами

мбх медиа, долбоёб блдь

[^]
Всебудеток
4.07.2019 - 22:49
0

Шутник

Цитата (Losgar @ 29.06.2019 - 18:42)
Живу недалеко от этого завода, о том, что чем он занимается узнал совсем недавно. Хотел запилить пост, но руки как-то не доходили. Да и писатель из меня...

Весело живем, получается с одной стороны нефтеперерабатывающий завод (Капотня) с завод полиметаллов
(ТВЭЛ (wiki))
Так и живем... Я думаю нужна огласка, многие живут и не знают, какой у него сосед

Вот так живешь 30 лет рядом с заводом и не знаешь.. Так и живем...

Ниже само видео и текст:
Ядерный могильник расположен на склоне Москвы-реки, рядом с железнодорожной платформой Москворечье-Сабурово, в 300 метрах от парка Коломенское. Опасные отходы туда в советское время сбрасывал Московский завод полиметаллов. Сейчас эта территория формально принадлежит городу, но выглядит бесхозной — ни забора, ни знаков радиации. Несмотря на опасную обстановку, осенью там должна начаться стройка. «МБХ медиа» выяснили, кто должен отвечать за зараженный участок, и что будет, если московские власти не пересмотрят план Юго-Восточной хорды.

Господа не москвичи! В Тверской области безбожно продолжается вырубка уникального леса, у меня вопрос - почему вы это терпите? Скоро у нас остануться одни пеньки, и нам просто нечем будет дышать. Вагонами лес вывозят. Почему вы молчите?

[^]
ckolkockolko
4.07.2019 - 22:53
0

Шутник

ты больной? зачем строили дома рядом с заводами? зачем там люди жили... иди поешь манку...

[^]
stas1981
4.07.2019 - 22:58
0

жидорептилойд

Цитата
А ничего что в МИФИ атомный раетктор стоит, функционирующий?

гыыыы....
считай
Курчатовский институт
8 реакторов и 18 исследовательских установок

Институт исследовательской и экспериментальной физики
1 рекатор

НИКИЭТ
1 реактор

а на территории МИФИ
1 реактор и 7 исследовательских установок

[^]
Vicemaxx
4.07.2019 - 22:59
0

Антикоммунист

Вывозится незначительное количество отходов с этого могильника организацией "Радон", все отходы засыпаны слоем глины и земли, место раньше было огорожено забором, сейчас с стороны парка доступ туда свободный, в целом всем похрен на этот могильник, с времён совка никто так и не озаботился этой проблемой, оно и понятно, для полного вывоза и дезактивации отходов и территории нужны астрономические суммы денег, техника и специалисты.

[^]
Davlad
4.07.2019 - 22:59
1

Ярила

ТВЭЛ-то вас чем наспуал? Так-то уран до реактора не настолько опасен, насколько про него байки ходят. Его и в руках подержать можно, если недолго. А уж до пробки на Каширке и близлежащих домов он точно излучением не доберётся.

[^]
Geologist
4.07.2019 - 23:01
1

Торговец черным деревом

ТС... вот даже если там действительно могильник то будет так: территорию огородят, пригонят технику и хуеву тучу спецмашин с РАДОНа и все это радиоактивное говно которое фонит выше нормы вывезут к хуям.
При любом строительстве в начале проводят инженерные работы, в частности бурение с отбором керна и исследованием пород в том числе на радиоактивность. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. А ещё над Москвой , как и над любыми населенными пунктами где хотя бы гипотетически есть предприятия связанные с радиоактивными материалами, летает самолёт и делает гамма съемку для выявления очагов заражения и при обнаружении - читай выше. Так что расслабься и для пущего самоуспокоения скушай пачку йодомарина, запей бутылкой красного вина и ложись спать.:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27713
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх