Проклятый клад купца Никольского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evalex
14.07.2018 - 00:48
2
Статус: Offline

Весельчак

Я знаю, что здесь на ЯПе очень много кладоискателей. Хочу задать вопрос вам - а сталкивались ли вы с мистикой во время поисков кладов?.....
Я как-то,бродя по лесу,зацепился лопатой за корни дерева,просто идя вперед.Решил остановиться на этом месте-три билончика поднял.Кошель или случайная потеряшка сразу трех монеток-не знаю.Но теперь обращаю внимание на такие "мелочи".

[^]
Halstorm
14.07.2018 - 01:09
-3

Рожденный в СССР

ТС, всю эту хуюню о том что ты не знал, можешь тут лечить открывшим рот юнцам.
Я не буду тут разбирать весь твой пиздеж, но точно замечу, что любой желающий копать, может найти карты с расположением деревень, домов на них и почее, как минимум с конца 19 века.

[^]
junnny
14.07.2018 - 01:11
3

Ярила

Цитата (Halstorm @ 14.07.2018 - 01:09)
ТС, всю эту хуюню о том что ты не знал, можешь тут лечить открывшим рот юнцам.
Я не буду тут разбирать весь твой пиздеж, но точно замечу, что любой желающий копать, может найти карты с расположением деревень, домов на них и почее, как минимум с конца 19 века.

Мдааам вот кто кто, а так это ты тут хуйню несешь.. не разобравшись в теме..

[^]
za4em
14.07.2018 - 01:15
6

Ярила

неприятный человек, но уж очень увлекательно....
И ссука бесит у этих говноблогеров концовка - "ставьте лайк, ебите в жопу"

Это сообщение отредактировал za4em - 14.07.2018 - 01:20

[^]
Zhuk043
14.07.2018 - 01:26
12

Приколист

Мы все атеисты и материалисты, пока на диване, в уютной квартирке.
Знакомец у меня есть. Две чеченцких. Не в штабе.
Не верящий ни в бога, ни в черта, а только в удачу.
От бабки своей узнал про "клад" в забытом урочище, которого даже на генштабовских картах нет.
Два сезона он эту точку штурмовал, ну не пускает и все!
В мае добрался... Вернулся седой как лунь.
Супруга рассказывает: привез какую-то монетку, как один остается, разговаривает с ней, плачет.
ОТДАЛ !!! Буханку и все оборудование для копа, каким то посторонним людям.
До сих пор бухает.
Что он там видел, х.з.

[^]
Teeza
14.07.2018 - 03:19
5

Сомелье-фрилансер

Цитата (Zhuk043 @ 14.07.2018 - 02:26)
Что он там видел, х.з.

Эммм, а спросить у него не пробовали? upset.gif

[^]
Оружейник
14.07.2018 - 07:35
1

Тульский пряник

Привет Марат! Большой и пламенный тебе из Оружейной столицы!

С золотом не шути.

Вспомнилась сцена из замечательного фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".

[^]
наркоша
14.07.2018 - 09:04
-5

Ярила

Возможно, всё это интересно, бегать по лесам и говнам с лопатой, но только не для меня. Я могу выкупить все твои находки за 7 лет всего лишь с одной своей месячной зарплаты.

[^]
Макрогнатус
14.07.2018 - 09:19
-1

Ярила

Цитата
Вы скажите -Не понял, а зачем копать ночью? Вы, что там кладбища раскапываете? Мародеры хреновы!
Нет, я не ковыряюсь в могилах, боже упаси.

Цитата
чем дальше в лес тем древнее попадаются крестики и монеты иной раз из ямки горстями цепляешь.

Автору самому-то не смешно? gigi.gif

[^]
theonelove
14.07.2018 - 10:46
3

Серый Копатель

Цитата (Fakk @ 13.07.2018 - 20:40)
Тс, а если под такое увлечение собаку завести? Крупную, мощную, но не чересчур злобную. У меня вот леонбергер, вес 70 кг, рост 76 в холке, плюс пушистость размера добавляет, так с ним совершенно не страшно ни по лесу ходить, ни по деревням, потому что деревенские шавки от его вида и рыка сразу разбегаются, а если успеет прищучить парочку (он при этом не кусает почти, весом придавливает) то вообще пиетет полный. Опять же по реакции собаки на топот и шум ночью сразу будет понятно, кто (или что) это. Уж она-то ежа или волка легко отличит от неизвестности. Ну и как компания, с ними не скучно, а делиться не надо))
Эх, всегда мечтал покопать, и места знаю, где не было никого, дед показывал. В этих местах о деревнях сейчас вообще ничего не говорит, а поселения 200-300 лет стояли

С собакой-напирником мысль хорошая, но чтобы ее содержать, надо в частном доме жить. В квартире тесновато будет для крупной породы

[^]
Макрогнатус
14.07.2018 - 10:49
-3

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 14.07.2018 - 09:19)
Цитата
Вы скажите -Не понял, а зачем копать ночью? Вы, что там кладбища раскапываете? Мародеры хреновы!

Цитата
чем дальше в лес тем древнее попадаются крестики и монеты иной раз из ямки горстями цепляешь.

Вопрос шпалящим: где, кроме кладбища, можно горстями выкапывать крестики и монеты?

[^]
theonelove
14.07.2018 - 10:56
3

Серый Копатель

Цитата (Макрогнатус @ 14.07.2018 - 10:49)

Вопрос шпалящим: где, кроме кладбища, можно горстями выкапывать крестики и монеты?

Сразу видно, что вы человек воспитанный стереотипа ТВ, - Если копатель, то черный, мародер и барыга? Почитайте мои посты на тему поисков, особенно предпоследний, может тогда вам будет чуть проще понимать наше хобби.
Поймите люди люди теряли и теряют многое. Раньше этот процесс имел еще большую тенденцию т.к не было кошельков, дороги кривые и тд
В общем читайте предпоследний пост, там подробно

[^]
СэмюэльВаймс
14.07.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата

Цитата

Отвечу-С 17го года начали расстреливать монахов, уничтожать церкви.Появились воинствующие атеисты.Официальная политика уничтожала религию

Поэтому многие люди выходили в поле, лес и выбрасывали свои кресты
С монетами тоже самое, вышла советская валюта
Или просто прикапывали, или тоже выбрасывали cool.gif

Сейчас монеты и крестики самые частые находки, кроме мусора

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 14.07.2018 - 13:00

[^]
theonelove
14.07.2018 - 14:11
3

Серый Копатель

Цитата (наркоша @ 14.07.2018 - 09:04)
Возможно, всё это интересно, бегать по лесам и говнам с лопатой, но только не для меня. Я могу выкупить все твои находки за 7 лет всего лишь с одной своей месячной зарплаты.

Эко вас распирает прямо от гордости) gigi.gif Только вы не поняли, поиск кладов это хобби, а не способ заработка

[^]
BUDDYnator
14.07.2018 - 14:42
3

Соучаснег

Тс, а если под такое увлечение собаку завести? Крупную, мощную, но не чересчур злобную. У меня вот леонбергер, вес 70 кг, рост 76 в холке, плюс пушистость размера добавляет, так с ним совершенно не страшно ни по лесу ходить, ни по деревням Опять же по реакции собаки на топот и шум ночью сразу будет понятно, кто (или что) это. Уж она-то ежа или волка легко отличит от неизвестности.

А прикинь из-за какого нибудь "странного" шороха, твоя большая собака, вдруг подожмет хвост, начнет скулить и жаться к ногам? Че тогда делать?-))

[^]
Эдзичка
14.07.2018 - 14:48
1

Вуглускр

Ни в чорта не верю. А на местах боев под Моцквой дец гиблый лес. Трезвого, днем, со всеми ориентирами кругами водило полдня как дурака малолетнего.

[^]
dirmor
14.07.2018 - 14:57
-3

Ярила

Цитата (SoloNick @ 13.07.2018 - 18:13)
место сразу как-то не понравилось...проснулись как рассвело и 5 человек не сговариваясь быстро собрались и уехали, хотя находки были.
P.S. Троим ночью приснилось что их душат...

двое из этой пятёрки потом вернулись, это они душили напарников но сил не хватило задушить shum_lol.gif

[^]
Bydloman
14.07.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата

Цитата

Откуда вы беретесь такие? Сразу имбецилами рождаетесь или в процессе взросления так эволюционируете? Ты на похоронах монеты с крестами в могилу бросаешь горстями? Нет? А с какого йуха ты решил, что предки были идиотами? Да ещё и тупее тебя, что в принципе, невозможно.
Дебилам, которые про курганы пишут тоже хочу ответить. Скифские курганы перекопали давным давно. Многие ещё до революции. Со времен Петра I известно, что крестьяне копали курганы в надежде золотишко найти. Потом разные энтузиасты тоже этим занимались. Про них пишут что они энтузиасты, а про нас, что мы черные копатели. А ведь они археологами тоже не были и открытого листа не имели. Ну да ладно. Так вот, скифские курганы раскопаны давно. А славянские роют только недоумки да пидорасы-археологи. Больше они и не нужны никому. Обычная могила, в которой никаких драгоценностей нет и не было. И не будет. Но имбецилы считают по-другому, не зная, что на Руси не было ни золота, ни драгоценностей. Даже серебро, и то было привозное, с арабских копей. А позднее из Европы пошло, с той же Испании и прочих.Да и денег, как таковых, не было в то время (8-12 века).

[^]
Bydloman
14.07.2018 - 15:43
1

Ярила

theonelove
Привет, Марат! Интересная история у тебя с этими золотыми. мне на золото пока не везло. Даже современного рыжья не попадалось. Да и серебро тоже не особо в руки идёт. Гривны владимиро-суздальские были, билоны советские, ложка серебряная, немецкая и шведская серебряные монеты, чешуя, дирхемы были, а вот именно царские не идут никак. Странно даже. Ну ладно рубли с полтинами, так даже гривенники да пятачки себрянные не идут в рукиwhy.gif У меня вообще порой складывается ощущение, что дед прикалывается. Даст одну монету в начале копа и потом копаешь один шмурдяк. И в конце может ещё одну подкинет, чтобы не очень расстраивался, падла такая земляная)). А вообще, после гривен у нас и народ в команде разосрался меж собой и удача отвернулась. Может и прокляты они были.

Что касается мистики, то бывало и такое. Бывало что днем жутко прям становилось. Но тут ведь как, и лес и деревни вымершие имеют свою энергетику. И она передаётся человеку и животным, тем же собакам. Где бои были жестокие, где деревня сгорела, где ещё какая беда. Вот эта отрицательная энергетика и передаётся. Есть реально мрачные места, в которых тяжело находиться. Мне вот церкви нравятся старые да разваленные. Зайдешь в такую, стоящую одиноко на урочище, колокольня покосившаяся, ветер по ней гуляет, а всё одно, благость какую-то от неё чувствуешь. В современных нет такого ощущения. Может просто потому что Бог из нынешних церквей ушёл? Давно уж я так говорю всем: "В нашей церкви Бога нет". А в тех, разрушенных, да осквернённых, он остался.

А по теме скажу так. Я бы уже всю деревню зашурфил нафиг, после таких находок. Так что не надо туда ехать. Лучше координаты места в личку скинь lalala.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bydloman - 14.07.2018 - 15:47

[^]
Dizel0602
14.07.2018 - 17:09
3

Приколист

Тс, а если под такое увлечение собаку завести? Крупную, мощную, но не чересчур злобную. У меня вот леонбергер, вес 70 кг, рост 76 в холке, плюс пушистость размера добавляет, так с ним совершенно не страшно ни по лесу ходить, ни по деревням, потому что деревенские шавки от его вида и рыка сразу разбегаются, а если успеет прищучить парочку (он при этом не кусает почти, весом придавливает) то вообще пиетет полный. Опять же по реакции собаки на топот и шум ночью сразу будет понятно, кто (или что) это. Уж она-то ежа или волка легко отличит от неизвестности. Ну и как компания, с ними не скучно, а делиться не надо))
Эх, всегда мечтал покопать, и места знаю, где не было никого, дед показывал. В этих местах о деревнях сейчас вообще ничего не говорит, а поселения 200-300 лет стояли

Собака очень хороший вариант! Вот мой боевой товарищ, животные люди никого не боялся. А вот на нечистую реагировал специфически прижимался к ноге и просил чтобы я его защитил, так и жили. Жалко в этом году умер((

Проклятый клад купца Никольского

[^]
mrPitkin
14.07.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Bydloman @ 14.07.2018 - 17:27)
Цитата

Цитата

Откуда вы беретесь такие? Сразу имбецилами рождаетесь или в процессе взросления так эволюционируете? Ты на похоронах монеты с крестами в могилу бросаешь горстями? Нет? А с какого йуха ты решил, что предки были идиотами? Да ещё и тупее тебя, что в принципе, невозможно.

Деньги раньше ложили в могилу, как сейчас кладут телефоны. Ещё вроде под углы срубов подкладывали рубли.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.07.2018 - 17:18

[^]
Dizel0602
14.07.2018 - 17:22
1

Приколист

Цитата (ОзерныйУж @ 13.07.2018 - 23:35)
березка сколько лет живет?как в школе учат?Кого там купец повесил?

Березка может прожить очень долго! Лично видел березу 200 с чем то лет. Если бы один дебил ее не спилил стояла бы до сих пор! Возраст определил по годовым кольцам dont.gif в обхвате была три человека.

[^]
jarosl
14.07.2018 - 17:28
-5

Пессимист

У моих предков в 30е вот такой же, блядь, "Кладоскатель" увел с чердака на Арбате сундучок с семейным золотом. Не могли они его хранить дома, всем тогда предписывалось золото сдать. Спрятали на чердаке, и его какой-то ублюдок "нашел".
Моя прабабка тогда ослепла от горя.

[^]
gluksat
14.07.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (диджей @ 14.07.2018 - 06:19)
На АЛИ продаются ПНВ (приборы ночного видения).

Точняк, а если цифровой купить, то за небольшие деньги и за относительно короткое время можно собрать турель для полуавтомата дробовика с автонаведением и исключением целей, штоб значица, тебя не зацепило.

[^]
КАПСУЛЬ
14.07.2018 - 17:33
-5

Приколист

Пашкет с лопатой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20279
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх