Псевдо-мораль и современные социальные борцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seryvolk
26.06.2019 - 02:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 26.06.2019 - 03:51)
Цитата
Хм... а ведь годно мужик говорит!

Точно.
На все вопросы вообще отвечать - а ты просуду не забыл/а помыть?
Действительно, неплохо для современного интелектуала.

Это он вежливо, чтоб не обидеть. Если перевести на ЯПовский язык - "Ты сначала жопу вытирать научись"

[^]
StiplChez
26.06.2019 - 02:21
0

Ярила

Толстая себя в порядок привести не может, а все туда же, мир спасать

[^]
Horizen8
26.06.2019 - 02:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.06.2019 - 22:10)
Мне было забавно. Интересный подход, надо будет подумать.

Пожалуй, тут все равно политкорректно и пост-модерново.
Изначально разлом идет по оси "личное-общественное". Объявленная свобода личности версус ограничения, устанавливаемые коллективным. На которые нет на самом деле верного и сбалансированного решения - фактически только масса компромиссов в рамках каждой индивидуальной судьбы.
Решаемые в обществе через снятие стресса путем проебывания своего свободного времени бессмысленно - одурманивающим способом, формальным подчинением индивидуального "я" требованиям суперэго (вот вся эта внушаемая политкорректность, проблемы "глобального потепления", "глобального загрязнения", "глобальной демократии" и обязательная озабоченность ими и прочее и прочее), присутствие взаимопротиворечащих императивов - вроде как "почему не соблюдаются законы? надо убить без суда и следствия всех воров, тогда законы начнут соблюдаться" и прочих прелестях каждодневного человеческого существования, лишенного порыва разобраться сначала с самим собой.
Потому что если дойти до края - может оказаться, что и все разумные вещи и принципы окажутся побоку для индивидуума. Свободный выбор, который не хуже в этом смысле всех остальных, если брать в переделе.
Либо жесткий примат "общественного", а все эти ваши свободы личности - есть фикция, наваждение, производимое в глубинах "Оно".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.06.2019 - 02:37

[^]
Romualdych
26.06.2019 - 04:21
6

Шутник

Джордан Питерсон крутой мужик. Одно из любимых коротких, но многое объясняющих видео с ним

[^]
Timtin
26.06.2019 - 07:03
2

Приколист

Daniла
Цитата
как вы думаете - обезьянки в клетках знают как живут люди за стенками зоопарка? а дети маленькие знают как живут взрослые? а взрослые дети знают как живут дяди, если дяди не рассказывают взрослым детям о своей жизни?

вы же наверное понимаете, а тот дядя как психолог и даже знает точно, что именно те грани, которые позволяют ей начать с себя - ей никто говорить не собирается... и она как смогла сформулировала это в своём первом вопросе... и видя его замешательство при ответе - можно сказать что он увидел это в её вопросе и отвечать не стал, а перевёл с проблемы доступности информированности и обучения оперирования знаниями на личные достижения несостоятельности её личности в привычном для "него" обществе...

вы не правильно его поняли: "Фактам плевать на чувства и мироощущения." - фактами оперируют люди... те же самые люди что и учат других людей, те же самые люди что и настраивают других людей психологически...
знаете чем факты отличаются от ресурсов?
ничем... ресурсы - это факты, которые человек смог осмыслить и применить в своей деятельности... это разное состояние одной и той же информации для личности человека в зеркале социума...
девушки из бессознательного как смогла вытянуть занозу - так и озвучила...
а диссидент даже к подсознанию её тропки не открыл - тоже мне, психолог, тьху...
обычная марионетка денег... и без разницы как он смог увидеть труды писателей

Ну вот же! bravo.gif А ведь каждый увидел в этой короткой дискуссии своё, что-то заумное, а не то, что было на самом деле. Вот и споры ненужные пошли.
Daniла можно уважать много больше, чем того дядю из видео.
Дядя на скорую шаблонно отбрехался от активистки, попутно унизив её.
Какой же он психолог. После этого?
А ещё - клинический! gigi.gif

[^]
Openmindset
26.06.2019 - 08:34
2

Ярила

Питерсон интересный дядька, консервативный правый, вполне обоснованно считающий что любая свобода выбора это в первую очередь ответственность за результаты этого выбора, а уж потом право его сделать. И как следствие, что наделять правом этого выбора безответственных людей нельзя.

[^]
Alchmist
26.06.2019 - 08:41
1

Почетный морковевед.

Цитата (Yanssen @ 26.06.2019 - 01:10)
Мне было забавно. Интересный подход, надо будет подумать.

Никакие мысли не стоят того чтобы их думать! dont.gif © хз кто, какойто мыслитель из вконтактика

[^]
Mysky
26.06.2019 - 08:42
0

Шутник

А мне понра! Давай ТС, публикуй истчо!

[^]
Слайдер
26.06.2019 - 09:38
3

Хохмач

Цитата (aaronsergik @ 25.06.2019 - 22:21)
Блин как я бы хотел с ноги вьебать этой тупой жирной суке. Блять какая же она тупая пизда, просто пиздец. Уебище moderator.gif

Блин. Вот реально не понимаю как эту тварь с четырмя подбородками не придушили при рождении

А ты прям сама адекватность sm_biggrin.gif

[^]
TopGanKote
26.06.2019 - 09:46
6

Ярила

не если совсем грубо то

- как можно на что то глобальное воздействовать тем кто не имеет власти и достаточных ресурсов для этого ? ( то есть 99% населения)

ответ

- "уберитесь дома" , хорошо учитесь , делайте карьеру и может быть вы когда ни будь станете тем кто может решать глобальные проблемы (то есть с великой вероятностью , ни как)

что то не похож он на великого мыслителя

и тут мне скорее интересен заголовок которым ТС обозначил свою тему
Псевдо-мораль и современные социальные борцы

к чему призыв ? не бороться , а заткнуться и работать над собой ?
напоминает классику кремлевскую - не доволен грабежем страны , яхтами и миллиардами у чиновников ? значит ты просто завидуешь ! начни с себя !

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 26.06.2019 - 09:48

[^]
eric5347
26.06.2019 - 09:52
0

Ярила

Короче перевожу на понятный, хватить пиздеть про то как правильно управлять космическими кораблями. Просто покрась скамейку, вынеси мусор и в конце концов перестань ссать в подъезде

[^]
stanis
26.06.2019 - 09:59
-1

Балагур

Цитата (Ramoneur @ 25.06.2019 - 22:16)
А вот просмотрел... субтитры. Какой-то псевдо интелектуал.

Умно смотрит, красиво повязан галстук. В обойме подобных. И при правильном поставленном свете.

Думаю что и Достоевского/Ницше он не знает, Достоевском как минимум, ибо сильно сомневаюсь в его качественном русском языке.

Пусть не летает по планете, а сидит дома, типа если такой умный то и народ должен к нему валить...

Могу ошибаться.

нужно не смотреть, а слушать (читать)
хорошо описал он любителей поп=здеть за глобальные проблемы у народа, и диванных аналитиков: дома пстец, срач и разруха, нет порядка в семье и т.п. - но бляха муха, как же там глобльное потепление?!

[^]
Неистовый
26.06.2019 - 10:04
5

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 25.06.2019 - 22:21)
Блин как я бы хотел с ноги вьебать этой тупой жирной суке. Блять какая же она тупая пизда, просто пиздец. Уебище moderator.gif

Блин. Вот реально не понимаю как эту тварь с четырмя подбородками не придушили при рождении

А мне показалось, что она умнее этого психолога в конкретно заданном ей вопросе. Он с начала уходил от вопроса, а в конце признал, что от людей нихера не зависит, и личная ответственность в глобальных вопросах ничего не значит. Всем правит большой капитал.

[^]
Американист
26.06.2019 - 10:06
0

гуманитарий со справкой

Цитата (kimletaon @ 25.06.2019 - 22:39)
Питерсон как раз анти-левый, и причем самый анти-левый, пожалуй, на планете. Его на такие посиделки и приглаглашают ради скандальчиков. Все кто там сидит - против него.

Ты Чубайса видел? Вот он - реально капиталист и правак. Я не говорю уже про монархистов и разного рода фашистов. А тут какой-то бородатый мужик, пытается ответить какой-то жирухе, которая даже нормально что-нибудь сформулировать не может. В такого рода беседе я что-то вообще не уловил даже намека на сколько-нибудь интеллектуализм. gigi.gif

[^]
LexSochi
26.06.2019 - 10:10
-2

Ярила

Чувак реально интеллектуал и стебался над коровой заучившей текст вопроса.

[^]
pruginkad
26.06.2019 - 10:12
0

Ярила

Старый пердун и жирная феминистка нашли друг-друга.

Про жирную можно вообще не говорить - она никто. Но этот напыщенный индюк утверждает, что нужно сидеть дома и не высовываться, пока не позовут.

В реальности все на так. Нужно идти и делать. Неважно что. По ходу дела разберемся.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 26.06.2019 - 10:15

[^]
sotak
26.06.2019 - 10:13
1

Весельчак

Спасибо, пошел убирать в квартире

[^]
pruginkad
26.06.2019 - 10:18
3

Ярила

Цитата (LexSochi @ 26.06.2019 - 10:10)
Чувак реально интеллектуал и стебался над коровой заучившей текст вопроса.

А что это сразу интеллектуал? Если он смотрит на аудиторию как на гавно, то сразу интеллектуал?

У нас есть такой же интеллектуал - Невзоров. Развитый речевой аппарат еще не признак ума.

Да и вообще интеллект и ум несколько разные понятия.

Типа как быстродействие и программное обеспечение.

[^]
hatepeople
26.06.2019 - 10:23
2

Ярила

Мудак какой-то. Начни с себя, ну-ну. Таких психологов как говна за баней.

[^]
maximus20727
26.06.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (hatepeople @ 26.06.2019 - 10:23)

Лучше, конечно, выйти поскакать на площадь! lol.gif

[^]
ABoyko
26.06.2019 - 10:33
2

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 26.06.2019 - 12:46)
не если совсем грубо то

- как можно на что то глобальное воздействовать тем кто не имеет власти и достаточных ресурсов для этого ? ( то есть 99% населения)

ответ

- "уберитесь дома" , хорошо учитесь , делайте карьеру и может быть вы когда ни будь станете тем кто может решать глобальные проблемы (то есть с великой вероятностью , ни как)

что то не похож он на великого мыслителя

Ты не понял.
Девица (и помогающий ей ведущий) исходят из того, что есть глобальные проблемы, которые невозможно решить в рамках личной ответственности. Типа, "только все вместе мы сможем бороться с <далее по вкусу>".
Питерсон говорит, что проблемы решаются в рамках ЛИЧНОЙ ответственности. Хочешь бороться с глобальным потеплением? Добивайся того, чтобы зона твоей личной ответственности вырастала до масштаба этой проблемы. И - да, если тебе не хватает ответственности даже чтобы убраться в своём доме, вряд ли ты сможешь взять на себя ответственность за планету.
А главное - люди, борющиеся с этими "глобальными проблемами" на самом деле просто хотят лучше выглядеть в глазах окружающих, поскольку сами чувствуют, насколько они ничтожны (поскольку не могут даже навести порядок у себя дома).

Вот мне некогда заниматься глобальным потеплением, гендерным неравенством, борьбой с глобальным экономическим кризисом и прочей хернёй. Я деньги для семьи зарабатываю и детей ращу - и пока вроде бы успешно. На работе меня ценят, в семье любят - чего мне ещё надо? Зато заниматься "борьбой с глобальными проблемами" очень любят заниматься студенты (читай - малолетние балбесы) и всевозможные "правозащитники", в жизни не зарабатывавшие честным трудом даже на новую кухню. Это возвышает их в их собственных глазах и даёт им моральное право презирать меня, "глухого к проблемам общества".
Ну, пусть презирают. Их дело. Но если хотят получить от меня хотя бы три рубля, пусть сперва их заработают. И в процессе поймут истинную цену реальной работе и той херне, которой они занимались до этого момента.

[^]
slavaNBA
26.06.2019 - 10:33
0

Неизлечимо болен баскетболом

Цитата (motya @ 25.06.2019 - 22:12)
а что именно ты предлагаешь обсудить?
он транслирует одну весьма известную и вполне разделяемую мной лично мысль о том, что альтруизм - это высшая степень эгоизма.

Хотя честно признаюсь, что не до конца смогла понять, что же именно хотела от него бодипозитивная зрительница. Он, кстати, тоже, как мне показалось.

Не эгоизма, а скорее лицемерия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
26.06.2019 - 10:34
-1

Ярила

Отличное видео. И правильная концовка.
Эти псевдо-моралисты в каждой теме первые. Достаточно зайти в любую тему с ДТП и увидеть первые комментарии в стиле "расстрелять!". Более здравые комменты появляются позже, а псевдо-моралисты уже собрали свою порцию одобрения от собратьев по уровню развития, и ехидно потирают ручки, немного подняв свою самооценку на пустом месте, и став в дуще еще немного более уёбками, ничего не делающими, но громко вякающими по ветру улавливаемого настроения толпы.

[^]
hatepeople
26.06.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 26.06.2019 - 10:31)

Ну ка блять, удивика. Чего ты добился ? Начниссебятель... Вот именно)

p.s. Дома чисто, в подъездах не ссу)

Это сообщение отредактировал hatepeople - 26.06.2019 - 10:35

[^]
maximus20727
26.06.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (hatepeople @ 26.06.2019 - 10:35)
Цитата (maximus20727 @ 26.06.2019 - 10:31)

Ну ка блять, удивика. Чего ты добился ? Начниссебятель... Вот именно)

p.s. Дома чисто, в подъездах не ссу)

Самое время начинать борьбу с путеным и глобальным потеплением! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17714
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх