"Мы здесь умираем!" Записи звонков в 112 из "Зимней вишни" (аудио)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyCat911
17.04.2018 - 22:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vissandra @ 17.04.2018 - 20:56)
Я слушала эту запись вчера. Был шок, слезы, всю рвало на части. До сих пор плохо.
Но сегодня у меня возник вопрос: если запись со службы 112 -то почему на фоне гудков уже слышны разговоры звонивших? Тоесть, я набираю 112 -и уже записываются и гудки и все звуки?

тоже немного смутило.
а самый первый вызов вообще на фейк похож - как будто оператор еле сдерживается, чтобы не заржать.
но могу ошибаться.

[^]
zloybomj
17.04.2018 - 22:52
3

бомж

Цитата
их родители туда привели, они их оставили одних, бросили можно сказать, понадеялись на кого-то, кто не смог им помочь.

Чушь полная. Тебя в музей, в ТЮЗ, в кинолекторий в детстве не водили?
И чем бы они там помогли? Хватит уже ерунду городить. Школа сгорит - тоже родителей обвинишь? А кто такие родители - они что экипированные спецы от МЧС?

Процитирую Путина:
-Всё нормально, если правильно всё организовано. Если люди пришли за покупками, ничего здесь такого нет. Если они оставляют детей в надежных руках. ... При нормальной организации и обеспечении безопасности.

Кто их туда приводит вообще не важно. Хоть дед мороз. Это детский центр который должен отвечать всем требованиям безопасности. Причём крупнейший в городе. Их не привели в какой-то левый магазин или рынок - ситуация сопоставимая с пожаром в школе.

Цитата
Я был в ответе за жизнь своих детей и родных, никакой МЧС нам не мог помочь, его не было. И как ты думаешь кого бы я стал винить?

А кого ты станешь винить если их в школе запрут и подожгут?
Вот подумай. Себя? Скажешь зачем же я в школу отпустил ребенка?
Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Родители тут не виноваты никаким боком. и их присутствие никак бы не помогло - скорее бы создало лишнюю толпу. Кроме того - в 3м зале были мужчины и помочь они не могли.
Проблема в состоянии самого здания Это главное.
И как дополнение медленная работа пожарки в первые минуты.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 17.04.2018 - 22:59

[^]
zloybomj
17.04.2018 - 22:56
3

бомж

Цитата
Ну ты наверно не видел огненного вихря,

Какое отношение имеет дикий лес (тайга, антарктида, гималаи) к детскому центру?
В лесу что - самое безопасное для детей место и их туда можно без родителей отправить?

Ну ты бы ещё сказал "а вот когда война была и бомбы падали на МЧС никто не гнал". Ты сравниваешь не сравнимые вещи.
В детском центре уровень безопасности должен быть выше чем дома. Потому что такой центр на особом контроле

[^]
voodoo8179
17.04.2018 - 22:59
4

Весельчак

Это п.здец!!!! и дело в том что такое во всей стране, чего не коснись...
и как с этим бороться?!

[^]
Замполлитр
17.04.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 17.04.2018 - 22:52)
Цитата
их родители туда привели, они их оставили одних, бросили можно сказать, понадеялись на кого-то, кто не смог им помочь.

Чушь полная. Тебя в музей, в ТЮЗ, в кинолекторий в детстве не водили?
И чем бы они там помогли? Хватает уже ерунду городить. Школа сгорит тоже родителей обвинишь? А кто такие родители - они что экпирирванные спецы от МЧС?

Процитирую Путина:
-Всё нормально, если правильно всё организовано. Если люди пришли за покупками, ничего здесь такого нет. Если они оставляют детей в надежных руках. ... При нормальной организации и обеспечении безопасности.

Кто их туда приводит вообще не важно. Хоть дед мороз. Это детский центр который должен отвечать всем требованиям безопасности. Причём крупнейший в городе. Их не привели в какой-то левый магазин или рынок - ситуация сопоставимая с пожаром в школе.

Цитата
Я был в ответе за жизнь своих детей и родных, никакой МЧС нам не мог помочь, его не было. И как ты думаешь кого бы я стал винить?

А кого ты станешь винить если их в школе запрут и подожгут?
Вот подумай. Себя? Скажешь зачем же я в школу отпустил ребенка?
Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Родители тут не виноваты никаким боком. и их присутствие никак бы не помогло - скорее бы создало лишнюю толпу. Кроме того - в 3м зале были мужчины и помочь они не могли.
Проблема в состоянии самого здания Это главное.
И как дополнение медленная работа пожарки в первые минуты.

Мы живем в разных мирах, у нас нет ничего, что ты назвал ни музеев, ни ТЮЗов, клуб и школа сгорели в 2010 году, дети на домашнем обучении, а то, что вы думаете, что службы "спасите-помогите" должны и обязаны помочь это смертельно опасно. Ну накажут кого-то, посадят, эту систему нарушений сложно изменить, пройдет не один год. Вам всем какой-то дядя должен, должен обеспечить безопасность, а этому дяде похер.

[^]
Замполлитр
17.04.2018 - 23:06
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 17.04.2018 - 22:56)
Цитата
Ну ты наверно не видел огненного вихря,

Какое отношение имеет дикий лес (тайга, антарктида, гималаи) к детскому центру?
В лесу что - самое безопасное для детей место и их туда можно без родителей отправить?

Ну ты бы ещё сказал "а вот когда война была и бомбы падали на МЧС никто не гнал". Ты сравниваешь не сравнимые вещи.
В детском центре уровень безопасности должен быть выше чем дома. Потому что такой центр на особом контроле

Мы живем в лесу и надеемся только на себя.

[^]
Savarowh
17.04.2018 - 23:13
3

Ярила

Бляха муха, не совсем к месту но тем не менее: с какого хуя перевели блять телефонные номера экстренных служб на общий, ебучие пилильщики.
Вызов поступал раньше сразу на 01 и далее на пункт связи части района по "прямому", а не переключателю говорящему, до которого еще и хер дозвонишься, а он блин будет телится кому перенаправить и куда.
Это ведь реально минуты, которые могут спасти кому то жизнь. Этот случай конкретно это показал.
На хер, начало послушал, дальше не смог.

[^]
Кетрина
17.04.2018 - 23:16
2

Ярила

Не знаю как в колл-центре 112, но в колл-центрах операторов сотовой связи запись разговора ведется только в момент соединения со специалистом. Т.е. если ваш звонок принят. Если оператор ставит вас на "удержание", и вы слышите музыку, то на записи разговора слышно тишину. Здесь такое ощущение, что запись идет с вызывающей стороны.

[^]
Savarowh
17.04.2018 - 23:20
1

Ярила

Кетрина
Да, похоже так и было.

[^]
smetar
17.04.2018 - 23:30
0

Ярила

А да, а почему автолесницы пожарные не приставили. Ведь всего-то сраный 3-4 этаж. Не могу себя заставить прослушать.

[^]
Fernirs
17.04.2018 - 23:34
1

Улайри

Цитата (wmv68 @ 16.04.2018 - 19:34)
ублюдки и твари.
но не пожарные, а те кто говори что столько спасателей и врачей содержать неэффективно.
вы мрази!

Тебе больше 45? Тогда скажи ЭТО же глядя в зеркало. Ведь ВСЁ население в 1991 ЖАЖДАЛО, чтоб "проклЯтый савок" был разрушен и "зажили как на Западе", Погодите, вам ещё только платное мед. обслуживание оставят, да ещё и за вызов любой из оперативных служб платить заставят.Погоди, так и будет. Это капитализм, детка!

[^]
maxas33
17.04.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (killo1388 @ 16.04.2018 - 21:50)
Описание не требуется, просто послушайте.

Зачем?

[^]
Savarowh
17.04.2018 - 23:44
1

Ярила

smetar
Навскидку, наверное потому что не к чему и было, почти без окон без дверей здание.
Да и место для установки нужно опять же, плюс не столько наверное автолестниц там. С крыши то людей эвакуировали, как понимаю с колена или лесенки.
Хрен ли теперь гадать.
Будет ли что то менятся чтобы такого было меньше, вот вопрос. Тут и вопрос и с ГПН, и с местами проезда, оснащенностью частей, укомплектование людьми и прочее и прочее.
Вылезло много нехорошего после этого пожара. Среднестатистический человек ничего бы и не заметил еще 10-20 лет.

[^]
zloybomj
17.04.2018 - 23:45
4

бомж

Цитата
Мы живем в разных мирах, у нас нет ничего, что ты назвал ни музеев, ни ТЮЗов, клуб и школа сгорели в 2010 году, дети на домашнем обучении

Кемеровский ТЦ тут причём к вашей тайге глухой?
Цитата
Вам всем какой-то дядя должен, должен обеспечить безопасность, а этому дяде похер.

Мне какой-то дядя конкретно запрещает носить оружие и покупать лекарства без рецепта. И решает что мне можно а что нельзя.
И говорит "мы лучше знаем! безопасность это наше дело - ты главное налоги плати и знай куда звонить".
Мне дядя говорит "вот тебе работа соблюдай ТБ, будешь жив, детей на это время в школу отправь с собой на работу не бери! им учиться надо - будешь мешать заберем их у тебя!".

Дядя всё решает. И мешает под угрозой наказания заботиться о безопасности лично.
ЗАПРЕЩАЕТ лично заниматься этим. Под угрозой тюрьмы.
И деньги ещё берёт.

Теперь ты мне поёшь песню про закон джунглей?
А не охренел ли ты часом?

Не проще ли тогда дядю заменить, если при нём закон джунглей в стране?!

Ну тогда ведь и виновные в пожаре ответят НЕ по закону. А по собственному разумению родственников.

Цитата
Мы живем в лесу и надеемся только на себя.

Не мы, а ты!
А детей не в лес отправили, а в детский центр.

Более того, если бы их отправили в лес - с ними бы ничего не случилось. Уровень безопасности в детском центре был ещё ниже чем в лесу.
Угадай почему.
Слово начинается на "к" а заканчивается на "я".

Savarowh запись со стороны МЧС. У меня телефон был с АОН, "русь". То же самое - он снимает трубку, включает на громкую связь звонящего абонента, а ему продолжает слать гудки. Один из вариантов настройки.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 17.04.2018 - 23:48

[^]
pipeclogin
17.04.2018 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Кетрина @ 17.04.2018 - 23:16)
Не знаю как в колл-центре 112, но в колл-центрах операторов сотовой связи запись разговора ведется только в момент соединения со специалистом. Т.е. если ваш звонок принят. Если оператор ставит вас на "удержание", и вы слышите музыку, то на записи разговора слышно тишину. Здесь такое ощущение, что запись идет с вызывающей стороны.

Думаю звонки ^^конторские^^ подняли и подмантировали к записи 112 cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 17.04.2018 - 23:49

[^]
strong1978
17.04.2018 - 23:51
1

Ярила

Трап спасательный пожарный мог бы помочь

[^]
pipeclogin
17.04.2018 - 23:52
1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 17.04.2018 - 23:45)
Savarowh запись со стороны МЧС. У меня телефон был с АОН, "русь". То же самое - он снимает трубку, включает на громкую связь звонящего абонента, а ему продолжает слать гудки. Один из вариантов настройки.

Хочешь сказать, что 112 подвешивала звонки, охуев от их наплыва и не зная что уже отвечать?

[^]
zloybomj
17.04.2018 - 23:53
4

бомж

Цитата
Навскидку, наверное потому что не к чему и было, почти без окон без дверей здание.

Тоже не понимаю этот момент.
Мне это здание вообще саркофаг напоминает над 4м энергоблоком в Припяти. Огромный глухой саркофаг :(
Цитата
Вылезло много нехорошего после этого пожара

Пока что не вылезло вообще ничего!
Цитата
Хочешь сказать, что 112 подвешивала звонки, охуев от их наплыва и не зная что уже отвечать?

Хочу сказать что все звонки идут автоматом на удержание, становятся в очередь, распределяются между диспетчерами и оператор/диспетчер их видит на ПК. Все. Ведётся запись и статистика. Если в данном случае проигрывался звук длинных гудков - можно было заменить на "вы позвонили в МЧС, пожалуйста ждите!". Для этого и делается автоудержание. Включить запись при этом нет проблемы - можно выбрать когда её начинать до соединения с диспетчером или после.

Я как то видел работу колл-центра изнутри. Но не МЧСовского. Технологии/принципы там одни, скорее всего.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 17.04.2018 - 23:58

[^]
pipeclogin
17.04.2018 - 23:56
1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 17.04.2018 - 23:53)
Цитата

Тоже не понимаю этот момент.
Мне это здание вообще саркофаг напоминает над 4м энергоблоком в Припяти. Огромный глухой саркофаг :(

Уже сто раз тут этот обсуждали, всё ТЦ которые сделаны в бывших заводах- так и выглядят

[^]
strong1978
17.04.2018 - 23:57
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 18.04.2018 - 00:53)

Пока что не вылезло вообще ничего!

Согласен. Новую версию слашал озвучили там: пожар случился из-за протечки крыши!
Сука, у нас вчера три этажа залило холодной водой и ни одного замыкания! Слаботочка, сеть трехфазная и т.д. Как так?

Это сообщение отредактировал strong1978 - 17.04.2018 - 23:57

[^]
Moisalex
18.04.2018 - 00:03
1

Ярила

Большая трагедия. Очень жалко детей. Но если постараться убрать эмоции. Уже после самого первого звонка пожарных туда направили. После самого первого. Спрашивать у диспетчера когда приедут - он не компетентен в этом вопросе. Это человек на телефоне. Весь ужас что умирающие люди дозванивались до диспетчеров, а те ничем не могли им помочь. Службы все направлены. Люди от отчаяния срывались на них. А они выполняли свою работу. Продолжали поднимать трубки так как могли позвонить по другому поводу, пожару или ещё какому нибудь происшествию.
Более того именно диспетчера как сказал один передовали для пожарных расчетов информацию о местонахождении блокированных.

[^]
grably
18.04.2018 - 00:09
-1

Анус Ректальный

А смысл такое слушать?? И так всё понятно...

[^]
zloybomj
18.04.2018 - 00:27
3

бомж

Цитата
Более того именно диспетчера как сказал один передовали для пожарных расчетов информацию о местонахождении блокированных.

До этого продвигалась версия что пожарные не знали где люди и их никто не встретил. В этом и важность записи. Из неё понятно что было известно, а что нет.

[^]
laternelife
18.04.2018 - 01:13
3

Ярила

Цитата (Кетрина @ 17.04.2018 - 23:16)

У нас на работе не мчс, но все разговоры записываются, и запись начинается в тот момент, когда звонящий набрал номер. Там может идти автоматическое приветствие, гудки, к телефону могут подойти спустя минуту-две (не специально, но бывает тотальный завал, когда несколько входящих одновременно висит), но все это время идет запись, что говорит в это время человек потом слышно. Наверное, и тут также.

[^]
NorthernG
18.04.2018 - 02:02
3

Ярила

Всё-таки напишу. Усталость. Безразличие. Безразличие и хамство. Никаких вопросов, где человек, советов, что делать... Никак не утешат даже. Сравнить с абсолютно любым звонком в 911 - это небо и земля. Не знаю, как там учат диспетчеров и что они могли бы сделать в такой ситуации, но уж точно не протирать юбки на своей работе. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13025
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх