«Хозяева России» показали свое истинное лицо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cupol77
26.01.2018 - 13:01
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bublik11 @ 26.01.2018 - 12:06)
Цитата (cupol77 @ 26.01.2018 - 08:39)
Имхо.
Кому выгоден слабый рубль?
Представим ситуацию, что рубль стал равен доллару. Да я на месячный МРОТ куплю весь набор бытовой техники и по айфону для каждого члена семьи, включая кота. И на одну месячную пенсию тёщи смогу достроить дом. И вообще, каждый месяц строить\покупать по дому\квартире. Мне столько не надо, ладно бизнес открою...
Россиянам ничего не надо будет производить - дешевле за границей купить: станки, мебель, бензин. В принципе кроме топлива мы так и делаем: и обувь, и лекарства, всё оттуда.

Ахуел от того, какой ТС невъебацо экономист.

Ну ладно, вот тебе тогда продолжение твоего сценария: когда обувь, одежда, айфоны куплены, дом достроен ,а теща довольна в стране не остается ни одного завода, тебе увольняют с работы. Правильно нахуя производить когда можно купить в Китае. Ты со своей одеждой, айфоном и прочей хуйней остаешься голодным, потому как все у всех есть, производить ничего не производим, а только покупаем, поэтому и зарплаты у тебя нет, ну в принципе как и у остальных.
Хеппи энд? Нет, блеать...

Сарказм: Я же говорил про бизнес. Услуги населению, ткскзть.. На огурцы из Китая (ффууу, пластмасса, лучше свои растить) по доллару за килограмм заработаю.

Я не призываю сделать рубль равным доллару, или 10ррэ=1S, я против искусственного ослабления рубля и засовывания экономики (не сырьевой, не сферы услуг, где чашка растворимого кофе 100 руб, а экономики созидательной) всё глубже в жопу.

[^]
drsimon
26.01.2018 - 13:06
1

Ярила

Цитата (cupol77 @ 26.01.2018 - 12:51)
Меня лишь напрягают обещания Силуанова добивать рубль и дальше. Что ж я подготовился - всё потратил. (У меня отец перед развалом СССР АЗЛК (не завод) купил - так что на сберкнижках ничего не было. А другие? И сейчас нечто подобное ожидаю. Как в 12.2014). Жаль лишь не смогу продать старое жильё за хорошую цену...

Да пусть добивает, для промышленности это как раз айс. Держать деньги в виде сбережений в российских банках - глупо, поэтому их надо вкладывать либо в барахло и удовольствия, либо в проекты/бизнес.

Как в 14 году скинул все бабки на тачки и землю, так до сих пор сбережений у меня 0. На кредитках минус 200к. Нет смысла, рубль неликвиден, хранить его негде, пусть делают с ним что хотят.

[^]
cupol77
26.01.2018 - 13:13
0

Юморист

Цитата (drsimon @ 26.01.2018 - 13:06)
Цитата (cupol77 @ 26.01.2018 - 12:51)
Меня лишь напрягают обещания Силуанова добивать рубль и дальше. Что ж я подготовился - всё потратил. (У меня отец перед развалом СССР АЗЛК (не завод) купил - так что на сберкнижках ничего не было. А другие? И сейчас нечто подобное ожидаю. Как в 12.2014). Жаль лишь не смогу продать старое жильё за хорошую цену...

Да пусть добивает, для промышленности это как раз айс. Держать деньги в виде сбережений в российских банках - глупо, поэтому их надо вкладывать либо в барахло и удовольствия, либо в проекты/бизнес.

Как в 14 году скинул все бабки на тачки и землю, так до сих пор сбережений у меня 0. На кредитках минус 200к. Нет смысла, рубль неликвиден, хранить его негде, пусть делают с ним что хотят.

Так он потому и неликвиден, что его топят. Промышленности айс? Ну да. Она ведь вся в руках ОПГ, а рабочим занятым в этой промышленности совсем не айс, а наоборот.

Это сообщение отредактировал cupol77 - 26.01.2018 - 13:13

[^]
Миллхэвен
26.01.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (cupol77 @ 26.01.2018 - 12:54)
Цитата (Миллхэвен @ 26.01.2018 - 11:35)
Это наука, ей обучают в Плешке, МГУ итд. Межотраслевые балансы, и средства производства и всё такое прочее.

Ну чесслово. Если бы все было так - то страны с тоталитарными режимами не жили бы так бедно.

Воровать и обкрадывать - наука? Или их учат другому, а они суки этакие на свой лад переиначивают ??

Ты что-то знаешь про науку Экономика? Ну вот реально, разбираешься?

Твое заявление на уровне того, что неразбирающиеся толком люди в СССР называли кибернетику лженаукой. Слава богу, их задвинули.

Т.е. просто заявлять что экономика - это наука воровать и обкрадывать... Ну шариковщина же... faceoff.gif

Кстати, если ты строитель с корочкой, то у тебя должны были быть предметы Экономика.
По крайней мере у меня в радиоэлектронном вузе были по одному семестру:
1. Макроэкономика
2. Экономика отрасли
3. Микроэкономика ("экономика предприятия" называлась, кажется)

Конечно, я один фиг мало помню, но хотя какое-то понятие давали.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 26.01.2018 - 14:20

[^]
АлВул
26.01.2018 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 26.01.2018 - 18:08)
Это наука, ей обучают в Плешке, МГУ итд. Межотраслевые балансы, и средства производства и всё такое прочее.

Ну чесслово. Если бы все было так - то страны с тоталитарными режимами не жили бы так бедно.

Воровать и обкрадывать - наука? Или их учат другому, а они суки этакие на свой лад переиначивают ??

Твое заявление на уровне того, что неразбирающиеся толком люди в СССР называли кибернетику лженаукой. Слава богу, их задвинули.

Т.е. просто заявлять что экономика - это наука воровать и обкрадывать... Ну шариковщина же... faceoff.gif

Кстати, если ты строитель с корочкой, то у тебя должны были быть предметы Экономика.
1. Макроэкономика
2. Экономика отрасли

Экономика нынешняя про спрос и предложения, рынок это как раз для нелюбителей думать. Как раз такие умники и развалили всё к херам. Пример с конкуренцией вообще смех.

[^]
Миллхэвен
26.01.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.01.2018 - 14:24)
Цитата (Миллхэвен @ 26.01.2018 - 18:08)

1. Макроэкономика
2. Экономика отрасли

Экономика нынешняя про спрос и предложения, рынок это как раз для нелюбителей думать. Как раз такие умники и развалили всё к херам. Пример с конкуренцией вообще смех.

А, ну ок.

Надо в Плешке ввести факультеты "Воровства и обкрадывания", "Нелюбви думать (рыночные отношения)", "Разваливания к херам", "Лохотрона и киберненики". Ну и сильную кафедру физкультуры, чисто в переулках бабло жать.

Заживём!

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 26.01.2018 - 15:15

[^]
cupol77
26.01.2018 - 19:20
0

Юморист

Ты забыл упомянуть дисциплины "Рейдерские схемы и захваты" и "С кем и как делиться чтобы оставаться на плаву"
У нас потому и сырьевая экономика, что другие отрасли задвигают. Либо отнимают.
ЗЫ Вузов не кончал. Сучилища.

Это сообщение отредактировал cupol77 - 26.01.2018 - 19:22

[^]
mzfka
27.01.2018 - 19:00
0

Весельчак

Анатоле в президенты!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10303
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх