Электричество из воздуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ironman81
24.05.2017 - 08:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Бормовлей @ 24.05.2017 - 08:14)
Цитата (volidol @ 24.05.2017 - 01:27)
Блять а у меня такая вытяжка, что я знаю что жрут на ужин нижние соседи..

А вот это нарушение. Я не встречал ни одного дома, где на всех идёт один вентканал, как кто-то здесь писал. Такого не может быть. Было и есть так, что каждая квартира имеет индивидуальный вытяжной канал, идущий на крышу. Но во время ремонтов, ремонтники самостоятельно пробивают себе вентиляцию и попадают в соседние каналы. В итоге вот такая история с запахами.

Вы очень сильно ошибаетесь!
Как вы вообще представляете индивидуальный для каждой квартиры вент канал в 12 этажном доме? 12 каналов по 20см это уже 240 см, а перегородки между ними даже по пол кирпича сделают из вент шахты 3 метровый столб...

На самом деле в более менее современных домах все устроено так:

Так называемый разгонный канал соединяет две квартиры через этаж, после чего такой канал врезан в общий вент канал. Из квартир на последних этажах вентиляция выходит непосредственно на крышу.

У любого вент канала есть сопротивление, ограничивающее его пропускную способность в куб. метрах в час. Это сопротивление складывается из трения о стенки и преодоления давления столба воздуха в канале.

Когда кто-то из соседей включает мощный вентилятор на выдув, происходит локальное повышение давления воздуха в вент канале, и этот воздух выдувается из всех вент отверстий по периметру, т.е. у соседей.

[^]
RomanAntares
24.05.2017 - 09:01
0

Ярила

супер, задумаюсь

[^]
RomanAntares
24.05.2017 - 09:06
0

Ярила

Цитата (ironman81 @ 24.05.2017 - 08:57)
Цитата (Бормовлей @ 24.05.2017 - 08:14)
Цитата (volidol @ 24.05.2017 - 01:27)
Блять а у меня такая вытяжка, что я знаю что жрут на ужин нижние соседи..

А вот это нарушение. Я не встречал ни одного дома, где на всех идёт один вентканал, как кто-то здесь писал. Такого не может быть. Было и есть так, что каждая квартира имеет индивидуальный вытяжной канал, идущий на крышу. Но во время ремонтов, ремонтники самостоятельно пробивают себе вентиляцию и попадают в соседние каналы. В итоге вот такая история с запахами.

Вы очень сильно ошибаетесь!
Как вы вообще представляете индивидуальный для каждой квартиры вент канал в 12 этажном доме? 12 каналов по 20см это уже 240 см, а перегородки между ними даже по пол кирпича сделают из вент шахты 3 метровый столб...

На самом деле в более менее современных домах все устроено так:

Так называемый разгонный канал соединяет две квартиры через этаж, после чего такой канал врезан в общий вент канал. Из квартир на последних этажах вентиляция выходит непосредственно на крышу.

У любого вент канала есть сопротивление, ограничивающее его пропускную способность в куб. метрах в час. Это сопротивление складывается из трения о стенки и преодоления давления столба воздуха в канале.

Когда кто-то из соседей включает мощный вентилятор на выдув, происходит локальное повышение давления воздуха в вент канале, и этот воздух выдувается из всех вент отверстий по периметру, т.е. у соседей.

потому что те кто проектирует такие дома экономя на вентканалах в карточных домах и не только, просто пидорасы. А теперь ты обвиняешь того который говорит как должно быть, а не то что есть, убого и уебищно.

[^]
ironman81
24.05.2017 - 09:21
0

Балагур

Цитата (RomanAntares @ 24.05.2017 - 09:06)
потому что те кто проектирует такие дома экономя на вентканалах в карточных домах и не только, просто пидорасы. А теперь ты обвиняешь того который говорит как должно быть, а не то что есть, убого и уебищно.

Еще раз для непонимающих!

Все вент каналы для естественной вентиляции проектируют примерно одинаково во всем мире,
но когда в такие каналы ставят вентиляторы в 3-5 раз превышающие пропускную способность вент канала - это создает проблемы соседям,
и это вина того, кто ставит такой вентилятор, а не вина проектировщика!

Вытяжка на 100 кубов в час обновит воздух в 10 метровой кухне три раза за час, и не создаст проблем соседям с запахами,
так нет же, надо поставить вытяжку на 1000 кубов в час, чтобы все запахи "выдувать" всем соседям по периметру!

[^]
IPC
24.05.2017 - 09:52
0

Хохмач

Ну прям

Электричество из воздуха

[^]
alextango
24.05.2017 - 10:22
0

Исследователь

Цитата (ironman81 @ 24.05.2017 - 10:21)
Цитата (RomanAntares @ 24.05.2017 - 09:06)
потому что те кто проектирует такие дома экономя на вентканалах в карточных домах и не только,  просто пидорасы. А теперь ты обвиняешь того который говорит как должно быть, а не то что есть, убого и уебищно.

Еще раз для непонимающих!

Все вент каналы для естественной вентиляции проектируют примерно одинаково во всем мире,
но когда в такие каналы ставят вентиляторы в 3-5 раз превышающие пропускную способность вент канала - это создает проблемы соседям,
и это вина того, кто ставит такой вентилятор, а не вина проектировщика!

Вытяжка на 100 кубов в час обновит воздух в 10 метровой кухне три раза за час, и не создаст проблем соседям с запахами,
так нет же, надо поставить вытяжку на 1000 кубов в час, чтобы все запахи "выдувать" всем соседям по периметру!

если ебучие можно и дымовушку им закачать

[^]
ralfhome
24.05.2017 - 11:01
0

Ярила

У вас допущена ошибка, БЕЗ СИНЕЙ ИЗОЛЕНТЫ , БУДЕТ РАБОТАТЬ КРАЙНЕ НЕСТАБИЛЬНО. Ну еще кондер повесить можна. smile.gif

[^]
physicstoys
24.05.2017 - 11:06
0

Балагур

Цитата (ralfhome @ 24.05.2017 - 11:01)
У вас допущена ошибка, БЕЗ СИНЕЙ ИЗОЛЕНТЫ , БУДЕТ РАБОТАТЬ КРАЙНЕ НЕСТАБИЛЬНО. Ну еще кондер повесить можна. smile.gif

Да есть там синяя изолента на проводе, наверное в кадр не попала sad.gif

[^]
Axtrozer
24.05.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (physicstoys @ 23.05.2017 - 21:52)
Цитата (Бормовлей @ 23.05.2017 - 17:49)
Только где-то неделю назад выложил этот способ на форуме физики и вот его уже воплотили в жизнь... Быстро информация распространяется.
Ну и естественно такой вентилятор крутится не всегда. Бывает и затишье.

Чувак, я до этого дошел неделю назад, когда жена попросила старую вытяжку поменять на новую, так что пути дохода информации неисповедимы dont.gif

Я с тоской смотрел как ломали трубу 30 м. в высоту на старом заводе... Вот там тяга была бешеная!

[^]
Adulyar
24.05.2017 - 14:16
-1

Приколист

В старых домах по крайней мере хрущевках у каждой квартиры свой вентканал.
В новых домах скорей всего общий вентканал.
Тс спасибо за отличную идею бесплатного освещения можно использовать например при отключениях э\энергии.
И пожалуйста больше так не стригитесь прическа вам не идет вы похожи на джима керри.

[^]
physicstoys
24.05.2017 - 14:59
0

Балагур

Цитата (Axtrozer @ 24.05.2017 - 11:21)
Я с тоской смотрел как ломали трубу 30 м. в высоту на старом заводе... Вот там тяга была бешеная!

Да уж, ещё в советских журналах помню печатали проекты таких электростанций высотой в сотни метров, с турбинами внутри....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14173
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх