Как на самом деле готовят хлеб!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pcVirus
27.06.2018 - 14:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.06
Сообщений: 681
Работал на хлебе, все так и есть как на видео, только не курили в цеху и котов не было! и хлеб пекли наивкуснейший. А то что хлеб плесневеет быстро, так так и должно, он же бля на ОПАРАХ. и это значит настоящий хлеб!
 
[^]
Неждалигады
27.06.2018 - 14:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3690
Цитата (Mариуnоль @ 27.06.2018 - 06:40)
1

Соль в тесто (любое, хоть для хлеба, хоть для булок сдобных) подается в виде солевого раствора. Это практичнее, так как не нужно ждать, пока кристаллы растворятся. Для этого соль насыпают в специальные ёмкости из нержавейки и заливают воду – получается соленая вода, которую и добавляют в тесто.

За счет того, что в поваренной соли встречаются камешки, разный мусор и прочая труха, со временем в этой емкости с солевым раствором образуется настоящая муляка, с соответствующей консистенцией и запахом.


2

Непроданный хлеб и хлебобулочные изделия магазины возвращают обратно на хлебозавод, как правило, уже черствыми – их хрен кому продашь.

Привозят весь товар в бумажных мешках, сгружают в склад и там они ждут своего времени – перемалывания на большой электрической мясорубке (как эта штуковина называлась точно, я не помню, мужики называли ее крупорушка, функции как у мясорубки).

Поступает распоряжение от начальства, так как некуда складировать «возврат» − черствый хлеб, булки, бублики, куличи на Пасху, то нужно перемолоть всю эту черствую продукцию на мелкую крошку.

В мешках пока они стояли и ждали своей очереди на перемолку, завелись не только тараканы, но и жуки с пауками, но ведь просеивать всю эту живность никто не будет – не успели сбежать – мандец вам ребята в этой дурмашине.

Черствый хлеб из мешков просто высыпался в эту мясорубку, и она за несколько секунд перемалывала на крошку все, что было в мешке. Перед тем, как высыпать черствые хлебобулочные изделия в этот адский агрегат, нужно было попинать мешки, чтобы «умная живность» разбежалась, но ленивые насекомые не всегда успевали это делать.

Перемолотая на крошку хлебная продукция используется повторно – ее добавляют в тесто для выпекания нового хлеба и других изделий. Получается, что вместе с крошкой в ход идут и деликатесные части ленивых насекомых, не успевших сбежать из мешков с сухим хлебом.


3

Мука на хлебозавод поступает либо в муковозах (больших бочках), либо в мешках. Мучной склад находится на 2-м этаже и мука насыпом поступает в чаны, где замешивается в тесто. Пекарь разрезает мешок и высыпает муку в большую воронку.

Но так как пекарь работает в ночную смену (у нас хлебозавод работал только ночью, а днем шла отгрузка уже выпеченного товара), то может себе позволить приходить не слишком трезвым.

Если мука рассыпалась, то ее пометали с пола (по которому ходили в рабочих ботинках – тех самых, в которых ходили до этого по улице) веником и отправляли обратно в мешок совковой лопатой. Вместе с мукой в мешок отправлялся и весь мусор, который наверняка затем оказывался в тесте.

Я достаточно долгое время, пока работал там, ел хлеб с осторожностью – разглядывая каждый отрезанный ломоть. Не хотелось мне измельченных тараканов попробовать.

периодически приходилось возить зерно на пароходах, в довольно больших объёмах - тысячами тонн. Из этого зерна потом делают муку из которой потом пекут хлеб и т.д. В зерне почти всегда содержится немного (а может и много) птичьих перьев и говна (птичьего) - это еще при погрузке с берега. Потом происходит т.н. фумигация груза (специальные таблетки с ядом помещаются в толщу груза, это против насекомых-вредителей). При выгрузке, в зерно попадает еще немного окалины/частичек краски, которое сдирается с трюмов (стенки/днище) грейферами и ковшами погрузчиков. Может немного смазки или гидравлики накапает с техники или крана. Голуби тоже не забывают про халяву. Понятия не имею, очищается ли зерно перед тем, как его превращают в муку.
При этом трюма перед погрузкой принимают очень жестко почти всегда - всё должно быть чисто/сухо/без посторонних запахов и т.д.
В утешение могу сказать, что зерно возил в основном из нашей страны за рубеж, или же между двумя иностранными портами.
 
[^]
Chepeska
27.06.2018 - 14:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 446
Цитата (Чамуш @ 27.06.2018 - 10:10)
И вновь я повторяю - БЛЯДЬ, НАРОД! Вы когда начнёте палить (закладывать) начальство? Ведь оно видит в каком состоянии оборудование, в каких условиях вы трудитесь. У каждого есть телефон с камерой, сделайте ролик, другой. Пусть хозяева чешутся.
Не бойтесь увольнений - если ничего не делать, то так и будем жить, жрать переработку с тараканами на кошачьей моче. Пить напитки с полуфабрикатами повалявшимися на грязном полу.
Страдать от некачественной пищи и... Как обычно проклинать буржуев.
И на этих самых проклятиях опять месить тесто, делать лекарства, лечить людей.
ЗАКЛАДЫВАЙТЕ всех - от распиздяя сантехника, до охуевшего менеджера. ЗАКЛАДЫВАЙТЕ, потому что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Другого способа борьбы с распиздяйством не вижу.

Хорошо с дивана вещать?
 
[^]
ULtoR
27.06.2018 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.08
Сообщений: 2153
Цитата (apelsin555 @ 27.06.2018 - 05:38)
После просмотра ролика первый позыв это взять и открыть свою пекарню, но сделать там всё по уму, стерильно и нормально, по-добротному и по человечески! Вот как можно настолько плохо к другим относиться, как к животным?

Помню однажды купил горошек консервированный в металической банке. Открыл, а оттуда стойкий и чёткий запах дыма сигарет. Очень сильный запах. Хотя в семье никто не курит. Видимо, также на производстве курят, как и в ролике. А ещё у нас в городе (90000 населения) есть крупнейшая сеть хлебобулочных изделий (хлеб, сладкие пирожанные). У двоюродной сестры у её парня мать там работала, тоже порассказывала неприятные вещи (сама то она не делала, т.к. должность была другая, но порасказывала да). Больше там не покупал ничего сколько лет уже, хотя они лидеры в нашем городе.

Сделаешь все по уму и разоришься. Твой хлеб элементарно будет дороже. Ну как вот выиграть в конкурентной борьбе у таких пидарасов? Этим всем должно заниматься государство, прижучивать таких вот пекарей и тем самым обеспечивать конкурентность. У государства для этого есть все инструменты - роспотребнадзоры, санэпидемстанции и другие ведомства. Но как видим, там они явно не бывают или бывают, но берут на лапу. Так что нечестные гондоны Wins!
 
[^]
шаражмантаж
27.06.2018 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 1437
вы знаете кто виноват, инфа 100%
 
[^]
Barsoid
27.06.2018 - 14:43
0
Статус: Offline


сосите хуй

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 7620
Это вы еще не видели, как делают колбасу и сосиски disgust.gif
 
[^]
MW3
27.06.2018 - 14:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 979
Работал я на хлебозаводе. Правда в Питере. Хлеб, булка бывают бракованные, никуда уж не деться от брака. Но чтоб опять смешивать с тестом это нонсенс. Обычно его сушат и в дробилку на панировочные. Cмены по 12 часов да, график обычный для круглосуточных производств: две смены в день 2 дня выходных, 2 смены в ночь один отсыпной и два выходных. может сейчас что то изменилось я работал 15 лет назад.
 
[^]
tungus2m
27.06.2018 - 14:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 1550
Цитата (pcVirus @ 27.06.2018 - 14:09)
Работал на хлебе, все так и есть как на видео, только не курили в цеху и котов не было! и хлеб пекли наивкуснейший. А то что хлеб плесневеет быстро, так так и должно, он же бля на ОПАРАХ. и это значит настоящий хлеб!

На хуярах, а не опарах. Чистый хлеб не плесневеет, а сохнет. А вот хлеб с переработки как раз плесневеет не успев засохнуть.
 
[^]
SidSpirs
27.06.2018 - 15:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Цитата (tungus2m @ 27.06.2018 - 15:55)
Цитата (pcVirus @ 27.06.2018 - 14:09)
Работал на хлебе, все так и есть как на видео, только не курили в цеху и котов не было! и хлеб пекли наивкуснейший. А то что хлеб плесневеет быстро, так так и должно, он же бля на ОПАРАХ. и это значит настоящий хлеб!

На хуярах, а не опарах. Чистый хлеб не плесневеет, а сохнет. А вот хлеб с переработки как раз плесневеет не успев засохнуть.

Полностью подтверждаю ваш комментарий. У меня жена печёт хлеб сама дома. Хлеб скорее высохнет и превратится в сухарь чем покроется хоть какой то плесенью.
 
[^]
Gert
27.06.2018 - 16:10
0
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Хлебушек с котячьей мочой , ммм, "вкусняшка"! popcorn.gif
faceoff.gif
 
[^]
BigMaffin
27.06.2018 - 16:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 8
еб..ный пи..дец! я в Ярославле второй месяц в командировке...
 
[^]
qnoize
27.06.2018 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 8529
Чёт на постанову похоже, как-то камера высоко у неё, да и в отражении ГоПро было, и наврятли стали бы даже такие похуестические работники сниматься. Хотя не удивлён что там всё так и есть, везде срач и похуизм.
 
[^]
ASDK
27.06.2018 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 1014
Аидорасы, это же святое!!! Это же хлеб! Что вы делаете...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kot666ss
27.06.2018 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28525
Я давно уже говори что в наше стране можно использовать не проданный хлеб повторно. 10% от общей массы. Но эту норму ни кто не соблюдает. Кстати лет 7 тому назад заметил что хлеб у нас в Калининграде изменился. А после того что знакомый рассказал теперь хлеб делаю сам. Купил хлебницу на 2 буханки и не надо в магазах покупать.
 
[^]
Dark78
27.06.2018 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 4800
Цитата (Rohan88 @ 27.06.2018 - 12:28)
Блять, у нее в детстве хлеб не плесневел? Хуй там, раньше булка через пару дней зацветала, сейчас может месяц лежать. Сейчас сроки годности на порядок выше. В холодильнике сметана открытая месяц простояла, даже не поплыла, свежак словно только открыл.

Не знаю, что сейчас беру на 3й день уже несъедобен. И вкусный, армяне хозяева, и пекарня. Внутри пекарни не был, может тараканы с ароматизаторами)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kottt69
27.06.2018 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 2540
А где контролирующие органы блеать? Или опять всех посокращали нахуй?

Ну это пиздец конечно, просто лютый пиздец.
 
[^]
iri500
27.06.2018 - 18:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 516
У нас в чебоксарах минипекарни на каждом шагу открыты. В особо проходных местах расположены метров 50 друг от друга.
 
[^]
Andori
27.06.2018 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 3601
не зря у меня изжога от черного хлеба!
 
[^]
forest0071
27.06.2018 - 19:05
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 293
Настя конечно молодец, но рабочих теперь уволят, уволят не потому что технологию нарушали, а для отмаза. Ну а Настя инсайдер бабло за репортаж получит, у нее работа будет, по головам деваха без зазрения совести ходит.
 
[^]
elvis74
27.06.2018 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1672
хлебопечка рулит. уже 7 лет. пойду хлеб поставлю
 
[^]
kadiko
27.06.2018 - 19:48
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Настя конечно молодец, но рабочих теперь уволят, уволят не потому что технологию нарушали, а для отмаза. Ну а Настя инсайдер бабло за репортаж получит, у нее работа будет, по головам деваха без зазрения совести ходит.

то есть вы допускаете, что такие работники нужны? Этот хлеб потом будут есть дети и тд. Там всех разгонять надо к хуям, вместе с директором. Там все прогнило.
 
[^]
simfa
27.06.2018 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1216
Красиво их девочка вздрючила ! Ужас на ужасе и ужасом погоняет ! Одно жаль, выгонят они всех этих работниц и работников, прикроют на неделю, а что дальше ? Начальство останется и всё пойдёт по накатанной дорожке ! По моему пару лет назад была тема, где пацаны в ванне с молоком купались. Хлопцев наверняка уволили и что ? Как там сейчас ? Кто знает ?
Запретили проносить камеры на производство ? Набирают людей через ФСБ ? И так во всё и везде...

Только драконьи меры помогут ! Попались. Закрыть производство, забрать оборудование, не допускать этих людей, (начальство), к производству пищевой продукции минимум 5-10 лет !!!

Такие вещи как хлеб, вода, мясо, водка, это всегда было золотым дном. Прибыль есть всегда !!! И после всех доходов , эти скоты не могут привести в нормальный вид производство ? Всех блядей к стенке !!! moderator.gif
 
[^]
Egorka2010
27.06.2018 - 20:22
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7417
Блять, только что это говно ел
 
[^]
Mnogozvuk
27.06.2018 - 22:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 34
Проблемы начинаются гораздо раньше хлебозавода.
Голубей засасывает в воронку элеватора.
 
[^]
Sхвостом
27.06.2018 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9454
Хлеб вообще растет на деревьях, чо вы разве не знали?
Зы : пустите Настеньку инсайдером на производство пива. Его нам вообще ангелы приносят.

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 27.06.2018 - 22:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22321
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх