А вы ходили с папой на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
26.09.2017 - 15:45
8
Статус: Offline

Ярила

Батя на буровую меня брал. И даже ставил на рычаг на лебедку. Мне надо было смотреть на счетчик и короткими сбросами майнать снаряд.
Батя был бурильщиком.
Помбуры были моим друзьями.
И как вкусно кормили на их котлопункте!!!
Здоровенные толстые сочные котлеты с макаронами, а мужики еще всегда брали стаканы в которых было несколь сырых яиц и стакан сметаны.
Этот запах мазута и спецовок продымленный куревом в вахтовках я помню до сих пор.
Отношения между людьми, правила общения, взаимовыручка и простая рабочая честность. Это все было в очень спаяной буровой бригаде.
И деньги - въебывали на совесть и зарабатывали хорошо, но кто упрекнет?
Желающих в шерстяной маске в полста мороза в соплях раствора...

[^]
ButerMan
26.09.2017 - 15:47
6
Статус: Online

Приколист

У меня батя тоже экскаваторщиком был... Много раз брал с собой на работу, пока машин под загрузку не было, давал за рычаги подержаться. Первый экскаватор, который я помню, еще тросовый был, здоровенный. Как отец радовался когда на гидравлику пересел! Эх, батя, царствие тебе небесное...

[^]
aleksisachen
26.09.2017 - 15:49
9

Юморист

Меня батя тоже водил на свою работу. Потом я работал на его месте. Эх! Нет теперь бати. Жалко.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.09.2017 - 15:50
11

Ярила

а мой папа инженер героически погиб при испытаниях охуенной турбины! ну, так мне мама рассказывала, когда я первый раз спросил -Где папа?
ну хоть не летчик-космонафт))
встретил его лет через 20, живого и здорового))

[^]
Кварц
26.09.2017 - 15:50
3

Ярила

Ролик просто милота, но папа не прав полностью! Вспомнил случай когда пилот дал своему отпрыску самолётом порулить rip.gif

[^]
Лобочес
26.09.2017 - 15:54
6

Ярила

Цитата (Ромул @ 26.09.2017 - 14:25)
У меня папа тоже на стройке работал когда я маленький был. Бля, какое же это было счастье залезть в настоящий трактор, грузовик или экскаватор!!! Эх детство, детство rolleyes.gif

Меня папаня на трахтуре научил работать и спал в кустах пока я с энтузиазмом колхозные нивы перепахивал)

[^]
korotky
26.09.2017 - 15:56
4

Хохмач

Ходил. Папа учил управлять погрузчиком, пока я задним ходом в икарус не въебался cranky.gif

[^]
Алкажопашник
26.09.2017 - 15:57
4

Вечно молодой, вечно пьяный.

я в детстве хотел быть экскаваторщиком или сварщиком, но отец был ни тем ни другим, и да, брал меня на работу частенько, особенно, когда матушка училась на заочке в другом городе(она с собой брала младшего брата, а я с батей оставался).
как то приехали с отцом на его работу, идем по коридору на первом этаже, а там три трупа лежат, все лысые, а один без головы, голова рядом; ночью привезли с дтп и оставили в отделе.

[^]
komekatse
26.09.2017 - 15:58
7
Статус: Online

Балагур

У меня в его годы была такая мечта (о большем речи не шло):

[^]
Gamblerok
26.09.2017 - 15:59
1

Ярила

Малой красавчек)

[^]
roadvirus
6

Шутник

Работал на заводе продтоваров батя, взял меня в 4 или 5 лет с собой, я проходную прошел и упал, разбил подбородок об асфальт deg.gif , так первый раз и закончился. Потом брал еще, эх, пряничный цех и пряники с печи vilka.gif, но был и горчичный цех, и цех с хреном cry.gif радость сходила на нет и я просился убежать оттуда.

[^]
LIVSI
5

Местный

Цитата (smokingman @ 26.09.2017 - 14:32)
Ходил (слева). Стрелял.

АК с предохранителя снят, палец на спусковом крючке, надеюсь магазин пуст? moderator.gif А то папе по недосмотру могло и от начальства влететь за несоблюдение ТБ при обращении с оружием bdsm.gif

А по теме - ходил с батей к нему на шахту, кроме забористого шахтерского мата ничего полезного не узнал lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 26.09.2017 - 16:02

[^]
Щекочихин
26.09.2017 - 16:02
9

Приколист

А у меня не было отца. Т е он был, но его не было. А сына я своего часто с собой везде таскаю, будет вспоминать потом. Мы же не вечные. Люблю его очень.

[^]
Dmitreach
26.09.2017 - 16:05
5

Весельчак

Было дело! Самые яркие воспоминания детства! И фото есть в семейном архиве...
Так выглядело рабочее место моего отца. Ракетные катера проекта 1241 (только это фото из Балтийска... я в другом городе жил... )
АК-176 - крутил и через визир на другие корабли пялился - не оторвать было!!!

[^]
Ytkonoz
26.09.2017 - 16:07
5

Юморист

Ходил один раз. С отчимом. Отчим дал ПМ, разрядив предварительно, и сказал: "Разбирай", а сам ушел по Управлению куда-то работать.
Разобрал и собрал (правда не с первого раза).
Лет семь мне было.

[^]
ZaCHUDil
26.09.2017 - 16:25
3

Ярила

Я тоже ходил, когда мама просила забрать папу с работы. Он подолгу не мог проститься с коллегами после работы.

[^]
Лобочес
26.09.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата (ZaCHUDil @ 26.09.2017 - 16:25)
Я тоже ходил, когда мама просила забрать папу с работы. Он подолгу не мог проститься с коллегами после работы.

Я тоже частенько прощаюсь подолгу с коллегами пока какая нибудь свинья на ухо не наступит

[^]
Бойцоваямышь
26.09.2017 - 16:37
5

Ярила

Меня мама брала с собой на работу в ателье. Тряпочек нарезать можно было. Я сшила ей капитошку - иголочницу, до сих пор весит на швейной машинке .

[^]
Бэлль
26.09.2017 - 16:43
6

Весельчак

Ха...я на тепловозе ездила!! Сама...!! Батя разрешил...пока стрелки переводил.

Благо участок железки был отдаленный и небольшой...но все таки все было по настоящему.

ПС: Мамке спустя много лет рассказали.

[^]
Коватай
26.09.2017 - 16:47
4

Весельчак

Сразу вспомнилось, как в детстве на всё лето в деревню отвозили. Перекатался на всей технике: комбайны, трактора разные,грузовики, мотоциклы....эхх...было время up.gif Батя, кстати, как-то работал на зил 133 кран. Тоже давал то плиты погрузить, то машины ржавые.

[^]
BoaSoft
26.09.2017 - 16:48
5

Ярила

У меня отец в госарбитраже работал. Часто после уроков из школы к нему приходил. Мне выделяли свободный стол и я готовил домашнее задание. Там была печатная машинка, на которой одним пальцем можно было чего-нибуть настучать. Потом списанную машинку спасли от металлолома и домой привезли. А еще там был "Феликс" можно было покрутить ручку и поглазеть как циферки меняются. А так же было много папок картонных. Из ненужных или испорченных можно было вырезать и клеить всякие вещи. А когда в школе наступал день сбора макулатуры, то я тоже шел к отцу на работу. Потом мы с ним шли в архив и архивариус - пожилая женщина МариАндревна давала нам столько макулатуры, сколько могли унести. Все равно раз в месяц ее забирал старенький дедушка на старой телеге запряженной такой же старенькой лошадкой.

[^]
inhabitant
26.09.2017 - 17:15
0

Ярила

Правильный папа

[^]
Ardgy
26.09.2017 - 17:19
3

Хохмач

Ходил.
Целыми днями на таком гонял. И дудел.

[^]
makarovdmy
26.09.2017 - 17:20
8

Злыдень писюкастый

Мне лет 10 было. Летние каникулы, утро. В дверь кто то сильно затарабанил, я в труханах, заспанный открыл. На пороге стоял мой дружбан Колька с выпученными глазами. Задыхаясь стал орать чтоб я собирался, внизу его Батя едет на мотоцикле на вертодром и обещает нас покатать. Я как был в так и пошел. Меня поймали и одели. Приехали на вертодром- а у них завтрак. Накормили нас в столовке, а когда узнали что полетим-комэска приказал выдать нам по шоколадке. Посадили нас в Ми-8 и дали запуск. Это пиздец как винты на земле тарабанят. Контрольное зависание и мы ушли с разбегом в небо. В ушах бьется сердце, руки дрожат. Смотрю на Коляна-он и сам готов креста выложить. Его Батя повернулся к нам и позвал к себе в кабину. А дальше на бескрайних просторах тургайских степей было найдено стадо сайгаков и началось его преследование. Летали минут 30, но впечатлений. Приземлились, зарулили. Встречало нас человек 20. Оказалось что после первого полёта положенно угощать всех сигаретами, а у нас откуда? Дядя Витя- штурман Костиного отца протянул мне портсигар и велел угощать. Я угостил даже поварих из столовой biggrin.gif Портсигар мне разрешили забрать на память, а Костьке подарили настоящий стропорез. А ещё нам подарили по пилотке со звёздочкой и повели на обед. Мв после этого неделю с крестьянами во дворе не разговаривали biggrin.gif
Лётчиком я не стал (здоровье), но стал авиационным инженером пока сердюков не выгнал на пенсию.
А портсигар мамка сохранила. Кому железка, а кому навсегда. Пойду накачу

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 26.09.2017 - 17:29

[^]
PAIIIHUK
26.09.2017 - 18:17
3

Юморист

К отцу на работу не ходил. Его работа сама ко мне приехала: малой ещё был, года 3. Как сейчас помню, стоим с бабушкой на остановке Сад Кирова. Ждём значит автобус до родной Лесоперевалки. Тут подходит 16-й. И бабушка мне показывает: "Смотри, папка за рулём". Смотрю, и точно он.

Зашли в салон. Ну как зашли... втиснулись. Народу как обычно - битком. Стоять неудобно. И тут не знаю по чьей инициативе, отца или бабушки, пассажиры подняли меня на руки и цепочкой передали в через форточку отцу в кабину. Так и доехал до нашей остановки у него в кабине на капоте.

Уже потом отца спрашивал, не страшно ли было меня так везти. Он ответил, что гаишники если бы увидели, то конечно штрафанули. А так не страшно. Тогда вообще ездили аккуратнее. А уж для водителей автобусов лихачество считалось вообще противопоказанным. Так что ехал осторожно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12777
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх