Для роликов есть экипировка, иначе можно без всякой посторонней помощи упасть и переломать себе все кости.
Не буду ясновидцем, если предположу, что девочка "просто" каталась на роликах, как это делает процентов 90 таких девочек. А ее маманя даже не подозревает, что, чтобы кататься на роликах нужны наколенники, налокотники, шлем и накладки на плечи, забыл уже, как они называются (сыну уже далеко за 30, ему покупал, в свое время).
И даже при соблюдении всех правил безопасности, навернувшись с роликов, вполне можно получить серьезные травмы.
Надо просто это понимать. Если боишься волков, просто не надо ходить в лес, иначе следует принимать, как данность возможность получить травму.
Кстати, девочка вполне себе нормально отделалась, примерно половина моих знакомых, родственников и пр. имеют поломанные ключицы, ребра, руки и пр. Ключица ломается элементарно, это полная фигня, никаких особых последствий.
Эт я, как специалист (пару раз валявшийся в больнице с гемопневмоторексом) говорю
Если-бы в моем детстве моя мама такой шум поднимала из-за каждого моего перелома, милиция только и делала-бы, что занималась одним мной
Либо беречь свое чадо и никуда не пускать, либо смириться с тем, что это будет.