Находку из золота и серебра собирали по всему полю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vic333
2.11.2018 - 17:57
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pizton @ 2.11.2018 - 18:55)
Цитата (vic333 @ 2.11.2018 - 17:53)
Да... Познавательно! Да и в целом тема интересная.

Одного только не пойму. Вроде, как запретили же металлоискатели??? Штрафы дикие и пр.?

А народ копает и не парится. Как это делается то? Поясните, а то когнитивный диссонанс мне обеспечен :)

кто будет ездить по полям и ловить этих сумашедших? Участковые будут жечь бензин на уазиках котрый им дают 20 литров на месяц? да нахер это им нужно. Принять надо по всем правилам, с видеофиксацией понятыми и тп. Так и копаем

Она что, Михалыч, она как! :)

Спасибо!

[^]
armer
2.11.2018 - 18:00
2

Балагур

Спасибо, отличный отчёт! Весьма познавательно.

[^]
Heliolater
2.11.2018 - 18:01
3

Водитель НЛО

Цитата (Green4x @ 2.11.2018 - 14:59)
Как только "копатель" становится "блогером", он превращается в "унылое говно" зависящее от "лайков" и чужого мнения. Бывают исключения, но это не про вас.

Валера, ты что ли? gigi.gif

[^]
conung
2.11.2018 - 18:05
4

Ярила

законодательство ужесточили по отношению к археологическому наследию и памятникам. Местам,внесённым в реестры исторического наследия. Там запрещено .. на остальных местах не запрещено..
Есть случаи копают курганы и могильники.Есть случаи не приглашают специалистов на места строительства для детального обследования..ради этого и придумали ужесточение. Например строят в Москве огромный дом.. а заключения нет..Штраф лям денег... Или в Краснодарском крае построили терминал для вывоза нефти за рубеж.. так торопились наворовать побольше..что послали историков нах..те и умылись 1 миллионом..Там тысячи гектаров земель под строительство использовали вообще без согласований..
А мы с приборами никому не интересны..только если полиционер решит заработать нелегально, поймав копателя на поле и пытаясь развести его на деньги..

[^]
juk205
2.11.2018 - 18:09
3

Балагур

Вот моя находка ,серебряный крест 18 века , был позолочен , но позолота вся ушла при чистке. Второй крест редкий из кости находиться в коллекции моего друга ,13-14 век наверно , найден когда шурфились

[^]
Kaban79
2.11.2018 - 18:12
0

Шутник

Марат, приветствую!
Помимо того, что это твое хобби, еще и других заражаешь этим. И тут сразу же вопрос - какой у тебя металлоискатель. Понимаю, что вопрос задавали тебе миллион раз, но на твоих страницах инфы не нашел.

И еще вопрос. Уже лет 10 думаю о том, что ты походить по одной заброшенной деревушке в Воронежской области, но знаю что там шли бои в ВВО. Как отличить снаряд от находки?

[^]
crayserg
2.11.2018 - 18:28
2

Амплуа Август

Цитата (theonelove @ 2.11.2018 - 15:12)
Как только "копатель" становится "блогером", он превращается в "унылое говно" зависящее от "лайков" и чужого мнения. Бывают исключения, но это не про вас.

Можете хоть 10.000 раз оскорблять меня, но мне нравится мое хобби и нравится о нем рассказывать. С каждым разом я все стараюсь все больше добавлять в видео и в посты истории, и делаю это не из-за лайков как вы думаете. Я просто живу этим увлечением

Вроде как, народ, именно увлеченный поиском, ищет новые места,
где не было конкурентов cool.gif
А у вас беготня по распаханным полям,кмк разница грандиозная
К тому же, за столько лет, пора разобраться с простейшей металлопластикой,чтобы не задавать наивных вопросов.
Все в поля пока зима не настала dont.gif

[^]
Leon021
2.11.2018 - 18:34
2

Весельчак

Подача видео классная,смотрю с удовольствием, сам мечтаю заняться копом....
Давно заметил и не один раз тебе уже говорили, что ты часто вставляешь лопату в середину писка, от того у тебя получаются коцаные находки (ИМХО мое наблюдение).

[^]
Сашоок
2.11.2018 - 18:40
1

Шутник

Что там лысый чёрт, обидчик твой, жив ещё?

[^]
Николаевсын
2.11.2018 - 18:43
0

Ярила

Ладно. чё, минусуйте

[^]
Wagner
2.11.2018 - 18:54
3

Приколист

Мне как то такой любопытный крест попался возле болота, на глубине чуть больше штыка фискарса.

[^]
Wagner
2.11.2018 - 18:54
3

Приколист

222

[^]
Wagner
2.11.2018 - 18:57
2

Приколист

Цитата (conung @ 2.11.2018 - 18:05)
законодательство ужесточили по отношению к археологическому наследию и памятникам. Местам,внесённым в реестры исторического наследия. Там запрещено .. на остальных местах не запрещено..
Есть случаи копают курганы и могильники.Есть случаи не приглашают специалистов на места строительства для детального обследования..ради этого и придумали ужесточение. Например строят в Москве огромный дом.. а заключения нет..Штраф лям денег... Или в Краснодарском крае построили терминал для вывоза нефти за рубеж.. так торопились наворовать побольше..что послали историков нах..те и умылись 1 миллионом..Там тысячи гектаров земель под строительство использовали вообще без согласований..
А мы с приборами никому не интересны..только если полиционер решит заработать нелегально, поймав копателя на поле и пытаясь развести его на деньги..

Все не совсем так. Практика по отлову и привлечению поисковиков с МД, ширится и растет. Для полиции это пока новое направление, но они его вполне успешно осваивают.
Если посмотреть статистику, то уже немало дел дошло до суда.

[^]
Wagner
2.11.2018 - 19:00
3

Приколист

Цитата (bush007 @ 2.11.2018 - 15:14)
Супер!
Некоторые считают, что это просто - купил пищалку, помахал в чистом поле, сразу выкопал кувшинчик с золотом, удачно продал и купил себе джип.

lol.gif
А у меня именно так и получилось ! Кубышка правда не с золотыми монетами вылезла, а серебряными, но 200 штук ровно. На джип один фиг не хватило lol.gif
Но в нашем деле главное впечатления, тогда их мне хватило с головой !

[^]
Шеда
2.11.2018 - 19:00
1

Приколист

Поиск интересный,с историей интереснее вдвойне.Рассказывайте еще и удачных находок.

[^]
bender0099
2.11.2018 - 19:02
3

Сгибальщик

Цитата (theonelove @ 2.11.2018 - 15:12)

Можете хоть 10.000 раз оскорблять меня, но мне нравится мое хобби и нравится о нем рассказывать. С каждым разом я все стараюсь все больше добавлять в видео и в посты истории, и делаю это не из-за лайков как вы думаете. Я просто живу этим увлечением

Ну да, и деньги тут не причём, а лайки подавно lol.gif (уж не пиздил бы)
Когда рекламы не было, смотреть приятней было
пс сам копаю, и на этом не зарабатываю.

[^]
zazuly
1

Кукушонок в капюшоне

Очень познавательно, спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗлойПрапор
3

Ветеран Ледового попоища

Цитата (theonelove @ 2.11.2018 - 14:40)
Уже дома я долго листал каталоги, искал на аукционах и формах и нашёл таки аналог! Наша находка была изготовлена примерно в 17-18 веке. Основанной материал серебро и золото! Крест довольно не частый. Аналогичный, но целый хранится в этнографическом музее Санкт-Петербурга. Как же он красив!

О как!
В далёкой босоногой йуности(классе в 6-7 учился) шли с пацанами после купания с водохранилища. И на дороге, ну как дороге, накатанный по краю поля проселок, чота блеснуло. Начал ковырять и вытащил вот такой же в точности крест!
Желтенький, блястючий!
Притащил домой, похвастался бабуле: Смотри! Золото нашел! ; которая поменялась в лице и запричитала типа "Нахуя в дом чужой " крест"(ну, что-то типа грехов жизненных) принёс?"
Я, естественно, хуй положил на все эти причитания, положил его на стол свой, и, на пару недель забыл.
А когда вспомнил - нету! Сразу к бабке: Где?
- Выкинула! Нева в дом всякую такую лабуду приносить!
Тогда было как-то похуй именно на сам предмет, жалко было что вот я золото нашёл, а его просто выкинули! Хотя, я и сам бы его проебал, с вероятностью 146%! lol.gif
Но вот форму и цвет помню как вчера это было!

[^]
spidertrix
2.11.2018 - 19:06
0
Статус: Online

Ярила

Пост от Марата как всегда на высоте. Подача просто изумительная!
п.с. Поправьте, если не как... Слышал, что "лепестковые" крестики это женские, а узкие- прямые "в виде креста" это обычно мужские.

[^]
theonelove
2.11.2018 - 19:11
0

Серый Копатель

Цитата (Kaban79 @ 2.11.2018 - 18:12)
Марат, приветствую!
Помимо того, что это твое хобби, еще и других заражаешь этим. И тут сразу же вопрос - какой у тебя металлоискатель. Понимаю, что вопрос задавали тебе миллион раз, но на твоих страницах инфы не нашел.

И еще вопрос. Уже лет 10 думаю о том, что ты походить по одной заброшенной деревушке в Воронежской области, но знаю что там шли бои в ВВО. Как отличить снаряд от находки?

У меня Деус в полной комплектации, он дорогой от 50 тысяч стоит.
Снаряд на 100 процентов увы не отличить от скажем чугунка или консервной банки на глубине. Такие вещи только с опытом понимаешь

[^]
Wagner
2.11.2018 - 19:15
3

Приколист

Цитата (theonelove @ 2.11.2018 - 19:11)
Цитата (Kaban79 @ 2.11.2018 - 18:12)
Марат, приветствую!

У меня Деус в полной комплектации, он дорогой от 50 тысяч стоит.
Снаряд на 100 процентов увы не отличить от скажем чугунка или консервной банки на глубине. Такие вещи только с опытом понимаешь

Снаряд легко идентифицируется по двойному сигналу. Само тело снаряда из черного металла, а обтюратор - медный. Проход катушкой и двойной сигнал - наверняка такое

[^]
Wagner
2.11.2018 - 19:15
1

Приколист

Или такое

[^]
junnny
2.11.2018 - 19:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lady1 @ 02.11.2018 - 17:50)
theonelove
Спасибо вам, как всегда, было интересно и смотреть, и читать. Опять везде опаздываю, но оторваться и не досмотреть невозможно. Обязательно продолжайте создавать такие посты и удачи в вашем деле. Буду ждать результа реставрации, крест очень красивый.
junnny
У вас тоже интересные находки. А что это за украшение с камнем? Брошь? Подвеска?

В настоящее время определяем всем миром.. пока версия-цепочное украшение наруч-ну типа цепь вокруг запястия обматывалась..обычно такие носили близкие к двору люди из богатых сословий..статусные купцы, и некоторые из государственных крестьян-которые исправно поатили налоги напрямую в казну(типо старших на деревне)..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шуринатор
2.11.2018 - 19:36
2

Гость

Цитата (Green4x @ 2.11.2018 - 18:59)

Интересное у вас, товарисч, мнение. Неужели ты думаешь, что от моей непоставленной оценки автор поста будет тихо биться в углу в истерике, а назавтра выбросит на помойку свой металлоискатель?

По мне, так наоборот, делает весьма полезное дело, знакомя нас с особенностями искательства

[^]
Bydloman
2.11.2018 - 19:53
3

Ярила

Официальная позиция церкви: крест - святой предмет и лежать в земле ему негоже. Ничего плохого в том, чтобы его взять себе нет. Многие кресты очень красивы. Сам 2 года назад поднял псевдоэнколпион в хорошем сохране, только без оглавия. Оглавие, видимо осталось на шее владельца на шнурке, а вот штифт, который скреплял крест с оглавием, лопнул или обломился. На этом фото он после чистки и закрепления вместе с другими находками.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 2.11.2018 - 19:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49197
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх