Купить квартиру и оказаться на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
27.03.2018 - 12:33
1
Статус: Offline

ГАВ!

Цитата (zloiMOZG @ 26.03.2018 - 18:22)
Чото кажись где то нам пиздят.

Скорее всего, как это часто бывает, ушлая семья из очередного "стана" увидев одинокого владельца недвижимости, с любовью к алкоголю, сняла у него комнату, и начала его спаивать. Потом намекнула, что типа "а ты продай нам хату, бабла будет стока. шо хоть упейся, обоссысь хоть в сапоги". Ну и договорились небось, что купят за дёшего, но зато домик ему гденить в деревне подгонят, что бы он там самогонку дешёвую на природе бухал...

А тут оказывает протрезвел чувак...

Моё ИМХО дело было именно так. Ну не верю я в бедных-несчастных людей понаехавших. Не верю...

а какая разница откуда они понаехали? Квартира продана по рыночной цене на тот момент, то есть за адекватные деньги, риэлтор и нотариус сами подтверждают что собственник был вменяем, и справки на руках были.

Я больше склоняюсь к теории, что этот собственник, был озадачен вопросом где бы взять денег на красивую жизнь, во что бы вложиться что бы ездить на додже, ходить по крутым кабакам и снимать телочек, и более чем уверен, вся родня еще на эти деньги гуляла и в долг брала, и рада была что родственничек миллионером стал и подарки дарит, а как бабки кончились, в чужой хате он накуй никому ненужен стал, а самому ему идти не куда, работать он хуй работал это 100%, осталось либо в петлю либо дурака врубать. Я таких лично видел не раз. Всю жизнь блять в москве работали на окладах под 30к рублей, а тут в руки несколько миллионов попадает, сразу такие веселые становятся, ходят угощают всех, за хлебом на такси ходют hz.gif
Была бы не чистая сделка там через месяц максимум вся родня у порога бы стояла уже, а они через 5 лет смски писать начали

[^]
somewho
27.03.2018 - 12:37
0

Юморист

Цитата (Cosworth @ 26.03.2018 - 18:06)
Хороший повод вернуться в киргизию.
Прошу поставить песню Ленинграда - Ехай, ехай на хуй.

Для себя?

[^]
ПростоКонь
27.03.2018 - 12:41
7

Ярила

Цитата (dirmor @ 26.03.2018 - 18:26)
Цитата (Sosed69 @ 26.03.2018 - 19:22)
При чем здесь государство?
Покупатели зажали денег и не провели сделку через нотариуса.
Вот теперь и получили.

и как нотариус обезопасит от подобной сделки?
отвечу - а ни как. gigi.gif

За что человеку минуcов натолкали? Это правда.
Мы в 2000-м квартиру купили, оформляли, все как положено. Через этого ебаного нотариуса. А потом всплыл сынок продавана, и мы 2 года судились. Нотариусу повестки отсылали, только клал он хуй на них.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 27.03.2018 - 12:41

[^]
bakiv
27.03.2018 - 12:44
-1

Ярила

ерунда какая-то, вроде как через 3 года сделка обратной силы уже не имеет.

[^]
Anachoa
27.03.2018 - 12:45
0

Юморист

Цитата
Семья из Киргизии заплатила пять миллионов за жилье в Черемушках, а спустя несколько лет прежние владельцы подали на них в суд. На заседание принесли результаты странной экспертизы: якобы во время сделки продавец был пьян и не понимал, что делал. В итоге семья осталась и без денег, и без жилья.

прикольно ) Надо будет на выходных так же замутить )

[^]
Sergey65
27.03.2018 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Cosworth @ 26.03.2018 - 18:06)
Хороший повод вернуться в киргизию.
Прошу поставить песню Ленинграда - Ехай, ехай на хуй.

Не тот случай.

[^]
avenger33
27.03.2018 - 12:49
0

Шутник

Нахожусь в подобной ситуации, только на кону не квартира, а машина. Два года назад купил, катался-радовался, а тут хуяк и в феврале получаю исковое извещение о признании договора купли продажи недействительным, предыдущий владелец говорит, что ничего не продавал. Вот так есть вероятность остаться и без имущества, и без денег, ну там правда есть и мой косяк

[^]
stas1981
27.03.2018 - 12:49
0

жидорептилойд

уже давно требуется справка из психо/нарко деспансера о состоянии продавашки
квартиру нельзя купить/продать за один день - само оформление длиться две недели (если не ипотека)
на сделке (передача документов в рег палату) присутствуют всегда и продавец и покупатель
и любой из них может перенести сделку,если видит что другой ,, под газами,,

так что пазл пока складывается с трудом
а учитывая хитровыебанность нации покупателей,то можно предположить что квартирка изначально покупалась ,, проблемная,,
такие всегда есть ан рынке,и стоят существенно дешевле нормальных

[^]
pyroman
27.03.2018 - 12:51
3

Балагур

Чото кажись где то нам пиздят.

Скорее всего, как это часто бывает, ушлая семья из очередного "стана" увидев одинокого владельца недвижимости, с любовью к алкоголю, сняла у него комнату, и начала его спаивать. Потом намекнула, что типа "а ты продай нам хату, бабла будет стока. шо хоть упейся, обоссысь хоть в сапоги". Ну и договорились небось, что купят за дёшего, но зато домик ему гденить в деревне подгонят, что бы он там самогонку дешёвую на природе бухал...

А тут оказывает протрезвел чувак...

Моё ИМХО дело было именно так. Ну не верю я в бедных-несчастных людей понаехавших. Не верю...

А тебя не смущает, что через несколько лет чувак опомнился и именно в тот момент, когда дом под снос идет, т.е. новая квартира будет стоит на лям дороже?

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 26.03.2018 - 18:34)
Так к риэлтору обращаться, жаба давит, мы сами.. как квартиру отожмут - вой вселенский стоит! Не можете сами - нет мозгов- юриста наймите..

Мы, блять, обратились однажды- влетели. Следующие три сделки- пошли вы нахуй НАХУЙ!

[^]
Davydov101
0

Юморист

Цитата (diman81 @ 26.03.2018 - 18:19)
Цитата (Mikhailovich @ 26.03.2018 - 18:13)
А встречный иск на возврат бабла с процентами если подать?

И оценку квартиры по себестоимости на данное время!
Может сейчас она стоит 7млн.рублей.

проблема в том ,что в договоре цена ну оч маленькая

[^]
Holydamnfuck
27.03.2018 - 12:59
2

Ярила

Странно это всё.
Многодетная семья переводчиков(вроде,д.б неглупые люди,с образованием),продали большую квартиру в центре Бишкека и уехали в Москву,за хорошим образованием детям(не иначе метят в МГУ или вовсе в МГИМО).
А чего бы дома то не учиться?С мозгами везде пробьёшься,тем более в столице,Бишкеке.Думаю,небедные,аж резко в саму Москву,поперли,а не регион куда.
Наверняка помогла диаспора и"нужные"свои" люди,обдурить рюсский пьяный Ванька.Без мухлежа со стороны приезжих редко обходится.Либо "свои" же их и кинули на мошенников,чтобы обдурить.Пусть диаспора помогает деньги вернуть,и домой,в Родину.
Мутная история,имхо,обе стороны припиздывают.Одна трясёт родственником-пьяным дураком,другие детьми.Но у каждого в башке своя выгода.

[^]
ПростоКонь
27.03.2018 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 26.03.2018 - 18:40)
Я то в агентстве тружусь и все сделки сопровождает юридический отдел. За 6 лет работы агентства ни одного судебного дела. Может нам везет? Или ответственно относимся?

Ты, если читать умеешь, открой типовой договор своей "Залупки и Ко", и найди строчку типа: "Компания отвечает своим и прочим имуществом за свой косяк."
Нету?
Вопчем, "ищи дур-р-раков на Поле Чудес."

[^]
NaXx
27.03.2018 - 13:02
0

Ярила

6 лет назад брал такую же двушку за 5.1 млн, при изначальной цене 5.5 (там объективно косяки были по коммуникациям), продавал муж наследницы, на сделку в банк приехали оба, всё чин по чину, кэш через ячейку и полную сумму. Проблем не возникло

[^]
ПростоКонь
27.03.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (FreemFF @ 26.03.2018 - 18:51)
Долго выбирал квартиру на вторичке: у кого покупать, где взять риелтора нормального и тд и тп.

В итоге плюнул и купил новостройку. Не смогу я жить вечно в ожидании вспышки, а при проверках даже службы безопасности банков порой ошибаются. И приедет к тебе жить потом урка или ребенок незамеченный.

Банки обычно делают титул. Даже банки-монстры при всей их СБ влетают время от времени..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 27.03.2018 - 13:06

[^]
Righter
27.03.2018 - 13:11
0

Приколист

кроилово приводит к попадосу. видимо покупатели посчитали себя самыми умными - взяли существенно дешевле рынка или с существенной скидкой за срочноть или еще что-то, а теперь плачутся.

[^]
Tyutyulya
27.03.2018 - 13:13
1

Интеллигенция сельская

Так и че дальше? Как проблему-то теперь решать? Все рассказали в новостях, всю суть мошенничества, а дальше как быть обманутым? Я даж не знаю, как бы я поступила на их месте, но для начала бы не стала бы съезжать с квартиры пока мне не вернут 5 лямов обратно, параллельно бы встречный иск подала да за моральный ущерб еще.

[^]
КоньЛюдоед
27.03.2018 - 13:25
0

ГАВ!

Цитата (NaXx @ 27.03.2018 - 13:02)
6 лет назад брал такую же двушку за 5.1 млн, при изначальной цене 5.5 (там объективно косяки были по коммуникациям), продавал муж наследницы, на сделку в банк приехали оба, всё чин по чину, кэш через ячейку и полную сумму. Проблем не возникло

спасибо держи нас в курсе

[^]
Righter
27.03.2018 - 13:25
1

Приколист

А никак - квартиру, видимо, придется вернуть, а с хозяина по суду выбивать деньги. Причем именно те которые были указаны в договоре.

Это сообщение отредактировал Righter - 27.03.2018 - 13:29

[^]
evg489
27.03.2018 - 13:28
2

несу хуйню в массы

Не могу понять юридического обоснования отмены сделки
Пьянство не является основанием для отмены, срок исковой давности 3 года. Че захуйня вообще не понимаю.

[^]
Amartp18
27.03.2018 - 13:33
0

Сын Божий

Самое обыкновенное мошенничество. Копать нужно однозначно со стороны нотариуса. Главный момент - заверил сделку по доверенности с какими-то левыми людьми.
Кстати кто говорит что нотариусы "только сверяют подписи" - ложь. Они (не скажу за всех) смотрят на каждый чих и если что-то вызывает подозрение - сделки нет. В тексте любого значимого документа купли-продажи в том числе - есть текст - "заключая сделку не нахожусь под воздействием алкогольного, нарко и токсикологического опьянения" и бла-бла-бла.
Кроме того нотариус прямо и четко спрашивает: "Вы понимаете какой документ подписываете?". "Вам понятна суть моих действий?". "Вы действительно продаете эту квартиру?". Неадекватный ответ на любой вопрос по идее должен быть основанием для отказа в заверении сделки.

[^]
Припадок
27.03.2018 - 13:38
1

Юморист

Цитата (dirmor @ 26.03.2018 - 19:19)
при возможности никогда не используйте лишние никчёмные прокладки при сделках с недвижимостью, в виде нотариусов или риэлторов, это пережиток прошлого, дремучий архаизм, за который вы только заплатите свои деньги но никогда не получите гарантии в чистоте сделки.

риэлторы необходимы когда они выполняют за вас подбор объектов для аренды или купли-продажи. всё, их функция только найти объект, больше ни за что им не платите, а ещё лучше ищите сами недвижимость.

и никогда не обращайтесь ни к риэлторам ни к нотариусам сами для проведения сделок купли-продажи или "проверки" объекта или субъекта, они ничего не смогут ни проверить ни удостоверить!

Я так понимаю, что Вы все-все делаете сами?) И сантехников приглашать не надо в случае протечки, и электрики не нужны. Вы наверное сами себе дом построили из самостоятельно посаженных и выращенных деревьев? И одежду себе сами сделали, и обувь? Про еду тоже спросить можно.
Не кажется ли Вам, что каждый волен сам решать - обращаться ему к специалисту в какой либо области, или же прислушаться к таким сомнительным советам, как Ваш? Ибо тот же риелтор в любом случае знает некоторые тонкости, которые для обычного покупателя неведомы от слова "совсем". И уж лучше я заплачу специалисту ( не суть в какой области), чем буду сам пытаться обойти все подводные камни. А в данном случае - так вообще экономия получится сомнительная.

[^]
Bambr2011
27.03.2018 - 13:38
1

Шутник

Цитата
Странно это всё.
Многодетная семья переводчиков(вроде,д.б неглупые люди,с образованием),продали большую квартиру в центре Бишкека и уехали в Москву,за хорошим образованием детям(не иначе метят в МГУ или вовсе в МГИМО).
А чего бы дома то не учиться?С мозгами везде пробьёшься,тем более в столице,Бишкеке.Думаю,небедные,аж резко в саму Москву,поперли,а не регион куда.
Наверняка помогла диаспора и"нужные"свои" люди,обдурить рюсский пьяный Ванька.Без мухлежа со стороны приезжих редко обходится.Либо "свои" же их и кинули на мошенников,чтобы обдурить.Пусть диаспора помогает деньги вернуть,и домой,в Родину.
Мутная история,имхо,обе стороны припиздывают

Для всех кто в танке, семья эта принадлежит к дунганам, мусульманам-китайцам, т.е. и в Кыргызстане они как-бы не не на своей исторической Родине, почему бы не двинуть в место по жирнее. А по существу, хорошего юриста надо. который в два счета развалит иск. Да и ушки местных чиновников торчат из этого дела....

[^]
ПростоКонь
27.03.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Припадок @ 27.03.2018 - 13:38)
Ибо тот же риелтор в любом случае знает некоторые тонкости, которые для обычного покупателя неведомы от слова "совсем". И уж лучше я заплачу специалисту ( не суть в какой области), чем буду сам пытаться обойти все подводные камни. А в данном случае - так вообще экономия получится сомнительная.

Какое такое сакральное знание имеет риэлтор?
Поясните уж, пожалуйста.. pray.gif

[^]
Invisibleman
27.03.2018 - 13:47
0

Ярила

за дёшего

Шта?
Эт как? blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22949
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх