Вот не так как раньше...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMM54
5.06.2019 - 12:18
1
Статус: Offline

Ярила

Не понятно что не так. В течении 30 секунд остановилось две машины, огонь потушен - зачем еще толпа зевак?
Единственное что удивляет - отсутствие снимающих на телефон.

[^]
JaHead
5.06.2019 - 12:22
1

Приколист

Это некая специфика автомобилизма в этой стране. Такая взаимопомощь всегда свойсвенна профессиональным водителям. В 80х частников было не так много. Они брали пример с профессионалов. Хотя частник и тогда мог не остановиться.
Сейчас все с автомобилями на столько массово, что чувства принадлежности к какому либо сообществу и солидарности, уже не осталось. Да и зачастую современный автовладелец понимает что просто ничем и помочь то не может. Знаний и навыков нет. Но и не надо забывать про все всем похуй)) Лейтмотив нынешней действительности)
А вот среди мотоциклистов взаимопомощь действует;)

[^]
Школьница
5.06.2019 - 12:28
0

البنت ساذج

Цитата
Помню в начале 80х на дороге, у остановившейся машины всегда останавливались, предлагали помощь...
что с нами сегодня?

в начале 80х останавливаться у дороги с каждым годом становилось всё опаснее и опаснее. От района сильно зависело. Где то многолюдно и ничего, а где то и без головы остаться можно было.
в конце 80х стало совсем страшно, в 90х сами гайцы говорили, что вне стационарных постов гаи не останавливаться, игнорировать сигналы и ускорять движение.....
В 2000х вдруг стало свободно, а сейчас почти везде безопасно, но оглядываться рекомендуется.
И восклицание: что с нами стало-это фигня. Сейчас везде останавливаются... Тут либо видео старое, либо место заколдованное...

[^]
Heckfy223
5.06.2019 - 12:47
0

Ярила

Когда моя машина загорелась, сразу сразу остановились четыре попутные машины и водители по несли огнетушители... пять огнетушителей всадил под торпеду в центральную косу проводов. Только после пятого огнетушителя пламя погасло. Теперь вожу с собой огнетушитель ОУ-5.

[^]
ДжониПестони
5.06.2019 - 12:51
-1

Балагур

А сейчас все как в маршрутке, каждый сам за себя.

[^]
NiceCar
5.06.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата
что с нами сегодня?

Хз,сам в 8 случаях из 10 останавливаюсь,когда требуется помощь мне в течении минуты приходят на помощь.
В целом всё норм.

[^]
ZanycH
5.06.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 5.06.2019 - 12:28)
Цитата
Помню в начале 80х на дороге, у остановившейся машины всегда останавливались, предлагали помощь...
что с нами сегодня?

в начале 80х останавливаться у дороги с каждым годом становилось всё опаснее и опаснее. От района сильно зависело. Где то многолюдно и ничего, а где то и без головы остаться можно было.
в конце 80х стало совсем страшно, в 90х сами гайцы говорили, что вне стационарных постов гаи не останавливаться, игнорировать сигналы и ускорять движение.....
В 2000х вдруг стало свободно, а сейчас почти везде безопасно, но оглядываться рекомендуется.
И восклицание: что с нами стало-это фигня. Сейчас везде останавливаются... Тут либо видео старое, либо место заколдованное...

Угу. Заколдованное. В каком там году "подмосковный треугольник"-то был? М2-M4-M5. 2012-2014. Там не захочешь остановишься, особенно, если по дороге раскиданы шипы. 15 эпизодов, 17 трупов. Вся полимилиция подмосковная на ушах стояла. "Убийство с целью грабежа". Т.е. не важно, хочешь ты жить или не хочешь - им твоё барахло нужно. И никто никого даже не просил остановиться. Просто останавливали. Велосипедиста грохнули. Мимо проезжал. А ты говоришь, останавливаются.

Самое малоприятное было, когда их задержали осенью. По ящику кадры задержания показывали, так помпезно рассказывали, что чуть ли не на БТРах брали этих отморозков, что чуть ли не ракетами хреначили по дому где они засели. В общем, как у нас любят. А мы дома смотрели кадры... мягко говоря, молча. Потому что показывали улицу, где мои гуляли с коляской с маленьким ребенком. И не одни они. Где я за лето стопицот раз проезжал на машине. Причём часто уже по темноте - поздно с работы возвращался. А иногда и все вместе ездили. Холодок такой по спине неприятный пробежал в тот момент, если честно.

Нет, я не говорю, что не надо помогать, что все потенциально воры, убийцы, насильники, грабители и мошенники. Я говорю о том, что с учётом таких реалий люди у нас ещё более подозрительными стали. И глупо их за это винить. Лично я не раз останавливался и помогал, но, если честно, всегда настороже.

[^]
kot666ss
5.06.2019 - 13:27
1

Ярила

Хорошо что еще есть в стране люди.

[^]
AAnisimov
5.06.2019 - 13:55
2

Юморист

Я останавливаюсь, помогаю.
Правда, цыгане с золотыми перстнями заебали уже.

[^]
666vrn
5.06.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (uzor78 @ 4.06.2019 - 22:44)
Надо купить огнетушитель, а то пару лет назад так же помогал тушить, а вот новый купить забываю. Зато мне в благодарность армейский паек подогнали

Покупать не обязательно, есть пункты обслуживания огнетушителей, не знаю как правильно называются, вот там его заправят заново, также можно отвезти "давнишний" огнетушитель, для пере заправки.

Я так делаю, по крайней мере.

[^]
Dimasmp
5.06.2019 - 14:21
0

Юморист

Не знаю... Со мной все в порядке, видимо. Остановлюсь, помогу. Было, в Москве, снегопад, гололед, дубак и дедушка на старой 10-ке стоит на улице с тросом в руках, в машине бабушка. Остановился, подцепились, завели. Предлагал еще 100 рублей, не взял, конечно.

[^]
SinRUS
5.06.2019 - 14:24
0

Юморист

Цитата
что с нами сегодня?

А чего с тобой сегодня?
Денег с них содрал за огнетушитель?
Нет?
Значит ещё ничего не изменилось.

А этот огонь не видно было. Когда появился бы дым, тогда и стали бы массово останавливаться.

[^]
Манкубус
5.06.2019 - 14:27
1

Юморист

Несколько лет назад проводили подобный эксперимент в Астане.. Привлекли полицию и местный канал TV.
Сам непосредственно - изображал тушение пожара в подкапотном пространстве подручными средствами (по сценарию - ну нет с собой огнетушителя). Я сам химик по специальности, потому организовать клубы дыма не составило особой сложности... Один оператор снимал действо неподалеку из кустов. Второй с полицейским и другом расположились в метрах трехстах - полукилометре по направлению движения за поворотом (выбирали место, чтобы их было не видно с того места, где типо горит машина). Полицейский тормозил машину, друг проводил краткое интервью - почему собственно не остановились и не помогли. Оператор - снимал..
Вообщем суровая статистика.
Из проехавших мимо - останавливался и предлагал помощь в среднем один из двадцати... Как то так...
Можете сделать выводы о возможной помощи сейчас в подобной ситуации...
И ОБЯЗАТЕЛЬНО возите с собой не просроченный огнетушитель, а лучше - парочку...
Не остановившиеся озвучивали вообщем-то стандартные причины - нет огнетушителя, спешу, не заметил клубы дыма, я же женщина - какую я могу помощь оказать..
Репортаж впоследствии даже показали по каналу :)

Это сообщение отредактировал Манкубус - 5.06.2019 - 14:32

[^]
Sloginya
5.06.2019 - 15:38
0

Шутник

Подруга на старой 11-й сломалась, тут же бывалый остановился, лёг под машину шаманить, она стоит рядом. Второй останавливается и по-отечески так:
- Что? Сбила?

Мне тоже часто помогали. Но и по-другому бывало, когда двое музчин на Ниве, увидев, что я с полной машиной детей увязла в грязи, стали искать место по-плотнее, чтоб самим не увязнуть и уехали.

Но твердо верю, что готовых помочь всё же больше, чем равнодушных.

[^]
Стамп
5.06.2019 - 16:42
0

а ты не ной

а ещё у регика Линда доставила

[^]
IndianSummer
5.06.2019 - 18:02
1

Приколист

Ну и раньше автомобиль— это твоя принадлежность к особой касте «автолюбителей». И машин было много меньше. Я помню как у друга Тойота была в начале 90—х, так я помню как владельцы такой же модели ( Креста, кажется) обязательно приветствовали на дороге друг друга

[^]
Шмурзик
5.06.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Bumper @ 4.06.2019 - 22:19)
И бессмертные велосипедисты по трассе катят cranky.gif

Смотреть с 1.16. Я уссался. Немного от монитора отвлёкся и под стол упал)

[^]
Серега55
5.06.2019 - 18:57
0

Ярила

Да не скажи. Зимой по трассе всегда останавливаюсь у машин с "аварийкой", спрашиваю, нужна ли помощь. Мне тоже помогали. Просто так, безвоздмезно. А вот когда останавливаешься, спрашиваешь, а там алкоты "покурить-туалет" остановились, орут тебе "иди на *уй, *уле остановился!" Вот тогда и пропадает эта хорошая привычка (именно привычка!).

[^]
tor978
5.06.2019 - 19:15
0

Шутник

У меня знакомый подвозил попутчиков, порезали сиденье, с тех пор ни одного подвоза. А если ещё вспомнить убийства из-за машин, то вообще никогда не остановлюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigrische
5.06.2019 - 19:48
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 4.06.2019 - 22:39)
Помог? Молодец. Нахера видео выкладывать с собой в главной роли? Бахвальство?

Можете шпалить, не пойму смысла выкладывать видео помощи другим людям с собой, суперменом, в главной роли

Чтобы те, кто посмотрел, хоть что то поняли.
Какое бахвальство?
Автор ролика что, после помощи вышел на крупный план, поднял вверх палец (неважно какой)?

Человек поступил ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Тебе это понять мешает что?

[^]
tigrische
5.06.2019 - 19:52
0

Ярила

Цитата (uzor78 @ 4.06.2019 - 22:44)
Надо купить огнетушитель, а то пару лет назад так же помогал тушить, а вот новый купить забываю. Зато мне в благодарность армейский паек подогнали

Купи, братан!
И домой парочку тоже купи, если в квартире живёшь.
Если в собственном доме - смотри сам, но купи полюбому.

У меня в авто две штуки порошковых. Один - в ручной доступности, второй в багажнике.
Дома (двушка) три штуки: в комнатах по одному, в прихожей ещё один.

Бережёного бережёт оберегаемый))))))

[^]
tigrische
5.06.2019 - 19:57
0

Ярила

Я даже больше скажу: мои домашние раз в пару месяцев проходят инструктаж (не под ропись) по ТПБ.

Сначала выпендривались, а после того, как у соседей я потушил плиту (электрическую) с сковородой, с загоревшимся маслом, меня все соседи зауважали, а мои прям чуть не в боги возвели)))))))

... пожарных не вызывали, не успели дозвониться до уничтожения очага, тасзть))))))

[^]
tigrische
5.06.2019 - 20:00
0

Ярила

И да: хоть ОУ, хоть ОХП, хоть ОП, меньше двух литров не бери.

2 литра - минимум, лучше 5, но они габаритные... Хотя: чем больше габарит, тем он чаще бросается в глаза))))))))

[^]
unkornito
6.06.2019 - 11:00
0

Ярила

Просто после 80-х были 90-е... Отец как то подпив рассказывал историю. Я вроде писал даже здесь ее. Он лес таскал. На трассе зимой подобрал двоих, типа - попутчиков. Через какое-то расстояние на обочине увидел брата. Он на охоте был. Ну и у них договоренность была, что как соберется домой - выйдет в определенное место в определенное время (сотовых тогда не было еще). Соответственно - брат с ружьем, собакой. Отец остановился. Этим попутчикам объяснил, что мол - вот, брат. Но вы, типа, сидите. Я вас довезу, раз взял. Но они как-то резко засобиралиь. Мол - не не, мы доберемся. Ну и вышли. Отец брата посадил. Поехали. И тут обнаружился на сиденье пассажирском нехилый такой нож. Ну брат посмотрел на него, подумал. И говорит - а это ведь они для тебя его приготовили. Вот такая вот история...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12230
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх