Находку из золота и серебра собирали по всему полю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WASIL777
2.11.2018 - 19:54
1
Статус: Offline

Ярила

не совсем понятно отличие черного копателя от кладоискателя. ХЗ, может черный копатель строго по могилам работает, или кладоискатель как ИП зарегистрирован? Поясните пожалуйста

Это сообщение отредактировал WASIL777 - 2.11.2018 - 19:55

[^]
theonelove
2.11.2018 - 20:26
4

Серый Копатель

Цитата (WASIL777 @ 2.11.2018 - 19:54)
не совсем понятно отличие черного копателя от кладоискателя. ХЗ, может черный копатель строго по могилам работает, или кладоискатель как ИП зарегистрирован? Поясните пожалуйста

Это как в рыбалке. Сидишь на берегу с удочкой -ты рыболов. Достал сети, тратил или электроудочу и вот ты уже браконьер. Так и в поисках с МД, копай в полях и не лазай по кладбищам, АКР и чужим землям без разрешения

[^]
junnny
2.11.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 02.11.2018 - 19:54)

Дава так уважаемый, на тюбе очень много видео с объяснениями твоего вопроса.. у ТСа тоже хватает материалов-достаточно не полениться и «погуглить».. а не обмусоливать в 100500й раз одну и ту же тему.. главное отличие любителя приборного поиска от ЧК-они не мародеры.. и не беспределят так, как делают это ЧК.. не копают курганы, захоронения, не ходят по АКР, не нарушают установленный/выявленный культурный слой..боятся закона.. там и штрафы и статья.. а подгребло наше гос-во естественно всех под один гребень-мол ходишь с прибором-преступник заранее...
пожалуй я сам сделаю отдельный пост как посвободнее буду, где объясню и расскажу всем все популярно(естественно комрадам это будет не так интересно)для новичков и людей «не в теме».. думаю за свой 8ми летний Копостаж-смогу из головы взять инфу на целый пост и может быть она будет полезна начинающим...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lady1
2.11.2018 - 20:39
2

Ярила

junnny
Спасибо за пояснения, действительно похоже на звено браслета. А про возраст нет догадок?

[^]
junnny
2.11.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 02.11.2018 - 20:39)
junnny
Спасибо за пояснения, действительно похоже на звено браслета. А про возраст нет догадок?

Конец 16 - начало 17 века

[^]
wildfire
2.11.2018 - 21:04
0

Хохмач

Цитата (theonelove @ 2.11.2018 - 14:31)
Примерно с 9 века нательный крест постепенно стал приобретать привычную нам форму. Кожа, камень и дерево как материал для креста постепенно заменяются на медь, серебро и золото. На них появляются разнообразные рисунки и разноцветные эмали.

Тем не менее даже в 11-13 веках простолюдины попрежнему носили крестовидные привески. В своей форме они содержали элементы христианского креста и языческого амулета. Несмотря на свою обособленность, в классификации эти нательные украшения обычно относят к нательным крестам.

никогда это не носили как отдельный нательный крест, носили по несколько штук, в сети есть фото картинки из археологического справочника если интересно. smile.gif

Это сообщение отредактировал wildfire - 2.11.2018 - 21:07

[^]
wildfire
2.11.2018 - 21:10
1

Хохмач

Цитата (theonelove @ 2.11.2018 - 20:26)

Это как в рыбалке. Сидишь на берегу с удочкой -ты рыболов. Достал сети, тратил или электроудочу и вот ты уже браконьер. Так и в поисках с МД, копай в полях и не лазай по кладбищам, АКР и чужим землям без разрешения

тут уже сложнее по закону нельзя даже на деревнях 19 века копать, грубо говоря там где есть культурный слой. да и вообще металлопоиск уже практически вне закона, другое дело что этим никто не занимается плотно. АКРом при желании можно и деревню сгинувшую в 20 веке объявить.

[^]
junnny
2.11.2018 - 21:12
3

Ярила

Цитата (wildfire @ 02.11.2018 - 21:04)
никогда это не носили как отдельный нательный крест, носили по несколько штук, в сети есть фото картинки из археологического справочника если интересно.

По всякому было уважаемый wildfire.. точно могу сказать-ваша инфа тоже имеет место быть.. и по несколько штук носили-Да.. и по одной тоже..

[^]
junnny
2.11.2018 - 21:15
4

Ярила

Цитата (wildfire @ 02.11.2018 - 21:10)
тут уже сложнее по закону нельзя даже на деревнях 19 века копать, грубо говоря там где есть культурный слой. да и вообще металлопоиск уже практически вне закона, другое дело что этим никто не занимается плотно. АКРом при желании можно и деревню сгинувшую в 20 веке объявить.

Согласен...но до маразма пока еще не доведено уж прям..хотя...показательные порки всплывают на ТВ.. а вот у меня моя деревня- 1500х годов создания..как же мне картофан то копать??(((

[^]
wildfire
2.11.2018 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (junnny @ 2.11.2018 - 21:12)

По всякому было уважаемый wildfire.. точно могу сказать-ваша инфа тоже имеет место быть.. и по несколько штук носили-Да.. и по одной тоже..

если по одной наверное позднее, но в 13 веке все же крест был не главный атрибут этого украшения.точнее не то что мы сейчас вкладываем в нательный крест.

Это сообщение отредактировал wildfire - 2.11.2018 - 21:43

[^]
wildfire
2.11.2018 - 21:42
1

Хохмач

Цитата (junnny @ 2.11.2018 - 21:12)

Согласен...но до маразма пока еще не доведено уж прям..хотя...показательные порки всплывают на ТВ.. а вот у меня моя деревня- 1500х годов создания..как же мне картофан то копать??(((

скажу так(имхо) - ущерб от покапушек огромен для истории страны, вынесенны деревни, селища и прочие места где жил человек, если в 90е и нулевые об этом мало кто знал, но популяризация раскопок стала последней каплей для ужесточения 9хотя могли пойти на компромисс - на сотрудничество, но уперлись рогом) ну да ладно, опыт Белоруссии есть где копателей гоняют серьезно.

Это сообщение отредактировал wildfire - 2.11.2018 - 21:47

[^]
Жирафик
2.11.2018 - 21:43
1

Приколист

Зеленю, Марат! Суперкоп! Суперкрест! Кладуху под катуху!!!

[^]
Domrych
2.11.2018 - 21:58
1

вскрываю консервы

Ух ты! Крест действительно интересный!
Спасибо Марат, все здорово, молодец!

[^]
wildfire
2.11.2018 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (theonelove @ 2.11.2018 - 14:40)
Уже дома я долго листал каталоги, искал на аукционах и формах и нашёл таки аналог! Наша находка была изготовлена примерно в 17-18 веке. Основанной материал серебро и золото! Крест довольно не частый. Аналогичный, но целый хранится в этнографическом музее Санкт-Петербурга. Как же он красив!

Уважаемый ТС мне кажется что представленный крест это современное изделие мастерской Федорова, а ваш его прообраз изготовленный в 19 веке из цветных сплавов, но согласен главное легенда, а она должна быть чертовски красивой cool.gif
про 19 решил так что аналогичные сердечники (полумесяц) в большинстве своем были на крестах 19. но могу и ошибаться.
на каких форумах, если не секрет крест атрибутировали?
с уважением.

[^]
junnny
2.11.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата (wildfire @ 02.11.2018 - 21:41)
если по одной наверное позднее, но в 13 веке все же крест был не главный атрибут этого украшения.точнее не то что мы сейчас вкладываем в нательный крест.

Если опираться от крещения Руси, то это происходило не за 1-2-10-15 лет.. продолжалось действительно долго.. язычество и подразумевало собой многобожие, и соответственно количество нательных оберегов действительно имело место быть..к крестам это относится постольку-поскольку..со временем сами понимаете крест и человек стали единым..

[^]
junnny
2.11.2018 - 22:38
1

Ярила

Цитата (wildfire @ 02.11.2018 - 21:42)
скажу так(имхо) - ущерб от покапушек огромен для истории страны, вынесенны деревни, селища и прочие места где жил человек, если в 90е и нулевые об этом мало кто знал, но популяризация раскопок стала последней каплей для ужесточения 9хотя могли пойти на компромисс - на сотрудничество, но уперлись рогом) ну да ладно, опыт Белоруссии есть где копателей гоняют серьезно.

Ушерб от покапушек на распаханных с советских времен полях? Удобряемых в течение как минимум 40-50 лет?? Вы в своем уме??
Селища вынесены?-пожалуйста вопрос к черным..
А народ и в 90е и в нулевые копал.. и тогда неплохо «нахабарился»..
А популизация раскопок-да имеет место быть.. к сожалению..долбоебов много у нашего брата..
А опыт Белоруссии? Ну так я и там был и копал.. ничего..никто не гонял..не видели наверное..
А почему бы в этом смысле Английский опыт не перенять??

[^]
сахарoff
2.11.2018 - 22:47
-5

Приколист

Цитата

Сам придумал? А теперь закон посмотрим:
Статья 243.2 УК РФ. Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания
Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлёкшие повреждение или уничтожение культурного слоя,
— наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия,
— наказываются штрафом в размере до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырёх лет.
Те же деяния, совершенные:
а) с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
— наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.
Но нам же на законы пох, а потом удивляемся отчего в стране такой дерьмовой живем да виноватых ищем.

[^]
wildfire
2.11.2018 - 22:49
-2

Хохмач

Цитата (junnny @ 2.11.2018 - 22:38)

Ушерб от покапушек на распаханных с советских времен полях? Удобряемых в течение как минимум 40-50 лет?? Вы в своем уме??
Селища вынесены?-пожалуйста вопрос к черным..
А народ и в 90е и в нулевые копал.. и тогда неплохо «нахабарился»..
А популизация раскопок-да имеет место быть.. к сожалению..долбоебов много у нашего брата..
А опыт Белоруссии? Ну так я и там был и копал.. ничего..никто не гонял..не видели наверное..
А почему бы в этом смысле Английский опыт не перенять??

Хорошо нет ущерба это прокурору надо вам рассказывать, потому как в современных реалиях лучше на глаза не попадаться хоть на советской деревне хоть на хуторе, какая вам разница удобряемы они или нет, не наше это все а собственность государства. Лежит в земле гниет - не факт что оно ваше, не трогай)) Маразм да, но это реалии нашего времени.
Народ в 90е и 00 копал, а потом умные решили бабла на мд срубить на продавали приборов всем подряд и дуракам и умным и все закончилось. В каком вы году в Белоруссии копали и где - если не секрет, а то там сейчас с полей могут на бобике увезти и мд отобрать. почитайте форумы, люди по ночам копают.
Про английский опыт это вам к археологам надо было когда они лоббировали закон , не ко мне точно.

[^]
junnny
2.11.2018 - 23:44
2

Ярила

Хорошо, я отвечу как смогу: где копал в Беларуси-не скажу.Когда?-пне помню..
Давно это было.на бобике не увезли, еще и сами спрашивали какой МД лучше брпть.. но это частности все.,
Прокурору еще доказать надобно будет.
Про на глаза не попадаться-согласен.. только кому не попадаться то??
Хоть на советской деревне?-идите лесом сразу же..до 100 лет как говорится..
Насчет удобряемой??!-пусть в земле гниет и ни кому не достанется))то, что копает обычный люд на полях, даже в областных краеведческих музеях выставлять стесняются, потому как все это *овно у них тоннами в архивах лежит и ценности не представляет к нашему с вами сожалению..
Про лежит в земле гниет-не трогай..ну в принципе тут понятна «собака на сене» ни нам ни вам да и х..й вам..тут даже прибор не обязательно иметь))..

[^]
conung
2.11.2018 - 23:46
5

Ярила

спорить о законности копа можно годами.. В стране идёт массовое строительство и полно мест где вскрывают гектары земель для промышленного строительства. Ни один разумный прораб не будет сообщать о найденных костях,предметах старину на такой территории. Только если это получило огласку. За срыв сроков строительства этот прораб получит такой штраф.. что он закроет глаза на ваше культурное наследие. Я знаю десятки таких примеров...
Все более менее значимые предметы находятся вне зоны действия прибора. Глубже 50 см.. Откройте Ю туб и посмотрите как проводят раскопки...
там всё находится глубже 1-2 метров от поверхности земли.
Если ужесточат коп реально.. я брошу.. Но это вряд ли произойдёт в ближайшие 10-20 лет.. А так..пока есть силы и здоровье буду копать.. Мне это интересно.. Не с точки заработка на находках..а ради адреналина.. а вдруг что то интересное и ценное.

[^]
Whitesman
2.11.2018 - 23:48
2

ничему не удивляюсь

Тимур, привет.

камень - это скорее всего шлак. может давать, как железный сигнал, так и низкорейтинговый VDI. до уровня свинца.
А еще может быть, так называемый "горячий камень", это из арго кладоискателей.

по кресту, чтобы проще искать, нужно изучить основные признаки креста.
У тебя есть признаки:
криновидный (это окончания лопастей)
имеется "цата", элемент в форме перевернутого полумесяца, на кресте.
имеются лучи, и хорошо читаемая легенда.

....
за видео - спасибо. Так держать!

[^]
junnny
2.11.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата (conung @ 02.11.2018 - 23:46)
спорить о законности копа можно годами.. В стране идёт массовое строительство и полно мест где вскрывают гектары земель для промышленного строительства. Ни один разумный прораб не будет сообщать о найденных костях,предметах старину на такой территории. Только если это получило огласку. За срыв сроков строительства этот прораб получит такой штраф.. что он закроет глаза на ваше культурное наследие. Я знаю десятки таких примеров...
Все более менее значимые предметы находятся вне зоны действия прибора. Глубже 50 см.. Откройте Ю туб и посмотрите как проводят раскопки...
там всё находится глубже 1-2 метров от поверхности земли.
Если ужесточат коп реально.. я брошу.. Но это вряд ли произойдёт в ближайшие 10-20 лет.. А так..пока есть силы и здоровье буду копать.. Мне это интересно.. Не с точки заработка на находках..а ради адреналина.. а вдруг что то интересное и ценное.

В принципе согласен..но вот у меня на работе где как раз промка идет-вызывают спецов еще как..и даже ждут.. и да, М. Область кстати..

[^]
Whitesman
3.11.2018 - 00:09
8

ничему не удивляюсь

Всем противникам нашего хобби.

Чего вам неймётся?!
Закон?!
Вы посмотрите кто в думе сидит!
Зажравшиеся лживые воры- ублюдки. Для которых важно написать закон так, чтобы это была очередная оглобля. Чтобы не на благо народа, а только ради их "человеческого фактора". Читай - отсутствия совести.

Почему, из европейских ценностей, в стране приживается самое худшее?!
ЛГБТ, цены, налоги, безразличие и эгоизм.
Почему не сделать такие же зарплаты, и такие-же законы.

Рыболовы, до поры времени, выходили с нами на пикеты, а потом сдулись. Побоялись, что бесплатную рыбалку запретят. Также и охотники.
Продали они свои приборы.

а вспомнить ещё коллекционеров, которые я уж не знаю, кому перешли дорогу.
Амосов, с Коломны.
кому он мешал своей коллекцией, и музеем?!

ВЫ хотите по закону?!
Где тогда законные действия, по курскому кладу золотых монет,
которые априори не являются археологической ценностью, и не представляют исторического интереса.
Где выплаты гражданину, его положенных по закону процентов?!
25 или 50%?!
Да и где сам клад, который пропал по пути с Курска в Москву?!

В ютубе, осталось совсем мало блогеров, которые снимают видео от первого-второго лица, так ка есть.
Это Тимур, Порываев.
Да, да, Порываев. Делает неплохое видео, и не делает много рекламы.
Пока (но пока!!!) не испортился Белый копатель.

Эти люди, делают свою работу, для популяризации хобби.
Не для того, чтобы кто-то потратился на прибор, и ничего не нашёл.
Они тратят свои средства, для того чтобы выйти в поле, тратят время.
Верстка видео, тоже не минутное дело.
Находит тот, кто ищет.
И, да!! Мы ходим в поля, ради надежды, найти что-то интересное.
Но не для того, чтобы это ценное продать.
И не смотрите на цены, которые озвучивают средства массовой дефекации.

Для археолога, найденная на поле монета - это ничто. она не даст ровным счетом никакой информации.
другое дело - комплекс монет, клад. Но, археологи их никогда не будут искать на полях, где ведутся сельхозработы. Им про все эти поля известно всё.

Главное - закапывать ямки за собой. И не сквернословить.
Это этикет, и уважение к Земляному Деду.

[^]
scare666
3.11.2018 - 00:46
-2

Шутник

Цитата (theonelove @ 2.11.2018 - 14:37)
Бывает и такое, но тут как правило такие кресты видно сразу. На них из-за разложения трупа образуется характерная сине-зеленая патина.

что это за характерная патина от трупа такая?

[^]
Pers77
3.11.2018 - 01:00
1

Ярила

вот это находка !!! мои поздравления, комрад ... браво!!!!

и спасибо,Марат, что пост еще и с экскурсом в историю крестов...очень интересно было почитать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49294
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх