"Зачем им свобода?" Фрагмент из фильма «Убить дракона»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoltOL
6.01.2019 - 22:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Между пресловутыми демократическими свободами и социальной справедливостью я выберу последнее!
А что для вас социальная справедливость?

[^]
FedorDK
6.01.2019 - 22:39
11

Ярила

Цитата (neutrin0 @ 6.01.2019 - 22:29)
Цитата (FedorDK @ 6.01.2019 - 21:59)
Фильм, свобода, дракон, рабы, оружие...
Ну недавно же совсем всё проходили на практике. В одной деревне дракон исчез, свобода. Ни ментов, ни прочей власти, о чём так часто тут мечтают.
Дальше напомнить что было? smile.gif

Вам дракона надо?
Вот сами с ним и живите.

Мне? Он всегда есть, если ты живёшь в обществе. Это данность. Просто вам один дракон милее другого и вы предпочитаете одного дракона ненавидеть, а другого не замечать. smile.gif В любом сообществе есть те кто рулит и ведомые, так уж получается. Всегда и везде. Чем больше общество, тем жирнее пастухи.

[^]
neutrin0
6.01.2019 - 22:42
-1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 6.01.2019 - 22:39)
Просто вам один дракон милее другого и вы предпочитаете одного дракона ненавидеть, а другого не замечать. smile.gif

Лично мне никакой дракон не милее.
Когда то и крепостное право было данностью. И право первой ночи.

[^]
FedorDK
6.01.2019 - 22:47
10

Ярила

Цитата (neutrin0 @ 6.01.2019 - 22:42)
Цитата (FedorDK @ 6.01.2019 - 22:39)
Просто вам один дракон милее другого и вы предпочитаете одного дракона ненавидеть, а другого не замечать. smile.gif

Лично мне никакой дракон не милее.
Когда то и крепостное право было данностью. И право первой ночи.

Вам ровно так же может быть не милее зима или гроза. Но они есть.
Покажите мне общество без дракона? Общество без правил, которые надо выполнять. Общество без верхушки и простолюдинов. Где оно?
Нет, это конечно красиво, обвинить меня в рабстве, а самому таким на коне св поисках свободы... Но это лишь теория.

[^]
Schuka
6.01.2019 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (develоper @ 6.01.2019 - 21:51)
Цитата (Schuka @ 6.01.2019 - 21:48)
Цитата (develоper @ 6.01.2019 - 21:42)
Развели демагогию.

На самом деле свободу можно определить одним правилом - ко всем людям должны применяться одинаковые законы без исключения.

Другими словами свобода это справедливость.

Справедливости не существует. В-любом суде будет проигравший который всегда будет считать решение не справедливым.

Вот вы и ответили на вопрос - существует ли свобода или нет cool.gif

Вы сначала дайте определение что такое свобода.

[^]
neutrin0
6.01.2019 - 23:02
-2

Шутник

Цитата (FedorDK @ 6.01.2019 - 22:47)
Покажите мне общество без дракона? Общество без правил, которые надо выполнять. Общество без верхушки и простолюдинов. Где оно?
Нет, это конечно красиво, обвинить меня в рабстве, а самому таким на коне св поисках свободы... Но это лишь теория.

Я вас ни в чем не обвинял.
Просто дракон не должен быть нормой.

[^]
Yjhfr75
6.01.2019 - 23:04
0

Приколист

Милве ответы. Оказались мы в глубокой ж.. Правовой России. Власть имеет всех как хочет, а в теме строго пальчиками тыкают, что ради нашего блага нам свобода нифига не нужна, и кинчик этот полное г. И как картинку не вспомнить - нас е..т, а мы крепчаем, и мужичек отодранный- это неправда!!!!
Свобода- это права. А вот прав у нас уже тютю.

[^]
qwer32
6.01.2019 - 23:20
6

Балагур

Цитата (besedkin @ 6.01.2019 - 21:06)
У людeй нeт ни вpeмeни, ни жeлaния paзбиpaтьcя в тoм, чтo дeйcтвитeльнo пpoиcxoдит. A coвpeмeннoмy poccийcкoмy
гocyдapcтвy чpeзвычaйнo выгoднo cкapмливaть людям взгляд нa миp, кoтopый пpoвoциpyeт aгpeccию и шoвинизм.
Глaвнoe этo aгpeccию кyдa-тo в дpyгyю cтopoнy oт гocyдapcтвa нaпpaвить.
B итoгe мы имeeм пoлyгoлoдныx, плoxo oбpaзoвaнныx людeй бeз пpивычки к caмocтoятeльнoмy мышлeнию, нa кoтopыx
co вcex cтopoн льeтcя peкoй пoтoк нoвocтeй, в кoтopыx им внyшaют, чтo иx вce нeнaвидят, xoтят oгpaбить, yбить,
pacтлить, cтepeть c лицa зeмли.

увы и ах... но нас никто в десна не лобызает даже без пропаганды из СМИ... и не надо ля ля про современную "политику партии", если вы не видите дальше своего носа - то вам ЕБН царь и бог, которого так любили на западе и у нас тогда была демократия..

[^]
MadeinUSSR
6.01.2019 - 23:22
7

Ярила

Цитата (neutrin0 @ 7.01.2019 - 01:02)
Цитата (FedorDK @ 6.01.2019 - 22:47)

Я вас ни в чем не обвинял.
Просто дракон не должен быть нормой.

Отлично. Дракон не должен быть вообще. Предложите неутопическую модель мироустройства без дракона. Я бы с удовольствием пожил в этом мире и был бы спокоен за своих троих детей.

[^]
Злодеянин
6.01.2019 - 23:25
2

Ярила

Проблема в том, что крепостное право отменили в 1861 году, но большинство, судя по последним выборам этого и не знает. Ну и да, свобода ни разу не равно безнаказанность, это ответственность. Которую ты сам принемаешь.

[^]
FedorDK
6.01.2019 - 23:26
13

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 6.01.2019 - 23:04)
Милве ответы. Оказались мы в глубокой ж.. Правовой России. Власть имеет всех как хочет, а в теме строго пальчиками тыкают, что ради нашего блага нам свобода нифига не нужна, и кинчик этот полное г. И как картинку не вспомнить - нас е..т, а мы крепчаем, и мужичек отодранный- это неправда!!!!
Свобода- это права.  А вот прав у нас уже тютю.

Прав - жопой жуй. Просто одни про них не знают. Другие требуют таких прав, которых нет. По большому счёту, кроме пенсионной реформы особо никаких притеснений не припомню, так чтоб прям про РАБОВ говорить. Наоборот, со вседозволенностью то там, то тут сталкиваешься на низовом уровне. Причём в каких-нибудь норвегиях таких вседозволенностей вряд ли бы их "дракон" потерпел.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.01.2019 - 23:28

[^]
MadeinUSSR
6.01.2019 - 23:28
4

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 7.01.2019 - 01:25)
Проблема в том, что крепостное право отменили в 1861 году, но большинство, судя по последним выборам этого и не знает. Ну и да, свобода ни разу не равно безнаказанность, это ответственность. Которую ты сам принемаешь.

Судя по всему люди не знают что такое крепостное право. И подменяют понятия.
Слово "принимаешь" пишется так.

[^]
FedorDK
6.01.2019 - 23:34
13

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 6.01.2019 - 23:22)
Отлично. Дракон не должен быть вообще. Предложите неутопическую модель мироустройства без дракона. Я бы с удовольствием пожил в этом мире и был бы спокоен за своих троих детей.

В идеале "дракон" должен быть в голове каждого гражданина. От дворника до президента. Чтоб каждый умел сам себя спросить - а понравится ли это другим, то что я хочу сделать? От заехавшего на пороги ТЦ чоткого чувака или обгонялы в лоб по встречке до приворовавшего мильярд министра, от построившего в общем парке себе подсобное хозяйство и воняющего всем соседям индивида до судьи, отпустившего вора. Всё вышеназванное вполне может остаться безнаказанным в современной РФ.
С таким "драконом в голове" намного лучше общество получится, ежели совсем без него.

[^]
MadeinUSSR
6.01.2019 - 23:37
8

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.01.2019 - 01:34)
Цитата (MadeinUSSR @ 6.01.2019 - 23:22)

В идеале "дракон" должен быть в голове каждого гражданина. От дворника до президента. Чтоб каждый умел сам себя спросить - а понравится ли это другим, то что я хочу сделать? От заехавшего на пороги ТЦ чоткого чувака или обгонялы в лоб по встречке до приворовавшего мильярд министра, от построившего в общем парке себе подсобное хозяйство и воняющего всем соседям индивида до судьи, отпустившего вора. Всё вышеназванное вполне может остаться безнаказанным в современной РФ.
С таким "драконом в голове" намного лучше общество получится, ежели совсем без него.

Согласен, но с одной поправкой. В голове каждого должен быть не дракон, а Ланселот. Фильм как раз о том, что дракон в каждом из нас. И его необходимо победить нам самим.

[^]
aerostream
6.01.2019 - 23:43
4

Ярила

Э. Фромм Бегство от свободы, там всё по полочкам разложено, крайне занимательное чтиво. После него трудно всерьёз воспринимать происходящее, но ощущение жизни проясняется несколько.

[^]
aleevg
7.01.2019 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 6.01.2019 - 20:13)
Отличный фильм. Но его почему то давно не показывали.. why.gif

Наверно совпадение.

а сам то как думаешь почему gentel.gif ???
dont.gif

[^]
Cujo
7.01.2019 - 01:58
-3

Ярила

Ахаха, даже когда им плюют в рожу , они просто соглашаются.

[^]
Cujo
7.01.2019 - 02:00
-7

Ярила

Ну а вообще, все справедливо. Кто способен -уезжают в нормальные страны, а остальные жрут дерьмо, какой у них еще выбор. Зачем тащить лягушку из болота? banan.gif

Это сообщение отредактировал Cujo - 7.01.2019 - 02:12

[^]
Имбецил
7.01.2019 - 02:01
2

Ярила

Ну ничего нового не сказано. Таков уклад человеческой общины.

[^]
MotikSevas
7.01.2019 - 02:04
0

Чатланин

Посмотрел, задумался... - Лучше бы не смотрел. Задумываться не советую. Лучше не будет.

[^]
khbu65
7.01.2019 - 02:10
1

Весельчак

хороший фильм, но тогда я его не понимал. а сейчас не показывают. наверно совпадение. я смотрю товарищи майору уже все объяснили про свободу и безнаказанность! старших нужно слушать, субординация называется ...

[^]
manager2
7.01.2019 - 02:10
2

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 6.01.2019 - 20:08)
"Убить дракона", 1988 г., киностудия «Мосфильм».

Странствующий рыцарь Ланцелот приходит в город, которым уже много столетий правит жестокий и могущественный Дракон. Подданные давно привыкли поклоняться своему хозяину, объясняя это исторической традицией. Но Ланцелот, спасший невинную девушку, которую принесли в жертву Дракону, вызывает чудовище на поединок. Бургомистр города отговаривает воина от поединка, объясняя, что каждой группе людей необходим диктатор.

Фильм-притча снят по мотивам одноименной пьесы Евгения Шварца. В этой ленте рассказывается о том, почему люди не могут существовать без диктатора. Зачем людям господин? Почему они готовы поклоняться тиранам? И можно ли убить дракона в себе?

что угодно можно показать как угодно
за это творческие люди деньги получают

[^]
Cujo
7.01.2019 - 02:13
-2

Ярила

Овощехранилище.

[^]
Чатланен
7.01.2019 - 02:18
3

Ярила

Свобода это когда сам принимаешь решение, сам действуешь и сам отвечаешь за действия, а несвобода это когда решают за тебя, принуждают тебя к действию и делят ответственность за твои действия.
Имхо свобода - состояние души.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 7.01.2019 - 02:19

[^]
drsimon
7.01.2019 - 02:20
6

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.01.2019 - 20:41)
[QUOTE=pavlo225,6.01.2019 - 20:33] [QUOTE=para9mm,6.01.2019 - 20:26] [QUOTE=pavlo225,6.01.2019 - 20:15] [QUOTE=Sosed69,6.01.2019 - 20:13] ТС, многие понятие "свободы" путают с вседозволенностью.
И у свободы есть границы. [/QUOTE]
Что конкретно в данном эпизоде тебя натолкнуло на эту мысль?

Шпаломет промчался. Всем поправил! [/QUOTE]
[/QUOTE]
Не а, это есть и среди работяг причем как ни странно меньше всего, а в среде интеллигенции так просто цветет. Кстати недавний пост о школоте обвинившей Путина в воровстве. Мое мнение (причем я не фанат ВВП) вкатать этим умникам штраф, и исправительные работы. Почему ? Ну собственно:
1 есть доказательства которые примет суд ? Ну там накладные, платежки инвентура кремля и т.д. ? Отлично ! Пишем заявление в ментовку,прокуратуру
2 нет заявления ? Ну как никак оскорбление - пожалте бриться ! Сажать жестоко, а вот ответить за базар подметанием улиц и штрафом в 15 000 было бы неплохо.
Свобода слова это еще и ответственность за слова. А вот слово ответственность до либерастов и оппозиции доходит плохо. Самое страшное что 98% процентов видны в стоп-хаме да я такого сделал ? И посети их аккаунт они тем же самым возмущены у других.

Началось в колхозе утро. Не можем заставить одну группу лиц отвечать за дела, давай заставим другую группу лиц отвечать даже за слова. Эта мода отвечать за базар пошла из мест не столь отдаленных, где контингент бесправен и загнан в жесткие репрессивные рамки, на которые влиять не может никак. Сообразно этому и родилась симуляция того, что арестант может на что-то влиять. Чем дольше чалится, тем больше шарит в арестантском укладе, тем строже спрашивает за правила, а иногда и сам их выдумывает. Администрация довольна.

Слова - лишь поток информации, не более. И перенося фокус с дел на слова, ты наоборот даешь хороший повод соскакивать с обещаний и избегать ответственности за деяния. Ведь теперь главное не то что ты сделал или не сделал, а как грамотно ты свою хуйню обосновал. В неправовом государстве ответственность за слова = цензура, потому что ты нигде и никогда не докажешь что чувак в погонах, с корочкой или кого надо спарринг-партнер/повар не прав. Будешь обобран, унижен и растоптан по понятиям, а будешь лишний раз пиздеть про это - будешь еще и платить этим чмырям. Вот что такое ответственность за слова в реальности, а не в выдуманном мире благородных донов и изысканных дам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28492
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх