«Зарплату! Зарплату!» — скандировали сегодня утром около 200 челябинских металлургов возле проходной ЧЭМК.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маструбатор
16.05.2019 - 15:17
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Искренне хочу верить, что такие работы, работодатели и деревни еще есть... Но увы мой жизненный опыт и окружающая меня действительность говорит о другом, я не хочу сказать, что вы обманываете, просто в моем регионе все не так радужно... Как сказал мой друг, начальник группы автоматизации в банке!, я б пошел к вам работать если бы у вас хотя бы 80 платили

Есть есть. У нас вся бригада на машинах на работу ездит кроме узбека) мой посыл в том что рядом куча народу сидит дома и жалуется на судьбу хотя работа- вот она. Даже не хватает людей в бригаду

[^]
tshln
16.05.2019 - 15:21
1

Ярила

Цитата
Народ уже заипался, начинает понемногу подниматься, Екат, Шиес, теперь тут. Вова, очнись.

Вова должен пойти на МПХ, ибо уже в маразме.
Где то тут на ЯПе у московского гастарбайтера была инструкция по созданию независимого профсоюза. Вы не представляете какой у нас замечательный ТК и как им можно нагибать работодателя, в т. ч. и государственного.

[^]
JuneJulay
16.05.2019 - 15:24
0

Юморист

Цитата (rgyqq @ 16.05.2019 - 18:02)
Цитата (JuneJulay @ 16.05.2019 - 12:50)
Цитата (rgyqq @ 16.05.2019 - 15:42)
В Череповце на металлургическом комбинате Мордашев не обижает деньгами.

Качаем ЯП для Android!

Если не секрет, то сколько и за какую профессию?

Не секрет. Слесарь, сварщик 50 - 60

Качаем ЯП для Android!

В общем действительно вполне неплохо. У нас на северах рядовые слесаря где-то также получают, а то и поменьше. Сварщики чуток поболее получали, но их вредности лишили, сейчас может и тоже в районе 60.

Это сообщение отредактировал JuneJulay - 16.05.2019 - 15:33

[^]
ieee1394
16.05.2019 - 15:25
2

Ярила

Песков явно не одобряет такое

[^]
znamid
16.05.2019 - 15:27
4

Весельчак

Странно при путинизме такого быть не должно - это видимо пропаганда западная все, Украина дезинформацию вносит чтобы расколоть построенную путиным сверхдержаву, нужно срочно всех митингующих отпиздить и пересажать, что за дела.

[^]
JuneJulay
16.05.2019 - 15:32
0

Юморист

Цитата (OxOyD @ 16.05.2019 - 18:10)

Искренне хочу верить, что такие работы, работодатели и деревни еще есть... Но увы мой жизненный опыт и окружающая меня действительность говорит о другом, я не хочу сказать, что вы обманываете, просто в моем регионе все не так радужно... Как сказал мой друг, начальник группы автоматизации в банке!, я б пошел к вам работать если бы у вас хотя бы 80 платили))

Мой искренний совет вам - задуматься о смене места жительства. Со знанием английского, азов электроники (а может не азов?) можно жить в гораздо более приятном месте с зп повыше.
Или сейчас у вас уже другая работа с нормальной зп?

Про ЖБИ сейчас не в курсе что и как там, но опять же 10 лет назад на Челябинском ЖБИ формовщик получал 30 тыщ. На эту профессию даже корочки никакие не нужны были, но тяжёлая физически работа.

[^]
Lilu10
16.05.2019 - 15:38
0

Шутник

Молодцы, что хоть попытались добиться справедливости. У нас на предприятии уже на протяжении около 5 лет зп задерживают на 2-3 месяца, а все языки в *опу засунули и сидят, боятся свои рабочие места потерять why.gif

[^]
OxOyD
16.05.2019 - 15:38
4

Шутник

Цитата (JuneJulay @ 16.05.2019 - 15:32)
Цитата (OxOyD @ 16.05.2019 - 18:10)

Искренне хочу верить, что такие работы, работодатели и деревни еще есть... Но увы мой жизненный опыт и окружающая меня действительность говорит о другом, я не хочу сказать, что вы обманываете, просто в моем регионе все не так радужно... Как сказал мой друг, начальник группы автоматизации в банке!, я б пошел к вам работать если бы у вас хотя бы 80 платили))

Мой искренний совет вам - задуматься о смене места жительства. Со знанием английского, азов электроники (а может не азов?) можно жить в гораздо более приятном месте с зп повыше.
Или сейчас у вас уже другая работа с нормальной зп?

Про ЖБИ сейчас не в курсе что и как там, но опять же 10 лет назад на Челябинском ЖБИ формовщик получал 30 тыщ. На эту профессию даже корочки никакие не нужны были, но тяжёлая физически работа.

Сейчас работаю на другом заводе системным администратором, попутно веду несколько фирм по договорам подряда, в денежном плане все стало намного лучше... Уезжать, как и большинству людей, кто любит свой край, не хочется, но все чаще ловлю себя на мысли, что бессознательно предпринимаю шаги к тому, чтобы вообще уехать из России... Честно не хочу даже думать об этом, надеюсь все будет и у нас хорошо, когда-нибудь.

[^]
eddik72
16.05.2019 - 15:43
3

Балагур

Цитата (Маструбатор @ 16.05.2019 - 15:17)
Цитата
Искренне хочу верить, что такие работы, работодатели и деревни еще есть... Но увы мой жизненный опыт и окружающая меня действительность говорит о другом, я не хочу сказать, что вы обманываете, просто в моем регионе все не так радужно... Как сказал мой друг, начальник группы автоматизации в банке!, я б пошел к вам работать если бы у вас хотя бы 80 платили

Есть есть. У нас вся бригада на машинах на работу ездит кроме узбека) мой посыл в том что рядом куча народу сидит дома и жалуется на судьбу хотя работа- вот она. Даже не хватает людей в бригаду

у нас у нас у нас ...да где у вас-то??? в профиле адреса нет,а тут экстрасенсов мало,а если ты думаешь,что по всей стране на заводах по 80к платят,но никто,кроме тебя работать не хочет,то ты сильно ошибаешься раза в три-четыре
за 80 штук к тебе сейчас полстраны приедет

Это сообщение отредактировал eddik72 - 16.05.2019 - 15:48

[^]
OxOyD
16.05.2019 - 15:44
1

Шутник

Цитата (Lilu10 @ 16.05.2019 - 15:38)
Молодцы, что хоть попытались добиться справедливости. У нас на предприятии уже на протяжении около 5 лет зп задерживают на 2-3 месяца, а все языки в *опу засунули и сидят, боятся свои рабочие места потерять why.gif

Такова психология людей, особенно масс... Несколько раз в жизни менял кардинально сферу деятельности и понял одну простую вещь... Сидя на месте, работая и убеждая себя в том, что у тебя нормальная работа или "Слава богу хоть такая есть", или же "Ну подвернется что-нибудь получше, уйду" ничего не изменится. Было когда я вставал в позу, был молод и быть может глуп, не мирился с тем как работодатель относится к своим сотрудникам, высказывал все в лицо и уходил, сидел без работы, сожалел о том, что сделал даже... Но всегда шел вперед, искал и находил работу другую, каждый раз лучше и более оплачиваемую... Так что мой вывод простой, иногда самого себя надо провоцировать на перемены к лучшему, если считаешь что сейчас плохо, так предприми какие-то действия, встань и потребуй зарплату, уволят? Да и хер с ними, развивайся и ищи себя дальше, а опустишь руки так и с работой пропадешь...

[^]
AndrewSha
16.05.2019 - 15:44
0

Фотокерамист

Это госдеповские агенты, они за печеньки шатают скрепы, пользуясь случаем пока челябинский ОМОН в Екат уехал dont.gif

[^]
kostes86
16.05.2019 - 15:49
0

Приколист

Не когда им, им нужно сейчас сквер под храм отстоять, не мешайте

[^]
Маструбатор
16.05.2019 - 16:04
-2

Ярила

Цитата
за 80 штук к тебе сейчас полстраны приедет

Приморский край.

[^]
Cheburator33
16.05.2019 - 16:13
1

Шутник

Цитата (Зауралец @ 16.05.2019 - 12:38)
Нда уж.. контрастно. Я сегодня у себя уволил кладовщицу и рабочего. с зп 25 и 35 тысяч соответственно. Вроде все стабильно, зп вовремя, а нет - проебываются. На работу могут не выйти, а потом глупые отмазки.. А тут вон люди хер да нихрена получают и на работу ходят. и тоже в Челябинске

Если ты бы еще за них в налоговую и фомс платил,тогда да-а так чернухой платить копейки, невеликие затраты...

[^]
Cheburator33
16.05.2019 - 16:15
2

Шутник

Предпиятием владеет антипов.Средняя "зарплата" на этой помойке 15-20 тыров..

[^]
persey4ik
16.05.2019 - 16:37
4

Правдоруб.

В большинстве городов замкадья повальная безработица. Мизерные зарплаты. Не нравится - вали. Очередь стоит даже на 15 тыс.

[^]
JuneJulay
16.05.2019 - 16:41
1

Юморист

Цитата (OxOyD @ 16.05.2019 - 18:38)

Сейчас работаю на другом заводе системным администратором, попутно веду несколько фирм по договорам подряда, в денежном плане все стало намного лучше... Уезжать, как и большинству людей, кто любит свой край, не хочется, но все чаще ловлю себя на мысли, что бессознательно предпринимаю шаги к тому, чтобы вообще уехать из России... Честно не хочу даже думать об этом, надеюсь все будет и у нас хорошо, когда-нибудь.

По уральской природе скучать будете :)
Я до сих пор скучаю, хоть 10 лет как уехала

[^]
panas31
16.05.2019 - 16:45
1

Балагур

Поддерживать жизнь общества в бедности и угнетении - основной принцип капитализма. По-другому при этой власти не будет.

[^]
kot666ss
16.05.2019 - 16:46
1

Ярила

Ничего страшного. Клеймить агентами госдепа и пятой колонной и всех крепостных уволить к куям а на их место набрать узбеков.

[^]
Motomaniak
16.05.2019 - 17:32
2
Статус: Online

Растворимый

"Крым-наш, Крым-наш!" скандировали они пять лет назад.

[^]
Kakvse
16.05.2019 - 17:35
1

Ярила

задержку зарплаты давно пора перевести в разряд тяжких преступлений. эта фигня так и длится с самого развала союза, и никак не повлиять на директоров самодуров.

[^]
Uralets
16.05.2019 - 18:17
-1

Космополит

Цитата (panas31 @ 16.05.2019 - 16:45)
Поддерживать жизнь общества в бедности и угнетении - основной принцип капитализма. По-другому при этой власти не будет.

Ты это с советских плакатов прочел ? Весь западный мир живет при капитализме и что то там мало угнетенных и бедных.

[^]
Алекспэ77
16.05.2019 - 18:40
1

Шутник

У нас в стране большинство профсоюзов дружны с работодателями и в том числе (не знаю как в настоящее время но раньше сплошь и рядом) занимались отмыванием средств которые перечислялись на компенсации за вредные условия труда и с определеннным дисконтом возвращались работодателю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лупа
16.05.2019 - 19:16
2

Хохмач

По Москве скажу, те места где действительно высокие з/п у рабочих спецальностей, вообще не афишируют себя... там всех всегда хватает и на работу устраивают только знакомых. Никаких хедхантеров итп, если не могут найти через знакомых, вешают объявления на доске внутри предприятия, за проходной, чтобы видели только свои.

[^]
dubenok
16.05.2019 - 19:17
1

Приколист

Цитата (vsexopoho @ 16.05.2019 - 13:03)
Цитата (RusLandiya @ 16.05.2019 - 14:38)
Профсоюзы, забастовки, срыв работы. Господи, этим методам больше 200 лет, Неужели все всё забыли?  Капиталиста надо бить по двум уязвимым местам. По кошельку и по ебалу.

А кто это будет делать? Все профсоюзы карманные. Зарплату от дирекции получают.
У нас на заводе один профсоюзный лидер раз заартачился, что то там подписать, ему откровенно сказали, а чего это ты тут сидишь в управлении, кабинет занимаешь, зарплату получаешь? Иди снимай в городе офис, живи на профсоюзные взносы. И заткнулся он быстро, и подписал всё что требовали.
Недавно приходили к нам в слесарку, наши заводские проф активисты, агитировали всех вступать в профсоюз.
Им задали вопрос - расскажите хоть один случай когда вы заступились за рабочего с успешным финалом? Когда вредность снимали с каких то категорий рабочих, или когда у всех забрали по 7 дней от отпуска? Когда КТУ занижают просто потому что экономисту цеха показалось что кто то много получает.
Знаете что они ответили?
- Мы не заступаемся за не членов профсоюза, это наша принципиальная позиция!
Как я лично вижу, профсоюзы только путёвки распределяют, и всё! никакой реальной работы нет
Профсоюз должен быть не зависимым от предприятия, иметь своих юристов, для защиты кого либо в суде. И в суд нужно подавать по любым ущемлениям работающих.
А просто разговоры с дирекцией разговаривать, толку нет.

Из профсоюза вышел больше 10 лет назад. Сын вырос, новогодние подарки и новогодние ёлки ему стали не нужны.
Более менее приличные путёвки распределялись среди своих да наших.
Но последней каплей стала очередная новая машина у профсоюзного лидера. Не знаю, и знать не хочу его зарплату, но показалось что заднее левое колесо той машины явно куплено на мои взносы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15226
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх