Омский велосипедист заплатит 2,4 миллиона за гибель людей в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
19.07.2017 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.07.2017 - 08:23)
Цитата (BAXMAH @ 19.07.2017 - 00:23)
Первомайский районный суд Омска на сегодняшнем заседании вынес приговор по уголовному делу 53-летнего жителя города Олега Литовченко. В августе прошлого года, катаясь на велосипеде, он спровоцировал крупную аварию в районе моста имени 60-летия ВЛКСМ.
Фрагмент с ДТП с 2:50

Днем 5 августа 2016 года Литовченко ехал на велосипеде по правому краю дороги по улице Лукашевича. В районе съезда с моста он неожиданно решил пересечь проезжую часть справа налево, что категорически запрещено ПДД. Ехавший следом за велосипедистом 24-летний водитель автомобиля Toyota Mark II, пытаясь обогнуть Литовченко, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовой «Газелью». В результате аварии водитель иномарки и его 25-летний пассажир скончались от полученных травм.

На велосипедиста завели уголовное дело по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение другим участником движения правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух лиц), ему грозило до семи лет тюрьмы. Суд в итоге дал Литовченко 3 года колонии-поселения, а также постановил выплатить родственникам погибших 2,4 млн рублей (они просили 5). Решение еще не вступило в законную силу.

Самая жопа, что по правилам ты вроде как должен оставаться в совей полосе и тормозить, и по этим же правилам ты собъешь этого двухколесного пидора ( он пидор не потому что двухколесный, а потому что пидор) и этот пидор будет трясти с тебя компенсацию.

Цинично, но если наглухо, то моралка и погребение(по потере кормильца может еще), не так уж и дохера, а уж по сравнению с 2-мя жизнями, включая свою собственную...

[^]
Бенджамин73
19.07.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Дъмитръ @ 18.07.2017 - 22:33)
Никогда, никогда, блять, слышите, никогда в подобных ситуациях не лезьте на встречку! Лупите, бейте по касательной, но не ныряйте на встречку!

Да вот хуй знает, в такой ситуации не успеваешь осмотреться, условный рефлекс срабатывает - уйти от столкновения прямо сейчас и зачастую можно влипнуть в более сильное дерьмо.
В прошлом году в Саратов по работе ездил. Там инвалид (со значком инвалидным) решил вылезти из двора сразу в 3-й крайний левый ряд. Естественно не увидев меня (ехал во 2-м ряду, скорость не превышал). Я успел рвануть сам в левый ряд, чудом разошлись. Инвалид ещё секунд 10-15 стоял на месте посреди дороги, приходил в себя походу. Потом поехал. А я только потом сообразил - ебнул бы я его в левый борт - ну максимум в саратовском гаи попарился пол-дня и потом в своей страховой денёк-другой. А так ушел не глядя в левый ряд. Только потом дошло, что мог бы снести кого-нибудь и был бы сам неправ.

[^]
DoceNNt
19.07.2017 - 15:11
1

Ярила

Пиздец там песка как на пляже. Велосипедист виноват, понятно, но если бы не песок, то у легковушки были бы шансы, не занесло бы так...
Но администрация и коммунальщики, как обычно, не при чем.

[^]
японабать
19.07.2017 - 15:21
2

Vсё пиZдец

такой спокойный поток и тут стремительно появился марковник, сразу подумал, что он будет участником дтп..
а вообще бесят меня велосипеды на дороге с машинами, хоть им можно по правилам хоть нет, похуй. видишь такого по середине полосы, едет довольный, думаешь забейся ты дебил хоть на обочину пока не переехали, тут мотоциклы то по запчастям разбирают, а эта хуета в шортиках верхом на бамбуковой палочке с двумя колёсиками... рядом камаз едет, газанёт. сдует дымом из выхлопухи... камикадзы ебаные!
у меня всё!

[^]
mentoc
19.07.2017 - 15:34
2

Ярила

Лучше бы задавил долбоеба двухколесного moderator.gif

[^]
PapaBol
19.07.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Uprtych @ 19.07.2017 - 17:07)
Я боюсь велопедистов. Собьешь нечаянно и сам поехал в колонию. Обгоняешь его вроде, а он хуяк влево резко - ливневку или ямку объезжает. За этот год видел только одного велосипедиста, который обозначил маневр оттопыренной рукой. Остальным похуй. Наушники воткнут и катятся. Красный? Поебать, мы же почти пешеходы.

Ливневка в ширину сантимов 40-50 не больше. Нахуй прижиматься так близко к параллельно едущему??? Объясни, а?? Хоть велик, хоть камаз, хоть телега с конем..

[^]
VerD
19.07.2017 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (wwolf911 @ 18.07.2017 - 23:30)
Цитата (VerD @ 18.07.2017 - 23:07)
Я вообще не понимаю с какого хрена велохрусты решили, что они полноправные участники дорожного движения. Пора бы ужесточить ПДД. Разница в массе и скорости + зачастую тупая башка на плечах, делает их крайне опасными. Я сам езжу на велосипеде: я боюсь выезжать на проезжую часть и делаю это крайне редко и не на долго. Особенно "умиляют" долбоебы, которые без фонарей в темное время суток и в темной одежде едут по шоссе.

Я считаю что ты должен просто сдать права назад, ибо ты жопой учил ПДД...
Ужесточить? А для вас долбоебов, которые пиздя по телефону выруливают на главную даже блять не повернув свою величественную харю? Не надо ужесточать? Все заебись? Или не надо ужесточать для вас долбоебов которые типа такие все шустрые, что вылетают из дворовой территории на 60+, при этом чуть не собирая пачку детей и пару великов? Тоже все заебись?
Заебали... Долбоебов полно среди водятлов и велосипедистов и пешиков, нехуй всех под одну гребенку...
А по видео, две малолетки купили Марка и ебашили на первой световой... почитай комменты на тытубе ни хуя не однозначный приговор и ситуация... пишут что вел ехал по правилам...

Слышь, жопоголовый, у меня за 20 лет стажа, ни одного ДТП по моей вине. Было несколько из таких похоже дебилов как ты. А ты как мне кажется из тех водятлов, которые и создают нестандартные ситуации на дороге или хрустов, которые выезжая на проезжую часть занимают полосу на многополосной дороге, типа я же блять транспортное средство, совершают маневры не оглядываясь по сторонам, пересекают по диагонали ПЧ через сплошную, а на перекрестке переобуваются в пешехода, причем не слезая с двухколесного коня и не обращая внимание на цвет светофора, знаки приоритета и разметку. Так что не надо тут ля ля разводить, типа такой правильный.
А место велосипеда на велодорожке или дорожке в парке, но никак не на дороге с оживленным движением!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал VerD - 19.07.2017 - 15:54

[^]
Andygoo
19.07.2017 - 16:06
0

Вологжанин

В который раз говорю, нада всех поголовно с школы, класса с пятого, в травмы водить, глядеть на человеков поломатых да на обратном пути в сизо, на людей сидящих... Толку больше будет, нежели от церковничества, атвечаю.
Я сам, как в травме полежал, с пиздюлями, поглядел, терь очень переживаю за мою нежно любимую тушку. Больно поди, полтораху тонн в бочину когда ты на велике.
Здоровое чувство самосохранения, оч здорово прокачалось после лежания в травме...

[^]
lingofon
19.07.2017 - 16:13
1

Ярила

Вот я в очередной раз предлагаю разрешить движение по проезжей части велохрустам только при наличии прав на вождение велосипеда и знаков на велик. Иначе - только по велодорожке или по специальным разрешенным для велокатания местам.

[^]
Марша
19.07.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (mentoc @ 19.07.2017 - 15:34)
Лучше бы задавил долбоеба двухколесного moderator.gif

Мы недавно шли вчетвером, на нас чуть не наехал один такой дядька на велике.. ещё и обозвал п..рами, представляете?!

[^]
jeneo
19.07.2017 - 16:20
1

Ярила

Вина обоюдна. Тойота должна бить в своей полосе а не крутить рулем во избежание. Велосипедист был бы виноват в своей смерти. Но в данной ситуации вина за последствия имхо на обоих

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
19.07.2017 - 16:22
-1

Ярила

А не было бы смертельного ДТП, щас бы тут все про тоталитаризм писали, про "давайте всё запретим" и что ПДД лесопедистам знать не обязательно...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.07.2017 - 16:22

[^]
Uprtych
19.07.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (aiTarget @ 19.07.2017 - 13:57)
Цитата (Uprtych @ 19.07.2017 - 13:07)
Я боюсь велопедистов. Собьешь нечаянно  и сам поехал в колонию. Обгоняешь его вроде, а он хуяк влево резко - ливневку или ямку объезжает. За этот год видел только одного велосипедиста, который обозначил маневр оттопыренной рукой. Остальным похуй. Наушники воткнут и катятся. Красный? Поебать, мы же почти пешеходы.

Где написано, что велосепидист должен ехать строго по струнке по самому краешку и на каждую ливневку повороты показывать? Не можешь объехать аккуратно - обгоняй по соседней полосе. В твоей криворукости виноват только ты сам, а не все велосепидисты подряд.

Он не показывает повороты на каждую ливневку. Он их вообще не показывает. Стараюсь объезжать подальше. Многие непредсказуемы и ведут себя как бессмертные. И не надо говорить про мою криворукость. Я вас - велосипедистов еще ни одного не сбил. А советы папе своему давай.

[^]
artk
19.07.2017 - 16:38
0

Приколист

да хоть один пешеход или велосипедист правила открывал? хорошо, что ее если родители рассказали, что нехер через полосу резко поворачивать.
именно такую информацию должны по телеку показывать в 21, а не дом2. и в школе на обж преподавать.

[^]
bionder
19.07.2017 - 16:42
0

Хохмач

Надо было по тормозам бить и ехать ровно. А то потом сам попадешь.

[^]
Zomkin
19.07.2017 - 16:45
0

Ярила

а ни кому не кажется что марк быстренько от регика уехал и пёр за 100ку вело канеш долбоёб но и скорость24 летнего надо узнать велик крайний

[^]
aiTarget
19.07.2017 - 17:04
-1

Юморист

Цитата (Uprtych @ 19.07.2017 - 16:37)
Он не показывает повороты на каждую ливневку. Он их вообще не показывает. Стараюсь объезжать подальше. Многие непредсказуемы и ведут себя как бессмертные. И не надо говорить про мою криворукость. Я вас - велосипедистов еще ни одного не сбил. А советы папе своему давай.

На личности переходить - это низость. Навидался я таких водятлов, которые предъявляют претензии за непоказывание поворотником проезда перекрестка прямо и за отсутствие гудка.

[^]
nonman
19.07.2017 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (VerD @ 19.07.2017 - 15:53)
Цитата (wwolf911 @ 18.07.2017 - 23:30)
Цитата (VerD @ 18.07.2017 - 23:07)
Я вообще не понимаю с какого хрена велохрусты решили, что они полноправные участники дорожного движения. Пора бы ужесточить ПДД. Разница в массе и скорости + зачастую тупая башка на плечах, делает их крайне опасными. Я сам езжу на велосипеде: я боюсь выезжать на проезжую часть и делаю это крайне редко и не на долго. Особенно "умиляют" долбоебы, которые без фонарей в темное время суток и в темной одежде едут по шоссе.

Я считаю что ты должен просто сдать права назад, ибо ты жопой учил ПДД...
Ужесточить? А для вас долбоебов, которые пиздя по телефону выруливают на главную даже блять не повернув свою величественную харю? Не надо ужесточать? Все заебись? Или не надо ужесточать для вас долбоебов которые типа такие все шустрые, что вылетают из дворовой территории на 60+, при этом чуть не собирая пачку детей и пару великов? Тоже все заебись?
Заебали... Долбоебов полно среди водятлов и велосипедистов и пешиков, нехуй всех под одну гребенку...
А по видео, две малолетки купили Марка и ебашили на первой световой... почитай комменты на тытубе ни хуя не однозначный приговор и ситуация... пишут что вел ехал по правилам...

Слышь, жопоголовый, у меня за 20 лет стажа, ни одного ДТП по моей вине. Было несколько из таких похоже дебилов как ты. А ты как мне кажется из тех водятлов, которые и создают нестандартные ситуации на дороге или хрустов, которые выезжая на проезжую часть занимают полосу на многополосной дороге, типа я же блять транспортное средство, совершают маневры не оглядываясь по сторонам, пересекают по диагонали ПЧ через сплошную, а на перекрестке переобуваются в пешехода, причем не слезая с двухколесного коня и не обращая внимание на цвет светофора, знаки приоритета и разметку. Так что не надо тут ля ля разводить, типа такой правильный.
А место велосипеда на велодорожке или дорожке в парке, но никак не на дороге с оживленным движением!!! moderator.gif

да уж..20 лет опыта вам на пользу не пошло.....печально...

[^]
Feolon
19.07.2017 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Arragh @ 18.07.2017 - 22:37)
Странно. По видео вроде как удар в газель не особо сильный был, а два трупа в итоге. Как так?

пристегиваться надо потому что!

[^]
Uprtych
19.07.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (PapaBol @ 19.07.2017 - 15:35)
Цитата (Uprtych @ 19.07.2017 - 17:07)
Я боюсь велопедистов. Собьешь нечаянно  и сам поехал в колонию. Обгоняешь его вроде, а он хуяк влево резко - ливневку или ямку объезжает. За этот год видел только одного велосипедиста, который обозначил маневр оттопыренной рукой. Остальным похуй. Наушники воткнут и катятся. Красный? Поебать, мы же почти пешеходы.

Ливневка в ширину сантимов 40-50 не больше. Нахуй прижиматься так близко к параллельно едущему??? Объясни, а?? Хоть велик, хоть камаз, хоть телега с конем..

Велосипедист может и на середину выехать и на вторую полосу обгоняя своего собрата или авто припаркованный, никак при этом не предупреждая о своем маневре. И что значит нахуя близко прижиматься? Ты в своем городе один ездишь?

[^]
Polo152
19.07.2017 - 17:21
0

Ярила

Цитата (str043 @ 18.07.2017 - 22:32)
Хоть бы пдд почитал дебил перед тем как на велике по проезжей части ехать.

а смысл? мозгов все равно нет, смотрю в книгу - вижу фигу.
где они там в ПДД видели, что они ручонками своими могут махать - показывать куда они собираются ехать.
пересекать проезжую часть велосипедист может только пешком и только там где может переходить пешеход.

[^]
влындил
19.07.2017 - 17:26
-2

Хохмач

Хосподи, 53-х летний долбоеб. Мало дали.....

[^]
Orengrad
19.07.2017 - 17:33
0

Ярила

Рискую - но скажу.
Для таких ситуациях у каждого водителя должно быть выжжено в мозгу "Оттормаживаюсь, руль не кручу, снесу - ну значит "не смог предотвратить" "
Подчеркиваю - я имею в виду именно подобные ситуации - когда кто-то - не важно - велосипедист, байкер, "маркамашины"вод вдруг резко выпиливает на твою полосу. Да, можешь уйти на встречку, что б спасти дебильного ублюдка.
И конечно же - когда тебя будут хоронить - все твои родные хором скажут - ну и что, что погиб!?!? Зато уебка спас!!!! А тебе и товей семье - конечно же от того "легче станет"

[^]
nonman
19.07.2017 - 17:34
0

Ярила

да..НО.....две ремарки......

"Первомайский суд приговорил Олега Литовченко к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает «НГС.Омск». Приговор ему вынесли по ч. 3 ст. 268 УК РФ («Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта»). Родственники погибших потребовали с виновника ДТП около 5 млн рублей, однако суд уменьшил сумму до 2,4 млн рублей. В течение десяти дней Литовченко может обжаловать приговор."

и....

"Литовченко вину свою так и не признал, видимо, поэтому не стал выплачивать компенсацию родственникам погибших."

Это сообщение отредактировал nonman - 19.07.2017 - 17:35

[^]
Uprtych
19.07.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (aiTarget @ 19.07.2017 - 17:04)
Цитата (Uprtych @ 19.07.2017 - 16:37)

На личности переходить - это низость. Навидался я таких водятлов, которые предъявляют претензии за непоказывание поворотником проезда перекрестка прямо и за отсутствие гудка.

Нармальна. Сначала ты назвал меня криворуким, теперь сравниваешь с некими "водятлами". И пишешь мне про переходы на личности? Ну дела...
Речь про то, что многие велосипедисты совершают маневры на проезжей части не убедившись в их безопасности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41347
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх