"А тогда над этим смеялись..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
17.07.2017 - 13:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 17.07.2017 - 13:44)
Цитата (artivenom @ 17.07.2017 - 12:37)
Поржали с тех, кто хочет упростить жизнь .....

У вас безумное количество ошибок. Ужас. Подтяните свой родной русский язык. Стыдно должно быть так безграмотно писать.

В интернете на форуме тыкать грамматикой? Сударь, да вы угашены. gigi.gif

Цитата (mastervassa @ 17.07.2017 - 13:45)
Цитата (mooir @ 17.07.2017 - 11:45)
эта одна из причин, того, что мы сейчас в жопе
народ так и не может избавится от предрассудков связанный с деньгами
многие уверенны, что деньги достаются чуть-ли не случайно, и не понимают, что зарабатывание денег, это тяжкий, цикличный труд, требующий не только усердия, но и постоянного совершенствования, холодного рассудка и жесткой дисциплины

"Мы сейчас в жопе" не из-за предрассудков связанных с деньгами. А потому что, большие деньги достаются не тем способом, который вы описали, а воровством, кумовством, откатами, и т.д. и т.п. И занимается всем этим "ВЛАСТЬ", чиновники, депутаты, судьи...
Вот почему мы в жопе!!!

Это называется этап становления капиталла. Спасибо советской плановой системе экономики и запрету на частную собственность за то, что она отодвинула в будущее эти кровавые и ужасные дни. Переложила их т.с. на плечи детей и внуков. Другие страны по 200 лет проходили эти этапы. А у нас всё только начинается к сожалению.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.07.2017 - 13:06

[^]
Motomaniak
17.07.2017 - 13:07
0

Растворимый

Узнали?

[^]
Motomaniak
17.07.2017 - 13:09
3

Растворимый

Зелёный. Голос в импортных мультиках- симпсоны и т.д.

[^]
Markus2000
17.07.2017 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 17.07.2017 - 12:06)
Запомните это раз и навсегда!
Рекомендую как филолог.
Не благодарите.

Вам бы подлечить свой комплекс Наполеона...
А филологов я слегонца презираю - имел счастье общаться с некоторыми - надменные, самовлюблённые и не всегда умные люди попадались... Я сначала удивлялся - неужели профессия накладывает отпечаток? Потом привык. Более подробно объяснять не хочу.

[^]
Тутошний
17.07.2017 - 13:36
1

Ярила

Что-то сразу вспомнился рассказ из "Юности" примерно тех же годов:

Цитата

Я с детства знал, кем буду. Помню,  спрашивали  нас  в  яслях,  кто  кем  стать    хочет. Ну,  кто    моряком,  кто    токарем, кто ученым, кто тренером в  студии танцев Новосибирск.
—  А  я,— отвечаю,—хочу    стать временным  поверенным.
—  Кем? — переспрашивает    воспитательница.
—  Временным поверенным,—повторяю.— В делах.
Ну, меня игрушек лишили. За это. Только потом двое ко мне подходят и говорят:
—  Мы тоже решили временными поверенными...
Перешли мы в детсад.
—  Кем будете,  дети? — спрашивают.
Ну, кто врачом, кто лудильщиком...
—  А    я,— отвечаю,— буду  временным поверенным.
—  Кем, кем?
—  Временным    поверенным.    В делах.
—  Встань в угол,— говорит воспитательница.— Подумай над  своим поведением.
А что мне думать, когда я с детства знаю, кем буду. Стою в углу. Трое подходят и говорят:
—  И мы будем временными поверенными.
Отстоял в углу. Время пришло в школу идти.
—  Ну, кем стать-то хотите,  ребята? — спрашивает  нас  учитель.
Ну, кто летчиком, кто агрономом...
—  А я,— отвечаю,— временным поверенным  хочу.  В  делах.
—  Хорошо,—отвечает учитель.— Давай дневник. Завтра без родителей не приходи.
Но меня этим не запугаешь. Я с детства знаю, кем буду. Мечту не задушишь. Собрал я друзей: из яслей тех двоих, из детсада троих, из класса несколько,— и организовали мы кружок «Юный временный поверенный». Я — основоположник. Потом в других школах привилось. Пошло. Диспут к 8-му классу провели. «Временные поверенные и лирики». В газету послали статью «Временные поверенные и физики». Самой популярной профессией стало. Герой всех произведений — молодой, ищущий временный поверенный. Мечта всех девушек — временный поверенный. С усами. Газеты о нас пишут, кино нас показывает, радио поет. Короче, к окончанию школы все решили стать временными поверенными. Конкурс ужасный — на временного поверенного, а на других—никого. А меня этим не запугаешь. Я с детства знал, кем буду. Давно готовлюсь.
В общем, когда конкурс достиг 100 человек на место, подал я заявление. На врача. Один — на сто мест. И поступил. Куда и хотел. С детства. Потому что готовился правильно.

[^]
PriusMax
17.07.2017 - 13:50
0

Весельчак

а сейчас купил за рубль китай сказала что италия и продал за 10. и заебца. государство ебет тебя. ты ебешь уши покупателю. так и живем.

[^]
Хледо
17.07.2017 - 13:59
-1

Приколист

Цитата (AHAH @ 16.07.2017 - 23:09)
над чем именно ? над тем чтобы заработать больше денег или над тем, что человек хочет стать технологом, чтобы в дальнейшем улучшить жизнь женщины ? а может это он потом придумает прокладки ? =)

качество и количество капроновых изделий в СССР в это время упало, так как в реалиях плановой экономике, большая часть капрона и его составляющих, шло на изготовление экспериментальных подводных лодок с повышенной шумоизоляцией.

[^]
mooir
17.07.2017 - 14:28
0

нерепрезентативен

Цитата (mastervassa @ 17.07.2017 - 12:45)
Цитата (mooir @ 17.07.2017 - 11:45)
эта одна из причин, того, что мы сейчас в жопе
народ так и не может избавится от предрассудков связанный с деньгами
многие уверенны, что деньги достаются чуть-ли не случайно, и не понимают, что зарабатывание денег, это тяжкий, цикличный труд, требующий не только усердия, но и постоянного совершенствования, холодного рассудка и жесткой дисциплины

"Мы сейчас в жопе" не из-за предрассудков связанных с деньгами. А потому что, большие деньги достаются не тем способом, который вы описали, а воровством, кумовством, откатами, и т.д. и т.п. И занимается всем этим "ВЛАСТЬ", чиновники, депутаты, судьи...
Вот почему мы в жопе!!!

а это точно такой же предрассудок
твои личные деньги, никак не зависят от вышеперечисленных должностей
они зависит только от тебя самого

[^]
Майкловна
17.07.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Надо еще вспомнить сочинение из "Доживем до понедельника". Там одна написала, что замуж что ли хочет...

И детей, двух мальчиков и двух девочек! Чем очень огорчила училку, старую деву. В то время, как ученики сказали - ну и что?

[^]
kaktusigor
17.07.2017 - 14:54
1

Ярила

Напомнило...

-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.

-- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

-- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

[^]
akazakou
17.07.2017 - 15:40
0

Балагур

Просрал Громов свою жизнь даром. Чулки как были говно - так и остались...

[^]
Tavizh
17.07.2017 - 16:17
0

Ярила

а училкой быть типа почетнее, чем изобретателем нервущихся чулок? странная мораль у людей была 40 лет назад.

[^]
Шифтуя
17.07.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 17.07.2017 - 13:03)

В интернете на форуме тыкать грамматикой? Сударь, да вы угашены. gigi.gif

Ну, конечно! Я угашен. А демонстрировать свою необразованность - это верх продвинутости. Молодца! smile.gif
Кстати, речь шла об орфографии и пунктуации. Вы даже не в состоянии определить свои собственные ошибки? Где только таких грамотеев набирают? Жертвы ЕГЭ. Увы и ах всем нам.
п.с. если вы заметили, я вам не "тыкал".

[^]
Шифтуя
17.07.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 17.07.2017 - 13:10)
Вам бы подлечить свой комплекс Наполеона...
А филологов я слегонца презираю - имел счастье общаться с некоторыми - надменные, самовлюблённые и не всегда умные люди попадались... Я сначала удивлялся - неужели профессия накладывает отпечаток? Потом привык. Более подробно объяснять не хочу.

А чем плох комплекс Наполеона? Кстати, мне понравилось. Теперь буду знать как это называется.
Ваша проблема в том, что вы обобщаете. А так - на здоровье. Презирайте. Имеете полное право, т.к. совершеннолетний и дееспособный.

[^]
partymonster
17.07.2017 - 17:07
0

Ярила

Если бы больше людей в совке видели своим призванием улучшение качества потребительских товаров, а не тупое выполнение плана, возможно, он бы и не развалился?

[^]
Ollergun
17.07.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Кстати @ 16.07.2017 - 23:14)
как-то непонятна позиция учительницы. Она за деньги или за качество чулок?( да, именно так правильно, а не чулков)

Позиция простая. Советские люди должны быть чисты помыслами и далеки от буржуйско-мещанских устремлений, коими являются зарабатывание денег непонятно для чего и усовершенствование чулок. Она ожидала от учеников высокоморального и духовного, а получила сочинения потребителей продукта.

[^]
Участнег
17.07.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата
Училка противная пиздец. Так и хочется ББПЕ!

ЯПфдул

[^]
Tigrikus
18.07.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 17.07.2017 - 16:17)
а училкой быть типа почетнее, чем изобретателем нервущихся чулок? странная мораль у людей была 40 лет назад.

Тем более, что нервущиеся чулки уже были изобретены лет за 10 до этого фильма.
Отец учился в мореходке Бакинской, во время практики был в Иране. Там купил колготки маме. Продавец с силой провел гвоздем по растянутому полотну, остались только две маленькие дырочки, а колготки не порвались. Мама их долго носила, пока не прожгла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18906
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх