"Несчастные" дети СССР. Бесплатные кружки и трудовое воспитание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
17.02.2019 - 10:23
0
Статус: Offline

Флегматик

Цитата (OlegKorney68 @ 17.02.2019 - 10:20)
Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 10:06)
прелесть советской системы ПТУ было в том что заманивали бесплатными секциями бокса, самбо, в качестве бонуса к профессии тракториста можно было получить права, распределение отличников в Москву, тот же капитализм, только вид сбоку

Чего-то я не помню, чтобы кого-то в Москву прям распределяли из региональных шараг (или даже институтов). Можно было остаться в Москве после окончания ПТУ, техникума или вуза. В Москву приезжали в качестве "лимиты" по т.н. оргнабору. Дальше уже можно было зацепиться для дальнейшей карьеры, вступив в брак и окончив московский вуз. Был еще вариант перевода с переферии какого-нибудь ценного научного работника. Но это весьма редкие случаи.

Понятно, я оказывается нарисовал еще радужную картину, на самом деле все мрачнее было mike.gif

[^]
CtrlX
17.02.2019 - 10:23
3

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 17.02.2019 - 10:07)
Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 13:37)
Опять крокодилом слёзы по тоталитарному режиму, при всех кружках СССР так и не родил ни своего Джобса и Гейца, не имея своего ГИТИСа США имеет самый лучший кинематограф, До Каприо ВГИКи не заканчивал. Единственное преимущество мобилизационной системы Совка это бесплатное обучение в ДОСААФ на автомобили и самолёты, но тогда и автомобилей столько в личном пользовании не было, не говоря о личном самолёте.
Мой приятель неспеша, лет за пять получил права на управление Ми 24. Комсомольцы начали первые растаскивать собственность с ещё неостывшего трупа СССР, а сейчас строят храмы победы и фанерные рейхстаги

Не соглашусь про кинематограф. Нет ни одного западного фильма, который было бы желание досмотреть до конца, не говоря уже о пересматривать.
И кто такой ди каприо?!? Возможно ли его сопоставить с Леоновым, Никулиным и т.д, первые кто на ум пришел.

Так и запишем: "Местный пиздаболишко не смотрел Фопеста Гампа, Зеленую милю, Человека дождя, Пролетая над гнездом кукушки, Криминальное чтиво, Шоу Трумена, Спиздили и ещё такое количество отличных фильмов, что я тут и за день перечислить не смогу".
Ну и, к слову, Лео легко сопоставить и с Никулиным, и с Леоновым, да и вообще с любым нашим актёром, даже несмотря на то, что и Леонов, и Никулин, это актеры совсем других ролей, мало пересекающихся с ролями Лёньки.

[^]
Klientt
17.02.2019 - 10:24
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Garik499 @ 17.02.2019 - 08:14)
Resident114
Цитата
Менеджеры не должны решать судьбу страны.

А кто должен решать судьбу страны?!

Как кто? Кухарка жеж, ёпта! shum_lol.gif

[^]
Dnepr71
17.02.2019 - 10:24
4

Приколист

Интересно что ж случилось с кружками в 70е в Татарстане что дети масово шли пиздить друг друга арматурой и топорами? Или это сказки пендосов и жидомасонов? Ах более того они как раз очень эти спортклубы и любили, правда не шахматные и авиамодельные

Это сообщение отредактировал Dnepr71 - 17.02.2019 - 10:28

[^]
TTYL
17.02.2019 - 10:25
0

Шутник

Цитата (АКМ72 @ 17.02.2019 - 10:19)
В здоровом теле
Здоровый дух
На самом деле
Одно из двух
Изучите историю собственной страны, и офигейте кто составлял основной костяк ОПГ 90-х.
Да-да,"мы бывшие спортсмены, а ныне рекетмены")))

Я понимаю куда Вы с этим идёте. Но совсем не об этих «детях», которых использовали и развращали «американской мечтой» хорошие дяди, и дали на все это добро и гос крышу. Я об ответственных членах общества. И да, будет Вам, не стоит так реагировать на мою пропаганду о них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaabbbccc
17.02.2019 - 10:27
-7

Ярила

Цитата (CtrlX @ 17.02.2019 - 14:23)
Цитата (aaabbbccc @ 17.02.2019 - 10:07)
Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 13:37)
Опять крокодилом слёзы по тоталитарному режиму, при всех кружках СССР так и не родил ни своего Джобса и Гейца, не имея своего ГИТИСа США имеет самый лучший кинематограф, До Каприо ВГИКи не заканчивал. Единственное преимущество мобилизационной системы Совка это бесплатное обучение в ДОСААФ на автомобили и самолёты, но тогда и автомобилей столько в личном пользовании не было, не говоря о личном самолёте.
Мой приятель неспеша, лет за пять получил права на управление Ми 24. Комсомольцы начали первые растаскивать собственность с ещё неостывшего трупа СССР, а сейчас строят храмы победы и фанерные рейхстаги

Не соглашусь про кинематограф. Нет ни одного западного фильма, который было бы желание досмотреть до конца, не говоря уже о пересматривать.
И кто такой ди каприо?!? Возможно ли его сопоставить с Леоновым, Никулиным и т.д, первые кто на ум пришел.

Так и запишем: "Местный пиздаболишко не смотрел Фопеста Гампа, Зеленую милю, Человека дождя, Пролетая над гнездом кукушки, Криминальное чтиво, Шоу Трумена, Спиздили и ещё такое количество отличных фильмов, что я тут и за день перечислить не смогу".
Ну и, к слову, Лео легко сопоставить и с Никулиным, и с Леоновым, да и вообще с любым нашим актёром, даже несмотря на то, что и Леонов, и Никулин, это актеры совсем других ролей, мало пересекающихся с ролями Лёньки.

Большую часть из перечисленного я видел на тв. Переключил канал. Фильмы на раз, себя я уважаю и что бы давать им высокие оценки долбоёбом, в отличие от некоторых, не считаю.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 17.02.2019 - 10:34

[^]
АКМ72
17.02.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (TTYL @ 17.02.2019 - 10:25)
Цитата (АКМ72 @ 17.02.2019 - 10:19)
В здоровом теле
Здоровый дух
На самом деле
Одно из двух
Изучите историю собственной страны, и офигейте кто составлял основной костяк ОПГ 90-х.
Да-да,"мы бывшие спортсмены, а ныне рекетмены")))

Я понимаю куда Вы с этим идёте. Но совсем не об этих «детях», которых использовали и развращали «американской мечтой» хорошие дяди, и дали на все это добро и гос крышу. Я об ответственных членах общества. И да, будет Вам, не стоит так реагировать на мою пропаганду о них.

Какая "американская мечта" у подростков из "моталок" Казани и Набережных Челнов в 70-е?у "фуфаечников" Челябинска 80-х? У рассово чистых, противников всего западного "Люберов"?
Очередной советский демагог?

[^]
Garik499
17.02.2019 - 10:30
2

Ярила

Saks
Так где цитата Plintus9990, где он на скаутов "дрочит"?! Неужели ты и впрямь балаболка?! lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 17.02.2019 - 10:36

[^]
atarin
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (molokovoz @ 17.02.2019 - 14:44)
Цитата (Шкодная @ 17.02.2019 - 09:41)
Цитата (TTYL @ 17.02.2019 - 09:27)
Раньше знали толк в воспитании ответственного, сознательного и образованного человека и члена общества.

Ага. Которые потом покупали акции МММ, заряжали банки с водой у Кашпировского, верили во все, что говорят по телевизору, в очередях в макдональдс стояли и променяли все за сникерс
Логика, психология, сознательные и ответственные. Ога.

Если не ошибаюсь, заряжали у Чумака, Кашпировский бормотуха-сонтрава был. shum_lol.gif

я офигел,но он жив ещё!
той же хуйнёй занимается.. в сентябре в Иркутске был..

[^]
НемАсквич
2

bobbax

Я учился в сельской школе, единственным кружком который у нас был, это волейбол. Но это про сто мы сами собирались, брали ключи и играли. И даже выиграли первенство района. В райцентре, я слышал, уже были кружки.

[^]
Former64
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.02.2019 - 10:11)
Костер
Цитата
в качестве бонуса к профессии тракториста можно было получить права, распределение отличников в Москву, тот же капитализм, только вид сбоку

Распределение в Москву?! Это получается люди не могли просто так приехать в Москву, если было просто желание переехать?

Сколько раз тут и не только тут писал
-НАХУЙ "МОСКВА" в СССР?
Ни одного, реально НИ ОДНОГО знакомого, коих у меня хватало не знал, который бы хотел в эту "Москву"!
ХУЛИ ТАМ ДЕЛАТЬ-ТО В СССР?!

На Бердский механический, Бердский радиозавод мечтали попасть одни из моих знакомых.
Другой знакомый дико ржал
-ты ЕБАНУЛСЯ, ЧТОБ Я, ДА В ГОРОД?!
Отслужил Армию, пошёл трактористом в родной колхоз, парень толковый, заочный ВУЗ закончил, когда учился стал мастером в Сельхозтехнике.
Зарплата зимой(вывоз леса, строительство зимников)- около 1000р.
Сначала квартира от Сельхозтехники(дом на 2х хозяев), через 3 года(сруб отстаивался) - собственный "пятистенок" итд.
посёлок Зоркальцево - коттеджи для работников сельхозпредприятия.

Упомянутый Бердск -сразу квартиры, причём, срразу "двушки" - 10 лет нужно было отработать на Заводе.
Про мореходки СССР отдельная тема.
Всесоюзные Ударные Стройки, типа моего Комбината, куда я ушёл по Комсомольской путёвке, тоже всем известны.
Более чем достойная оплата, жильё.

Москва и особенно Ленинград во времена СССР были интересным местом для работы сразу после войны, когда не хватало рабочих рук.
К примеру, тётушка моя уехала в Ленинград в 1950, работать дворником- просто жильё сразу давали.
А потом, годах в 70х в Москву если и ехали так только в основном те, кто жил "За Уралом".
У нас, в Сибири работы хватало.
И нахуй мне эта Москва нужна была с нищенскими заработками и без всяких перспектив?

200 р получать как лимитчик и жить в задроченной общаге?
В пизду!
Уж лучше в жопу мира на Харанор за жильём и нормальной зарплатой поехать или к моему братишке троюродному в бригаду устроиться, электромонтажом по Северам заниматься, да получать от 700 до 2500 в месяц.

Кстати.
Пока писал вспомнил, как знакомый выл по волчьи, что в Москву распределили, а не на Ударную Стройку
-Ну и нахуй мне эти 120 рублей?

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Dnepr71 @ 17.02.2019 - 08:24)
Интересно что ж случилось с кружками в 70е в Татарстане что дети масово шли пиздить друг друга арматурой и топорами? Или это сказки пендосов и жидомасонов? Ах более того они как раз очень эти спортклубы и любили, правда не шахматные и авиамодельные
[video]

Те из их участников, кто остался в живых, осели в администрации, банках и корпорациях.

[^]
Dnepr71
17.02.2019 - 10:32
4

Приколист

Цитата (alex1506 @ 17.02.2019 - 08:33)
Что и говорить, страшные были времена. То ли дело сейчас: хочешь - в жопу ебись, хочешь - на путина дрочи. Лепота!

Не поверите но и тогда и в жопу еблись, а уж дрочить выбор был широчайший - весь состав КПСС

[^]
OlegKorney68
17.02.2019 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 10:23)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.02.2019 - 10:20)
Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 10:06)
прелесть советской системы ПТУ было в том что заманивали бесплатными секциями бокса, самбо, в качестве бонуса к профессии тракториста можно было получить права, распределение отличников в Москву, тот же капитализм, только вид сбоку

Чего-то я не помню, чтобы кого-то в Москву прям распределяли из региональных шараг (или даже институтов). Можно было остаться в Москве после окончания ПТУ, техникума или вуза. В Москву приезжали в качестве "лимиты" по т.н. оргнабору. Дальше уже можно было зацепиться для дальнейшей карьеры, вступив в брак и окончив московский вуз. Был еще вариант перевода с переферии какого-нибудь ценного научного работника. Но это весьма редкие случаи.

Понятно, я оказывается нарисовал еще радужную картину, на самом деле все мрачнее было mike.gif

У "регионалов" шансов вообще не было, а у окончившим средние и высшие учебные заведения столицы, надо было озаботиться с трудоустройством в Москве за год-два до окончания. На практике это означало получить заявку на тебя лично на распределение от завода/учреждения. Делалось это по блату (папа начальник) или если ты на "производственной практике" показал себя совсем уж рукастым-головастым и еще понравился начальству. Тогда шанс остаться и делать карьеру был.

В противном случае пиздуй по распределению в ебеня как "молодой специалист" на три года. Даже областной центр в провинции считалось совсем не плохо.

[^]
Klientt
17.02.2019 - 10:34
4

С вами говорит телевизор

Цитата (НемАсквич @ 17.02.2019 - 08:30)
Я учился в сельской школе, единственным кружком который у нас был, это волейбол. Но это про сто мы сами собирались, брали ключи и играли. И даже выиграли первенство района. В райцентре, я слышал, уже были кружки.

А у нас была "секция" баскетбола. Но на районых соревнованиях мы проебали в пух и прах, потому что наш, "тренер" мог только кричать: "Куда, бля! В кольцо кидай!" shum_lol.gif

[^]
Garik499
17.02.2019 - 10:34
6

Ярила

Former64
Цитата
-НАХУЙ "МОСКВА" в СССР?
Ни одного, реально НИ ОДНОГО знакомого, коих у меня хватало не знал, который бы хотел в эту "Москву"!

И никто не хотел?! Зачем тогда придумали институт прописки, а? Зачем "лимит" придумали? Люди, которые говорят, что в Москву и Ленинград не так просто переехать было, значит врут, да?! popcorn.gif

[^]
Wagner
17.02.2019 - 10:35
3

Приколист

Цитата (Plintus9990 @ 17.02.2019 - 09:42)
опять здесь начинают разводить розовые сопли про якобы утерянное счастье. Если кому-то нравится ходить строем, стучать в барабан и дудеть в трубу, и так постоянно, то не надо это навязывать всем, а тем более говорить что это было такое безумное счастье. moderator.gif

Для нищих умом, расскажу, я был и октябренком и пионером, комсомольцем и даже кандидатом в КПСС (в самоволке патруль поймал, не приняли), так вот в барабаны мы если и дудели, то пару раз за все время, строем так же. ЗАТО, собирали с удовольствием макулатуру и металлолом, помогали ветеранам и старикам, ездили на интересные экскурсии, на выбор был любой спортивный кружок, где пацаны и девчонки становились профессиональными спортсменами. И все это бесплатно.
Не было никакого идеологического давления на нас, было правильное воспитание человека. Не потребителя, а человека, приносящего обществу пользу.
Вам, россиянам уже не понять, каково это быть гражданином такой страны, как СССР. Быть частью этого мощнейшего механизма, которого боялись на западе, потому, что он противоречил их мироустройству.
Это действительно было счастье, быть советским человеком.

[^]
RMaks
17.02.2019 - 10:35
3

Ученик слесаря

Цитата (DNAError @ 17.02.2019 - 09:44)
Во-первых, в подобные шараги я ребенка никогда не отдам, т.к. там полная херь в виде "моделирование из лего".

А ты все-таки сходи посмотри
Есть на что
Лего там используется как основа модели - те каркас
А сама модель, как положено - контроллер,сервоприводы, программа - полноценный робот, любого назначения
Отдавал своего покемона на такой, ходил он с удовольствием
Сам бы тоже с удовольствием в такой Лего поигдался

[^]
TTYL
17.02.2019 - 10:36
0

Шутник

Цитата (АКМ72 @ 17.02.2019 - 10:28)
Какая "американская мечта" у подростков из "моталок" Казани и Набережных Челнов в 70-е?у "фуфаечников" Челябинска 80-х? У рассово чистых, противников всего западного "Люберов"?
Очередной советский демагог?

Вы меня простите, но фраза о «расово чистых Люберах» меня поразила, не знаю как оппонировать этому. Я застал не большую часть «совка», особенно в сравнении с Вами (посмотрел дату рождения, каюсь), но «американскую мечту», по секрету, хотели многие с 50-х годов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RMaks
17.02.2019 - 10:37
1

Ученик слесаря

Цитата (Garik499 @ 17.02.2019 - 10:34)
Former64
Цитата
-НАХУЙ "МОСКВА" в СССР?

И никто не хотел?! Зачем тогда придумали институт прописки, а? Зачем "лимит" придумали? Люди, которые говорят, что в Москву и Ленинград не так просто переехать было, значит врут, да?! popcorn.gif

Зато щас-легко
У нас уже полдеревни съездило, и успешно наебанные вернулись

[^]
Wagner
17.02.2019 - 10:37
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 17.02.2019 - 10:34)

А у нас была "секция" баскетбола. Но на районых соревнованиях мы проебали в пух и прах, потому что наш, "тренер" мог только кричать: "Куда, бля! В кольцо кидай!" shum_lol.gif

А я ходил год на конный спорт, год на стрельбу и остановился на парусном спорте, где стал кмс по виндсерфингу. Ездили на разные соревнования, выигрывали и проигрывали бывало. Но какая была интересная жизнь !

[^]
Костер
17.02.2019 - 10:38
2

Флегматик

Цитата (Klientt @ 17.02.2019 - 10:34)

Понятно что видео это советская агитка, я тоже смотрел и хотел строить кораблики и самолетики, и жить в том СССР, в реальности максимум кружки вели те же учителя за доплату, Моделирование было только в областных Дворцах пионеров, в Домах пионеров было гораздо проще

[^]
fran72
17.02.2019 - 10:38
-3

Юморист

Цитата (Former64 @ 17.02.2019 - 10:30)

Уж лучше в жопу мира на Харанор за жильём и нормальной зарплатой поехать или к моему братишке троюродному в бригаду устроиться, электромонтажом по Северам заниматься, да получать от 700 до 2500 в месяц.

Кстати.
Пока писал вспомнил, как знакомый выл по волчьи, что в Москву распределили, а не  на Ударную Стройку
-Ну и нахуй мне эти 120 рублей?

Вот, товарищи студенты, обратите внимание, перед вами характерный пример финальной стадии тяжелого заболевания- старческой деменции. Этот этап заболевания финальный, он приносит за собой абсолютно неизменимые последствия и ведет к абсолютному и полнейшему уничтожению ядра личности. Для самой личности и для семьи человека со старческим маразмом — это печальная трагедия, поскольку такие люди пропускают все новые события, происходящие на их жизненных вехах

Это сообщение отредактировал fran72 - 17.02.2019 - 10:39

[^]
asasn2
17.02.2019 - 10:39
-3

Приколист

Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 09:37)

Джобс и Гейтс- это жиды оседлавшие тему монетизации интеллектуальной собственности. Придумал один раз и до конца жизни ничего не делай. Язвы на теле общества. Всё величие голливуда в создании мифа о том, что американцы были на луне. В целом же нация основана на лжи и воровстве. Советские люди первыми были в космосе. Американцы до сих пор срут в космосе в русские туалеты. Первая в мире АЭС построена в СССР. Да даже современный БАК на 60% построен русскими за русские деньги и на 40% всеми остальными вместе взятыми.
У них появился новый ГейтсоДжобс. Зовут Маском. Живет за счет рекламы, в прочем как и все США. Но там частные капиталы и люди начинают прозревать, и Маск начинает скатываться в УГ.

[^]
Wagner
17.02.2019 - 10:40
3

Приколист

Цитата (TTYL @ 17.02.2019 - 10:36)
«американскую мечту», по секрету, хотели многие с 50-х годов.

Не надо пожалуйста пиздеть !
Никто не знал что это за хуйня такая американская мечта, у нас люди мечтали о другом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19727
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх