Тяжелая музыка – зачатие, рождение, пеленки, первые шаги. Часть 1-я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭтаноловЪ
5.11.2017 - 14:43
6
Статус: Offline

Анархо-синдикалист

Найдутся перцы,которые попытаются увести тему на так называемый русский рок-совершенный тупик эволюции рок музыки!
Пожалуйста, не делайте этого!
Теме - зелень.

[^]
Тымф
5.11.2017 - 14:44
0

Гость

За продолжение, в профессиональном ключе.

[^]
misterborgir
5.11.2017 - 14:51
0

Ярила

В тему история развития металла, есть еще офигенный фильм "Путешествие металлиста" super.gif
Прочитал с удовольствием, жду остальные части

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldcrazydad
5.11.2017 - 14:54
1

Опытный циник-балагур

ЭтаноловЪ
Тымф
agree.gif Разделяю

[^]
polones
5.11.2017 - 15:11
0

Шутник

Спасибо огромное за пост. Эволюция тяжести - это тема! Всегда был и остаюсь поклонником рока. То что сейчас делают на компьютерных синтезаторах, люди играли и импровизировали руками, головой и душой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sanderssss
5.11.2017 - 15:47
2

Ярила

Аффтару конечно респект. Но правда сложилось впечатление , что мы не про историю тяжёлой музыки читаем, а про историю появления фузяры, это конечно взаимосвязано , но не главное. А так видосы всё равно с интересом посмотрел.
PS кто то по blue cheer и iron butterfly писал, респект парни, совершенно согласен.

[^]
Sega087
5.11.2017 - 15:49
0

Приколист

Круто!!! Вторую подавай!!!! rulez.gif

[^]
MaxxOltt
5.11.2017 - 16:31
4

Ярила

Цитата
Серьезно? Тут привели пример кого угодно кроме Blue Cheer, а именно они были родителями "тяжелой музыки", одни из первых начав использовать тяжелые рифы.

Тссс!!!!!!! Это будет в части Back In the USA
Цитата
Хард тогда зарождался не только в Британии, но и параллельно в Америке, например, Iron Batterfly (вроде 1966 -68год)

Туда же....в Back In The USA
Здесь пройдемся по серфу (чуток), гаражникам (бегло), и как раз Summertime Blues будет завершать этот раздел.
Далее будет наверное часть "Парни с большим органом"
Т.е пока вырисовываются три части для начала..
№1 - будет про Лондон со второй половины 1966 по 1968 - втч и про два известных трио
№2 - Back In the USA
№3 - "Парни с большим органом"
Цитата

А про то, что на 60-80 процентов всех пластинок выходивших в Лондоне и окрестностях в 66-68 гг.записана гитара и игра Пейджа, напишешь?

Т.е запилить пост воспроизводящий сейшн-записи Пейджа??? Видео крайне мало, только на фоне синглов крутящихся, и там 100% Р-н-Б, немного психоделии, фрикбита и Джо Кокера biggrin.gif
Учитывая что эта была одна из первых моих кассет купленных и именно музыку 1965-67 годов я я весьма люблю - мне не будет сложно такой пост создать - там масса не известных имен с отличными песнями - будет интересно - если да, то не вопрос...
А пока 1968 год, песня Донована, Джон Пол Джонс на басу, Джимми Пейдж на гитаре...

Как раз на записи этого альбома Пол Джонс и Пейдж кое о чем договорились.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 5.11.2017 - 16:45

[^]
ХудоБедно
5.11.2017 - 16:36
1

KoЯn

Однозначно, что надо вторую часть, чувак!

[^]
klaq
5.11.2017 - 16:44
1

Приколист

В свое время (начиная с 96 года) зачитывался статьями журналистов минской "Музыкальной газеты", на даче вся подборка газет лет за 5 лежит. Пост автора для меня - как интерактивная версия отдельных заметок давно забытой газеты. Продолжай, все прекрасно, рад, что делишься знаниями в такой форме! Утащил в закладки, жду продолжения...

[^]
DmTch
5.11.2017 - 16:52
3

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.11.2017 - 16:31)
Далее будет наверное часть "Парни с большим органом"

Парни с большим Органом? gigi.gif Так по-ЯПовски shum_lol.gif
(сорь за сальную шутку)

именно музыку 1965-67 годов я я весьма люблю

Это интересно, может, создал бы об этом пост, не касаясь жанров и стилей.
О соул ,например, думаю, мало кто имеет представление, и я в том числе.

Кстати, очень неожиданно и приятно, что столько оценивших пост и отписавшихся.
Long Live Rock'n'Roll!

Это сообщение отредактировал DmTch - 5.11.2017 - 16:58

[^]
Soundguard
5.11.2017 - 16:58
1

Ярила

Есть весьма простой ответ на вопрос - откуда и почему вылезли все эти группы.
Довольно скандальный и спорный фильм, но посмотреть стоит.

[^]
MaxxOltt
5.11.2017 - 17:03
1

Ярила

Цитата
Парни с большим Органом?Так по-ЯПовски

Совершенно верно - каюсь, так и задумывается biggrin.gif Рок-н-роллить, так рок-н-роллить, тем более он весь на двусмысленностях и намеках построен был...
Ооо!!!Соул - это то за что просто не возьмусь - тут уж много чего было, и это все совершенно мимо нас пролетело.Все негритянские дела 60-70-х есть тайна.
Я допустим, до сих пор не могу внятно понять, почему к году 73-75 сразу куча групп первого и второго эшелона на западе РЕЗКО подсела на соул и фанк - ЛЗ и ДП это самые известные../
Хз - может они ловили послание - играй фанки, белый парень..))))

[^]
Вандемар
1

Цикутодегустатор

Если учесть всю историю "тяжести", то частей у тебя должно выйти многое множество. За особым "чугуном" можешь обращаться, подскажу. А тему продолжай kruto.gif

[^]
dynamique
2

Балагур

Странно , что этого фрика не вспомнили

[^]
свекрища
5.11.2017 - 17:09
-9

Юморист

Я щас нахватаюсь минусов , но я не понимаю эту, так называемую музыку. музыка должна радовать людей, а не раздражать соседей. И прекращайте ваши эти дыц-дыц слушать с утра до ночи. Это для вас тяжёлая музыка здорово и весело , почему вы мне насаждаете какую.то металлику. а мой ласковый май вас до трясучки доводит?

[^]
Вандемар
5.11.2017 - 17:13
5

Цикутодегустатор

Цитата (свекрища @ 5.11.2017 - 17:09)
Я щас нахватаюсь минусов , но я не понимаю эту, так называемую музыку. музыка должна радовать людей, а не раздражать соседей. И прекращайте ваши эти дыц-дыц слушать с утра до ночи. Это для вас тяжёлая музыка здорово и весело , почему вы мне насаждаете какую.то металлику. а мой ласковый май вас до трясучки доводит?

Музыка - совокупность множеств. А "дыц-дыц" - это как раз и есть "Ласковый май". Попробуй вникунть в ходовку тех же Meshuggah. Непосвященному человеку таких товарищей слушать тяжело, но мат-метал лучше пока никто не делает.

[^]
DmTch
5.11.2017 - 17:16
4

Ярила

свекрища Я лучше поздороваюсь и дальше пойду lol.gif

Тяжелая музыка – зачатие, рождение, пеленки, первые шаги. Часть 1-я

[^]
MaxxOltt
5.11.2017 - 17:34
6

Ярила

Цитата

Я однажды читал ДокладЪ одного чела( ну типа "Запретная ПравдЪа" - что от нас скрывают, "интриги-сенсации - расследования"), что дескать "Битлз" это все ерунда - за них все писали другие - типа вот раньше они играли простые аккорды, а вот потом у них начали появляться крайне сложные и мудренные аккорды, уменьшенные всякие, которые они, как не знавшие музграммоты использовать не могли".

Я прочитал, и разом уверовал в это, это была ИСТИНА!!!!
Ровно на 3 минуты.
А потом я вспомнил, что однажды, я взял на гитаре аккорд ля-минор. Указательный палец это До, средний Ля, безымянный Ми. Стандартный Ля-минор А-С-Е.
Воть, потом я взял и отпустил указательный палец и вместо ноты "До" у меня в аккорде появилась "Си"
И тут оказалось, что из честного аккорда Ля-минор, у меня вышел...ни что либо, а аккорд A sus 2 - аккорд с задержанием, который оказывается не содержит терцию (!!!).
Ну а если аппликатуру стандартного аккорда до-мажор построить не со второй струны, а с первой, то получается A7+5......доминантсептаккорд с пониженной квинтой...
Это хорошо, что я сначала аккорд взял, а потом его название прочитал - и то, я потом два дня заикался от страха.zombie.gif
Я-то и не знал, что могу такие "научные" аккорды придумывать...
-------------
Как бэ смысл в том, что зачастую простые вещи называются крайне сложно, и людям не сведущим легко мозг запудрить - как это не грамотные ребята такие аккорды играли
Народ, кто с муз.образованием - сильно не ржите, плиз! lol.gif Я образования не имею..

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 5.11.2017 - 17:39

[^]
Twilightguest
5.11.2017 - 17:51
0

Меломан

Вот этих ребят называют одними из первопроходцев.

[^]
ВождярА
5.11.2017 - 17:52
0

Хулио Тебенада

Я сопляком заслушивался группой "Rare Earth", особенно их тяжеленной, тягучей и простой "Ma".

Это сообщение отредактировал ВождярА - 5.11.2017 - 17:53

[^]
Twilightguest
5.11.2017 - 17:53
1

Меломан

Цитата (MaxxOltt @ 5.11.2017 - 16:31)
Цитата
Серьезно? Тут привели пример кого угодно кроме Blue Cheer, а именно они были родителями "тяжелой музыки", одни из первых начав использовать тяжелые рифы.

Тссс!!!!!!! Это будет в части Back In the USA

Упс. Вот что значит не читать комментов.

Ждем-с.

[^]
Twilightguest
5.11.2017 - 17:58
4

Меломан

Цитата (MaxxOltt @ 5.11.2017 - 17:34)
Цитата

Я однажды читал ДокладЪ одного чела( ну типа "Запретная ПравдЪа" - что от нас скрывают, "интриги-сенсации - расследования"), что дескать "Битлз" это все ерунда - за них все писали другие - типа вот раньше они играли простые аккорды, а вот потом у них начали появляться крайне сложные и мудренные аккорды, уменьшенные всякие, которые они, как не знавшие музграммоты использовать не могли".

Я прочитал, и разом уверовал в это, это была ИСТИНА!!!!
Ровно на 3 минуты.
А потом я вспомнил, что однажды, я взял на гитаре аккорд ля-минор. Указательный палец это До, средний Ля, безымянный Ми. Стандартный Ля-минор А-С-Е.
Воть, потом я взял и отпустил указательный палец и вместо ноты "До" у меня в аккорде появилась "Си"
И тут оказалось, что из честного аккорда Ля-минор, у меня вышел...ни что либо, а аккорд A sus 2 - аккорд с задержанием, который оказывается не содержит терцию (!!!).
Ну а если аппликатуру стандартного аккорда до-мажор построить не со второй струны, а с первой, то получается A7+5......доминантсептаккорд с пониженной квинтой...
Это хорошо, что я сначала аккорд взял, а потом его название прочитал - и то, я потом два дня заикался от страха.zombie.gif
Я-то и не знал, что могу такие "научные" аккорды придумывать...
-------------
Как бэ смысл в том, что зачастую простые вещи называются крайне сложно, и людям не сведущим легко мозг запудрить - как это не грамотные ребята такие аккорды играли
Народ, кто с муз.образованием - сильно не ржите, плиз! lol.gif Я образования не имею..

Битлз использовали достаточно простые аккорды, но сделали популярными много необычных последовательностей. Например C G# G C. То есть первая ступень, пятая повышенная, пятая и опять первая. До них никто так не играл. В поп-музыке и рок-н-ролле как правило катали простые и привычные гармонии, вроде блюзового квадрата или стандарта С Am F G.

Кстати, чем проще аккорды, тем смелей можно строить гармонии. Создать четкую последовательность из сложных аккордов и при этом сохранить мелодичность, не уйдя в крутой джаз, могут далеко не все. Это могли, к примеру, The Queen, да. У них гармонии очень навороченные, хотя песни запоминаются.

А метал начался, вероятно, вообще с удалением терции. Стали играть квинтами, что и дало специфический звук. Я тоже в музыкалке не учился, хотя теорию разбирал, когда учился играть на гитаре по самоучителям.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 5.11.2017 - 18:02

[^]
ЭтаноловЪ
5.11.2017 - 18:36
-1

Анархо-синдикалист

Коллеги,слово метаЛЛ пишется с двумя ЛЛ,и никак по другому! blink.gif

Развитие рока,с его многочисленными составляющими и течениями,активно шло до средины 70-х годов.В это время написано ВСЁ базисное составляющее его величества Рока.Создан Океан Гармонии и Море солдат Rock`n`Roll погибших от этанола и наркотиков!
ИМХО,в это время начертано базисное направление и намечены направления ЕГО дальнейшего существования.Однако,по-сути,ничего нового,с тех пор, в роке не сказано! Все последующее-обычный ремейк!
Ловлю ссаные тряпки! fingal.gif

[^]
дядяГеня
5.11.2017 - 18:50
5

Хохмач

Я хоть и стар уже (пенсионер) с удовольствием почитаю следующие части. Особенно интересно про становление Пепла, Назарета и др.
Особенно понравилось что у автора написано про развитие самого инструмента, а ведь про это практически не пишут. Теме зеленка, жду продолжение.
Пойду сейчас в машину, у меня там последний Пёпл лежит, принесу - послушаю :)
Навеяло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21985
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх