Российский суд самый гуманный в мире!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костапопалис
1.06.2018 - 19:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Страшно это ,конечно.Виноват без вариантов водила.
Но вот получил бы он поселка лет 5 ,что по этой статье и так дохуя.Так как трезвый,без отягчающих.Легче стало бы тебе.?Вряд ли. Помощь предлагал?

[^]
exoricst
1.06.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (MAPT @ 1.06.2018 - 19:03)
Цитата (Маквагабо @ 1.06.2018 - 19:00)
ДА, я и говорю- я колыхаюсь. Вперед-назад, что бы ее осмотреть. Но если ты считаешь, что тебе должно быть абсолютно на все насрать- давай, иди не глядя. Дело твое. Абсолютно все водители тебя постараются заметить вовремя. Удачи.

"Если тебя сзади переехала машина - ты сам виноват. Надо было отращивать глаза на жопе" Так что ли? rolleyes.gif

10500 раз в таких темах, пешеход обязан убедится в безопасности перехода.
Нет это не снимает вины с водителя.
Но лучше лишний раз повертеть головой, и подумать видит тебя водитель, тормозит, или нет. Чем быть мертвым пешеходом.
Как раз классический случай. За рулем тоже не роботы сидят, которые 100% остановятся при вашем "он же должен пропустить". Я попрусь поперек потока.

[^]
Santo062
1.06.2018 - 19:25
2

Ярила

Посмотрел видео несколько раз, да, скорее всего она попала в мертвую зону, т.е. при повороте стойка перекрыла ему вид, скорее всего когда поворачивал, возможно видел, что на переходе никого нет, а вот когда практически повернул, девушка успела уже перейти частично дорогу, машина высокая и он уже ее перед капотом не увидел. Его ошибка, что он не смотрел перед поворотом, не стоит ли кто перед пешеходным переходом справа. У меня Сузуки Гранд Витара, стойки широкие и при повороте перекрывают обзор. Зная это, всегда смотрю перед поворотом, нет ли кого , и приходится головой крутить туда сюда, выглядывая из-за стойки, тем более зачастую пешеходы переходят проезжую часть не глядя, уже издалека смотришь, не вынернет ли кто неожиданно.
Ибо есть старушки, которые идут не глядя, дети-зомби, идущие уткнувшись в телефон и с затычками в ушах..
П.С. Сегодняшний случай, ехал утром на работу, вижу бежит спортсмен по тротуару вдоль дороги навстречу, заметил его издалека. Там есть пешеходный переход, на 100% был уверен что побежит через него, и начал тормозить вплоть до остановки. Так оно и случилось, спортсмен, добежав до перехода, поворачивает налево и не сбавляя скорости и не останавливаясь выбегает на проезжую часть, он же на пешеходном переходе, и все должны знать о его бесстрашном маневре, а ему нужно бежать, движение-жизнь, останавливаться нельзя, в итоге чуть не попадает под машину, идущую передо мной, я успел затормозить, а он еще чего то прокричал вслед машине.

П.С. 2 Пешеходы, смотрите по сторонам, машина конечно не трамвай, но водитель может быть дятел.
Водители, смотрите не только на дорогу, но и на тротуары и идущих по ним пешеходов, зачастую у некоторых бесстрашие сочетается с отсутствием мозга и их действия не предсказуемы.

[^]
Лайт
1.06.2018 - 19:30
4

Приколист

Прошу прощения, что с практическим, "сухим" советом. Надеюсь не будет бесполезен.
Было решение по уголовному делу. Если водитель признан виновным - Вы можете предъявить гражданский иск - компенсация морального ущерба (около 1 миллиона удовлетворяют) и подтвержденные чеками расходы на погребение (от гроба и цветов до памятника и всех ритуальных услуг). Часть суммы погасит страховка грузовика, часть - если грузовик принадлежит компании и водитель выполнял рабочую поездку то компания, если нет - то с водителя.

[^]
mrzorg
1.06.2018 - 19:32
-2

Ярила

ППЦ какое страшное видео... Как так-то?

[^]
Santo062
1.06.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 1.06.2018 - 19:06)
и мрази на велосипедах/скейтах/роликах на нерегулируемых переходах.

Блин, велосипедист-это отдельная тема, зачастую переезжают проезжую часть без остановки, как ехали так и едут через пешеходный переход, и что удивительно-это не дети, вот дети, как заметил, они обязательно, остановятся, слезут с велосипеда, убедятся что их пропускают, и идут пешком, ведя велосипед, а вот мы взрослые, зачастую тупее детей.

[^]
Compas208
1.06.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 1.06.2018 - 19:33)
Цитата (Compas208 @ 1.06.2018 - 19:06)
и мрази на велосипедах/скейтах/роликах на нерегулируемых переходах.

Блин, велосипедист-это отдельная тема, зачастую переезжают проезжую часть без остановки, как ехали так и едут через пешеходный переход, и что удивительно-это не дети, вот дети, как заметил, они обязательно, остановятся, слезут с велосипеда, убедятся что их пропускают, и идут пешком, ведя велосипед, а вот мы взрослые, зачастую тупее детей.

Самый выдающийся случай - зима, темно уже на улице, еду небыстро. Переходит дорогу мужик, я еду ровно и бац - на ледянке выкатывается на переход ребеонк того мужика. Папка его на длинной веревке тащил.. Сугробы, занесенные кусты, крч, реально мог бы попасть мне под колеса(((

[^]
Оружейник
1.06.2018 - 19:49
1

Тульский пряник

Жуткое ДТП, мои соболезнования родственникам. Таковы у нас законы.

Если древние римляне говорили - суров закон, но это закон. У нас к сожалению о суровости уголовного законодательства можно дискутировать до посинения, особенно по целому ряду статей, таких как наркоторговля, педофилия и др. Где за растление несовершеннолетней (-него) дают максимум 3-4 года и то чаще всего эти мерзавцы отделываются условными сроками.

[^]
chabh21
1.06.2018 - 19:50
0

Гость

Специально не читал все ответы. Думается года три поселения или условка лет 3-5. Ну и компенсация пол ляма. Если ранее злостно не нарушал ПДД и характеристики хорошие, да и у самого семья с детками.
Стечение обстоятельств трагических. Водитель не специально и без умысла, девушка беспечно по зебре не смотря по сторонам. Думается за такое много не дадут, если водитель не бухой.

[^]
Santo062
1.06.2018 - 19:52
1

Ярила

Compas208
У меня самым выдающимся случаем была детская коляска. Пешеходный переход, с левой стороны стоит Газель будка, заняв всю левую полосу, дорога узкая, и когда подъезжаю к переходу из-за Газели выезжает детская коляска, прям мне под колеса, вслед за ней появляется мамаша, еле успел затормозить, благо скорость была километров 20, понесся мат, крики, про купленные права и что я обязан. Ей даже в голову не пришло, что из-за Газели я их просто не видел, и коляску впереди себя не толкают, если не видишь куда идешь.

[^]
Santo062
1.06.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 1.06.2018 - 19:50)
Стечение обстоятельств трагических. Водитель не специально и без умысла, девушка беспечно по зебре не смотря по сторонам. Думается за такое много не дадут, если водитель не бухой.

Думаю девушка просто не успела его увидеть, произошло одновременно, её переход и его движение, плюс не рассчитывала, что он повернет, обычно если смотрят, то на тех кто движется по полосе слева, а не на тех, что сзади.

[^]
duron
1.06.2018 - 19:59
0

Балагур

Цитата (Santo062 @ 1.06.2018 - 19:52)
Compas208
У меня самым выдающимся случаем была детская коляска. Пешеходный переход, с левой стороны стоит Газель будка, заняв всю левую полосу, дорога узкая, и когда подъезжаю к переходу из-за Газели выезжает детская коляска, прям мне под колеса, вслед за ней появляется мамаша, еле успел затормозить, благо скорость была километров 20, понесся мат, крики, про купленные права и что я обязан. Ей даже в голову не пришло, что из-за Газели я их просто не видел, и коляску впереди себя не толкают, если не видишь куда идешь.

да это стандарное мне все обязаны, а как сами в такую же ситуацию попадают, так сразу начинается я не я и лошадь не моя

[^]
CJIABUK
1.06.2018 - 20:28
1

Хохмач

Compas208

Самое печальное в этой ситуации,что ты даже не задумался,почему это Газелька стоит перед пешеходным переходом! Он мля отдохнуть встал перед переходом,а ты самый умный быстренько проедещь!

[^]
Morgen9
1.06.2018 - 20:30
2

Весельчак

Многое из того, что я хотел написать, уже написали. Наказание, увы, соответствует законод(р)ательству. ТС, соболезную, крепись!
Но, блинъ...
Какого Хрена Делает Фура Днем В Городе????
У агрегата с высокой посадкой такие слепые зоны возникают сотнями за рейс. И если на трассе хуй на них класть, то на перекрестках...
Я тут года три вынужденно по путешествовал. И по дальним городам, и по ближним.
Везде, бля, везде!!!! транзитные многочеговозы пиздуют по объездным, таргетные ждут ночи.
А тут...
В общем, если кого тут и пиздить, так это авторов транспортной схемы.

[^]
Blatero
1.06.2018 - 20:49
0

Blatero

Цитата (CJIABUK @ 1.06.2018 - 21:28)
Compas208
У меня самым выдающимся случаем была детская коляска. Пешеходный переход, с левой стороны стоит Газель будка, заняв всю левую полосу, дорога узкая,  и когда подъезжаю к переходу из-за Газели выезжает детская коляска, прям мне под колеса, вслед за ней появляется мамаша, еле успел затормозить, благо скорость была километров 20, понесся мат, крики, про купленные права и что я обязан. Ей даже в голову не пришло, что из-за Газели я их просто не видел, и коляску впереди себя не толкают, если не видишь куда идешь.

Самое печальное в этой ситуации,что ты даже не задумался,почему это Газелька стоит перед пешеходным переходом! Он мля отдохнуть встал перед переходом,а ты самый умный быстренько проедещь!

не знаю как в описанном случае, но газельеры в основном чабаны, про пдд им не говорили, когда права на барана меняли. очень часто вижу припаркованных чуть не на переходе уродов. всяких, в том числе и газели ставят. а че - ловить их никто не будет, а хоть бы и поймалию за парковку практически не ебут.
по теме: наушники на девушке были? как можно не услышать сзади камаз? это ж не бентли, чтоб подкрадываться...
в этой ситуации жалко абсолютно всех. больше всех погибшую.

[^]
Вольфрамыч
1.06.2018 - 22:55
0

Пятая автоколонна

Цитата (alpsk @ 1.06.2018 - 18:07)
не видишь - выйди да посмотри, что это пилять за лотерея..

Ну да . Вышел , посмотрел - чисто . Залез в кабину , поехал , ан нет ...
Тут не лотерея , хотя доля случая присутствует , как ни крути . Просто думать о безопасности должны обе стороны . И даже это , к сожалению , не даст стопроцентной гарантии . Но шансы несколько повысит .

Цитата (DIMSO @ 1.06.2018 - 18:45)

Что ему мешало приподнять свою жопу, чтобы посмотреть?!

Очевидно то , что ноги находятся на педалях . Не представляю , как это выглядит - водитель фуры , приподнимающий жопу на ходу ... Как он тормозить-то будет , если что ?

[^]
Sadeid
1.06.2018 - 23:06
1

Ярила

Давненько я условных сроков по 264 ч.3+ не видел. Хоть 6 месяцев, но всегда реального поселения давали. И морального ущерба ноль (или я не увидел).

[^]
Morgen9
2.06.2018 - 18:42
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 1.06.2018 - 23:06)
Давненько я условных сроков по 264 ч.3+ не видел. Хоть 6 месяцев, но всегда реального поселения давали. И морального ущерба ноль (или я не увидел).

Морального ущерба нет, потому что нет граждского иска.

[^]
Tigras123
4.06.2018 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 1.06.2018 - 17:25)
Цитата
Но страшно еще и решение суда - какое Вы думаете понес наказание виновник ДТП?!
Позже приложу решение суда.

А чем оно страшно? Давайте предположу:

Либо условный срок, либо пару лет в колонии поселении (вообще максималка за сбитого насмерть пешехода - 5 лет колонии-поселения. А если бухим сбил, то могут дать до 9 лет общего режима)

Тут реально водила не видел её. Скорбно, печально, но никакого умысла у водилы не было.

Если вам кажется. что стало бы легче от того, что водилу посадили бы на долго, то это не так.

ну не должно быть такого что не видел!!! Если знаешь об этой особенности машины, присматривай тщательней за этим местом, где не видно.
Ну и, я считаю, что за сбитого с нарущением ПДД пешехода, надо сажать как за предумышленное убийство.

[^]
Tigras123
4.06.2018 - 09:33
0

Ярила

Цитата (zepic @ 1.06.2018 - 17:41)
Решения суда до сих пор нет

И, очевидно, девушка попала в слепую зону , кроме этого судя по видео вполне возможно что шла с наушниками

ну и?? Ну попала. ну в наушниках...Водитель грузовика знает что там слепая зона??? Наверняка. Значит пока 200 раз не убедится что там никого нет, пусть стоит. Это его проблемы.И сажать нужно за такое по максимуму.

[^]
Tigras123
4.06.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (RavenSean @ 1.06.2018 - 19:15)
Цитата (DIMSO @ 1.06.2018 - 18:03)
ТС, если ты отец этой девушки, то отомсти водиле. Забери у него кого-нибудь.
Суды не работают для простых граждан.
Судить самому надо.

В приговоре написано, что водила болен онкологией, что является смягчающим вину обстоятельством. Жена водилы пенсионерка, вдвоем воспитывают внучку, оставшуюся без родителей. Это не чудовище, хотя ненависть к нему со стороны ТС абсолютна справедлива.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

это - самое настоящее чудовище - человек поленился приподнять жопу и покрутить в стороны башкой. Вот и наезд с летальным исходом. И виноват ТОЛЬКО водитель в такой ситуации.
Именно поэтому его надо сажать по максимуму.
Ну и вообще, считаю, что большегрузам в городе делать нехуй. И правильно их въезд в Москву запретили. Хотелось бы чтобы и в другие города тоже.

[^]
rodger32
4.06.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 4.06.2018 - 09:31)
Цитата (zloiMOZG @ 1.06.2018 - 17:25)
Цитата
Но страшно еще и решение суда - какое Вы думаете понес наказание виновник ДТП?!
Позже приложу решение суда.

А чем оно страшно? Давайте предположу:

Либо условный срок, либо пару лет в колонии поселении (вообще максималка за сбитого насмерть пешехода - 5 лет колонии-поселения. А если бухим сбил, то могут дать до 9 лет общего режима)

Тут реально водила не видел её. Скорбно, печально, но никакого умысла у водилы не было.

Если вам кажется. что стало бы легче от того, что водилу посадили бы на долго, то это не так.

ну не должно быть такого что не видел!!! Если знаешь об этой особенности машины, присматривай тщательней за этим местом, где не видно.
Ну и, я считаю, что за сбитого с нарущением ПДД пешехода, надо сажать как за предумышленное убийство.

А если нарушил пешеход, то и его сажать так-же как и водителя, а у вас бля законы только для водителей. Перешел на красный, получи долбоеб полгода...

[^]
greyserge
4.06.2018 - 09:49
-4

Ярила

Цитата (RavenSean @ 1.06.2018 - 16:25)
К сожалению здесь действительно несчастный случай. Это не пьяный мажор на гелике, девушка попала слепую зону, водитель ее просто не видел. Таких жутких видео много на ютубе, когда пешеход попадает в слепую зону водителя грузовика.

вся хуйня в том что пешеходам внушили что они всегда правы и их все обязаны пропускать, выходят на пешеходный переход и даже по сторонам не смотрят им реально похуй на свою жизнь. Регулярно это вижу.

[^]
Kenigrad
4.06.2018 - 09:51
1

Шутник

Если не может повесить зеркала дабы видеть слепые зоны из своей конуры, пускай поворачивает только тогда, когда для пешеходов красный свет.
Водила - слепошарый мудазвон и похуй на его рак, рак может быть и у тебя и у меня и у вон того парня, так что же теперь - давай убивать всех, раз самому не долго осталось?!

[^]
alex252306
4.06.2018 - 10:10
0

ебака беспощадный

Цитата (Цитрус @ 1.06.2018 - 18:09)
Накажите его сами. Сами говорите, что терять вам уже нечего. Посмотрел ролик. Девушке стоило быть более внимательной при переходе, тем более, когда рядом такой грузовик. ПДД - это хорошо, но и головой думать тоже нужно.

что несёшь?
онкологически больной дед, содержащий жену-инвалида и внучку-сироту, вынужденный вьёбывать на чурку, вместо того, чтобы сидеть на пенсии
возместил расходы на похороны

от его убийства, кому заебись будет?
осуждённому ТС на строгаче? его жене, оставшейся без мужа и дочери?
заебали уже "убивцы" диванные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7678
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх