Браконьеры во время нереста! Погоня, задержание и угрозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
21.03.2019 - 22:21
-3
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (kayur76 @ 21.03.2019 - 21:48)
И даже этот блохер нарушитель сраный) Не знаю как в ваших краях , а на Волге навигация, то есть на лодке под мотором с середины мая можно, Так что он сам мудак-нарушитель))

Кстати, да. У нас, например, с 01.03 по 15.06 нельзя на любой лодке на воде появляться, тем более с мотором. Пусть блохера тоже штрафуют!

[^]
Garik499
21.03.2019 - 22:25
2

Ярила

Респект автору видео!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

А потом такие уебки-бракуши пилят посты типа Сушёной рыбки кому надо? и продают незаконно добытое...

[^]
Garik499
21.03.2019 - 22:36
0

Ярила

kayur76
Цитата
И даже этот блохер нарушитель сраный) Не знаю как в ваших краях , а на Волге навигация, то есть на лодке под мотором с середины мая можно, Так что он сам мудак-нарушитель))

А более внятно?! Когда и где нельзя передвигаться на маломерном судне? Что конкретно он нарушил?

[^]
Garik499
21.03.2019 - 22:38
0

Ярила

Admin1C
Цитата
Кстати, да. У нас, например, с 01.03 по 15.06 нельзя на любой лодке на воде появляться, тем более с мотором. Пусть блохера тоже штрафуют!

У вас это где? Автор видео у вас живет? Что он нарушил?

[^]
Lodochnick
21.03.2019 - 22:48
2

Балагур

Цитата (имобелизатор @ 21.03.2019 - 10:10)
Весной выцидят икряную, а летом жалуются - рыбы нет.

А я вот как то в году эдак 90м от Бибихи в Новосибирск обратно на лодке возвращался. Вся река была усеяна рыбой вверх брюхом. Браки за 10 лет столько не выловят, сколько я за день повидал.
Насколько мне известно, никто за это не ответил. Раки в раионе 90х годов до начала 2000х в городской черте водиться начали, сейчас из-за загрязнения исчезли. Опять браконьеры виноваты? А их никто и не ловил целеноправленно. Данное видео из серии в чужом глазу соринку разгляжу...
По сравнении с тем, как речку промышленность травит,- эти браконьеры ниочем.

[^]
Lodochnick
21.03.2019 - 22:51
0

Балагур

Цитата (Admin1C @ 21.03.2019 - 22:21)
Цитата (kayur76 @ 21.03.2019 - 21:48)

Это где у вас?
Я вот нгапример числа 15го марта напротив острова Кораблик к берегу подъезжал.
Наблюдал одну надувнушку и одну Обяшку под подвесниками, вверх к Комсомольскому прошли.

[^]
Lexturianin
21.03.2019 - 23:01
1

Весельчак

"Браконьеры во время нереста" lol.gif

[^]
kayur76
22.03.2019 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.03.2019 - 22:36)
kayur76
Цитата

А более внятно?! Когда и где нельзя передвигаться на маломерном судне? Что конкретно он нарушил?

На видео весна .
Запрет ловли рыбы с лодки начинается с начала нерестового периода. Т.к в нерестовый период, запрещено ловить рыбу с лодки или других плавсредств.

Сроки нерестового периода и запрет ловли рыбы с лодки, каждый год меняются, это зависит от погодных условий и других факторов.
Если вы будете пойманы при ловле рыбы с лодки во время запрета, у вас отнимут лодки (если есть мотор то и его) а также выпишут штраф.

В остальное время ловля с лодки разрешена. Только лодка должна быть зарегистрирована и у вас должны быть на нее документы.
Сроки запрета ловли рыбы во время нереста в 2018 году:
Астраханская область
с 20 апреля по 20 июня
с 1 апреля по 30 июня — раков.
Брянская область
с 25 марта по 25 апреля — щуки, язя;
с 5 апреля по 5 мая — жереха;
с 1 октября по 30 июня — раков;
с 25 марта по 15 июня — всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или
донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук

Владимирская область
с 10 апреля по 20 мая — всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или
донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук;
с 1 апреля по 1 мая — щуки;
с 10 апреля по 10 мая — жереха;
с 1 апреля по 10 мая — язя;
с 20 апреля по 20 мая — леща;
с 1 октября по 30 июня — раков;
с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах.

Воронежская область
с 20 апреля по 31 июля — на всем протяжении верхнего течения реки Дон (включая притоки,
рукава, протоки и полойные озера);
с 15 ноября по 31 марта — на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах
рыбохозяйственного значения Воронежской области;
с 1 января по 15 сентября — рака пресноводного повсеместно;
с 20 апреля по 20 июня — нельзя выходить на лодках;

За нарушение правил вылова рыбы и иных правил об осуществлении рыболовства (КоАП ст.8.37 ч.2). Наказание: штраф, равный 2000-5000 руб. для граждан + конфискация судна и устройств для ловли.

[^]
kayur76
22.03.2019 - 01:00
-6

Ярила

Само название поста говорит о том что браконьеры там все)) И ебанат-стукачек-блохер в первых рядах) Этого пидара надо первого привлекать к ответственности за незаконную ловлю с плавсредства , незаконным способом-спининг(активная ловля). Тем более что мусоров он сам и вызвал-долбоеб) Если бы не глупые мусора , то и он бы попал и под штраф и под конфискацию плавсредства со всеми своими эхолотами и палками(спинингами ) за охулиард денег)) А так и сам не ам и другим не дам)) Ну пидар одним словом. А уж коль рыло в пуху , хули кричать что вокруг одни воры))

[^]
kayur76
22.03.2019 - 01:02
-5

Ярила

Еще по новым правилам надо посмотреть где он там свое авто с прицепом для всей приблуды припарковал)) А то если ближе 200 метров( а тащить всю эту хуйню далеко очень не с руки) то штраф ему еще за парковку в водоохранной зоне) И пусть в следующий раз подумает прежде чем мусорам звонить)

[^]
kayur76
22.03.2019 - 01:06
-6

Ярила

А браки долбоебы сами сдались, надо было ехать дальше пока все не замерзнут)) Этот хуй с бугра через 10км назад бы повернул, и все хуйня, мент стрелять бы не стал, на хуй ему эти гиморы) и разошлись бы краями, или на крайняк сети с рыбой за борт и дальше по тапкам) А так себе говна на лопате привезли)

[^]
kayur76
22.03.2019 - 01:11
-5

Ярила

Так что кто тут самый правильный ? И против браков готов с открытым забралом? Давайте , вперед заяву на блохера, данные его есть канал известен, пусть тоже ответит по всей строгости)) А то хули все ж такие честные , что пиздец))

[^]
morze2003
22.03.2019 - 01:14
0

Пиздабол-теоретик

Им пофиг

[^]
Unloki
22.03.2019 - 01:26
0

Orcinus Orca

Цитата (Xollms @ 21.03.2019 - 09:12)
Цитата
Всегда по возможности уничтожаю выловленные сети.

за это могут и притопить в тех же сетях, а блоХеру тоже может не поздоровиться и хрен чего он докажет, потому что там на ментов всё завязано и к бабке не ходи.

я подвох, и друг тут мой тоже, ну и на удочку любим.
сети резал всегда! у меня возле дачи их стали ставить в тех местах куда никто не плавает.
в основном пенсионеры и в основном ради прокормиться. это мои соседи, я знаю их улов - до 10 карасей... их я не трогаю, некоторые все сбережения в дачу вложили -чтоб рядом с речкой, сети и тд....
ничо стали малину выращивать и внуков wub.gif
у нас проблемно стало с рыбой, и хрен кто чо делает. на словах все за а сетки ставят.
ну яж говорю мелкие я не трогаю, это для себя я всех их знаю и они меня не один десяток лет и они сами видят что происходит и в нерест не дергаются.

и да! тож угрожали сначала gigi.gif
левые, приезжие, с соседнего села -слились быстро, места хоть не глухие, но Лиман! хз что с челом может случиццо, вот он по пояс в воде ручкой машет и вдруг оступился, пропал.... совсем.
свои, ну 3-4 деда ставят путанки на карасей, 10 поймали, половину тут же раздали или продали таким же -это не браконьерство по сути.
остальные бычка честно ловят на удочку!
ну я вижу дет 500 м Лимана а дальше хз, но может дойдеть и до наших!
у нас всему виной -Нищета!
когда в 90-х заводы закрылись - куда народу? есть надо и рабочему и семье!
пошли сети!
до этого такого практически не было!
вот там была обратная ситуация! берег поделили и за удочку те слова никто не скажет! над спинингом-смеялись! могли даж рыбой поделиться! -детям кстати вааще часто давали рыбы - люди просто выживали! и при хорошем улове дать чужому ребенку рыбки - это была норма!
но недай боже ты кинешь сеть на чужой территории............
люди которые строили авианесущие крейсера не всегда инженеры. куда больше сварщико и слесарей.
если инженеры могли чот найтить по работе, то ладно а остальные как повезло! а дети дома есть хотят.
и сейчас Днепро-Бугский пуст.
промысловых и ценных у нас отродясь не водилось, лещ, судак и даже тарань! ушли в список волшебных мечт.

[^]
Admin1C
22.03.2019 - 01:27
0

Цитата (kayur76 @ 22.03.2019 - 01:06)
А браки долбоебы сами сдались, надо было ехать дальше пока все не замерзнут)) Этот хуй с бугра через 10км назад бы повернул, и все хуйня, мент стрелять бы не стал, на хуй ему эти гиморы) и разошлись бы краями, или на крайняк сети с рыбой за борт и дальше по тапкам) А так себе говна на лопате привезли)

Я так понял, эти браки блатные, потому и рыбачат в открытую.

[^]
БизонХиггса
22.03.2019 - 01:29
0

Ярила

Браконьеры опасные. Чуть не клановая система, чужих туда не пускают. Могут утопить и угрызений не будет. Я в поезде ехал с браконьером в купе. Он с Саратовской обл. Сам родился на северах, а на пенсию вернулся на Волгу (родители его оттуда). Рассказывал, как в их систему вписывался. И как его т.с. кандидатуру разрешали-допускали местные сторожилы.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 22.03.2019 - 01:30

[^]
Admin1C
22.03.2019 - 01:32
0

Цитата (Garik499 @ 21.03.2019 - 22:38)
Admin1C
Цитата

У вас это где? Автор видео у вас живет? Что он нарушил?

У нас это краснодарский край. Но жил в Пермском крае и в Башкирии там правила по лодкам аналогичные - в нерест на любой лодке на любом водоеме нельзя и точка. Самому хочется порой отдохнуть от работы и побездельничать в лодке целый день, но погранцы сразу примут и за каждого карасика 250 руб запросят, плюс 2000 - 5000 руб за незаконную ловлю. С берега тоже нельзя, кстати.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 22.03.2019 - 01:33

[^]
Unloki
22.03.2019 - 01:52
0

Orcinus Orca

мне в нерестовый период прощали выход на лодке Романтика с 5-6 бутылок вина и с песнями! мы с другом просто на веслах сидели по очереди, пили и пели.
ну после работы душа требовала!
однажды осознав что ужо темнеет а у нас там шпикачки с сыром нежаренные!
мы срочно завернули к дому.
как оказалось на ловочке собрался цвет нации из детто 8 пенсионерок.
нас очень просили продолжить!
ну 2 здоровых мужика работают в основном за клавой.
на дачу! вино и упражнения!
мелкие телодвижения , но из-а острова на стрежень -разносилось! мы пели пили сочетая с гребками!
мы просто гоняли романтику по бухте и пели!

[^]
galinzoga
22.03.2019 - 02:06
0

Инсайдер

Цитата (Unloki @ 22.03.2019 - 00:26)
Цитата (Xollms @ 21.03.2019 - 09:12)
Цитата
Всегда по возможности уничтожаю выловленные сети.

за это могут и притопить в тех же сетях, а блоХеру тоже может не поздоровиться и хрен чего он докажет, потому что там на ментов всё завязано и к бабке не ходи.

я подвох, и друг тут мой тоже, ну и на удочку любим.
сети резал всегда! у меня возле дачи их стали ставить в тех местах куда никто не плавает.
в основном пенсионеры и в основном ради прокормиться. это мои соседи, я знаю их улов - до 10 карасей... их я не трогаю, некоторые все сбережения в дачу вложили -чтоб рядом с речкой, сети и тд....
ничо стали малину выращивать и внуков wub.gif
у нас проблемно стало с рыбой, и хрен кто чо делает. на словах все за а сетки ставят.
ну яж говорю мелкие я не трогаю, это для себя я всех их знаю и они меня не один десяток лет и они сами видят что происходит и в нерест не дергаются.

и да! тож угрожали сначала gigi.gif
левые, приезжие, с соседнего села -слились быстро, места хоть не глухие, но Лиман! хз что с челом может случиццо, вот он по пояс в воде ручкой машет и вдруг оступился, пропал.... совсем.
свои, ну 3-4 деда ставят путанки на карасей, 10 поймали, половину тут же раздали или продали таким же -это не браконьерство по сути.
остальные бычка честно ловят на удочку!
ну я вижу дет 500 м Лимана а дальше хз, но может дойдеть и до наших!
у нас всему виной -Нищета!
когда в 90-х заводы закрылись - куда народу? есть надо и рабочему и семье!
пошли сети!
до этого такого практически не было!
вот там была обратная ситуация! берег поделили и за удочку те слова никто не скажет! над спинингом-смеялись! могли даж рыбой поделиться! -детям кстати вааще часто давали рыбы - люди просто выживали! и при хорошем улове дать чужому ребенку рыбки - это была норма!
но недай боже ты кинешь сеть на чужой территории............
люди которые строили авианесущие крейсера не всегда инженеры. куда больше сварщико и слесарей.
если инженеры могли чот найтить по работе, то ладно а остальные как повезло! а дети дома есть хотят.
и сейчас Днепро-Бугский пуст.
промысловых и ценных у нас отродясь не водилось, лещ, судак и даже тарань! ушли в список волшебных мечт.

Всё так и было. dont.gif

[^]
drunik23
22.03.2019 - 03:41
0

Ярила

Куда бы они уехалили на тохе 9.8 с мешками рыбы? gigi.gif
Он даже на глисс не выходит)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 22.03.2019 - 03:41

[^]
kayur76
22.03.2019 - 03:51
-3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 22.03.2019 - 03:41)

Так бы рядышком и ехали пока блохера бы не заебало)) Или бенз не кончился, Думаещь толстый мусорок на абордаж брать стал бы с папочкой на перевес?)) Замерзли и разошлись по домам, или хоть перед высадкой от улик избавились, на хуя себе срок то со штрафами наматыват? Говорю же жолбоебы)) А 9,8 тохацу это почти 15 по нашему и без груза на глиссер бы вышла))Да и пассажира молодого у берега можно в воду десантировать) Вот и один дед в лодке и по тапкам)) Я б ушел)

Это сообщение отредактировал kayur76 - 22.03.2019 - 03:52

[^]
зайкин
22.03.2019 - 03:55
0

Балагур

Цитата (Jamazaka @ 21.03.2019 - 11:26)
изюмСвеслом, даже не знаю как тебя назвать, на видео по крайней мере про первых всё видно, явно браконьеры ещё и угрожают. Из-за таких как раз и рыбы в реках всё меньше. В Германии им бы такой штраф за эту рыбу вписали, что они до конца жизни не расплатились бы, да и поделом нах... moderator.gif

Да и у нас надо выписывать чего с ними мелочиться то?
Пусть конфисковывают лодки, моторы, штрафы конские выписывают. Пусть общественников привлекают с ментами хоть порядка больше будет

[^]
marytia
22.03.2019 - 04:29
-1

Шутник

Двоякое чувство от данного видео. Ну поймают они 100кг рыбы и продадут приезжим в 2-3 раза дешевле чем в магазине. Кому от этого плохо? Вы посмотрите как ловят в промышленных маштабах и вывозят рыбу десятками тон. Я сам с Владивостока и мало знаком с ловлей на речке, но в море тралами за неделю вылавливают от 10 тонн креветки, при этом вся остальная утварь их не интересует. Перебирают на борту только ботана, а остальное выкидывается за борт уже мертвым. Краба ловят идентично и продают оптом за рубеж. Вот кого надо садить и надолго. А человек с ловушкой или сеткой, который поймал 100 кг и продал по знакомым, чтоб себе на жизнь заработать, это капля в море. Он за всю жизнь поймает меньше, чем 1 трал ловит за неделю и выкидывать ничего не будет. Вот вам нравится покупать того же краба по 2000 рублей за кг? А у меня есть возможность купить этого же краба по 300-500 рублей и я рад данной возможности и говорю спасибо, человеку который его поймал, хотя он по сути такой же браконьер.

Это сообщение отредактировал marytia - 22.03.2019 - 04:31

[^]
drunik23
22.03.2019 - 04:39
0

Ярила

Цитата (kayur76 @ 22.03.2019 - 03:51)
Цитата (drunik23 @ 22.03.2019 - 03:41)

Так бы рядышком и ехали пока блохера бы не заебало)) Или бенз не кончился, Думаещь толстый мусорок на абордаж брать стал бы с папочкой на перевес?)) Замерзли и разошлись по домам, или хоть перед высадкой от улик избавились, на хуя себе срок то со штрафами наматыват? Говорю же жолбоебы)) А 9,8 тохацу это почти 15 по нашему и без груза на глиссер бы вышла))Да и пассажира молодого у берега можно в воду десантировать) Вот и один дед в лодке и по тапкам)) Я б ушел)

Ну прострелил бы с макарыча пвхашку, далеко бы не уехали)
Это когда 9.8 тоха с 170 кубами стала 15 кой? gigi.gif

[^]
Strag
22.03.2019 - 04:41
0

Хохмач

Цитата
с 20 апреля по 20 июня — нельзя выходить на лодках;

А если в это время перелет начнется? Как нам, охотникам, быть?
Может Рыбнадзор будет уток с гусями собирать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17130
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх