Истина. Заснуть вообще в любой момент можно.
Вспомнил еще пару случаев
1. Заснул в момент торможения перед светофором... накатиком, не спеша, остановился об зад Sprinter'а...
2. Зарубило в час пик прямо в повороте налево (СПб, с набережной на ш.Револлюции). Глаза открываю, кругом сигналят, дальним фигачат и со всех сторон мимо проносится поток в 4 ряда , а я, внимание!, медленно качусь перпендикулярно потоку, находясь посреди встречки.
Ну и, как писал выше, еще два случая не столь удачны. Обе машины в труху. Одна , блин вообще новая была, 2 мес не откатал. Оба на трассе. Раз на изгибе дороги уехал прямо в лес не быстро, 60-80 где то. Второй - тоже на изгибе отскочил от столба и через борт пошел. Очевидцы, между которыми кувыркался, говорят 110 шли. Я помню только удар, лютую перегрузку, боль в глазах и дебильную мысль, что если вылетят(глаза) , то они об лобовуху разобьются или отскочат?..
Кстати еще и чуть не замерз тогда пока ГАИ ждал ночью на ветру в комке металла без окон. Из тачки все повыкидывало, включая телефон. В тот же день я узнал, что в холод тоже прекрасно спится. Это только сначала холодно и паника, а потом постепенно накатывает тепло, спокойствие и сон... ГАИшники в итоге вовремя успели. Отогрели.
Позже аж в пот прошибло от осознания, что когда едешь, борешься со сном и надеешься, что пройдет сонный позыв, иногда наступает момент, когда уже не можешь остановить автомобиль и припарковаться для сна. Какое то пограничное состояние, будто в наваждении, из которого не выбраться самостоятельно, вроде еще не спишь, но и не бодрствуешь. Мысли, логика отключаются и ты не можешь как бы "догадаться" , что можно остановиться.
Это сообщение отредактировал Edr - 15.11.2017 - 12:17