Как готовят плов в Таджикистане. Подробнейшая инструкция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sansui
7.04.2019 - 20:10
29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.18
Сообщений: 296
канистра хлопкогого масла это норм?
как то моя бывшая жена принесла такого плова,типа самого настоящего от этих гуру плова,они его заказывали на корпоратив
хз мне че то не зашло нифига,обилие непонятных мне специй,но все перебивает этот вкус бараньего жира,но мяса там я так и не нашёл lol.gif
да нафиг такой плов,я лучше приготовлю как вы говорите кашу с мясом и она будет на порядок охуеннее
 
[^]
Боцманkz
7.04.2019 - 20:13
17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (strashilka @ 7.04.2019 - 19:53)
Я вот одного не пойму они рис сырой , напихали полный казан.. И -горшочек не вари , что ли?? Рис то при набухании куда полезет??

Там чаще всего готовят не из краснодарского круглозерного, а из девзиры. К тому же предварительно замоченный сильно не разбухает.

А вообще, я много лет живу в Казахстане, и плова перепробовал немало. Но только побывав в Таджикистане и отведав тамошнего плова, я понял, какую кашу у нас тут чаще всего варят.

Что же касается антисанитарии, за которую тут так люто рубятся - кто-нибудь готов дать руку на отсечение, что у нас в большинстве точек общепита ситуация обстоит намного лучше? )))
 
[^]
ГражданинЧе
7.04.2019 - 20:13
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16135
Начинается :)
еще пару недель и начнется дрочево из разряда с каким кефиром самый вкусный а с каким самый настоящий шашлык
 
[^]
КОРОВКИН
7.04.2019 - 20:14
2
Статус: Offline


Душнила

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 4744
Цитата (Slam2k @ 7.04.2019 - 17:50)
Ел в Узбекистане на окраине Ташкента, где готовят для своих (в отличие от распиаренного Центра плова в центре) - это было просто восхуитительно!!! Из белых было только нас двое - местные удивленно смотрели на нас. В меню плов, ачачук и чай))) На двоих потратили рублей 700, объелись просто нереально. На свою беду сходил в туалет и увидел КАК это готовят. Спутнице не рассказал, и все же это был вкуснейший плов в моей жизни!!!

В туалете плов готовят???
 
[^]
Sabre
7.04.2019 - 20:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 3846
Дикари. 21 век, они руками едят. Мясо на открытом воздухе с мухами (на видео их отчётливо видно), готовят в тотальной антисанитарии.

Вид такого плова вызывает рвотные позывы.

Это сообщение отредактировал Sabre - 7.04.2019 - 20:22
 
[^]
Zuch
7.04.2019 - 20:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (Sansui @ 7.04.2019 - 08:10)
канистра хлопкогого масла это норм?
как то моя бывшая жена принесла такого плова,типа самого настоящего от этих гуру плова,они его заказывали на корпоратив
хз мне че то не зашло нифига,обилие непонятных мне специй,но все перебивает этот вкус бараньего жира,но мяса там я так и не нашёл lol.gif
да нафиг такой плов,я лучше приготовлю как вы говорите кашу с мясом и она будет на порядок охуеннее

прелесть хлопкового масла в том, что оно не горит на высоких температурах, если не ошибаюсь, в отличии от подсолнечного.
на вкус не пробовал, наверняка спцфицский :)
ну и баранина баранине - рознь.
ел нашу до армии, из магазина (полное говно) и свежак в Казахстане - земля и небо.
будет выбор свинина\говядина или такая баранина - однозначно выберу баранину

Это сообщение отредактировал Zuch - 7.04.2019 - 20:18
 
[^]
odinman
7.04.2019 - 20:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 1213
главное жрать только плов и никогда не чистить зубы. И скоро начнете специфически вонять как чурки. Сначала одежда от бесконечной жарки (заодно вешающиеся соседи, которым повезет с такими соседями в многоэтажке). Потом тяжкое дыхание придет, потом потеть будете дюже вонюче. Приятного блять аппетита, пловолюбы, Находясь рядом с узбеками-таджиками летом в метро и охуевая от вони вспоминайте про плов.

Это сообщение отредактировал odinman - 7.04.2019 - 20:18
 
[^]
besedkin
7.04.2019 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
Ел в Узбекистане на окраине Ташкента, где готовят для своих (в отличие от распиаренного Центра плова в центре)

В Центр плова,между прочим приходят свои же,с соседних улиц многие,а на свадьбы приезжают покупать по 50 кг.
Не надо думать,что плов там в каждом дворе,каждый день варят и всем охота этим заморачиваться.
 
[^]
mrPitkin
7.04.2019 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (kinchevk @ 7.04.2019 - 20:02)
Это плов, а у нас готовят рисовую кашу с мясом и морковью.

Как только перескает границу Таджикистана то становится кашей.
 
[^]
Костер
7.04.2019 - 20:18
0
Статус: Offline


Флегматик

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 5684
Нормальное приготовление, для таджиков тоже приготовление исконного русского блюда овсяной каши вызывает отвращение, а у них тогда уже мясо в кашу добавляли
 
[^]
ЛегнА
7.04.2019 - 20:18
4
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 22:16)

прелесть хлопкового масла в том, что оно не горит на высоких температурах, если не ошибаюсь, в отличии от подсолнечного.
на вкус не пробовал, наверняка спцфицский :)

Очищенное практически не имеет вкуса
 
[^]
Дэниэлс
7.04.2019 - 20:19
12
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Zuch
Цитата
прелесть хлопкового масла в том, что оно не горит на высоких температурах, если не ошибаюсь, в отличии от подсолнечного.

прелесть хлопкового масла лишь в том, что оно когда-то было более доступно, чем любое другое. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 7.04.2019 - 20:20
 
[^]
Дэниэлс
7.04.2019 - 20:20
-2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (ЛегнА @ 7.04.2019 - 20:18)
Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 22:16)

прелесть хлопкового масла в том, что оно не горит на высоких температурах, если не ошибаюсь, в отличии от подсолнечного.
на вкус не пробовал, наверняка спцфицский :)

Очищенное практически не имеет вкуса

именно. это не скрепно. dont.gif
 
[^]
Zuch
7.04.2019 - 20:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (odinman @ 7.04.2019 - 08:16)
главное жрать только плов  и никогда не чистить зубы. И скоро начнете специфически вонять как чурки. Сначала одежда от бесконечной жарки (заодно вешающиеся соседи, которым повезет с такими соседями в многоэтажке). Потом тяжкое дыхание придет, потом потеть будете дюже вонюче. Приятного блять аппетита, пловолюбы, Находясь рядом с узбеками-таджиками летом в метро и охуевая от вони вспоминайте про плов.

так себе аргументы.
я не утверждаю, что от них нет амбре, но привязывать его к плову полная шизофрения gigi.gif
там куча других факторов помимо еды

Это сообщение отредактировал Zuch - 7.04.2019 - 20:21
 
[^]
voiceinf
7.04.2019 - 20:21
3
Статус: Offline


Капитан

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 74
Хотите поругаться? Объясните друг другу каким должен быть плов =)
У каждого народа и семьи он свой.
 
[^]
МодульФ
7.04.2019 - 20:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 293
Цитата (Slam2k @ 07.04.2019 - 17:50)
Ел в Узбекистане на окраине Ташкента, где готовят для своих (в отличие от распиаренного Центра плова в центре) - это было просто восхуитительно!!! Из белых было только нас двое - местные удивленно смотрели на нас. В меню плов, ачачук и чай))) На двоих потратили рублей 700, объелись просто нереально. На свою беду сходил в туалет и увидел КАК это готовят. Спутнице не рассказал, и все же это был вкуснейший плов в моей жизни!!!

Не понял, они его в туалете готовят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zuch
7.04.2019 - 20:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
ЛегнА
Дэниэлс
спасибо за пояснения. увижу - куплю на пробу обязательно agree.gif
 
[^]
mrPitkin
7.04.2019 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Костер @ 7.04.2019 - 22:18)
Нормальное приготовление, для таджиков тоже приготовление исконного русского блюда овсяной каши вызывает отвращение, а у них тогда уже мясо в кашу добавляли

Зачем вы польский салат варите?
 
[^]
УправМод
7.04.2019 - 20:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 1917
Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 20:16)
Цитата (Sansui @ 7.04.2019 - 08:10)
канистра хлопкогого масла это норм?
как то моя бывшая жена принесла такого плова,типа самого настоящего от этих гуру плова,они его заказывали на корпоратив
хз мне че то не зашло нифига,обилие непонятных мне специй,но все перебивает этот вкус бараньего жира,но мяса там я так и не нашёл lol.gif
да нафиг такой плов,я лучше приготовлю как вы говорите кашу с мясом и она будет на порядок охуеннее

прелесть хлопкового масла в том, что оно не горит на высоких температурах, если не ошибаюсь, в отличии от подсолнечного.
на вкус не пробовал, наверняка спцфицский :)
ну и баранина баранине - рознь.
ел нашу до армии, из магазина (полное говно) и свежак в Казахстане - земля и небо.
будет выбор свинина\говядина или такая баранина - однозначно выберу баранину

Если масло не рафинированное то на нем жарить нельзя от слова совсем. Если же оно рафинированное - то запаха там нет никакого.
 
[^]
mrPitkin
7.04.2019 - 20:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Дэниэлс @ 7.04.2019 - 22:19)
Zuch
Цитата
прелесть хлопкового масла в том, что оно не горит на высоких температурах, если не ошибаюсь, в отличии от подсолнечного.

прелесть хлопкового масла лишь в том, что оно когда-то было более доступно, чем любое другое. lol.gif

Хлопок начали выращивать только в 19-м веке в Средней Азии.
 
[^]
Дэниэлс
7.04.2019 - 20:25
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (УправМод @ 7.04.2019 - 20:23)

Если масло не рафинированное то на нем жарить нельзя от слова совсем. Если же оно рафинированное - то запаха там нет никакого.

рафинированное масло, это так же как пропаренный рис, зашквар. ибо в древности, на таком не готовили.
 
[^]
Zuch
7.04.2019 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (mrPitkin @ 7.04.2019 - 08:23)
Цитата (Костер @ 7.04.2019 - 22:18)
Нормальное приготовление, для таджиков тоже приготовление исконного русского блюда овсяной каши вызывает отвращение, а у них тогда уже мясо в кашу добавляли

Зачем вы польский салат варите?

Украина, своё видение кухонь соседей.
"абы не как у пшеков" lol.gif
зы а кроме шуток - огромное количество разных вкусняшек имеет место быть :)

Это сообщение отредактировал Zuch - 7.04.2019 - 20:28
 
[^]
Дэниэлс
7.04.2019 - 20:26
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (mrPitkin @ 7.04.2019 - 20:24)
Цитата (Дэниэлс @ 7.04.2019 - 22:19)
Zuch
Цитата
прелесть хлопкового масла в том, что оно не горит на высоких температурах, если не ошибаюсь, в отличии от подсолнечного.

прелесть хлопкового масла лишь в том, что оно когда-то было более доступно, чем любое другое. lol.gif

Хлопок начали выращивать только в 19-м веке в Средней Азии.

и появилось дешовое и доступное масло.
 
[^]
Диногаврик
7.04.2019 - 20:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.16
Сообщений: 1453
Цитата (andruxan @ 7.04.2019 - 17:48)
чёт как-то не особо аппетитно, что готовка, что поглощение puke.gif

На фото человек пытается вызвать у себя рвотный рефлекс))) Очень вкусный плов видимо.
 
[^]
АН2
7.04.2019 - 20:29
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 948
Цитата (Апельсиняя @ 7.04.2019 - 19:49)
АН2
Почему из всех комментаторов ты привязался только ко мне? Это что-то личное?
Тема не обо мне, и обсуждать меня - это оффтоп.
Давайте говорить о видео. Вам нравится так жить? Ваше право.

В этом плове еще лука мало, говорят.

Я не цепляюсь к тебе..
Я не понимаю снобов.
прошелся по всем некультурным людям...

………………………………………….
Вы уж определитесь..
На "ТЫ" или на "ВЫ" общаемся.
Что за беда у тебя идет?
Устала? Или дома не очень хорошо?
Держиись!
Основное:
Если Ты никогда не принимала в этом участия (азиатские торжества), подобное не готовила, не получала оценок от чревоугодников на эти блюда.
НИКОГДА не ссылайся на других "Это не гигиенично", "ложек не придумали", "лука мало".
Ты ведь не сплетница!
Ты нормальная девченка!
ПыСы По мне, в том плове морквы много, сладит будет
И остались вопросы..
Мясо варили кусками - это норм, но дорубили ли куски потом?
И самое непонятное , что сделали с шурпой?
Почему нет курдюка? Это правильно?
Или на такие объемы как-то по другому делают?
масло не похоже на хлопковое...

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31242
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх