"Мама, я хочу быть живой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostes86
6.01.2018 - 23:52
1
Статус: Offline

Приколист

Все равно мама молодец, паниковать после не начала с детьми это важно !

[^]
Kreditor
6.01.2018 - 23:54
5

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Baldy @ 6.01.2018 - 23:51)
Цитата (OBrian @ 6.01.2018 - 22:56)
Интересно, на стоп-кадре номера разглядеть можно?

И зачем они нужны? Тут вина в ДТП на водятельнице- она сама придумала аварийную ситуацию, сама ее и исполнила. Там между встречкой и ней еще мотоцикл с коляской проехал бы.

Нихуя не согласен. Не она придумала аварийную ситуацию. Придумал ее мудак, который больше всех торопится, и который, ради пары минут, готов семью угробить! Никакой мотоцикл там не проехал бы. Но вина в ДТП останется за ней, увы. Хоть чуть-чуть бы зеркало задела! Уже хрен бы он отвертелся!

[^]
Золотарь
6.01.2018 - 23:59
0

Хохмач

Как минимум ей надо пойти на дополнительные курсы вождения, дело не в том кто формально виноват- если бы на встречке была ещё машина, был бы пиздец.

[^]
CrazyMan
7.01.2018 - 00:01
2

Ярила

Виноват обгоняльщик, тут я согласен. Ну и рулем крутить этой женщине нужно гораздо аккуратнее, особенно если не чувствуешь габаритов автомобиля. Я как то ехал на батиной ВАЗ-21063, на встречу выехала ГАЗ-31, ну что делать, плавное торможение до полной остановки, это не зазорно, гораздо хуже вот то, что на видео.

[^]
Вальдымар
7.01.2018 - 00:02
-3

Хохол хитрожопый

Нехуй ебловать мадаме.
Видела бы, что чудило на встречку вышел, придавила бы тормоз.

А нихуя, она какой то подруге кости перемывает, занята

[^]
vaisman
7.01.2018 - 00:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 7.01.2018 - 00:02)
Нехуй ебловать мадаме.
Видела бы, что чудило на встречку вышел, придавила бы  тормоз.

А нихуя, она какой то подруге кости перемывает, занята

Угу, и канальности системы управления (в голове) не хватило, чтобы пиздеть, принимать решения и адекватно рулить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.01.2018 - 00:04

[^]
Широкоф
7.01.2018 - 00:06
1

Пудрила

Цитата (vaisman @ 6.01.2018 - 23:50)
Широкоф, просто ты ситуацию считаешь на секунды, а то и на десятки секунд вперед и смотришь, какой клоун какой трюк собирается исполнять. Данной барышне по каким-то причинам это кунг-фу не доступно.

Это не только барышням,но и мужскому населению нашей страны тоже.Почитав выше это видно.Права до сих пор покупают,и страха не видят,опыта нет.Ну вот купил бы я права на самолет,и что?Да хрен бы полетел,да и не купил бы, там так дорого и столько проверок,да и сам бы не стал.

[^]
Baldy
7.01.2018 - 00:07
1

Землянин

Цитата (Kreditor @ 6.01.2018 - 23:54)
Цитата (Baldy @ 6.01.2018 - 23:51)
Цитата (OBrian @ 6.01.2018 - 22:56)
Интересно, на стоп-кадре номера разглядеть можно?

И зачем они нужны? Тут вина в ДТП на водятельнице- она сама придумала аварийную ситуацию, сама ее и исполнила. Там между встречкой и ней еще мотоцикл с коляской проехал бы.

Нихуя не согласен. Не она придумала аварийную ситуацию. Придумал ее мудак, который больше всех торопится, и который, ради пары минут, готов семью угробить! Никакой мотоцикл там не проехал бы. Но вина в ДТП останется за ней, увы. Хоть чуть-чуть бы зеркало задела! Уже хрен бы он отвертелся!

Ну в следующий раз ей пальцем "бу-у" из окна сделают и она тоже полетит в кювет- тоже все вокруг кроме нее виноваты будут?

Это сообщение отредактировал Baldy - 7.01.2018 - 00:07

[^]
vaisman
7.01.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 7.01.2018 - 00:06)
Цитата (vaisman @ 6.01.2018 - 23:50)
Широкоф, просто ты ситуацию считаешь на секунды, а то и на десятки секунд вперед и смотришь, какой клоун какой трюк собирается исполнять. Данной  барышне по каким-то причинам это кунг-фу не доступно.

Это не только барышням,но и мужскому населению нашей страны тоже.Почитав выше это видно.Права до сих пор покупают,и страха не видят,опыта нет...

Ну так я не даром подчеркнул, что именно данной барышне. Люди разные, одни могут водить, другие - нет.

[^]
ltsts
7.01.2018 - 00:09
9

Хохмач

Регу не стоит управлять тс, вообще лучше положить ву на полку, или ездить в городе, но не на трассе.

во-первых ситуация более чем простая и понятная, в самом начале или проглядела или не рассчитала, было время оттормозиться и на низкой скорости уйти на обочину правыми колесами не рискуя улететь из-за этого в занос.

во-вторых, крайне резко реагирует на ситуацию, сильно крутит рулем, слишком резко туда-сюда, там заноса-то бы и не было, если бы резко так не крутила, не зима и не лед же, обочина бы не дала великой пробуксовки правой стороны.

в-третьих, я не увидел вообще никакой попытки вытащить машину из заноса, уже после вторго "кручения рулем" влево которое было, крутанула на обочину, сразу же назад на встречку, в итоге закрутила машину, но не попыталась вытянуть ее рулем вправо и газом, если там передний привод, конечно.

ситуацию можно поделить на эти три этапа и на каждом - не адекватное ситуации поведение водителя.

регу лучше положить ву на полку и забыть о вождении, все-таки не всем это дано.

достаточно было просчитать скорость и траекторую движения встречки в самом начале, нажать тормоз и сбавить скорость по возможности, после чего плавно потянуть машину газом чуть правее, пусть даже на обочину, но и ехать потом по ней, плавно вернувшись на асфальт. И время и скорость рега позволяли это сделать.

Вообще простейшая часто встречающаяся на трассах ситуация. Я пару раз в год точно в подобные попадаю из-за встречных обгонщиков, не успевающих вернуться обратно в свою полосу.

Это сообщение отредактировал ltsts - 7.01.2018 - 01:01

[^]
Urgat
7.01.2018 - 00:10
3

Ярила

сколько раз я так бровку цеплял, самое главное не дергать рулем и не давить педали.
а так да, полно оленей, которые, видя встречку, выезжают на обгон. считаю что у таких надо отнимать права, машину и вообще кастрировать, чтобы не размножались.

[^]
ranarama
7.01.2018 - 00:11
2

Тайный советник

Цитата (Широкоф @ 6.01.2018 - 23:46)
Почитав,понял,как стремнно на дороге именно от отписавших про то как надо.Что бы я сделал в этой ситуации разобрал видео по секунде.
Вижу авто идет на обгон на 12 секунде видео,убираю ногу с педали газа и переключаю передачу ниже,На 13 беру мягко правее и играю мягко тормозом,
на 14 был бы уже правее с нормальной скоростью,удар на 15 секунде-но меня там бы уже не было.Но я это сужу по себе,ибо я трусля и перестраховщик .Девчонке и детям здоровья.

Тут дорожное покрытие позволяло интенсивное торможение, а потом съезд на обочину, на безопасной скорости. Просто испуг.

И хорошо рассуждать о ситуации в домашних тапочках. Всё происходило в течение 3-4 секунд. Отнимите 1 секунду на время реакции, ещё 1 секунду на принятие решения. Остаётся 2 секунды на манёвр. А в жизни ещё будет ступор, который сожрёт драгоценное время. Мы не каскадёры и не гонщики экстра-класса, привыкшие к постоянным экстремальным ситуациям. Не надо себе льстить.

Видел как то я печальный результат такого обгона... Обгоняющий не видел встречку из-за складок местности, пошел на обгон, увидел, что не вписывается и начал рулить ещё левее, на обочину. Обгонял длинномер. Другой участник затормозил и свернул правее, на обочину, чтобы дать место обгоняющему. На этой обочине они и встретились. И такое может быть в жизни.

[^]
pasha1988
7.01.2018 - 00:11
4

Шутник

ебать какие все умные когда видео то просто смотрят. я то я это. не знай как у вас все бы обошлось в такой ситуации, даже если не отвлекались на пассажиров. видео смотреть все мастера

[^]
АndryuB
7.01.2018 - 00:15
2

Весельчак

Цитата (Гигантсекса @ 6.01.2018 - 22:55)
Цитата (Lысый @ 6.01.2018 - 23:49)
Если водитель при такой дорожной ситуации попадает в аварию, то ему не стоит управлять Авто в принципе. Тем более делать виновными других участников движения. Завтра у неё будут виноваты все, кто на дороге.
Главный пункт правил: водитель должен ехать со скоростью, которая обеспечивает безопасность исходя из своего опыта, состояния, технических характеристик автомобиля, дорожных условий и т. д.  Здесь на лицо нарушение этого правила физики и логики.

скоростной режим не знаками разве регулируется?

У меня одна знакомая, где то с год ездила не больше 40 км/ч. Не смотря на знаки и в 100 км/ч. Но потом освоилась, стала нормально ездить. Но лучше 40 км в час, чем в кювет.

[^]
Гигантсекса
0

sarccamshot

Цитата (Sav4er @ 7.01.2018 - 00:06)
Цитата (Гигантсекса @ 6.01.2018 - 22:55)
Цитата (Lысый @ 6.01.2018 - 23:49)
Если водитель при такой дорожной ситуации попадает в аварию, то ему не стоит управлять Авто в принципе. Тем более делать виновными других участников движения. Завтра у неё будут виноваты все, кто на дороге.
Главный пункт правил: водитель должен ехать со скоростью, которая обеспечивает безопасность исходя из своего опыта, состояния, технических характеристик автомобиля, дорожных условий и т. д.  Здесь на лицо нарушение этого правила физики и логики.

скоростной режим не знаками разве регулируется?

Скоростной режим регулируется мозгами и безопасностью.

Не буду ехать в снегопад за городом 90, если это не обеспечит безопасность (к примеру).

Так не ехай, ты же умный, я тоже.
НО!
Человек написал "главный пункт правил", а в правилах не может быть написано такой хуйни - "исходя из своего опыта... тхк автомобиля.." - это бред.
Правила, друг, на то и правила, что в них все четко прописано. А дальше на твое усмотрение, соблюдать их или нет.
Поэтому скорость знаками, знаками регулируется...

[^]
MerkaVVa
5

Приколист

Когда уже будут сажать таких встречных мудаков за такие финты?

[^]
Воробушек
7.01.2018 - 00:20
1

в раздумьях..

Цитата (FedorDK @ 7.01.2018 - 00:47)
Цитата (Saranskii @ 6.01.2018 - 22:43)
На ровном месте. Что это за машина то была у бабы?  Гранта? И на месте этой водительницы яп на тормоз нажимал автоматом со съездом на обочину.

На месте водительницы мы все знаем как и что, но испугалась она, запаниковала, и вот результат. Я бы не стал строго судить, и так сама себя и родных наказала, судил бы лучше "обгонял в лоб". С этим явлением давно что-то надо делать. Может отправка записей в ГАИ с их номерами поможет и какие-то штрафы-лишения за это дело.

да мне кажется, что эту запись в ГАИ уже видели.
по факту ДТП спровоцировал тот, кто обгонял по встречке, так?
жалко, что комментов мало по этой истории. По видео слышно, что все живы, но ситуация конечно - "жопонька" . ведь за городом произошло.
И хрен знает , остановится кто-нибудь помочь или мимо проедут.

[^]
Воробушек
7.01.2018 - 00:23
-1

в раздумьях..

Цитата (MerkaVVa @ 7.01.2018 - 02:15)
Когда уже будут сажать таких встречных мудаков за такие финты?

пока камеры на каждые 100 метров дороги не поставят и тотально штрафовать не начнут.
Но это все равно не про Россию-матушку.

У нас и под камерами умудряются грубо нарушать, ни хрена не боятся !!

[^]
амеробайтер
7.01.2018 - 00:27
4

Ярила

судя по всему она и тех людей, которые поворачиваюся к собеседнику при разговоре. таким лучше за рулём молчать и следить за дорогой

[^]
ltsts
7.01.2018 - 00:27
2

Хохмач

Цитата (ranarama @ 7.01.2018 - 00:11)
И хорошо рассуждать о ситуации в домашних тапочках. Всё происходило в течение 3-4 секунд. Отнимите 1 секунду на время реакции, ещё 1 секунду на принятие решения. Остаётся 2 секунды на манёвр. А в жизни ещё будет ступор, который сожрёт драгоценное время. Мы не каскадёры и не гонщики экстра-класса, привыкшие к постоянным экстремальным ситуациям. Не надо себе льстить.

Я был в ситуации намного, нет, НАМНОГО хуже,

- 70-80км/ч, загородная трасса, декабрь, передний привод без всяких приколов, типа АBS и других систем стабилизации
- внезапная пробуксовка правых колес на льду,
- машину тянет вправо, пытаясь развернуть,
- кручу рулем, вытягивая газом машину из заноса,
- попадаю на встречку, кручу рулем обратно, стабилизируя машину газом
- заноса нет, но я еду по встречке
- тут же вижу, что в меня летит нечто большое бело-синее,
- справа пролетает две машины обгоняющие это нечто по моей бывшей полосе,
- резко выкручиваю руль вправо, максимально давлю на газ, ухожу на свою полосу прям из-под этого большого нечто,
- но из-за этого получаю еще более дикий занос
- выкручиваю руль, давлю на газ,
- опять выкручиваю руль, продолжая давить на газ
- опять выкручиваю руль, продолжая давить на газ
- машина стабилизирована и едет по нормальной моей полосе
- приотпускаю газ, хочу притормозить, (вот тут я и сделал ошибку, не надо было приотпускать газ, "подвешивая" колеса) опять попадаю на лед одной стороной
- ухожу на обочину и скатываюсь по уклону чуть вперед по ходу движения и боком
- мотор, потеряв коробку, ревет, машина поднимает облако снега, скатываясь по склону в кювет боком
- выхожу из машины, охуеваю, вокруг заснеженное поле, и тишина
- моя машина не получила никаких повреждений, впрочем, как и я
- пассажиры испугались до дрожи в руках, а мне пофиг, вообще не было страха
- белое нечто уехало в своей полосе, спасибо ему за адекватное поведение в этой ситуации, он наверняка тормозил из-за этого его обогнали 2 легковушки по моей бывшей полосе.

и теперь внимание, все это за 5 секунд, все мои действия выше описанные заняли не более ПЯТИ секунд.

ps. второй раз я бы такое повторять не стал, жаль регистратора не было у меня на тот момент, выложил бы в подтверждение своих слов. Теперь зимой - не более 60 км/ч, ну его нафиг, такие развлекушки. Теперь пуганый.

Это сообщение отредактировал ltsts - 7.01.2018 - 00:42

[^]
Saranskii
7.01.2018 - 00:28
3

Балагур

Цитата (pasha1988 @ 7.01.2018 - 00:11)
ебать какие все умные когда видео то просто смотрят. я то я это. не знай как у вас все бы обошлось в такой ситуации, даже если не отвлекались на пассажиров. видео смотреть все мастера

Вот ты сказал... Дружище, вполне стандартная, пусть не ежедневная, но ежемесячная при частой езде по трассе ситуация.

[^]
Широкоф
7.01.2018 - 00:29
0

Пудрила

Цитата (ranarama @ 7.01.2018 - 00:11)
Цитата (Широкоф @ 6.01.2018 - 23:46)
Почитав,понял,как стремнно на дороге именно от отписавших про то как надо.Что бы я сделал в этой ситуации разобрал видео по секунде.
Вижу авто идет на обгон на 12 секунде видео,убираю ногу с педали газа и переключаю передачу ниже,На 13 беру мягко правее и играю мягко тормозом,
на 14 был бы уже правее с нормальной скоростью,удар на 15 секунде-но меня там бы уже не было.Но я это сужу по себе,ибо я трусля и перестраховщик .Девчонке и детям здоровья.

Тут дорожное покрытие позволяло интенсивное торможение, а потом съезд на обочину, на безопасной скорости. Просто испуг.

Видел как то я печальный результат такого обгона... Обгоняющий не видел встречку из-за складок местности, пошел на обгон, увидел, что не вписывается и начал рулить ещё левее, на обочину. Обгонял длинномер. Другой участник затормозил и свернул правее, на обочину, чтобы дать место обгоняющему. На этой обочине они и встретились. И такое может быть в жизни.

То что вы сейчас написали и говорит о том что это вы в тапочках,вы даже посчитали скорость мысли в секундах,о чем ученые бьются много лет.Я расписал видео и свое действо(как я вижу) в секундах.Хотите проверить зовите меня на полигон,создадим ситуацию и покажу как это делается,и я готов ехать даже в тапочках,на любом авто.

[^]
Saranskii
7.01.2018 - 00:36
1

Балагур

У меня тоже раз была ситуация. Ночь, окончание затяжного поворота и прямо передо мной возникает шаха. Она, с одной деревни в другую, думаю, за водкой ехала, пересекая трассу. А, дабы, невидимой остаться, фары не включала. И вот ситуёвина. Дождь сыпет, поворот и в 5 метрах шаха поперек при 90 км в час выскакивает. Пока была дорога - торможу и руль вправо. при съезде на обочину - отпускаю тормоз. виляю, газом стараюсь держать машину, выруливая влево, но очень потихоньку. При выползании на дорогу давлю тормоз, аварийка и курю 3 сигареты подряд.

Но, проанализировал что и как делал - только потом. Всё происходило за счет опыта и инстинктов в тот момент.

А один раз шел впереди самосвал с нагруженными блоками и на подъёме на кочку попал. Блок хуякс и летит на меня. До сих пор не знаю куда и в какую сторону я руль повернул.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 7.01.2018 - 00:39

[^]
pasha1988
7.01.2018 - 00:36
0

Шутник

Цитата (Saranskii @ 7.01.2018 - 00:28)
Цитата (pasha1988 @ 7.01.2018 - 00:11)

Вот ты сказал... Дружище, вполне стандартная, пусть не ежедневная, но ежемесячная при частой езде по трассе ситуация.

ну так оно. но тут даже кто то выше писал что и мастера по вождению попадают в глупые аварии. а диванные мастера пишут да я так да я сяк, легко говорить когда видео смотришь.

[^]
Davmsk
7.01.2018 - 00:40
0

Too busy to fcuk

К счастью, или к сожалению, но теперь, по новым поправкам ПДД, маневр встречника приравнивается к "опасному вождению", повлекшему ДТП. И неважно, что автор ролика "ступила"...

А если он уехал, то это уже тюрьма, от 15 суток за то, что скрылся, то 2 лет, за оставление в опасности... удачи пизда ему cool.gif

"Мама, я хочу быть живой"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48718
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх