Браконьеры во время нереста! Погоня, задержание и угрозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
21.03.2019 - 17:34
0
Статус: Offline

Ярила

Сообщество рыбаков очень.большое и всем надоели эти пи.ры с сетями.парни выкладывайте это видео на всех больших рыболовных форумах и попросите,наверняка найдутся кто знаком с этими мразями,опознать их,имена,адреса,так чтоб было,что бы мрази знали ,что и они всем известны и они не бессмертны,ведь тоже может и дом сгореть и машина,да и просто на улице может прилететь.не допропорядочные люди должны бояться,а мрази типа которых мы видели.страна должнп.знать.своих мразей в лицо.

[^]
Xollms
21.03.2019 - 17:39
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (drunik23 @ 21.03.2019 - 17:33)

Сколько они тратят на сети?
И сколько тратят рыбаки?
Сомневаюсь,что сети у них стоят по 100 -150 штук!
Или он к сетям покупают мешок мегабассов?
Чушь не пори!

сорри, я про других просто считаю. у нас километрами ставят и серьезно занимаются, а на речках, наверное, по-другому. 2-3-5 наверное, тогда вы правы.

[^]
sanecheg
21.03.2019 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 21.03.2019 - 11:28)
Цитата (Костер @ 21.03.2019 - 10:46)
Довел страну Путин, люди для пропитания браконьерничать начали

Таких и в Советском Союзе хватало, толко мотор на лодке более редким был.

Раньше в деревне деды сетки ставили ВСЕГДА ! Но ловили рыбу на еду а не на продажу. Много не сожрать. Сейчас народ совсем ёбнулся, рыбы всё меньше-сетей всё больше и ячея меньше. Ну поставь ты сетку с нормальной ячейкой, поймай 3 рыбины и ешь их ! Нахуй ставить 25 ячею сотнями метров ? Кошкам скармливать что ли ?
У нас в Юрьевце куда не плюнь-везде артель, сети, тралы, неводы по 200 метров. Лицензия копейки стоит.

[^]
drunik23
21.03.2019 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 21.03.2019 - 17:46)
Цитата (Jamazaka @ 21.03.2019 - 11:28)
Цитата (Костер @ 21.03.2019 - 10:46)
Довел страну Путин, люди для пропитания браконьерничать начали

Таких и в Советском Союзе хватало, толко мотор на лодке более редким был.

Раньше в деревне деды сетки ставили ВСЕГДА ! Но ловили рыбу на еду а не на продажу. Много не сожрать. Сейчас народ совсем ёбнулся, рыбы всё меньше-сетей всё больше и ячея меньше. Ну поставь ты сетку с нормальной ячейкой, поймай 3 рыбины и ешь их ! Нахуй ставить 25 ячею сотнями метров ? Кошкам скармливать что ли ?
У нас в Юрьевце куда не плюнь-везде артель, сети, тралы, неводы по 200 метров. Лицензия копейки стоит.

На дамбе стоят браки, говорю по 100 за кг отдашь за судака, нет блять 200 или пускай лучше сгниет) bravo.gif
Но мне то рыбу вообще пофуй, жру только морскую!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 21.03.2019 - 17:50

[^]
Trunkru
21.03.2019 - 17:50
-5

Ярила

Блохер возбудился. Народ возбудился наказать покарать...
Не там истоки проблемы ищите, для начала гляньте где находятся рыбопромысловые участки.... Е мое так они с зимовальными ямами совпадают, ну надо же какое стечение обстоятельств... Зачем ставить сетки? Смысл...
Проще получить рыбопромысловый участок в нужном месте и выгрести из него неводом тонн 20-40 рыбы за зиму - прямо из зимовальной ямы, зачем мелочится - все законно... С одной ямы, а их обычно с десяток заявлено... А вы пока за браконьерами с сетками гоняйтесь...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 21.03.2019 - 17:51

[^]
drunik23
21.03.2019 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.03.2019 - 17:50)
Не там истоки проблемы ищите, для начала гляньте где находятся рыбопромысловые участки.... Е мое так они с зимовальными ямами совпадают, ну надо же какое стечение обстоятельств... Зачем ставить сетки? Смысл...
Проще получить рыбопромысловый участок в нужном месте и выгрести из него неводом тонн 20-40 рыбы за зиму - прямо из зимовальной ямы, зачем мелочится - все законно... С одной ямы, а их обычно с десяток заявлено... А вы пока за браконьерами с сетками гоняйтесь...

Курочка по зернышку клюёт вообще то, а сожрать она может и целое зернохранилище)
Так и тут!

[^]
radist73
21.03.2019 - 17:57
0

Пессимист

На Сейме раз из-за таких рыбаков-браконьеров в районе Малых Угонов чуть не притоп в сетке, ими поставленной.
Перепугался конечно слегка (там "китайка"-верховодка была, она тянется за любым плеском), но доплыл до берега и вытащил её. Апофеозом было появление "тела" на надувной лодке с претензиями о том, что якобы его сеть "сняли".
Я чуть с берега не сиганул к нему в лодку (груза на поясе придержали). Он когда увидел моё движение - так быстро погрёб в сторону!
А так, честно скажу, браконьеры - уроды! Ненасытные твари!
Когда плаваю в реке - постоянно сети снимаю и режу.
И да - я подводной охотой занимаюсь иногда.

[^]
qnoize
21.03.2019 - 18:11
1

Ярила

Штрафы маленькие, надо за сети 100ку штрафы ставить, а пенсионерам таким вообще и пенсии перестать платить! Что за блядская натура у народа стала?! Сами же сука вылавливают кучу рыбы на наресте, половину 100 пудов выкинут, а потом рыбы нету... пидарасы конкретные!

[^]
Honunok
21.03.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Штрафы маленькие

Житель Новороссийска незаконно выловил рыбы на 1,2 млн рублей

37-летнего мужчину заметили в Бейсугском лимане, в котором с начала февраля установлен запрет на любительское и спортивное рыболовство.

Правонарушитель вышел в акваторию на лодке и выловил более 350 килограммов различных рыб. Специалисты посчитали, что он причинил ущерб биологическим ресурсам на сумму, превышающую 1 миллион 200 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
Возбуждено дело об административном правонарушении.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - заключили в пресс-службе

https://kubnews.ru/proisshestviya/2019/02/2...1-2-mln-rubley/

Браконьеры во время нереста! Погоня, задержание и угрозы

[^]
Aspius
21.03.2019 - 19:30
0

Шутник

Русов молодец! Большинство рыболовов поматерятся и дальше ловят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kubanuga
21.03.2019 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 21.03.2019 - 18:50)

Ты это внукам своим расскажи, которые рыбу в интернете будут смотреть.
Что артели, что браки - одно и тоже.
С хуя упали все, голодаете что-ли?
Я с лета, привез 9 кг карасей, так только недавно доели. Рыба - не водка, много не сожрешь.

[^]
Shem72
21.03.2019 - 20:06
1

Шутник

Жилеты фиг с ним. А вот ловля с лодки (либо нахождение снастей в лодке) во время нереста тоже браконьерство товарищ блогер! Мог бы тоже пятак схлопотать с изятием лодки и мотора. Только с берега, только на 1-2 крючка пассивной ловлей (спиннинг-троллинг это активная!)

[^]
Koralex
21.03.2019 - 20:08
1

Ярила

Мне кажется, что многое зависит от региона. Доставать только икру и бросать рыбу - для меня дичь. Я не знаю, даже как выпускник рыбопромыслового (в основном) универа, злого умысла не вижу - люди выживают (не в плане потрошения только на икру).
У нас в Калининграде во время запрета разрешено ловить только на удочку и определённое количество рыбы. А тралами хуярят что по реке, что по морю...

[^]
Тралмастер
21.03.2019 - 20:35
1

Рыбак по жизни

У нас вообще-то в Карелии любой лов ,даже на удочку запрещен в нерестовый период,так что чуваки с воблерочками цепляя сети- однако тоже брэки.
Меня самого штрафовали за воблер в июне месяце.-да меня легче поймать, я ж с одной удочкой, да и чаще всего не знаю о новых правилах. Да и поймать меня гораздо проще. вон на лодке стою, да блесну кидаю..А сеточтики рано утром и ночью похажают-рыбу снял и сьебал ,все озеро в сетях.

[^]
monik
21.03.2019 - 21:07
0

Хохмач

у нас в Р.Б даже на лодке не поплаваешь . И да я согласен у нас штрафы очень большие - при чём за ВСЁ!

[^]
александр35
21.03.2019 - 21:28
2

Ярила

А вот про сети. В деревне у нас местные захотели узаконить сети свои. Т.е оформить "квадрат" у деревни, ставить как ставили- больше нет смысла, рыба идет не везде, дело трудоемкое, дно чистить надо. И приезжих гонять- а то поставят по синьке, потов найти не могут, или волна. Так вот, оформить правильно разрешительную документацию на промысловый участок- водопользование, стоит от 200 до 300 тыс. руб.!!!! Водоем- Волго-Балт, Шекснинский р-н Вологодской обл. Ширина у деревни- ок 1 км! Глубина- до 16 м. Ну и ставят мужики сети как ставили, по паре штук яч 50-60, попадается пара судаков, да пара щук в неделю, ляпки еще, нам не мешают, на треках не ставят. Так что не все так просто с сетями то..

[^]
Скромныйгорожанин
21.03.2019 - 21:31
3

Приколист

Знаю, что браконьеров на данном ресурсе немало шкуру трет, поэтому хочу сказать вам - пидарасы вы петушарые, надеюсь в своих же сетях запутаетесь и потонете, уебки.

[^]
kayur76
21.03.2019 - 21:41
-7

Ярила

Цитата (yur @ 21.03.2019 - 14:28)
Молодец Дмитрий! Так и надо с браками, сети просто задолбали везде, а особенно на Оке. Летом плывешь на лодке, спиннинг кидаешь и если видишь на берегу лагерь палаточный стоит, то и значит на 90%, что не по-далеку обязательно сетка стоит. Задолбало!
А тут вообще промысловики, с ними надо еще строже.
И вообще в первую очередь надо запретить свободную продажу сетей и влепить за это большой штраф для магазина, вплоть до его закрытия, не говоря о высоких штрафах для тек, кто их купил. Это уже снизит браконьерство, сетей на водоемах уже будет меньше. Ведь тех, кто их будет плести на порядок меньше, да и бросать они их не будут.

А лучше Вам тупоголовым в нерест на Волгу приехать и посмотреть, как после того как рыба икру отметала, дети блядского Чубайса из РАО ЕЕС воду сбрасывают и вся икра на травке высыхает, может тогда поняли почему рыбы то не стало. Хули вы на браков то взьелись? Не умеете ловить езжайте в Карелию , там и дурак как вы и я наловит, и даже не на снасти за 100-150 тыс рупиев. А то разрыдались)) А блохер ссун сдал людей и дрищет , что ему прилетит, раз такой смелый , так иди до конца и не ссы никого)) А так по моему он пидар)

[^]
kayur76
21.03.2019 - 21:46
-8

Ярила

Цитата (Скромныйгорожанин @ 21.03.2019 - 21:31)
Знаю, что браконьеров на данном ресурсе немало шкуру трет, поэтому хочу сказать вам - пидарасы вы петушарые, надеюсь в своих же сетях запутаетесь и потонете, уебки.

Сам ты пидор )) Почитаешь ваше говно про браков , так тошно становится))Одни святоши собрались, что все по закону живете? И никто никогда и нигде не нарушал? Так где ваши нимбы святоши? На зарядку сдали? Да хуй там ) Каждый в шкафчике свой скелетик бережет)) Кто налоги не платит, кто пИздит, кто с превышением гоняет, кто жене изменяет) Так что не судите , да не судимы будете))

[^]
kayur76
21.03.2019 - 21:48
-3

Ярила

И даже этот блохер нарушитель сраный) Не знаю как в ваших краях , а на Волге навигация, то есть на лодке под мотором с середины мая можно, Так что он сам мудак-нарушитель))

[^]
padre666
21.03.2019 - 21:51
1

Шутник

Цитата (kayur76 @ 21.03.2019 - 21:41)
Цитата (yur @ 21.03.2019 - 14:28)
Молодец Дмитрий! Так и надо с браками, сети просто задолбали везде, а особенно на Оке. Летом плывешь на лодке, спиннинг кидаешь и если видишь на берегу лагерь палаточный стоит, то и значит на 90%, что не по-далеку обязательно сетка стоит. Задолбало!
А тут вообще промысловики, с ними надо еще строже.
И вообще в первую очередь надо запретить свободную продажу сетей и влепить за это большой штраф для магазина, вплоть до его закрытия, не говоря о высоких штрафах для тек, кто их купил. Это уже снизит браконьерство, сетей на водоемах уже будет меньше. Ведь тех, кто их будет плести на порядок меньше, да и бросать они их не будут.

А лучше Вам тупоголовым в нерест на Волгу приехать и посмотреть, как после того как рыба икру отметала, дети блядского Чубайса из РАО ЕЕС воду сбрасывают и вся икра на травке высыхает, может тогда поняли почему рыбы то не стало. Хули вы на браков то взьелись? Не умеете ловить езжайте в Карелию , там и дурак как вы и я наловит, и даже не на снасти за 100-150 тыс рупиев. А то разрыдались)) А блохер ссун сдал людей и дрищет , что ему прилетит, раз такой смелый , так иди до конца и не ссы никого)) А так по моему он пидар)

Да все правильно он сделал. А с учетом новых штрафов на рыбу искренне надеюсь, что этим гандонам нормально прилетит. Че у них там, лещи вроде? Щас они по 500. Голов 50 набили. Да еще за икру по 2к за кг. Отдадут два долбоеба 30к и подумают, а стоит ли.
А что касается сбросов воды и тд - ну да, такая проблема есть. Но на мелких реках ничего не сбрасывают, а сети ставят и в нерест тоже.

Это сообщение отредактировал padre666 - 21.03.2019 - 21:52

[^]
Poluboks
21.03.2019 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 21.03.2019 - 10:13)
Цитата (изюмСвеслом @ 21.03.2019 - 09:04)
Где факты?
Блохер-хуже пидораса!И за рекламу канала,заслуженная шпала.

Тоже профессионал-сетевик?
Другого объяснения подрыва пукана не нахожу.
А мужик все правильно делает: и пидарасов-сетевиков погонял, и полицию заставил поработать. Одно досадно - они опять снасти купят и возьмутся за старое.

П.С. "Пенсионер" со снарягой стоимостью в автомобиль жалуется на маленькую пенсию - тут взоржал.

Одно непонятно- почему они ВСЕ ,включая полицменов ,так легко без спасжилетов,которых даже в лодке не видно, ходят по реке?

[^]
Poluboks
21.03.2019 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Serggg22 @ 21.03.2019 - 10:53)
Цитата (изюмСвеслом @ 21.03.2019 - 10:52)
Цитата (Neon @ 21.03.2019 - 10:45)
Цитата (изюмСвеслом @ 21.03.2019 - 10:04)
Где факты?
Блохер-хуже пидораса!И за рекламу канала,заслуженная шпала.

Где здесь реклама то? Давайте видео с ютуба вообще выкладывать не будем. Бред...
Цитата
Так что с фактами?Где сети?Лодка-есть,блохер-есть,возможность снять сети-есть...А сетей нету...

А на 5ой минуте не сети в мешках? И рыбу они на удочку наловили?
Так то приехал не рыбнадзор, а полиция. И без лодки. Кошкой я думаю там пройтись еще не одну сетку зацепишь, но на этих товарищей уже не повесишь.

Возить сети противозаконно?Я спрашивал про снятые сети.
Мешок рыбы это большой улов?

НАХОЖДЕНИЕ с сетями на водоеме-уже нарушение! читай правила рыболовства. Ты можешь их даже поставить не успеть, если в машине, либо сумке, лодке есть сеть-штраф!

Добавь еще : Без спасжилета нехуй на воде находиться! ТБ ,бля! dont.gif
А браков можно и без жилетов на "тот" берег отправлять,маленько проковыряв "резинку" надувную.
"Браки", жду заслуженных гарпунов,шпал,по ЯПовски.
О,первые "гарпуны" пошли! А жилет,все равно нужен!(Дед Мазай).

Это сообщение отредактировал Poluboks - 21.03.2019 - 22:46

[^]
Скромныйгорожанин
21.03.2019 - 22:16
1

Приколист

Цитата
кто с превышением гоняет, кто жене изменяет) Так что не судите

ну гоняю иногда, плачу деньгами за это, жене изменял тоже - бросила она меня нахуй за это, дальше что блять? Как это сказывается на сохранности биоресурсов, которые не только тебе и подобным гандонам принадлежат, заметь.

[^]
Admin1C
21.03.2019 - 22:18
-4

легкая степень отсталости

Браконьерство конечно плохо, но у нас в стране все через жопу. Официально без блата хуй рыбы половишь, загнали простых людей в такие рамки, что приходится нарушать. Баловство с у дочкой не в счет, это баловство детское, не более. Но я хз почему "рыболовы-спортсмены" так люто ненавидят браков. Они не понимают, что сами вреда природе причиняют несоизмеримо больше. А рыбы мало точно не из-за браков. Как по мне, это просто черная зависть. Хотя хз чему тут завидовать, у "спортсменов" есть возможность посидеть на реке просто так, позаниматься бесполезной хуйней, а у браков такой возможности обычно нет.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 21.03.2019 - 22:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17057
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх