Вот не так как раньше...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doremidont1
5.06.2019 - 09:51
1
Статус: Offline

Ярила

А что раньше? Заебись все были, а счас резко гандонами стали? Хуй там - "каким ты ты был таким остался". В начале автокарьеры(конец 90х) попал в яму и выбил нижние соты в радиаторе. Стрелка в красную зону и пиздец - приехали. Привязал трос, взялся махать рукой... и что - кто-то помог? А вот хуй там! И это в городе, днем. А всего надо было на шнурке до гаража дотянуть. Около километра расстояние.
Так что не надо хуйню тереть про "вот раньше"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
5.06.2019 - 09:56
3

Ярила

А я тебе расскажу что с нами сегодня. Хрен его знает чё он там стоит. Мож на самом деле поломался, а может и нет. Может он хочет с тебя баблишка вытянуть, рассказывая, что бензин кончился и предлагая золотое кольцо любимой бабушки, или пока ты будешь его машине под капот глядеть, у тебя вычистят твою машину и ты останешься без денег, без документов, без вещей и т.д. А может он и вовсе хочет ёбнуть тебе по башне монтировкой и уехать на твоей тачке. А может, если ты девочко, то и чё ещё сотворить нехорошее. Может он маньяк и ему просто надо тебя грохнуть и расчленить. А может он подставщик от полиции и тебя сейчас будут дрюкать за остановку в неположенном месте. Ещё может быть, что тебе подкинут в машину чего-нить незаконного, а через триста метров начнут шмонать и ты опять же попал на бабки. Как минимум. Да много чего может быть в наше время, поэтому хрен его знает чё он там стоит. Было ли в начале 80-х такое? Может и было, только мы об этом не знаем. Хорошо это или плохо? Наверное хорошо, потому что останавливались и помогали. Не зная про то, что такое бывает. А вот нынче бывает и не такое, так что...

Один вон, помог. Никто не спорит, поступок честного человека. Только нож в сердце от негодяев и "ничего не видел, ничего не слышал" от пострадавшего, какая-то несколько странная благодарность.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 5.06.2019 - 10:02

[^]
guvijur
5.06.2019 - 09:58
3

Ярила

Я один раз остановился на жесты людей, просящих помощи, так оказались какие-то цыгане или румыну, хрен их разберёшь, тачку окружили со всех сторон, начали денег клянчить... типа мы не местные, вот тачка сломалась, купи кольцо... Знаем этот развод. Уже похер было, дал по газам и свалил.
А у кореша так тачку спёрли и по башке дали. Ехал, видит две девчонки симпатичные голосуют, ну он и остановился, предложил подвести. Те согласились и своих кентов из кустов свистнули. Мир сейчас не тот, поэтому на 100 раз вперёд подумаешь. Но тут всё очевидно, тут надо помочь.

[^]
dfg12
5.06.2019 - 10:00
0

Ярила

Не надо ля ля, что никто не помогает.
Этой зимой застрял на обочине - тут же парень остановился предложил помощь - вытолкали.
Причем раннее утро - темень.

Это сообщение отредактировал dfg12 - 5.06.2019 - 10:00

[^]
GREENBRO
5.06.2019 - 10:06
2

Ярила

От лица всех автомобилистов выражаю благодарность этому доброму человеку, который не остался в стороне, увидев чужую беду. Замечательный человек. Зеленю.

[^]
Mitkairk
5.06.2019 - 10:08
1

Шутник

Когда ездил в Крым из Иркутска, по трассе насчитал 10 группировок, стоящих с двух сторон на расстоянии "румын" с еврономерами. Не останавливался, хоть и махали и руки к небу возводили. А деду, пытавшемуся остановиться объяснил что не стоит этого делать. Раньше их не было и вообще безопаснее было, сейчас не знаешь на что нарвешься.

[^]
paag5
5.06.2019 - 10:16
1

Зануда

Всё предельно просто.
Нужна помощь? Попроси.
Сколько раз видел таких "стеснительных" которые часа два могут постоять в ожидании помощи, но руку не поднимут, что бы тормознуть и попросить. Вопрос решился бы за 15 минут.

[^]
rhbxf
5.06.2019 - 10:25
0

Шутник

Я когда тушил загоревшую девятку у чурбана, то многие останавливались и давали огнетушители в СПБ, но меня поразил один мужик, я тушу и он мне даёт ещё один, я ему помогай туши, а он я не знаю как, вот там я и ахуел.

[^]
rahman79
5.06.2019 - 10:29
1

Ярила

Сегодня тебе цыгане начнут золото предлагать купить по дешёвке...

[^]
дурковатый
5.06.2019 - 10:37
2

Хохмач

Вот не так как раньше...
ОГА!!! Раньше, в 70-80ые, частников-то поменьше было. А в маленькой семье и отношения более тесные. Да и техника была отечественная - день едешь, два ремонтируешь. Вот при виде жопы под капотом и стопорились водилы из соображений коллегиальности и собратства по несчастью.
А ещё раньше водителям выдавали кожанку, очки-консервы и краги. Так сутками и щеголяли некоторые, до баб охочие...)))
Всё нормально у нас с народом. Махни лапкой - второй-третий обязательно остановится и поможет.

[^]
kkvvnn1
5.06.2019 - 10:39
0

Ярила

Вот еще пример "остановки". В 90-е дело было.
Свернули не туда, место глухое, машин мало. Надо спросить дорогу.
Вышли с товарищем - никто не хочет остановиться. Потом поняли - останавливаться рядом джипом, где два стриженых налысо мужика 100+ весом - боязно людям.
Только когда жены с мелкими вышли из машины - остановился мужик, метрах в 20-ти.

[^]
supersvo
5.06.2019 - 10:41
-1

Шутник

Цитата (av74 @ 4.06.2019 - 22:28)
Бля, надо огнетушитель заправить, а то разрядился давно.

Первым делом о том же задумался.

[^]
JAG
5.06.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата
что с нами сегодня?

Ну например ХУЯК и прилетает лишение прав регику за сплошную. А он такой хотел людям помочь и проявил позицию гражданскую, а всем похер, смеются и лишают прав.

Вот что такое случилось?

[^]
supersvo
5.06.2019 - 10:50
-1

Шутник

У самого был случай зимой лет пять уже тому. На дороге между Ярославлем и Костромой - шли в Кострому - на встречной обочине стоял авто на аварийке и вокруг мужик "танцевал". Я скорость иногда сбрасываю, когда аварийку издалека вижу. И тут не гнал - в салоне женщина и дитё. Притормозил, развернулся, подъехал - чудак пробил колесо и поставил запаску, а насоса нет. (как так???). Достал свой, накачали. Остановился ещё один подмосковный "джип" - я сам на 190 регионе - подошёл, пожелал успехов и уехал. Качали минут десять с разговорами - кроме меня и того земляка больше никто не заинтересовался. Понимаю, что там не пожар был, но парень сказал, что простоял уже пол-часа и стали подмерзать, а им ещё добираться было. Вот прямо и не знаю, какой-такой Путин ярославичам и костромичам в головы такое отношение к землякам насрал. Или может они сами так скурвились?

[^]
Baldy
5.06.2019 - 10:54
1

Землянин

Цитата (JAG @ 5.06.2019 - 10:48)
Цитата
что с нами сегодня?

Ну например ХУЯК и прилетает лишение прав регику за сплошную. А он такой хотел людям помочь и проявил позицию гражданскую, а всем похер, смеются и лишают прав.

Вот что такое случилось?

А если почитать КОАП, то внезапно ХУЯК и нет лишения за разворот через сплошную.

[^]
ShtirlitzJK
5.06.2019 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

На Кавказе (в КБР) несколько раз во время поездок останавливался. Природу сфотографировать. Естественно, с аварийкой. ВСЕГДА местные притормаживали с вопросом - что случилось, нужна ли помощь?
Это к слову о «черножопых».
Зато в своём родном городе братьям -славянам похуй. Пока сам не начнёшь просить

[^]
PetroOmsk
5.06.2019 - 11:22
0

Шутник

Больше цыган и всяких чурок - больше наеба**го. Результат меньше взаимопомощи.

[^]
Жоржчерепах
5.06.2019 - 11:24
1

Шутник

Да просто сейчас аварийка означает, что очередной долбоеб стал как ему удобно и срал он на всех...

[^]
Gotcha2012
5.06.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 4.06.2019 - 23:55)
это что. Весной, когда снег снова внезапно выпал, ехали с женой поздно вечером по пустой дороге. За поворотом лежит поперек всей дороги мощная береза, а на обочине стоит бетонный столб. Резина летняя - что тормозил, что не тормозил, но водительского опыта хватило между ними просунуться.
Стою, пилю себе березу ножовкой, которую всегда с собой вожу, жена бегает вокруг, адреналин из штанов вытряхивает.Едет машина. Поморгал, побибикал. потому что снег так и идет,а березу реально с 30 метров уже не видно.
Подхожу, говорю- вона, чо, Михалыч! Мол, давай, вылезай, вдвоем сподручней пилить. Афанасий семь на восемь спросил в свою машину "Зай, сможешь пролезть? Смогу. Сел и уехал со своей заей. Следующие были ровные пацанчики на не менее ровной девятине. спокойно вылезли, помогли распилить остатки березы и спокойно поехали. пока мы ее пилили мимо "протиснулось" три машины. Ни одна падла не остановилась.
Тему не стал пилить, ибо тогда сидел в бане за разглашение секретов администрации Япа, а потом лениво стало
вот, собственно, как дело было

А ты, однако, спокоен очень
Мне разок газелька наперерез с правого ряда налево 90 градусов поворачивала. Я только и помню что ей в газовый баллон еду. Вырулил как-то pray.gif . Честно не помню, что я говорил, но руки тряслись потом ещё минут 15

[^]
exit222
5.06.2019 - 11:36
1

Издеватель

Цитата (skiobor @ 4.06.2019 - 22:51)
Видел однажды, как фура горела. Фура стояла на обочине, из под кабины шёл дым, по обе стороны дороги стояло много легковушек, а на обочине рядом с фурой лежала БОЛЬШАЯ КУЧА использованных огнетушителей. Но фура продолжала дымить. Водитель не смог поднять кабину для удобного доступа к двигателю и очагу горения и автолюбители своими порошковыми "пшикалками" не могли ему помочь, только зря огнетушителями разряжали. Я остановился рядом, с довольным видом достал из багажника свой УГЛЕКИСЛОТНЫЙ огнетушитель и, определив примерное расположение источника дыма, выдернул чеку и с удовольствием несколько раз пустил струю холодного углекислого газа через разломанную радиаторную решётку под кабину. И сильно удивился, что огнетушитель работал не так долго, как я себе это представлял (хотя мне никто не обещал полчаса непрерывной работы, но я на это очень надеялся).
После этого случая купил себе огнетушитель большего размера - так спокойнее.
Кстати, ни у одного из стоящих рядом водителей не заметил в руках телефон или смартфон, только подносили новые огнетушители.

УГЛЕКИСЛОТНЫЙ огнетушитель, кмк, не так эффективен в тушении моторного отсека в отличии от порошкового, ИМХО.

[^]
Alexis67
5.06.2019 - 11:41
1

Приколист

Сейчас очково даже и по требованию сотрудника ДТП вне стационарного поста останавливаться. Во времена настали.

[^]
Alexis67
5.06.2019 - 11:42
1

Приколист

Сейчас очково даже и по требованию сотрудника ДПС вне стационарного поста останавливаться. Во времена настали.

[^]
Захарыч
5.06.2019 - 11:48
0

Краснопяточный грядкоторчатель

А сейчас каждый сам за себя.
Люди злые и в большинстве.
Им похуй что у тебя произошло.
У нас программа - самоистребление.
И её нужно выполнить.

[^]
greenled
5.06.2019 - 11:49
0

Юморист

Цитата (gogarom @ 4.06.2019 - 22:16)
Помню в начале 80х на дороге, у остановившейся машины  всегда останавливались, предлагали помощь...

А в 90х перестали останавливаться чтоб как минимум топором по башке не получить и свои пожитки кому-нибудь не подарить.
Да и сейчас всяких мошенников и пройдох меньше не стало, так что увы - спасение утопающих - дело рук самих утопающих и надо в дороге рассчитывать только на себя.

Это сообщение отредактировал greenled - 5.06.2019 - 11:50

[^]
traceid
5.06.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (gogarom @ 4.06.2019 - 22:16)
Помню в начале 80х на дороге, у остановившейся машины всегда останавливались, предлагали помощь...
что с нами сегодня?

Один раз еду смотрю мужик от машины через дорогу бежит, руками машет. Я остановился помочь. Подходит и говорит, слюшай я из Болгария дэнэг на бэнзин нет, возьми золотой перстень за 3000 всего. Кое как отвязался от него, думал выстрелит из травмата, если я перстень не куплю.

Теперь осторожно смотрю по сторонам, вдруг подстава, выйдешь помочь, а тебя ограбят и закопают в лесу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12230
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх