После этого видео вы по другому будете смотреть на «милых психологов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
15.08.2018 - 08:49
0
Статус: Offline

Ярила

Между прочим, на ЯПе она уже проскакивала.

[^]
fdenisk
15.08.2018 - 08:53
1

Ярила

на слове "скуЧно" вырубил.

[^]
Pablito77
15.08.2018 - 09:01
3

Юморист

Настоящий врач о своих пациентах такого бы в жизни не сказал, потому что это бы ему не позволила врачебная этика. А это обычная пизда с завышенным чувством собственной важности, которая к лечебному делу не имеет ни малейшего отношения. Хотя, скорее всего эта байка была сочинена ради того, чтобы хайпануть.

Это сообщение отредактировал Pablito77 - 15.08.2018 - 09:02

[^]
ibasta87
15.08.2018 - 09:20
0

Ярила

Для того, чтобы я пошел к психологу - я должен сойти с ума.

[^]
ibasta87
15.08.2018 - 09:23
0

Ярила

Цитата (setalex @ 14.08.2018 - 19:48)
просто пролистал видеос, случайно тыкая в разное время. Все что услышал, это Я Я Я Я Я писдатая, нестандартная, опасная, окуенная.....

короче накуй эту бабу, и тса, и всю эту профессию. Это все долюоебизм. Не спорю что может и есть специалисты, которые реально помогут. Но только не эта писда.

хуйня она подунитазная. у меня двенадцатилетний племянник-распиздяй лучше психолог, чем она.
Может и есть специалисты, но она точно не Зигмунд Фрейд - это точно.

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 15.08.2018 - 09:25

[^]
curiousus
15.08.2018 - 09:26
1

Ярила

Знакомый врач говорит: "Нет таких профессий - психотерапевт и психолог. Есть - психиатр".

[^]
Ptizo
15.08.2018 - 09:35
1

Говорун

Психолог, хоть и не медик, но в сфере медицины работает. И миленьким няшей быть не то что не должен, а не может априори. Любой лечащий врач с хорошей практикой - циничный падонок. Но ходят к врачу не за облизыванием, а за результатом.

[^]
point027
15.08.2018 - 09:36
1

Ябрила

Начала психотерапию хорошо, вывела человека в люди, научила пользоваться накопленными деньгами. Но вот что заставила истратить все деньги и забросила - это плохо

[^]
point027
15.08.2018 - 09:37
0

Ябрила

Цитата (ibasta87 @ 15.08.2018 - 09:20)
Для того, чтобы я пошел к психологу - я должен сойти с ума.

Это уже к психиатру. И то, он не спасет, он пропишет препараты, поддерживающие состояние, близкое к нормальному.

[^]
curiousus
15.08.2018 - 09:40
0

Ярила

Состояние, близкое к нормальному - это уже спасение.

[^]
Nakat
15.08.2018 - 09:41
1

Шутник

Цитата (Хагрид @ 14.08.2018 - 16:48)
А сами психотерапевты ходят на прием к психотерапевтам?
Ведь даже парикмахеры ходят стричься.

Ходят, супервизией это называется

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zodder
15.08.2018 - 09:43
3

Ярила

Конечно ходят. Иначе пизда кукушке.

Представьте, к вам ходят куча людей с тараканами размером со слона и всех надо выслушать, переработать, попытаться помочь разобраться. Если все оставлять у себя в голове, надолго не хватит.

Как правило, психотерапевты регулярно посещают других психотерапевтов с целью терапии.

[^]
Rem700
15.08.2018 - 09:46
0

Ярила

Вот и доверяй после этого всем этим психолухам

Это сообщение отредактировал Rem700 - 15.08.2018 - 09:47

[^]
nopToc
15.08.2018 - 09:46
2

Ярила

А Я зарегистрировался на сайте психологов , могу сказать- это сборище пиздоболов .но друг друга они хвалят ,какую бы пургу не писали! Потрясающие статьи обо всех случаях жизни ,но с таким вывертом ,что им всем психиатр нужен! и весь смысл их- засрать человеку мозг и навязать свои мысли ,не очень одекватные часто! вот оттуда .....
Как убедить жертву что она виновница всех неприятностей Помощь при абьюзе и газлайтинге

Поражает, как часто встречаются женщины, которые пребывают в абсолютной уверенности, что ведут себя как-то не так, внешность у них какая-то не такая, и нужно научиться «правильно» реагировать на критику. ...

Часто демо-консультации на сайте проявляют подобные проблемы очень ярко и наглядно. Человек анонимно может позволить сказать себе многое, особо не скрываясь.

«Я жила с человеком и надеялась связать с ним семью. Поначалу было все хорошо, потом он стал меняться. На мой вопрос в чем причина, оказалось, что его мучает мой шрам на ноге, хотели расставаться, потом решили, что ему просто нужно смириться. За весь период становилось только хуже, ночами он бил кулаками в стену, со словами, за что ему такое.»

«Он говорил, что до 30 лет искал девушку своей мечты....нашёл, а у неё шрам...такого уродства он ни у кого не видел. Так он мне сказал. Потом добавились волосы и лицо.»

Но претензии психопата на этом не заканчиваются, он находит новые и новые поводы унизить свою жертву.

«Его ещё раздражало, что я крашу лицо тональным кремом, а потом когда узнал что у меня веснушки ему это тоже не понравилось. Я постоянно плачу, плохо сплю, думаю только об этом, мне ничего не хочется, хочется забиться в угол и сидеть. Трясутся руки, когда нервничаю, перестала общаться с окружающими.»

Такое поведение сигнализируют нам о том, что клиентка где-то в анамнезе уже имела подобное или похожее отношение, что для нее это знакомо, не ново. Поэтому она терпит унижения, критику, агрессивное поведение. .....

«Нет, ничего подобного из моего детства ужасного я не припоминаю. Меня даже в угол ни разу не ставили...иногда били, ну как многих деток, которые не слушаются, но насилия не было.»(!!!)

И в случае, когда абьюз, насилие начинают происходит со взрослым человеком, он продолжает реагировать привычно, по-детски, не осознает, что он уже вырос и может дать отпор. В подобных ситуациях лучше всего максимально выразить заблокированные эмоции. Не дать психике действовать по шаблону, стереотипно. Кроме того, жертва не может пережить разрыв безболезненно еще и потому, что испытывает сильные чувства к мучителю, любит его. И, конечно, страдает, если близкого человека нет рядом.

--------------------------------------------------------------

Что делать?

1. Очень полезно для разблокировки эмоций, если по некоторым и известным нам причинам не получается это сделать лично, написать письмо в качестве упражнения. Исходя из того, что бумага все стерпит. И не отправлять. Хотя...как пойдет. Некоторые все же решаются в итоге отправить или даже высказать, но тут требуется большая смелость и осознанность.

2. Так же полезно задействовать творческие ресурсы нашей психики, что чрезвычайно полезно для душевного исцеления.

Многим известно такое направление в психотерапии как арт-терапия (дословный перевод - лечение искусством). Очень помогает выразить эмоции, расслабиться, проанализировать свои состояния с помощью символов, которые всегда присутствуют в рисунке. Если трудно написать письмо, например, можно нарисовать обидчика и высказать все портрету.

Нужно высказать максимально все, что есть в письме, глядя на рисунок и представляя, что говорите с обидчиком. Постарайтесь сделать это, иначе эмоции так и останутся заблокированными. Можете кричать, топать ногами, бросаться чем-то, если захочется.

Если с рисунком все же не получится, попробуйте то же самое сделать с фото. Только не разбейте монитор!

3. А дальше можно еще здорово помочь себе, восстановив свою пошатнувшуюся (это в лучшем случае, чаще всего уничтоженную) самооценку. Ведь человек начинает себя обесценивать и гнобить не хуже своего мучителя. Чаще всего не может вспомнить, что в нем есть хорошего, чем он привлекателен и достоин.

Если исходить из формата «Помоги себе сам», можно попробовать это сделать следующим образом:

- написать список из 20 своих положительных качеств (10 – внешность, 10 – характер)

Вот, что получилось у клиентки с чертами внешности.

«Первое задание пока, касаемо внешности. Нравятся: 1.запястья, 2.колени, 3.шея, 4.родинки какие-либо на теле, 5.уши, 6.губы, 7.нос, 8.бедра, 9.рост, 10.форма пальцев и сама кисть в целом».

Очень неплохо. Прогресс в том, что без условий. Типа: "вот колени были бы красивыми, если б не были такими толстыми". Но для нормальной самооценки этого мало.

- Следующее задание: прочесть "Суламифь" Куприна, обращая особое внимание на метафоры описания внешности.

- Список 10 черт внешности теперь нужно преобразовать в метафоры. Т.е. придумать, с чем можно сравнить эти черты из природы, погодных явлений, животных, насекомых, даже предметов одежды или мебели. Главное - максимально постараться прочувствовать себя и эти черты и на этой позитивной эмоциональной волне написать все.
Если для примера, но только нужно постараться к ним не привязываться..."Шея моя прекрасна, как шея молодого лебедя в волнах бурного моря", "Уши, как маленькие прозрачные раковинки на солнечном пляже" и т.п.

Работа клиентки

«1. Родинки похожи на мелкий жемчуг, переливающийся на солнце.

Пальцы кистей будто крылья бабочки, порхающей с цветка на цветок.
Колени будто фарфоровые чаши сервиза тонки и изящны.
Губы, как лепестки алых роз, благоухающих после дождя.
Нос как тончайший изгиб редкой вазы.
Шея, длинна и красива как у лебедя.
Запястья подобны крыльям чаек, светлы и легки.
Бедра стройны и изящны, как стволы могучих деревьев.
Уши похожи на бутоны ещё не раскрывшегося цветка. 10. Рост высок и статен, как статуя сфинкса.»(С) Да с таким бредом в дурку надо!

Это сообщение отредактировал nopToc - 15.08.2018 - 09:49

[^]
ghoststone
15.08.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 14.08.2018 - 15:48)

Должны. причем одновременно в двух вариантах - личная терапия и супервизия(обсуждение с более опытным или равным по опыту психотерапевтом сложных ситуаций в терапии или сложных собственных реакций на клиента или его трудности).
Но это контролируется только во всяких ассоциациях. по типу Гештальта и т.д.
Вообще - выбирать себе для терапии человека можно только по рекомендациям. никакого точного определения кто есть кто - сейчас не существует. А то, чему учат вузы - вообще не предполагает работу с клиентами, а только тестирование работников в корпоративной среде.

[^]
Romvel
15.08.2018 - 09:50
0

Ярила

Ребяты, а вам не кажется, что она специально это всё проделала для поднятия своего рейтинга, а вы попались?

[^]
yazychnik
15.08.2018 - 09:50
0

Шутник

Вброс, фейк, постановка, называйте как хотите, тётенька кто угодно, только не психолог. Никогда настоящий психолог, дипломированный специалист, к тому же с практикой не будет вести себя подобным образом. Какие ошибки молодости, какие трупы как у хирурга!..

[^]
ghoststone
15.08.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 14.08.2018 - 15:56)
Не я не программист, я хуже, я сисадмин. Скажите мне, зачем нужен психолог, если есть алкоголь и трава? Хочешь убиться - пьёшь. Хочешь расслабиться - куришь.

Пысы. Баба пиздит, ибо никакой технарь не выдержит больше одного свидания с гуманитарием. Статистика врать не умеет, если её не тасуют.

Зачем нужен врач лечащий геморой, если запойные алкаши "лечат" вываливающуюся прямую кишку затыкая задний проход газетами?

[^]
МистерПропил
0

Ярила

Я мебельщик. И так же делаю мебель для самого себя. Думаю с психотерапевтами такая же хуйня. gigi.gif

[^]
Alechandro
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.08.2018 - 08:49)
Между прочим, на ЯПе она уже проскакивала.

Так это же знаменитая "моя анальная чакра ссохлась". Конечно, фраза эта была вырвана из контекста, но все равно смешно. И видео с ней и особенно нарезки ее перлов, типа "Скушать какашечку своей собаки" можно посмотреть на Ютубе - мне почти 40 лет, а я о таких извращениях и не слышал даже.

[^]
RM17
15.08.2018 - 09:52
2

Ярила

Не допуская ошибок в терминологии. Речь не про психотерапевта (врача), а про психолога (пиздабола-недоучку). Психология - это хуета для развода лохов.

Есть психиатры и психотерапевты - это доктора. А есть психологи - это нихуя не доктора, это пиздаболы. Вот, например, есть знаменитый психолог Фрейд. У него за всю жизнь было восемь пациентов.
Вот ты пошел бы к зубному, у которого было восемь пациентов, особенно зная, что он не всем сумел помочь?

[^]
Alechandro
15.08.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (yazychnik @ 15.08.2018 - 09:50)
Вброс, фейк, постановка, называйте как хотите, тётенька кто угодно, только не психолог. Никогда настоящий психолог, дипломированный специалист, к тому же с практикой не будет вести себя подобным образом. Какие ошибки молодости, какие трупы как у хирурга!..

Поймите, эта тетенька как раз именно ПСИХОЛОГ. Не смешивайте понятия психиатр/психотерапевт и психолог - это абсолютно разные категории. Психиаторы - это дипломированные медики, их на район с населением в 40 000 душ может быть один специалист, а может и не быть. А психологов как говна за баней и диплом (вполне настоящий) можно даже купить в типа институте созданном на база бывшего ПТУ.

[^]
RM17
15.08.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 14.08.2018 - 17:24)
Анекдот вспомнился:
- Бизнесмен психиатру:
- Доктор, помните прошлым летом Вы посоветовали: чтобы отвлечься от работы, нужно развлечься с девочками?
- Да.
- Так посоветуйте, как теперь отвлечься от девочек и вернуться к работе?

-- Доктор, помогите моему сыну! Он днями и ночами сидит возле своего компьютера, ни с кем не общается, только зрение портит. Как вернуть его к нормальной жизни?
-- Водка, карты, девочки!

[^]
kazanec
15.08.2018 - 10:02
2

Ярила

Цитата (denk20 @ 14.08.2018 - 16:56)
Баба пиздит, ибо никакой технарь не выдержит больше одного свидания с гуманитарием. Статистика врать не умеет, если её не тасуют.

Есть исключения из правил. В данном случае это каста под названием -ники.
Хер пойми кто такие.cranky.gif Программистом язык назвать не поворачивается, админом тем более... какая то отдельная тупиковая ветвь ИТ эволюции. Вот они наверное и ходят к психологу, могут его терпеть, ибо по работе в бухгалтериях всяких торчат целыми днями, где у нормального мужика уши вянут через пять минут и ноги подсознательно ищут выход из этого курятника... pray.gif

Это сообщение отредактировал kazanec - 15.08.2018 - 10:03

[^]
ghoststone
15.08.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 14.08.2018 - 16:33)
Тут явная подмена понятий, почему она говорит о себе как "Психотерапевт", а не психолог.

нет никакой подмены понятий. есть путаница.
Во всем мире градация выглядит так:
Психолог - человек работаютщий на предприятии. тестирование кандидатов, выявление нестабильных работников, решение конфликтных ситуаций.
Психотерапевт - человек работающий со здоровыми(в клинической класификации) клиентами. Это именно те, кого у нас называют психологами. Работают с любыми проблемами, депрессиями и т.д.
Психиатр - клинический врач, работающий с клиническими больными. Основная задача - медикаментозное сопровождение клиента. Клинический больной после\во время медикаментозного лечения может передаваться в работу психотерапевту.

Но у нас в стране еще до сих пор нет нормальных класификаций. все вузы выпускают только психологов. которые даже теоретически не готовы работать с клиентами( не их профиль). А мед институты выпускают психиаторов которых учат кормить больных таблетками.
у нас в клинической психотерапии есть профессии и психиаторов и психотерапевтов( что в мировой классификации совсем по другому) - из за этого получается путаница.
Для хоть какого то порядка можно делить так - клинический или не клинический Психотерапевт. Две профессии не имеющие ничего общего кроме названия.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 15.08.2018 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45947
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх