Режиссёр Юрий Быков про русский менталитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psytrance
13.02.2019 - 10:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 13.02.2019 - 10:03)
Цитата (Robert51 @ 13.02.2019 - 09:59)
Цитата (coolgate @ 12.02.2019 - 22:40)
кто уже посмотрел новый фильм кстати?

завод который

Я посмотрел. Нормальный фильмец. В духе "Дурак". Но подумать надо будет больше чем с дураком. Может потому что Дурак всё же нам ближе.

А где смотрел?Если в тырнете то ссылочкой не поделишься?Сейчас сижу перелопачиваю все доступные киносайты-везде эти ёбаные мразотные пидарасы вместо "Завод" пихают Дурак и Майор.Ну хоть чёрный список пополняется.

Вот вы интересный народ. Фильм только в кинотеатрах вышел, а вы уже шерстите по говносайтам. Ждёте пока какой-нибудь агент украденную копию в интернет сбросит, или экранка вас удовлетворит?
Смотрите дату релиза на DVD/BD и ждите этой даты.

[^]
Шишига66
13.02.2019 - 10:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 12.02.2019 - 22:52)
Цитата (KamikaDZe38 @ 12.02.2019 - 22:16)
Думаю, он не совсем прав. Перегондошить ублюдков всё-таки возможно.

Можно, но на место дракона придет новый дракон и ничего в итоге не изменится.
У меня кстати с этим человеком вот прям во всему что он высказал мысли сходятся. Есть система, есть недовольные, но по большому счету всех всё устраивает. Никто не готов помирать за светлое будущее потомков, все хотят хорошей жизни для себя причем сразу и без крови, а так не бывает.
И никаких подвижек и революций пока царь живой у нас не будет. Вот помрет Путин начнется веселуха, потому как было правильно замечено страна феодальная и все местные царьки начнут рвать ее на части, а из-за границы будут еще усиленно помогать.
И дело даже не в Путине как личности, а в сложившейся системе. Мы от чего в 1917 попытались уйти к тому с тех пор планомерно возвращаемся и по пути из 1/4 суши стали уже 1/6.

Минус тебе - мы никогда не были 1/4 частью суши, а только 1/6, и еще - сословное общество отменили в 1917 году, так что царя у нас нет, ну, впрочем, если тебе нравится считать себя холопом - можешь так его называть.

[^]
Kent1789
13.02.2019 - 10:10
0

Весельчак

Цитата (Robert51 @ 13.02.2019 - 14:59)

завод который

Я посмотрел. Нормальный фильмец. В духе "Дурак". Но подумать надо будет больше чем с дураком. Может потому что Дурак всё же нам ближе.

Завод не зашел, видно было, что сделано для более широкой аудитории, соответственно более упрощенно для понимания, а у Быкова кино не для масс обычно. Поэтому мне фильм не показался прям таким, чтобы ух)) Фильм "Жить" посильнее будет, ну и "Дурак" само собой.

[^]
KaBuChA
13.02.2019 - 10:10
3

Ярила

завод который

Я посмотрела.Собственно, это интервью как раз о "Заводе", чтоб все адекватно понять, стоит сначала фильм посмотреть
В отличии от "Дурака", "Майора" и "Жить", фильм не оставил у меня послевкусия, от которого, как говорится, хочется подойти к окну и то ли покурить, то ли выброситься, хотя подумать есть над чем. Вобще, Быков очень много интересных вещей говорит, люблю смотреть интервью с ним. Вот, например, очень хорошие слова, как по мне:
Понимая мрак происходящего в России, не могу отказаться от мысли, что унылые пейзажи бесконечных полей, запустелых деревень, свинцовых пятиэтажек, разбитых, уходящих вдаль дорог держат за сердце своей неподдельной честностью. Нет ощущения, что вдруг раздастся пошлое «Свободная касса… Спасибо за заказ – ждём вас снова», не нарисуется оплаченная улыбка трижды плевавшего на тебя человека. И что, жить в этой унылой стране? Вероятно, единственным нравственным, а возможно и прагматичным выходом в этой ситуации принять во внимание старую русскую мудрую пословицу: «Где родился, там и сгодился». Бросая мать, пусть спившуюся и скурвившуюся, все равно бросаешь – мать. Мне глубоко чужды: стадные устои мусульман и китайцев, червивый, инфантильный индивидуализм европейцев, обжорная стратегия американцев. Глубочайший депрессивный русский похуизм с вечным тщетным поиском ответа на главный вопрос: «Есть ли бог» - гораздо ближе. И даже если бога нет - есть бесконечное заросшее поле рядом с Погореловкой, над которым повисло налитое свинцом небо – стоишь лицом к ветру и любишь это, ведь разве можно не любить маму?

Это сообщение отредактировал KaBuChA - 13.02.2019 - 10:18

[^]
Миттеран
13.02.2019 - 10:12
1

Ярила

Начал слушать и попутно смотреть комменты. В это время небритый божийтворческий человек ляпнул с видом умной маши в очередной раз "да все как всегда". Поймал себя на мысли что да, как всегда. Если думаешь чуть шире-козел и сволочь, если верноподданный тоже сволочь. Ну может не слишком сволочь если написать все верно и я мол так и говорил. Верим, верим, впередсмотрящие херовы.
Из всего что успел услышать согласен только с тем, что все довольны ситуацией (бздят ее рушить попросту) и пока до ручки не доведут не встанут (вяло вякнут имеется ввиду, ввиду слабых ножек). Согласно статистике выезда и последнему скандальному опросу молодежи -голосуютпротестуют исключительно ногами. На баррикады желающих нет. Ну да и х*й с этим всем, у каждого есть выбор- валить или сидеть терпилой. В магазе пока есть дешевые макароны и слабокачественная колбаса. Но раз стоит за бугром высунуть нос и глянуть не бар отеля все включено, а как (и чем) живут- агитировать за березки уже бесполезно. Такие тяготы и лишения у бедных жителей забугорья, что поневоле думаешь, а они тяготы то вообще видели?
А, пошел работать, по забугорью скакать финансы нужны.
Минусаторам- пиписон на ваши глупые головы)

[^]
Cudilario
13.02.2019 - 10:16
6

Ярила

А я с ним не согласен.

У него лишь две альтернативы - революция с морем кровищи и безрадостное, но спокойное прозябание.

Но можно и нужно добиваться своего и другими путями, постепенно менять парадигму власти.

Да, в конце концов, в себе тоже можно сотворить революцию - для начала хотя бы бросить курить и бухать.

А пустословием как раз он занимается, всё это уже десять раз разжёвано и высрато.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 13.02.2019 - 10:17

[^]
FedorDK
13.02.2019 - 10:18
2

Ярила

Самая главная фраза про рабочего ставшего бригадиром. Проверял на практике. С мужиками из транспортного цеха болтали, перекур был на субботнике. Они что-то про нач.цеха, про директора, мол тащат как в не себя. Спросил:
- бензин, соляру, железяки тырите?
Отвечают (смеясь):
- Это мы берём что недоплачивают.
- Вот и они берут что им не доплачивают, ибо они добились. И чем выше, тем больше "недоплачивают", ведь они "добились" и срали они уже на тех кто "не добился".
Посмеялись, но единогласно согласились.

А ведь нач.цеха и директор не всегда начальством были, тоже когда-то были "рядовыми", но попадая выше и выше они отрываются от реальности всё больше и больше. Бывшая главбух с з.п. 600-700 тыс в мес искренне не понимала: "чегой-то они толпятся у банкомата в день зарплаты?! Пусть завтра или послезавтра снимут.". smile.gif

[^]
ЧеловекБожий
13.02.2019 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (psytrance @ 13.02.2019 - 10:08)
Цитата (ЧеловекБожий @ 13.02.2019 - 10:03)
Цитата (Robert51 @ 13.02.2019 - 09:59)

завод который

А где смотрел?Если в тырнете то ссылочкой не поделишься?Сейчас сижу перелопачиваю все доступные киносайты-везде эти ёбаные мразотные пидарасы вместо "Завод" пихают Дурак и Майор.Ну хоть чёрный список пополняется.

Вот вы интересный народ. Фильм только в кинотеатрах вышел, а вы уже шерстите по говносайтам. Ждёте пока какой-нибудь агент украденную копию в интернет сбросит, или экранка вас удовлетворит?
Смотрите дату релиза на DVD/BD и ждите этой даты.

Экранка бывает разная.Это наш фильм,соответственно возрастает возможность что спиздят и выбросят нормальную копию раньше.И хуй бы с ним с качеством-дело в том что ёбаные поисковики видимо поэтому и не блокируют всю эту кинохуиту потому что на них невозможно посмотреть ничего нового,идёт сплошная подмена.Только VPN и спасает.

[^]
lxnaru
13.02.2019 - 10:20
1

водитель дивана

Цитата (Cudilario @ 13.02.2019 - 10:16)
А я с ним не согласен.

У него лишь две альтернативы - революция с морем кровищи и безрадостное, но спокойное прозябание.

Но можно и нужно добиваться своего и другими путями, постепенно менять парадигму власти.

Да, в конце концов, в себе тоже можно сотворить революцию - для начала хотя бы бросить курить и бухать.

А пустословием как раз он занимается, всё это уже десять раз разжёвано и высрато.

именно так-мир не делится на черное и белое
в нем полно полутонов
но, самое главное, пока не изменится мироощущение нашего народа, а оно не изменится, увы, мы будем жить хуево

[^]
жоня
13.02.2019 - 10:20
-1

higher love

тю...ну вот почему когда рюским говоришь какой у них рабский менталитет - они обижаются
но при этом между собой соглашаются с этим why.gif

[^]
FedorDK
13.02.2019 - 10:21
4

Ярила

Цитата (Cudilario @ 13.02.2019 - 10:16)
А я с ним не согласен.

Это эволюция называется и возможна она только когда сменится 2-3 поколения. И поколения эти должны воспитываться как альтруисты и в прочих высоких материях - чувство долга, трудолюбие, да да - патриотизм здоровый, нестяжательство. А не в вещизме, карьеризме и прочем социал-дарвинизме.

[^]
lxnaru
13.02.2019 - 10:23
1

водитель дивана

Цитата (жоня @ 13.02.2019 - 10:20)
тю...ну вот почему когда рюским говоришь какой у них рабский менталитет - они обижаются
но при этом между собой соглашаются с этим why.gif

так и есть, менталитет (мироощущение) у нас такой, к моему огромному сожалению, но не вам, хохлам, говорить нам об этом
как грица-чья бы корова-то мычала

[^]
psytrance
13.02.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 13.02.2019 - 10:18)

Экранка бывает разная.

Вы разбираетесь в её сортах ?
Не понять мне этого.

[^]
lxnaru
13.02.2019 - 10:24
0

водитель дивана

Цитата (FedorDK @ 13.02.2019 - 10:21)

Это эволюция называется и возможна она только когда сменится 2-3 поколения. И поколения эти должны воспитываться как альтруисты и в прочих высоких материях - чувство долга, трудолюбие, да да - патриотизм здоровый, нестяжательство. А не в вещизме, карьеризме и прочем социал-дарвинизме.

так вот быть должно, но этого отчего-то не происходит

[^]
Ordinal
13.02.2019 - 10:27
-1

Ярила

Это случайно не он снял фильм Завод? Не подскажете ли где скачать фильм?

[^]
FedorDK
13.02.2019 - 10:28
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.02.2019 - 10:24)
Цитата (FedorDK @ 13.02.2019 - 10:21)

так вот быть должно, но этого отчего-то не происходит

А кто это сделает? Если даже агитация против власти построена на желании потреблять. Ни один политик не кричит - мы могли бы построить город сад, изобрести новые материалы, новую энергию, придумать прекрасную музыку или книги! Всё построено на зависти к буржуям, к их баблу. Они орут вы бы могли БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ! Меньше платить! Вы бы могли совсем НЕ РАБОТАТЬ, ведь мы богатейшая страна! smile.gif Ну вышли люди под этими лозунгами, у них получилось. Дальше что? Они садятся в те же кресла и начинают ПОЛУЧАТЬ и НЕ РАБОТАТЬ. Собственно за что боролись. smile.gif
А тех немногих юных "романтиков", которые по Сириусам мечтают как что-то изобретут тут же обсирают, лизожопами обзывают.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.02.2019 - 10:30

[^]
ситроен
13.02.2019 - 10:30
0

ярила

Цитата
да у него нос выдает кто он по национальности.И это не лицо кавказкой национальности.))

Покажите свой нос,ну чтоб служил ориентиром на "высшую" расу.

[^]
Cudilario
13.02.2019 - 10:31
-3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.02.2019 - 10:18)
Самая главная фраза про рабочего ставшего бригадиром. Проверял на практике. С мужиками из транспортного цеха болтали, перекур был на субботнике. Они что-то про нач.цеха, про директора, мол тащат как в не себя. Спросил:
Отвечают (смеясь):
- Вот и они берут что им не доплачивают, ибо они добились. И чем выше, тем больше "недоплачивают", ведь они "добились" и срали они уже на тех кто "не добился".
Посмеялись, но монтажкой по еблу я всё же тогда выхватил.

Вот так правильно.

[^]
FedorDK
13.02.2019 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 13.02.2019 - 10:31)
Цитата (FedorDK @ 13.02.2019 - 10:18)
Отвечают (смеясь):
Посмеялись, но монтажкой по еблу я всё же тогда выхватил.

Вот так правильно.

Нет, г-н теоретик. Именно без монтажки. Т.к. даже мужики из цеха умнее форумных диванных борцунов-теоретиков. smile.gif

[^]
lxnaru
13.02.2019 - 10:35
0

водитель дивана

Цитата (FedorDK @ 13.02.2019 - 10:28)

А кто это сделает? Если даже агитация против власти построена на желании потреблять. Ни один политик не кричит - мы могли бы построить город сад, изобрести новые материалы, новую энергию, придумать прекрасную музыку или книги! Всё построено на зависти к буржуям, к их баблу. Они орут вы бы могли БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ! Меньше платить! Вы бы могли совсем НЕ РАБОТАТЬ, ведь мы богатейшая страна! smile.gif Ну вышли люди под этими лозунгами, у них получилось. Дальше что? Они садятся в те же кресла и начинают ПОЛУЧАТЬ и НЕ РАБОТАТЬ. Собственно за что боролись. smile.gif
А тех немногих юных "романтиков", которые по Сириусам мечтают как что-то изобретут тут же обсирают, лизожопами обзывают.

да никто не сделает, кроме нас самих
взять отвлеченную тему-милиция стала полицией, аттестация-и все такое, стала она лучше? хуй наны
но, в тоже, время, в грузии, например, саакашвили, хоть и пидор он для нас, победил коррупцию, их менты взяток не берут, я вот лично несколько раз гайцам предлагал-хули тама, просто так забесплатно отпускали с напутствием больше не нарушать

[^]
Игорь000
13.02.2019 - 10:35
1

Ярила

1. про загрницы лихо пиздит , с2014 г ни о каких заграницах речь не идет
2. у него теплое местечко сть вот и терять не хочет
3 . про родственников прав
4. про менталитет прав- чиновники это мы

[^]
FedorDK
13.02.2019 - 10:39
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.02.2019 - 10:35)
Цитата (FedorDK @ 13.02.2019 - 10:28)

да никто не сделает, кроме нас самих
взять отвлеченную тему-милиция стала полицией, аттестация-и все такое, стала она лучше? хуй наны
но, в тоже, время, в грузии, например, саакашвили, хоть и пидор он для нас, победил коррупцию, их менты взяток не берут, я вот лично несколько раз гайцам предлагал-хули тама, просто так забесплатно отпускали с напутствием больше не нарушать

Будете смеяться, но у нас в городе 3-х гаишников не хватает. А лет 15 назад конкурс был, как в МГИМО. Без Саакашвили. Меня, кстати, тоже отпускали без штрафов и взяток. Не в Грузии. Может не везде так, но говорю что знаю. Можно ли говорить что Путин победил коррупцию? smile.gif

[^]
tolia0611
13.02.2019 - 10:39
-1

познавший дзен

Да не изменится русский менталитет никогда ибо КЛИМАТ!
Все кто поумнее и побогаче всегда из России будут в теплую Европу сваливать)) это просто надо понять и принять.
Россию создана для выкачки ресурсов богом old.gif

[^]
lxnaru
13.02.2019 - 10:42
0

водитель дивана

Цитата (FedorDK @ 13.02.2019 - 10:39)

Будете смеяться, но у нас в городе 3-х гаишников не хватает. А лет 15 назад конкурс был, как в МГИМО. Без Саакашвили. Меня, кстати, тоже отпускали без штрафов и взяток. Не в Грузии. Может не везде так, но говорю что знаю. Можно ли говорить что Путин победил коррупцию? smile.gif

ну да, действительно-смешно
но я ж не просто так ездил в грузию, там товарищ живет, я и с людьми разговаривал и спрашивал, так ответ был такой-что и чиновники так же, не берут ща, и работают
стремно вот это все писать, что у нас уроды, а там как-то стали нормальными
но впечатление у меня осталось такое

[^]
lxnaru
13.02.2019 - 10:43
0

водитель дивана

Цитата (tolia0611 @ 13.02.2019 - 10:39)
Да не изменится русский менталитет никогда ибо КЛИМАТ!
Все кто поумнее и побогаче всегда из России будут в теплую Европу сваливать)) это просто надо понять и принять.
Россию создана для выкачки ресурсов богом old.gif

к сожалению, согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33149
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх