Флюгер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mихалычъ
24.08.2017 - 20:25
0
Статус: Offline

Бонмотист

Цитата (Баннер @ 24.08.2017 - 17:00)
Голимая теоретическая механика.
В состоянии покоя система находится в равновесии в любом положении. А вот при оказании внешнего воздействия получается такая красота.

Тем, кто спрашивает про прочность конструкции: это тоже не особо сложно рассчитать. Достаточно знаний 4 курса механики и сопромата в ВУЗе.

Но сломать-то, конечно же, можно всё. :)
Как говорится - "дай бог ему в организм стеклянный хуй -он и его разобьёт" :)

Не обязательно на мехмате учиться. Простого инженерного образования хватит.
Нужно сбалансировать все элементы по массе относительно осей вращения и при этом максимально разбалансировать их аэродинамически (или просто не задаваться этим вопросом).
И оно будет работать.

[^]
ПопалПодЛошадь
24.08.2017 - 20:39
1

Юморист

вот ещё подпитка для фантазии.

[^]
MrShelter
24.08.2017 - 20:59
4

Grammar Nazi

Нукароч, я нашёл.

Мужика, который это сделал, зовут Jeffrey Laudenslager. Он там же живёт, в Калифорнии, только ближе к Сан-Диего.
Вот его контакты, его и доставайте вопросами как это сделано. biggrin.gif

А пока насладимся ещё штуками-дрюками от этого мужика, тут подробнее можно рассмотреть.
Версия о том, что это 3D-модель снимается, но выглядит фантастически же, поэтому и были сомнения.

Пока я лазил по буржуйским сайтам, ПопалПодЛошадь взял, и выложил видео с его работами.

Любителям позалипать оставояю ссылку на плейлист.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 24.08.2017 - 21:16

[^]
Aliotr
24.08.2017 - 21:15
1

Хохмач

все элементы одинаковы, последний крепится строго посередине, остальные подбором

Флюгер

[^]
fdenisk
24.08.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 24.08.2017 - 20:25)
В состоянии покоя система находится в равновесии в любом положении. А вот при оказании внешнего воздействия получается такая красота.

Тем, кто спрашивает про прочность конструкции: это тоже не особо сложно рассчитать. Достаточно знаний 4 курса механики и сопромата в ВУЗе.

Нужно сбалансировать все элементы по массе относительно осей вращения и при этом максимально разбалансировать их аэродинамически (или просто не задаваться этим вопросом).
И оно будет работать.

Про баланс "аэродинамики" сильно сомневаюсь. а вот центры масс и их суммы должны быть сбалансированы относительно осей вращения. а так как центр массы не всегда совпадает с осью вращения- тут автоматически возникает плечо силы от ветра. вот поэтому не стоит заморачиваться про аэродинамику ,ящитаю.

[^]
fdenisk
24.08.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 24.08.2017 - 20:59)
Нукароч, я нашёл.

Мужика, который это сделал, зовут Jeffrey Laudenslager. Он там же живёт, в Калифорнии, только ближе к Сан-Диего.

Конеш, врядли он поделится секретами, но если чо пишите сюда))) или давайте коллективное письмо отправим))

[^]
Бормовлей
24.08.2017 - 21:25
0

Ярила

Это "мобиль".

[^]
MrShelter
24.08.2017 - 22:06
1

Grammar Nazi

Цитата (fdenisk @ 24.08.2017 - 21:19)
Цитата (MrShelter @ 24.08.2017 - 20:59)
Нукароч, я нашёл.

Конеш, врядли он поделится секретами, но если чо пишите сюда))) или давайте коллективное письмо отправим))

Можно всем интересующимся скинуться, заказать у него эту фигню с доставкой, позвать Белецкого, Креосана и Ко, снять ролик, сделать чертежи и выложить всё на Я,П-файлы.

[^]
Илмер
24.08.2017 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.08.2017 - 10:48)
Это скорее всего не флюгер, а кинетическая скульптура, навроде той, что на видео. Так что купить не получится.

Как раз получится, под видео аннотация.Название магазина убрал, кому надо посмотрят. Роскошная кинетическая скульптура из нержавеющей стали Э. Хоу.

Интернет-магазин предлагает купить кинетические скульптуры, ветряные скульптуры, мобили, настенные скульптуры.
Наши кинетические движущиеся скульптуры изготовлены из металла, в том числе из нержавеющей стали, меди, из дерева и из других материалов.

Использование динамических скульптур возможно как в интерьере, так и в качестве кинетических ветряных садово-парковых скульптур. Отлично подходит кинетика и мобили и для корпоративных заказчиков с размещением в холе лобби, на ресепшн.

Изготавливаем на заказ, каталог кинетики представлен на сайте при этом вполне возможно изготовление кинетической скульптуры другого дизайна по фото/ эскизу заказчика.

[^]
Offspringer
24.08.2017 - 23:45
0

Хохмач

Всё ястно- в ахуе один я.

[^]
gskm
25.08.2017 - 03:18
1

Ярила

да это солнечные часы, а большая стрелка показывает погоду :)

[^]
Globuolortod
25.08.2017 - 07:27
0

Ярила

Цитата (volson @ 24.08.2017 - 14:43)
ТС, я когда по странам мотаюсь и вижу разную удивительную херню, не только снимаю на видео, но и максимально выясняю - что это, чье это, где купить. Поверь, люди в любой стране очень охотно и с гордостью показывают всю красоту собственных достижений и охотно делятся этим.
Страна какая? Адрес дома есть? Ну так напиши им письмо, ебанаврот. "Так, мол и так, увидел - ночей не сплю, помогите, покажите по-ближе, как эта ебала работает, а то сопьюсь к хуям". alik.gif

Я все понимаю и постараюсь объяснить как и что что бы не было сомнений.
Был я там один раз, попросили посмотреть стиралку.
Баба-хозяйка, как и большинство жырных (по деньгам) нелюдей совершенная сволочь.
Я уже понял что стиралку чинить ей не буду, и уже уходя, заметил сие творение на лужайке и как бы я не хотел от нее уйти, спросил разрешения сфоткать сабж.
Она, думая что я ей бесплатно все сделаю, согласилась.
Я-то думал позже найти что это такое, но в голове засело что это флюгер и ее слово "vane" засело прочно. Искал потом и не смог найти и плюнул, а спустя пару лет решил задать вопрос здесь. И получил исчерпывающие ответы!

Такшта, находясь там, одной ногой за порогом, я и не думал выспрашивать у нее что и как. Лишь бы быстрее уйти и ее морду не видеть.

[^]
Globuolortod
25.08.2017 - 07:31
0

Ярила

Ребья, огромное вам спасибо! Особенно тем кто откликнулся в комментариях.
И огромадная благодарность всем кто раскрыл тему!
Теперь я знаю! И не ожидал, честно говоря, такой силы и мощи от ЯПа!

Спасибо еще раз всем! hat.gif

[^]
mangaloved
25.08.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (fdenisk @ 24.08.2017 - 21:18)
Цитата (Mихалычъ @ 24.08.2017 - 20:25)

И оно будет работать.

Про баланс "аэродинамики" сильно сомневаюсь. а вот центры масс и их суммы должны быть сбалансированы относительно осей вращения. а так как центр массы не всегда совпадает с осью вращения- тут автоматически возникает плечо силы от ветра. вот поэтому не стоит заморачиваться про аэродинамику ,ящитаю.

Зря щитаешь, неправильно...
Потамушто

[^]
ОперацияЫ
26.08.2017 - 13:20
0

внештатный опер

я думаю они легковесные иначе бы ветер их не мог на х... вертеть))
а так на ось вращения крепишь по середине. стержень и подпшипник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25794
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх