"Мама, я хочу быть живой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaskaut
7.01.2018 - 00:40
3
Статус: Offline

Весельчак

На встречке тормоз. Газель ушла уже к обочине вплотную чтобы его в свой ряд пустить. Он сука дальше на пол корпуса по встерчной топит.

[^]
Погранични72
7.01.2018 - 00:48
8

Ярила

Банальная ситуация. Меньше пиздеть надо за рулём. Смотреть за дорогой и думать.. думать всю дорогу о том, что вокруг тебя (и на встречу и в попутном направлении) двигаются те кто купил права и психически больные. По этому быть готовым к любым неожидонностям и прорабатывать возможные варианты развития событий! В данном случае начало обгона на встречке было видно загодя.. ногу с газа снимаеш, наченаеш импусами оотормаживаться и плавно уходиш на полметра на обочину, при этом жёстко держиш руль прямо и недёргаеш! Всё просто. Потом плавно выруливаеш на асфальт и всё в шоколаде.

[^]
Kaskaut
7.01.2018 - 00:50
4

Весельчак

Регик тоже конечно как паровоз идет. За пол километра видно обгон было. Достаточно притормозить было заранее.

[^]
radist73
7.01.2018 - 00:51
1

Пессимист

Цитата (Marklarov @ 6.01.2018 - 22:45)
Это не щебень виноват, это банальное не слежение за дорогой, а потом спонтанное дёрганье рулём.

Ну и "педрила" шедший не по своей полосе.

[^]
Липски
7.01.2018 - 00:53
0

Гость

Жесть, конечно, но надо помнить, что автомобили являются источниками повышенной опасности.

[^]
HadOlenevod
7.01.2018 - 00:53
2

Ярило

Цитата (Basarov @ 7.01.2018 - 03:58)
Ахуеть! 90 процентов коментов - баба виновата. А вильни долбаеб на встречке на десяток сантимов в сторону и пиздец... полная машина трупов.
Но блядь его не кто не обвиняет, максимум - ну ни прав, но все равно баба виновата.

Про него и так все понятно, тут пытаются разобрать неправильные действия водителя с регистратором. У меня подобных ситуаций было полно, но запомнилась одна, когда так же ушел на обочину, а она ниже уровня дороги оказалась и при возвращении меня начало заносить, но справился, хотя чуть встречку не зацепил.

[^]
ltsts
7.01.2018 - 01:07
2

Хохмач

Цитата (Погранични72 @ 7.01.2018 - 00:48)
В данном случае начало обгона на встречке было видно загодя.. ногу с газа снимаеш, наченаеш импусами оотормаживаться и плавно уходиш на полметра на обочину, при этом жёстко держиш руль прямо и недёргаеш! Всё просто. Потом плавно выруливаеш на асфальт и всё в шоколаде.

Я бы в этой ситуации так и делал на переднем приводе без систем стабилизации итп, да и делаю в принципе иногда, когда приходится уходить от встречки. В ситуации на видео ничего другого и не надо было делать.
сбросить газ, импульсно нажимая на тормоз уменьшить скорость и плавно с тягой газом уйти на обочину, по которой спокойно проехать и плавно вернуться на асфальт.

Это сообщение отредактировал ltsts - 7.01.2018 - 01:07

[^]
ZeroDi
7.01.2018 - 03:13
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 7.01.2018 - 00:51)
Цитата (Marklarov @ 6.01.2018 - 22:45)
Это не щебень виноват, это банальное не слежение за дорогой, а потом спонтанное дёрганье рулём.

Ну и "педрила" шедший не по своей полосе.

Таких на дороге полно, и не один, два. Очень удобно с себя ответственность снимать, педрила выскочил, педрила медленно едет, педрила разворачивается. Правильно сказали, надо всегда понимать что на дороге полно неадекватов. За себя надо отвечать, проебала вспышку, крутнула рулем, сама виновата. Эта пизда рулить не может, ей не дано. Вот некоторым людям технические дисциплины не идут, белый не может прыгать как негр к баскетбольному кольцу, китайцы на 90% не переносят лактозу, а 90% баб не дано водить автомобиль.

[^]
jexon77
7.01.2018 - 03:39
2

кэп

Считаю нужно покупать регистраторы, с нормальным разрешением записи. Тогда, даже, если гибдд не найдет мотив к розыску любителя встречки, можно обратиться в суд. Суд может постановить все что угодно. От обязать гибдд выяснять персону хозяина по номеру, до признания встречного виновным в создании аварии. И пусть за ним приставы ходят.
Может, где ошибаюсь. За рулем не так давно, с 2004. Но было всякое. В первый год вождения тоже так уехал, из-за обочины. Правда без пострадавших. Потом понял, что если колеса идут ровно и накатом, то можно и на 100км в час на обочину съезжать .(образно)

Это сообщение отредактировал jexon77 - 7.01.2018 - 03:47

[^]
gvitas
7.01.2018 - 04:14
2

Ярила

Ять, я вот так сейчас размышляю... В моем стаже вождения всего одна авария по моей вине, и то условно.. Чел обогнал и остановился на зеленый на выезде с второстепенной.. а я был вторым и на льду.. Дал ему в зад.. В остальных тысячас событий я читал ситуацию..

Не, конечно был недавно случай с Лосяшем, когда я ситуацию прочесть не смог..

Но вот как так, едешь по своей, видишь охреневшую встречку... ПРИТОРМОЗИ..
Или это не читалось (я пока смотрел видос полку под столом чуть не сломал, оттормаживал..

Это сообщение отредактировал gvitas - 7.01.2018 - 04:14

"Мама, я хочу быть живой"

[^]
Strag
7.01.2018 - 04:24
0

Хохмач

Цитата (ltsts @ 7.01.2018 - 00:27)
Цитата (ranarama @ 7.01.2018 - 00:11)
И хорошо рассуждать о ситуации в домашних тапочках. Всё происходило в течение 3-4 секунд. Отнимите 1 секунду на время реакции, ещё 1 секунду на принятие решения. Остаётся 2 секунды на манёвр. А в жизни ещё будет ступор, который сожрёт драгоценное время. Мы не каскадёры и не гонщики экстра-класса, привыкшие к постоянным экстремальным ситуациям. Не надо себе льстить.

Я был в ситуации намного, нет, НАМНОГО хуже,

- 70-80км/ч, загородная трасса, декабрь, передний привод без всяких приколов, типа АBS и других систем стабилизации
- внезапная пробуксовка правых колес на льду,
- машину тянет вправо, пытаясь развернуть,
- кручу рулем, вытягивая газом машину из заноса,
- попадаю на встречку, кручу рулем обратно, стабилизируя машину газом
- заноса нет, но я еду по встречке
- тут же вижу, что в меня летит нечто большое бело-синее,
- справа пролетает две машины обгоняющие это нечто по моей бывшей полосе,
- резко выкручиваю руль вправо, максимально давлю на газ, ухожу на свою полосу прям из-под этого большого нечто,
- но из-за этого получаю еще более дикий занос
- выкручиваю руль, давлю на газ,
- опять выкручиваю руль, продолжая давить на газ
- машина стабилизирована и едет по нормальной моей полосе
- приотпускаю газ, хочу притормозить, (вот тут я и сделал ошибку, не надо было приотпускать газ, "подвешивая" колеса) опять попадаю на лед одной стороной
- ухожу на обочину и скатываюсь по уклону чуть вперед по ходу движения и боком
- мотор, потеряв коробку, ревет, машина поднимает облако снега, скатываясь по склону в кювет боком
- выхожу из машины, охуеваю, вокруг заснеженное поле, и тишина
- моя машина не получила никаких повреждений, впрочем, как и я
- пассажиры испугались до дрожи в руках, а мне пофиг, вообще не было страха
- белое нечто уехало в своей полосе, спасибо ему за адекватное поведение в этой ситуации, он наверняка тормозил из-за этого его обогнали 2 легковушки по моей бывшей полосе.

и теперь внимание, все это за 5 секунд, все мои действия выше описанные заняли не более ПЯТИ секунд.

ps. второй раз я бы такое повторять не стал, жаль регистратора не было у меня на тот момент, выложил бы в подтверждение своих слов. Теперь зимой - не более 60 км/ч, ну его нафиг, такие развлекушки. Теперь пуганый.

Как вы все это помните?
Я больше 30 лет за рулем. Подобных ситуаций тоже хватает.
И когда меня спрашивают пассажиры, а как ты вышел и что делал, отвечаю честно - не помню. Все на автомате.
И вот этот автоматизм подвел меня прошлой зимой. С год не ездил на заднем приводе, а тут пришлось на Газель сесть. Из-за такого же мудака хватанул обочину. На какой секунде вспомнил про привод, и не помню. Было поздно. В кювет ушел, но не перевернулся.
А мудак так-же уехал.

[^]
ustalotvseh
7.01.2018 - 07:45
1

Весельчак

Цитата (Fider @ 6.01.2018 - 22:51)

От себя добавлю - в любой непонятной ситуации на дороге - дави ТОРМОЗ. Целее  будешь!

Вредные советы даёте, товарищь. Тормоз надо давить далеко не в любой ситуации , особенно если авто без абс

Это сообщение отредактировал ustalotvseh - 7.01.2018 - 07:48

[^]
starkoff
7.01.2018 - 07:57
4

Ярила

Цитата (Saranskii @ 7.01.2018 - 01:43)
На ровном месте. Что это за машина то была у бабы? Гранта? И на месте этой водительницы яп на тормоз нажимал автоматом со съездом на обочину.

какая разница что за машина, тут просто не умение водить, и ничего больше, ну и обгоняльщик пидор

[^]
smilerxxl
7.01.2018 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Basarov @ 6.01.2018 - 22:58)
Ахуеть! 90 процентов коментов - баба виновата. А вильни долбаеб на встречке на десяток сантимов в сторону и пиздец... полная машина трупов.
Но блядь его не кто не обвиняет, максимум - ну ни прав, но все равно баба виновата.

Понимаешь, при обнаружении опасности водитель должен предпринять все действия для предотвращения опасности, хотя бы для своей безопасности и своей семьи и именно с этим у этой дамы большая проблема. Лучше бы не пиздела всю дорогу, а за дорогой смотрела, тем более что трасса усыпляет бдительность.

[^]
arhmage
7.01.2018 - 10:55
-2

где учат так рулем дергать? faceoff.gif

[^]
YoMan78
7.01.2018 - 10:59
3

Мельник

Кмк они нормально разъезжались по асфальту и без обочины. По крайней мере в такой ситуации сильно давят в пол еще на асфальте, а потом отпустив тормоз едут на обочину. На 60км/ч никакой гравий норм. машину не завертит.

[^]
YoMan78
7.01.2018 - 11:02
0

Мельник

Цитата (starkoff @ 7.01.2018 - 07:57)
Цитата (Saranskii @ 7.01.2018 - 01:43)
На ровном месте. Что это за машина то была у бабы?  Гранта? И на месте этой водительницы яп на тормоз нажимал автоматом со съездом на обочину.

какая разница что за машина, тут просто не умение водить, и ничего больше, ну и обгоняльщик пидор

Это дохуя как важно. В норм. тачке в такой ситуации всякие электронные асисты и полный привод и все остальное начинает за тебя ловить машину, плюс если катки стоят 245 хотя бы, то уже проще чем в гранте.

[^]
zor9
7.01.2018 - 11:03
0

Ярила

Дернула рулем, не следила за встречкой, водила завершал обгон, ей бы притормозить. Пизнели между собой, вот и итог, надо было газ бросать, плавно правую сторону по обочине пускать, и накатом с нее выходить.

Это сообщение отредактировал zor9 - 7.01.2018 - 11:06

[^]
Эклиптика
7.01.2018 - 11:06
1

Ярила

если передний привод то обязательно газку нужно поддать чтоб передняя ось вытягивала, а тут получилось, торможение передней осью + виляние...хуево конечно вышло.

[^]
Эклиптика
7.01.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Strag @ 7.01.2018 - 04:24)

- выкручиваю руль, давлю на газ,

Именно, только так на переднем приводе и надо, газ в пол и крути рулем!!! 99% про это не знают и погибают.

[^]
Драпаил
7.01.2018 - 11:09
2

Приколист

Цитата (Saranskii @ 6.01.2018 - 22:43)
На ровном месте. Что это за машина то была у бабы? Гранта? И на месте этой водительницы яп на тормоз нажимал автоматом со съездом на обочину.

Т.е. выехав на обочину правыми колёсами выжимать тормоз?

[^]
inhabitant
7.01.2018 - 11:09
-2

Ярила

на детей похер, главное что бы Сашка не убил. Я в шоке, бля, как мы живем, а так посмотришь у всех вреде приличные рожи.

[^]
Azorych
7.01.2018 - 11:10
2

Козел-провокатор

Несколько раз пересмотрела. Мне кажется, что он бы ее даже не задел. Но так вилять рулем, сначала вправо, а потом влево... зачем?
Его было видно, притормозить надо было на всякий случай заранее, долбоёбов полно, а своя жизнь одна.

[^]
Драпаил
7.01.2018 - 11:11
0

Приколист

Цитата (zor9 @ 7.01.2018 - 11:03)
Дернула рулем, не следила за встречкой, водила завершал обгон, ей бы притормозить. Пизнели между собой, вот и итог, надо было газ бросать, плавно правую сторону по обочине пускать, и накатом с нее выходить.

Щас хорошо сказал. Одновременно ехать и по асфальту и по гравийке безопаснее всего накатом.

[^]
f983lda
7.01.2018 - 11:14
1
Статус: Online

Изменил статус

Мамане респект, даже в такой хуевой ситуации сохранила самобладание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48718
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх