«Зарплату! Зарплату!» — скандировали сегодня утром около 200 челябинских металлургов возле проходной ЧЭМК.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
16.05.2019 - 13:48
3
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (dimagger @ 16.05.2019 - 13:43)
Цитата (macgugo @ 16.05.2019 - 13:36)
Цитата (RusLandiya @ 16.05.2019 - 12:38)
Профсоюзы, забастовки, срыв работы. Господи, этим методам больше 200 лет, Неужели все всё забыли?  Капиталиста надо бить по двум уязвимым местам. По кошельку и по ебалу.

Не на этом заводе проблемы начались. Страна по пизде пошла, а вы все "забастовки да профсоюзы".

Если сделать как в странах победившей демократии, уничтожив государственные институты, подменив их тройками и олигархическими силовыми "активистами" то точно пойдет. Что могут частные силовые компании при отсутствии реакции органов на правонарушения против граждан (и силовиков в том числе) мы видим на примере Екатеринбурга. Да, те самые кавказские молодчики. А теперь представляем что это будет по всей стране. Олигархат и бизнес будет беспределить. Поэтому сука заставлять власть делать свою работу. А не крышеванием бизнеса заниматься.

Эта власть не будет делать ничего, кроме "крышевания" олигархов. Неужели, до сих пор не понятно?

Это сообщение отредактировал macgugo - 16.05.2019 - 13:50

[^]
Nerp
16.05.2019 - 13:48
2

Незнайка по совместительству

Цитата
Профсоюзы, забастовки, срыв работы.

Вот только: профсоюзы организовывать не дают(сразу санкции к создающим и вступающим), к существующим отраслевым тоже не "присоединиться" - их сверху долбят "этих - не брать!"; забастовка без профсоюза = заявление по собственному(в лучшем случае, в худшем - с волчьим билетом); срыв работы - а это как? Саботаж и диверсия? Итальянская забастовка - так она и так вялотечёт по всей стране...
...Позапрошловековые капиталисты - пацаны по сравнению с поднаторевшими нынешними...
Про профсоюзы - непонаслышке: с 2008 года индексации ни на копейку, письма в Москву, крики с руководством - воз и ныне там.

Это сообщение отредактировал Nerp - 16.05.2019 - 13:49

[^]
Angelberth
16.05.2019 - 13:49
8

адвокат дьявола

Цитата (vsexopoho @ 16.05.2019 - 13:03)
А кто это будет делать? Все профсоюзы карманные. Зарплату от дирекции получают.
У нас на заводе один профсоюзный лидер раз заартачился, что то там подписать, ему откровенно сказали, а чего это ты тут сидишь в управлении, кабинет занимаешь, зарплату получаешь? Иди снимай в городе офис, живи на профсоюзные взносы. И заткнулся он быстро, и подписал всё что требовали.
Недавно приходили к нам в слесарку, наши заводские проф активисты, агитировали всех вступать в профсоюз.
Им задали вопрос - расскажите хоть один случай когда вы заступились за рабочего с успешным финалом? Когда вредность снимали с каких то категорий рабочих, или когда у всех забрали по 7 дней от отпуска? Когда КТУ занижают просто потому что экономисту цеха показалось что кто то много получает.
Знаете что они ответили?
- Мы не заступаемся за не членов профсоюза, это наша принципиальная позиция!
Как я лично вижу, профсоюзы только путёвки распределяют, и всё! никакой реальной работы нет
Профсоюз должен быть не зависимым от предприятия, иметь своих юристов, для защиты кого либо в суде. И в суд нужно подавать по любым ущемлениям работающих.
А просто разговоры с дирекцией разговаривать, толку нет.

Да не будет никаких профсоюзов в России в обозримом будущем. Во-первых, большинство людей совершенно пофигистичны. Бастовать будешь? Не, нихуя, меня потом уволят - мне кто денег хоть 10 тыщ даст? Никто. Во-вторых, переизбыток низкоквалифицированной рабочей силы. Ты не будешь работать - другой будет. Кто не хочет - вон дверь, никого не держим.

[^]
Липски
16.05.2019 - 13:53
7

Гость

Цитата
Этим предприятием владеет бизнесмен Александр Аристов. Люди возмущены тем, что им за работу платят низкие зарплаты вот уже на протяжении восьми лет, тогда как оклады рабочим обещали повышать каждый год.

О! Это известный лжец и пиздабол в наших краях.

"«Знаете, если бы я не был Александром Аристовым и в ДТП попал бы не Rolls-Royce, то все бы расценили произошедшее как рядовое ДТП. Сегодня кто только уже не «пошутил» по поводу того, что водитель ВАЗа «попал» и теперь не расплатится. Не надо так шутить. Машины застрахованы, никто ни у кого ничего отнимать не собирается. Все – в рамках закона, по страховке. Да, неприятно. Да, ущерб значительный. Но в данном случае у меня, скорее, претензии к своему водителю – почему он не смог избежать аварии», - заявил Александр Аристов.

Позже Аристов сообщил, что не будет наказывать и водителя. Он попросил организовать встречу с Кантемировым, на которой прочитал ему лекцию о вреде лихачества и ещё раз на камеры заявил, что никаких претензий не имеет. Сюжет об этом показали на центральных телеканалах России.

Сегодня журналистам представили другую трактовку этого события: Александр Аристов чисто по-человечески не обижается на виновника аварии, но считает, что конфликт должен быть закончен в правовом поле.
«Он (Кантемиров) нарушил правила дорожного движения, - прокомментировал Аристов – Закон есть закон. Пусть точку в этом вопросе поставит суд».

Как удалось выяснить нашей интернет-газете, подать в суд на виновника ДТП Аристову посоветовали в ГИБДД. «Это в 90-е, когда все жили по понятиям, можно было простить человека, который въехал в другого, - прокомментировал источник в окружении Аристова. – Сегодня все живут в правовом поле. Александр Михайлович никогда не говорил, что не будет взыскивать с нарушителя материальный вред. Он говорил, что не держит на него зла, а это разные вещи. К тому же в ГИБДД с этим сейчас строго, особенно после аварий с участием «золотой молодёжи» в Москве»."

https://www.znak.com/2016-06-21/aristov_na_..._5_2_mln_rubley

[^]
dimagger
16.05.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 16.05.2019 - 13:48)
Эта власть не будет делать ничего, кроме "крышевания" олигархов. Неужели, до сих пор не понятно?

Ок давайте пустим по пизде страну, вдруг придут умные. Нет блядь, умные скорее свалят. А придут полностью без тормозов. В 90-х работу органов делали бандиты.
Так же будем? Если люди не те в государстве, людей нужно менять, а не государство. У нас колода карт одна и та же. Свежих лиц почти нет.Да, те самые социальные лифты для своей семейки.
Либо дают дорогу таким мягко говоря странным, что сразу понятно что даже в дурмане за такого не проголосуют.

[^]
AlHighlander
16.05.2019 - 13:58
15

Ярила

Цитата

«Зарплату! Зарплату!» — скандировали сегодня утром около 200 челябинских металлургов возле проходной ЧЭМК.

Залупу! Залупу! - отзывалось эхом заводоуправление.

За кого голосовали-то, металлурги? За стабильность?
Цитата
низкие зарплаты вот уже на протяжении восьми лет

Ну так, блять, вот она!

[^]
dimagger
16.05.2019 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.05.2019 - 13:49)
Да не будет никаких профсоюзов в России в обозримом будущем. Во-первых, большинство людей совершенно пофигистичны. Бастовать будешь? Не, нихуя, меня потом уволят - мне кто денег хоть 10 тыщ даст? Никто. Во-вторых, переизбыток низкоквалифицированной рабочей силы. Ты не будешь работать - другой будет. Кто не хочет - вон дверь, никого не держим.

Чтобы человек чего то требовал надо чтобы человек имел правовую грамотность. Как пиздят у нас по ТВ у нас правовой нигилизм. Так вы , четвертая власть, и сами в этом виноваты. Со школы гражданина надо выращивать. Знающего свои права и обязанности. А у нас весь бизнес из 90-х, и отношения строит на тех же "понятиях" а не в правовом поле, что бы там не пиздел Аристов

Это сообщение отредактировал dimagger - 16.05.2019 - 14:01

[^]
macgugo
16.05.2019 - 14:01
13

АФРИКА

Цитата (dimagger @ 16.05.2019 - 13:54)
Цитата (macgugo @ 16.05.2019 - 13:48)

Ок давайте пустим по пизде страну, вдруг придут умные. Нет блядь, умные скорее свалят. А придут полностью без тормозов. В 90-х работу органов делали бандиты.
Так же будем? Если люди не те в государстве, людей нужно менять, а не государство. У нас колода карт одна и та же. Свежих лиц почти нет.Да, те самые социальные лифты для своей семейки.
Либо дают дорогу таким мягко говоря странным, что сразу понятно что даже в дурмане за такого не проголосуют.

Открой глаза - ее уже давно "пустили". И к власти уже пришли те, кто "полностью без тормозов".
"Будем" или не будем - мне похуй. Я давно уже смирился и ничего больше в этой стране не хочу. Пусть горит к хуям!. Здесь, что власть - ворье, что народ - безмолвное быдло на убое... Друг друга достойны.

[^]
krovel74
16.05.2019 - 14:03
3

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 16.05.2019 - 14:45)
Цитата (antichurka @ 16.05.2019 - 15:36)
завезут китайцев, узбеков и киргизов. дело то не новое.

Они идиоты что ли за 10 тыщ работать? gigi.gif
В Челябе понятия не имеют о такой проблеме как гастеры. Там денег нет и гастеров нет. Так, чутка только.

У нас нет гастеров ?! Да охуеть ! Полный набор : от таджиков до корейцев . В т.ч. и на заводах ( занимаются , в основном , общестроительными работами).

[^]
НеЗемнаяЯ
16.05.2019 - 14:04
1

Весельчак

Цитата (RusLandiya @ 16.05.2019 - 12:38)
Профсоюзы, забастовки, срыв работы. Господи, этим методам больше 200 лет, Неужели все всё забыли?  Капиталиста надо бить по двум уязвимым местам. По кошельку и по ебалу.

Это того капиталиста испугает, которого государство не поддерживает! Ему такие методы страшны. А у нас не капитализм. У нас государство помогает владельцам - вдруг под санкции попадет или на черную икру не хватает. Поддержат. Да разрешат завезти более сговорчивых работничков из солнечных краев, которые не будут столь привередливы к зарплате.

Это сообщение отредактировал НеЗемнаяЯ - 16.05.2019 - 14:04

[^]
OxOyD
16.05.2019 - 14:05
4

Шутник

Тоже наверное проплаченные госдепом маргиналы, так тут на ЯПе вроде принято метить тех, кто чего-то требует среди некоторых личностей?

[^]
NAIL82
16.05.2019 - 14:07
0

Заебись

Цитата
руководство предприятия к митингующим так и не вышло. Рабочих позвали в цех
rulez.gif Охуенно sm_biggrin.gif
Люди, если нет мочи и есть силы, хуярьте и крушите все подряд - хватит, блеадь

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 16.05.2019 - 14:09

[^]
ne4est
16.05.2019 - 14:07
1

Ярила

Ну ничё, скоро церкву вам построят, будете ходить молиться за благополучие сих господ, хуле ещё остается.

[^]
dimagger
16.05.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 16.05.2019 - 14:01)
Открой глаза - ее уже давно "пустили". И к власти уже пришли те, кто "полностью без тормозов".
"Будем" или не будем - мне похуй. Я давно уже смирился и ничего больше в этой стране не хочу. Пусть горит к хуям!. Здесь, что власть - ворье, что народ - безмолвное быдло на убое... Друг друга достойны.

Я понимаю что нами правят былинные и сказочные. Но мне не свою страну не насрать. Мне хватило 90-х когда страну просрали из-за каких-то реальных мудаков

[^]
Andrey2564
16.05.2019 - 14:11
7

Ярила

Цитата (antichurka @ 16.05.2019 - 12:36)
завезут китайцев, узбеков и киргизов. дело то не новое.

Узбеки и киргизы за пару недель всю технику угробят..
А желтопузые весь завод вместе с Аристовым приватизируют...и расползутся как тараканы
По всему Челябинску...Пример: Дальний Восток,Байкал...

[^]
AndreySF
16.05.2019 - 14:12
2

Ярила

Цитата (rgyqq @ 16.05.2019 - 16:42)
В Череповце на металлургическом комбинате Мордашев не обижает деньгами.

Качаем ЯП для Android!

Да ладно. И сколько там АСУшник или КИПове получает? Ну уровня мастера участка?

[^]
Angelberth
16.05.2019 - 14:13
1

адвокат дьявола

Цитата (Липски @ 16.05.2019 - 13:53)
О! Это известный лжец и пиздабол в наших краях.

А чо он лжец-то, я так думаю тачка застрахована по КАСКО. Ему с Кантемирова и не надо было ничего требовать, он все до копейки со страховой получил. А страховая потом выставила счет виновнику. И правильно сделала. Сомневаюсь, что тачки Аристова не застрахованы...

[^]
Маструбатор
16.05.2019 - 14:16
-5

Ярила

У нас на заводе за 80 тысяч работать не хотят полно долбоебов дома сидят и после каждой получат в долг клянчат.

[^]
JuneJulay
16.05.2019 - 14:18
1

Юморист

Цитата (prepodobnyi @ 16.05.2019 - 16:37)
Цитата (JuneJulay @ 16.05.2019 - 12:34)
Ога, стройте заводы, идите туда работать, будет вам зарплата, говорили они. Томинский ГОК построят, будут там рабочие места и хорошая зарплата. Ну фиг знает, подождём :)))

А вообще хотелось бы реальных комментов о зп на ЧЭМК от яповчан.

Какие тебе сука еще нужны реальные комменты?

Эмоции оставь и за речью следи. У меня есть инфа из первых рук, что электромонтер 6 разряда там 40 тыщ получает. Но инфа не первой свежести. Поэтому хочу больше инфы, чем этот видос.

[^]
macgugo
16.05.2019 - 14:19
0

АФРИКА

Цитата (dimagger @ 16.05.2019 - 14:09)
Цитата (macgugo @ 16.05.2019 - 14:01)

Я понимаю что нами правят былинные и сказочные. Но мне не свою страну не насрать. Мне хватило 90-х когда страну просрали из-за каких-то реальных мудаков

ЕЕ до сих пор продолжают "просирать". Вернее, то, что от нее осталось.

[^]
Маструбатор
16.05.2019 - 14:19
-2

Ярила

Цитата
Узбеки и киргизы за пару недель всю технику угробят..

У нас на заводе узбеки работают и работают хорошо. Зато на моей деревенской улочке проживают как минимум трое пересидков которым работать западло. Выводы делаем сами.

[^]
Andrey2564
16.05.2019 - 14:20
6

Ярила

Кто первый раскажет про агентов Госдепа и пиндосов которые хотят захватить
Высокодуховную Россию..

[^]
Termometr2
16.05.2019 - 14:20
3

Шутник

Правительство давно хуй положило на людей. Штрафуйте СУКИ.

[^]
OxOyD
16.05.2019 - 14:21
4

Шутник

Цитата (JuneJulay @ 16.05.2019 - 14:18)
Цитата (prepodobnyi @ 16.05.2019 - 16:37)
Цитата (JuneJulay @ 16.05.2019 - 12:34)
Ога, стройте заводы, идите туда работать, будет вам зарплата, говорили они. Томинский ГОК построят, будут там рабочие места и хорошая зарплата. Ну фиг знает, подождём :)))

А вообще хотелось бы реальных комментов о зп на ЧЭМК от яповчан.

Какие тебе сука еще нужны реальные комменты?

Эмоции оставь и за речью следи. У меня есть инфа из первых рук, что электромонтер 6 разряда там 40 тыщ получает. Но инфа не первой свежести. Поэтому хочу больше инфы, чем этот видос.

Ну у нас тоже электромонтер 6 разряда по 40 тысяч получает, только их 2 на подразделение, а в подразделении 50-60 аппаратчиков, тех самых работяг, зп 17 тысяч

[^]
Yig
16.05.2019 - 14:23
1

Приколист

Цитата (Boliwar @ 16.05.2019 - 17:22)
Есть хороший фильм Быкова "завод", прям рекомендация к действиям.

Есть не менее хорошие ролики Михаила Васильевича Попова на youtube, где он разъясняет, как рабочие должны бороться за свои права, причем в рамках закона. И есть также книга у него "Классовая борьба", там он тоже описывает и про организацию забастовок, и про профсоюзы и про связанные со всем этим делом трудности, с которыми могут столкнуться рабочие.

Это сообщение отредактировал Yig - 16.05.2019 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15269
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх