Я тут сразу вспомнил один случай из моей студенческой жизни. Учился я с 1998 по 2001 в Физико-Математическом Инженерном Колледже им. С.А. Зверева, что в СПб. Футбол очень любил, любил играть в защите или перед защитниками, поскольку очень у меня получалось разрушать, а ещё обладал тогда офигенной выносливостью и мог быть везде, чем сильно заёбывал соперника, за что даже меня на поле откровенно начинали бить и ломать. Правда я не обладал техникой и дриблингом, необходимыми для атаки, но пройти меня было не легко. Так вот, помимо чемпионата колледжа среди групп мы участвовали в соревнованиях между учебными заведениями.
Я тогда довольно сильно обиделся на нашего капитана, который убрал меня из состава, когда мы в чемпионате колледжа вышли из группы и я сыграл в этом очень большую роль. А убрал он меня, поскольку ВДРУГ поиграть захотел его друг, который от игры в групповом этапе наотрез отказался, а тут вдруг такой "ХОЧУ!". Охренеть. Понятно, что расхваливать себя мы все любим, но без ложной скромности могу сказать, что бегал я всегда на отлично, особенно длинные дистанции, выносливость, как говорил, была ну оооочень серьёзная. А этому товарищу тройку то из жалости ставили по физре. Представляете, ка мне было обидно. Обиднее мне было разве что тогда, когда мы с треском проиграли первый же матч после выхода из группы, который был четверть финалом. Артемон тогда на поле был не заметен. Пнуть мяч вперёд - это он мог, а вот контр атаки все через него проходили. Обидно было потом смотреть, как он шутил над тем, что мы проиграли. Сука, для кого-то это спорт, а для кого-то развлечение и хи-хи-ха-ха.
После этого я сказал нашему капитану, что не буду участвовать в чемпионате по городу, поскольку играет Артемон и сидеть на банке я не хочу. Я был не из богатой семьи, а ездить на игры надо было за свой счёт. Ну и нах - подумал я.
Но тут случилось непредвиденное - очередной матч назначили на день и время, в которое у некоторых наших студентов, играющих за основу, были экзамены и они сказали, что играть не смогут. А Артемону было тупо впадлу куда-то ехать и он после учёбы свалил домой. В итоге у нас недокомплект и не хватает 1 человека для допуска к игре. Ну меня попросили поиграть. Я согласился, хоть и было не приятно, что я вроде запасного варианта получаюсь. Ну хрен с ним.
Правда я сказал, что в этот раз буду стоять на воротах, поскольку не могу совсем бегать. Причиной тому стало, что на нулевой паре у нас была физра и растяжка, а я очень фанатично отдавался спорту, как итог растянулся как следует, что привело к тому, что к игре я не просто бегать не мог, а с лестницы спускался, держась за стену.
В итоге мы вышли на поле уже в меньшинстве, т.к. не нашли ещё одного игрока. Мы проиграли со счётом 1:9. Других вариантов не было: наш вратарь на экзамене, а в качестве полевого игрока от меня толку мало было из-за утренней физкультуры. Плюс я инстинктивно щурюсь, если мяч летит в область моего лица, поэтому в таких случаях отбиваю его чуть ли не с закрытыми глазами.
Это сообщение отредактировал guvijur - 18.09.2018 - 10:44