детство у меня крайне специфическое, связанное по-большей части с химическими опытами, которые приводят к бдыщь-бум-пиздецкакразорвало.
Тогда (во времена СССР) терроризма официально не было, люди были непуганные, поэтму всем было пох, кроме дворников, лесников и случайных лыжныков, которым мы минировали лыжню (это вообще отдельный пиздец).
С кислотами я был знаком весьма хорошо, как частями тела, так и одеждой, за что был неоднократно и нещадно пизжен матерью - благодаря пиздюлингу и умным книжкам была выработана ТБ.
Вообщем был у меня один ключик на склад хим.реактивов. Иподы,ифоны и купоны на скидку в Петровском пассаже ничто по сравнению с таким счастьем. Это ж был детский рай. В прямом и переносном смысле.
Ибо на складе были всякие реактивы, включая ацки пиздецовые. Например плавиковая кислота в парафиновой бутылке. Разбилась бутылка и пизда мальцу, прямиком в рай или в адъ (это уже по выбору)
Серная кислота была жидкостью тяжелой, с чуток характерным запахом. При попадании на одежду никаких там шипений и прожиганий на сквозь. Просто темное пятнышко, потом еще темнее и ткань крошится. Даже если смыть водой или обработать нейтрализаторами, все равно со временем ткань начнет ломаться и дырка будет еще больше. При попадании на кожу начинало жечь, но чтоб в коже появилась ощутимая дырка (до мяса) нужно минут пять. Зависит от места куда попало. На руки скажем не так страшно, как на ноги (там еще штаны - вот за них пиздюлей больше перепадало).
Если рука влажная, реакция ускорялась, начинало очень сильно жечь. Смывалась серная кислота минералкой типо ессентуки или боржоми (щелочная среда) или путем замыливания обычным мылом.
Соляная кислота, если крепкая, начинала дымить на воздухе беловатым дымком - вдохнешь и пиздец легким. Начинается першение в горле и отек.
При попадании на одежду - можно еще успеть смыть без катастрофических последствий, но обычно оставались дырки. На руки если попадало - ощущение не из приятных, жжет и щипет, но до дыр не разъедает.
Азотная кислота еще интереснее - если кислота концентрированная, при открытии колбы начинает идти бурый туман. При попадании на руки - вообще никакой реакции. Не щипет, не жжет. Зато потом кожа желтеет и начинает отслаиваться, как чулок.
У меня на руку как-то пролилось много азотной кислоты. Рука вся пожелтела, а через пару дней кожа как перчатка сползла.
Если попадает на одежду - пиздец, там разъедает ткань очень быстро, отчего получаются как бы рваные дырки, которые со временем только увеличиваются
Уксусная кислота - лучше её не трогать. Бытовой ускус это 5-9%, концентрированная уксусная 80-90%. Вдыхать не рекоммендуется - сразу пиздец. Жжёт неимоверно, едкая шо пиздец.
Плавиковая кислота - не трогать, не кантовать, не экспериментировать. Самая едкая хуйня. Разъедает стекло. Раньше хранили в парафиновых бутылках, как нынче - хз. Пары кислоты при вдохе сразу выжигают нутро, ацкая смерть и пиздец.
Это сообщение отредактировал number7 - 27.04.2017 - 09:49