Всё, что нужно знать о Владимире Познере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
6.12.2017 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 6.12.2017 - 16:32)
Цитата (CutPaste @ 6.12.2017 - 16:01)
"Засело". "Выдавить". Намекаете что я не в курсе индустриализации, технических свершений, всегобщего образования и улучшения жизни трудящихся в целом. В курсе. Или того что число расстреляных не соотетсвует тому что в 90ых писали - в курсе. Вот только и дела реабилитированых никто не отменял.

Никто не спорит, что при ускоренном и упрощенном судебном разбирательстве (т.н."Тройки") процент ошибочных решений был выше, чем в спокойное мирное время. Но началось это ещё при царе-батюшке и распрекрасном Столыпине (гуглите военно-полевые суды), там вообще был пиздец и произвол, но почему-то никто не называет Режим Николая за это преступным.
Опять же реабилитации проводились скопом, огульно. Например был реабилитирован группенфюрер СС, генерал-лейтенант Гельмут фон Паннвиц. Потом правда опомнились и репрессировали его обратно.
Цитата
Культ личности был?

В этом надо раскаиваться? Лет через 10 скажут, что был культ личности Путина. И что?
Цитата
Репрессии были?

Репрессии были и есть в любой стране. Но что-то я не припоминаю, чтобы США чувствовали себя виноватыми за репрессии против коммунистов. Почему же мы должны быть виноваты?
Цитата
Коллективизация с раскулачиваниями.

Пауперизация и огораживание разве лучше? Почему Англия не чувствует себя виноватой, а мы должны?
Цитата
Чистки в армии.

Что не так с чистками в армии? У нас давеча Сердюкова с Васильевой почистили и даже немного репрессировали, но потом опомнились и извинились. У нас же не сталинизм.
Цитата
Выселение народов-предателей в чистое поле.

А надо было как в США - в концлагеря их сгонять?
Цитата
И Познеры да не зря поработали. Расстреливать человека по ложному доносу это преступление. Об этом надо не забывать.

А кого конкретно вы обвиняете в ложном доносе? Или всех огульно? Или в вашем мозгу следователь брал бумажку с заголовком "ложный донос" и приказывал "расстрелять"?
Цитата
Сталинизм в его тоталитарной части - преступен. Нельзя человека пытками заставлять оговаривать себя и потом уничтожать.

Странно, а в любимой Познером стране считают иначе: гуглите National Defense Authorization Act от 2012 года.
Сравните это с трудом Вышинского «Теория судебных доказательств в советском праве» (1941).

Слабо. Очень слабо вы осведомлены. Отсюда и такое количество заблуждений.

1. Я не призываю расскаиваться, винить себя и т.п. Мы по любому не те люди которые совершали те вещи.
2. Что происходило в любимой кем-то там стране я в курсе.
3. Всё что я говорю, что это надо знать о своей истории. Почему это произошло и что из этого вышло.

"Уймись Никита" это тоже из "заблуждений", или о разнарядках по числу врагов народа?

[^]
SimpsonS
6.12.2017 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.12.2017 - 16:54)
1. Я не призываю расскаиваться, винить себя и т.п. Мы по любому не те люди которые совершали те вещи.

Даже не призывая лично ты помогаешь Познеру, который открыто к этому призывает. Аргументы у вас одни и те же - о преступности "кровавого сталинизма".
Цитата
2. Что происходило в любимой кем-то там стране я в курсе.

Это популярная логическая ошибка. Вон посмотрите, в СССР были репрессии, а сейчас у каждого обвиняемого есть адвокат. И никто не смотрит на то, что прошло уже 80 лет, ситуация тогда и сейчас сильно отличалась и, например, в США в те же годы были репрессии не хуже. Но США Познеру нравятся, поэтому он не будет взывать к чувству вины у американцев.
Цитата
3. Всё что я говорю, что это надо знать о своей истории. Почему это произошло и что из этого вышло.

С этим нельзя не согласиться. agree.gif
Цитата
"Уймись Никита" это тоже из "заблуждений", или о разнарядках по числу врагов народа?

Разнарядок не было, были ограничения. Видите разницу между "Расстрелять 300 человек" и "Запрещается расстреливать более 300 человек"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7132
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы