Кадры Сталинградской битвы в цвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knok
8.03.2017 - 20:52
0
Статус: Offline

Приколист

Сука, ядреной бомбы не было у наших к тому времени, а то был бы сейчас Европейский Автономный округ - 86-й субъект Российской Федерации, и не 2000000 погибших соотечественников, а пару сотен.

[^]
Сократ
8.03.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Gongofer @ 8.03.2017 - 11:32)
Скажу наверно ересть, но начало войны мы просрали из за амбиций руководства страны. Если абстрагироваться от эмоций и перейти к фактам, то мы очень много потеряли в этой войне человеческих жизней своих соотечественников на тот момент. И вот почему, ведь знали что из себя представляет сила фашистов, увезли же предприятия за Урал, зачем было кидать разрозненные части в атаку, зачем миллионами кидать на амбразуры и в штыковую. Вывести население за Уральский хребет, отдать Москву (как в свое время сделали), сдать Ленинград а не устраивать БЛОК-АДА, собрать единый кулак боеспособные части и ударить, поимев гораздо меньше потерь как среди мирного населения нашей страны, так и среди частей РККА.

П.С. Дед погиб в лесах брянска, бабушка точала снаряды на заводе для "Катюш". Спасибо им, вечная память.

Прально хуль там какой-то Генштаб,Василевские всякие там Шапошниковы.....все просто, отдать полностью промышленные территории и на более слабых мощностях дублирующих предприятий вышибать создавшего мощную оборону противника,я уже не упоминаю азербайджанскую нефть.

Это сообщение отредактировал Сократ - 8.03.2017 - 21:06

[^]
НаСанкахЕгор
8.03.2017 - 21:04
4

Приколист

Вот это видео больше понравилось

[^]
TEEN
8.03.2017 - 21:36
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (BeiiiuuOJIer @ 7.03.2017 - 22:02)
цивилизацию нам несли суки!
земля им стекловатой!
жаль до англии не дошли и не потопили остров сраный.

Смерть они нам несли и рабство.
Какая к хуям цивилизация здесь?

[^]
SP1CE
8.03.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Knok @ 8.03.2017 - 20:52)
Сука, ядреной бомбы не было у наших к тому времени, а то был бы сейчас Европейский Автономный округ - 86-й субъект Российской Федерации, и не 2000000 погибших соотечественников, а пару сотен.

Если бы у королевы внезапно выросли яйца-она стала бы королем. Было у обоих сторон химическое оружие, почему не применяли? Знали, что ответка маленькой не покажется. СССР в 41м Берлин бомбил, если чо, могли, умели.

[^]
Bants
8.03.2017 - 21:54
3

Ярила

Сейчас докурю и объясню про великую нацию

Кадры Сталинградской битвы в цвете

[^]
doloto74
8.03.2017 - 22:13
0

Ярила

теперь хохлунчара промытая,хочет

[^]
Mouse034
8.03.2017 - 22:24
1

Приколист

Цитата (Feolon @ 8.03.2017 - 13:25)
Цитата (Марсель77 @ 8.03.2017 - 13:20)
Забыли фрицы как хапнули тогда, опять хлебало в нашу сторону открывают нелюди moderator.gif !

А мы не хапнули? Потери за всю сталинградскую битву были 1 к 1,
по 1.1 миллиону со стороны не считая разрушенных наших городов и убитых мирных жителей. Так что немцам похую, что они проиграли, они воевали на чужой земле.

Дурачо-ок, у тебя всё в порядке с головой? Потери советского союза несравнимо больше, нежелели фашистской германии в данной битве! Иди, блядь, исторические документы изучай!
Что за мода - услышал где-то(нахер что-то проверять?) - пизданул на уважаемом сайте - всё, пиздец, блядь, ты уважаемый блоггер!!"! Ссаными тряпками таких гнать надо!! moderator.gif
P.S.: Мой регион - Сталинград (а то будут пиздеть некоторые, что я не в теме!)

Это сообщение отредактировал Mouse034 - 8.03.2017 - 22:28

[^]
Whitesable
8.03.2017 - 22:40
0

marche ou creve

Дед под Сталинградом(Волгоградом)В Первой Гвардейской дивизии прорыва Манштейна остановили.Потом этих обосраных сверхлюдей собирал по подвалам уже в Городе.Когда тот (Паулюс)гением себя еще считал.Успокоили .И ни одной победы у Манштейна потом не было.

[^]
jeronimo2000
8.03.2017 - 22:56
2

Хохмач

В цвете страшно......

[^]
Feolon
8.03.2017 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Mouse034 @ 8.03.2017 - 22:24)
Цитата (Feolon @ 8.03.2017 - 13:25)
Цитата (Марсель77 @ 8.03.2017 - 13:20)
Забыли фрицы как хапнули тогда, опять хлебало в нашу сторону открывают нелюди moderator.gif !

А мы не хапнули? Потери за всю сталинградскую битву были 1 к 1,
по 1.1 миллиону со стороны не считая разрушенных наших городов и убитых мирных жителей. Так что немцам похую, что они проиграли, они воевали на чужой земле.

Дурачо-ок, у тебя всё в порядке с головой? Потери советского союза несравнимо больше, нежелели фашистской германии в данной битве! Иди, блядь, исторические документы изучай!
Что за мода - услышал где-то(нахер что-то проверять?) - пизданул на уважаемом сайте - всё, пиздец, блядь, ты уважаемый блоггер!!"! Ссаными тряпками таких гнать надо!! moderator.gif
P.S.: Мой регион - Сталинград (а то будут пиздеть некоторые, что я не в теме!)

то что твой регион Сталинград, не говорит о том, что ты в курсе того, какие соотношения потерь конкретно в Сталинградской битве.
И судя по выражениям, вы вместо исторической литературы, читали только этикетки с пивных бутылок.

[^]
Vizin
8.03.2017 - 23:33
-1

Балагур

Не хотел писать,но напишу. Как будто кадры из сегодняшнего Донбасса или Сирии. И куча вопросов. Ладно молодые немчура,но убеленные сединами офицеры,куда вы лезли? Неужели не понятно было,что вы на темной стороне?
И вопрос,самый главный. Разве не понятно где темная сторона тогда была? И еще.Разве мы не видим повторения истории сегодня?
ВСЕ эти ребята,НАШИ,сама наша жизнь,посмотрите какие они живые на этих кадрах.Как будто из наших дней. И мы такие же. Изменились-да. Но,как бы это странно не звучало,я вижу лица своих друзей и знакомых в этих видео и фото.Это их потомки.
Мы на светлой стороне ребята. И слава Богу.Как бы это эмоционально это не звучало.

[^]
Gongofer
8.03.2017 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 8.03.2017 - 21:01)
Цитата (Gongofer @ 8.03.2017 - 11:32)
Скажу наверно ересть, но начало войны мы просрали из за амбиций руководства страны. Если абстрагироваться от эмоций и перейти к фактам, то мы очень много потеряли в этой войне человеческих жизней своих соотечественников на тот момент. И вот почему, ведь знали что из себя представляет сила фашистов, увезли же предприятия за Урал, зачем было кидать разрозненные части в атаку, зачем миллионами кидать на амбразуры и в штыковую. Вывести население за Уральский хребет, отдать Москву (как в свое время сделали), сдать Ленинград а не устраивать БЛОК-АДА, собрать единый кулак боеспособные части и ударить, поимев гораздо меньше потерь как среди мирного населения нашей страны, так и среди частей РККА.

П.С. Дед погиб в лесах брянска, бабушка точала снаряды на заводе для "Катюш". Спасибо им, вечная память.

Прально хуль там какой-то Генштаб,Василевские всякие там Шапошниковы.....все просто, отдать полностью промышленные территории и на более слабых мощностях дублирующих предприятий вышибать создавшего мощную оборону противника,я уже не упоминаю азербайджанскую нефть.

Еще раз не надо передергивать, я говорю о том, всего лишь, что надо было оставить при отходе территорию выжженой земли (ровно так, как и поступали немцы), но фишка в том, что заебались бы эти самые фашисты, по пустыне топать уже к Москве и подвозить запасы, вот когда бы они в край охуели от просторов ударить по ним. Все ваши - Василевские, всякие там Шапошниковы - не имели свободы выбора и всё от амбиций верхушки страны, в частности Сталина и Берии с его НКВД. Окунемся в историю, ведь не просто так Наполеону Москву сдали верно, а что потом? Нахлебались французы по самое не балуйся просторов и получили пизды в итоге от собравшийся в кулак Русской армии. И да насчет дублеров, все танки новые шли на фронт из-за Урала всю войну, для тех кто в домике:

Построены до войны металлургические заводы в городах - Магнитогорск, Липецк, Челябинск, Новокузнецк, Норильск, Свердловск (Уралмаш).

Построены тракторные заводы в городах: Сталинград, Челябинск, Харьков, Нижний Тагил (Уралвагонзавод).

Это сообщение отредактировал Gongofer - 9.03.2017 - 00:16

[^]
Сократ
9.03.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата
Еще раз не надо передергивать, я говорю о том, всего лишь, что надо было оставить при отходе территорию выжженой земли (ровно так, как и поступали немцы), но фишка в том, что заебались бы эти самые фашисты, по пустыне топать уже к Москве и подвозить запасы, вот когда бы они в край охуели от просторов ударить по ним.

Уничтожить весь промышленный потенциал и инфраструктуру Европейской части СССР,а потом при наступлении по выжженой земле ты чем будешь пополнять ресурсы действующих армий и фронтов!?
Эта тактика применялась ограниченно в 1941 году под Москвой.

Цитата
Все ваши - Василевские, всякие там Шапошниковы - не имели свободы выбора и всё от амбиций верхушки страны, в частности Сталина и Берии с его НКВД.

Сталин Шапошникова называл по имени отчеству и всячески прислушивался к мнению Генштаба.Роль Берии и НКВД ты преувеличиваешь,он тут вообще никаким боком у них другие задачи!

Цитата
Окунемся в историю, ведь не просто так Наполеону Москву сдали верно, а что потом? Нахлебались французы по самое не балуйся просторов и получили пизды в итоге от собравшийся в кулак Русской армии.

Глубоко не окунайся, начало 19 века это не 1941 и если Москва при Александре 1 фактически деревня,то при Сталине это узловой пункт на который завязана и промышленность и дороги,потеря которого может привести к эффекту домино.
И не забывай про Турицю и Японию которые при потере Москвы или Сталинграда вступили бы в прямой,военный конфликт!

[^]
Stealser
9.03.2017 - 00:20
0

Шутник

Цитата (SlyControl @ 8.03.2017 - 09:21)
а вот по новой украинской идеологии Советский Союз напал на Германию и вильну Украину.

Можно поинтересоваться, где такое написано-сказано? Что СССР напал на Германию и Вильну Украину?
Заодно и к плюсующим коммент SlyControl этот вопрос.

Может я чего не знаю, киньте ссылку, почитаю.

[^]
OSNAZ
9.03.2017 - 00:40
0

Водяной

Цитата (MagicVooDoo @ 8.03.2017 - 11:24)
Цитата (Act1onM3 @ 8.03.2017 - 10:06)
Читал, что с нашей стороны и стороны врага в общей сложности погибали 10 000 человек в день. В день, Карл!

Ты чтоб не писать глупость, открой гугл и почитай. Да много гибло каждый день но если твои цифры умножить на 2 года получится 7 миллионов а такого там не было.

Скорей всего, не погибало 10 тысяч, а потери составляли 10 тысяч. Я эту цифру тоже где то когда то слышал по телевизеру в какой то передаче. Когда ТВ было Ч\Б и всего две программы.

[^]
AHT0XuH
9.03.2017 - 00:41
0

Весельчак

ЗА такое - всегда "зелень".

Помните, люди!
Всегда ПОМНИТЕ!!!

[^]
Stealser
9.03.2017 - 00:44
1

Шутник

Цитата (Vizin @ 8.03.2017 - 23:33)
Не хотел писать,но напишу. Как будто кадры из сегодняшнего Донбасса или Сирии. И куча вопросов. Ладно молодые немчура,но убеленные сединами офицеры,куда вы лезли? Неужели не понятно было,что вы на темной стороне?
И вопрос,самый главный. Разве не понятно где темная сторона тогда была? И еще.Разве мы не видим повторения истории сегодня?
ВСЕ эти ребята,НАШИ,сама наша жизнь,посмотрите какие они живые на этих кадрах.Как будто из наших дней. И мы такие же. Изменились-да. Но,как бы это странно не звучало,я вижу лица своих друзей и знакомых в этих видео и фото.Это их потомки.
Мы на светлой стороне ребята. И слава Богу.Как бы это эмоционально это не звучало.

Вот в этом видео, 1939 года, Молотов прекрасно обозначает, на какой мы были стороне.

Или в тот момент нацистская Германия была светлой стороной? Напомню, МАйн Кампф, в котором мы считались низшей рассой, а наши земли лишь "жизненным пространством" для арийцев, была написана в 1925 году.

[^]
OSNAZ
9.03.2017 - 00:52
0

Водяной

Цитата (Stealser @ 9.03.2017 - 00:20)
а вот по новой украинской идеологии Советский Союз напал на Германию и вильну Украину.

Можно поинтересоваться, где такое написано-сказано? Что СССР напал на Германию и Вильну Украину?

Ссылки нет, но где то в прошлом , вроде, годе кто то из хохло-боссов где то такое пизданул во время встречи с каким то западным "коллегой". Тот прямо охуел от такой исторической сенсации. То есть, оказался адекватней этого незалежного. Не помню, кто, не помню где, но точно такое имело место быть.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 9.03.2017 - 01:03

[^]
OSNAZ
9.03.2017 - 00:53
1

Водяной

Цитата (Сократ @ 9.03.2017 - 00:12)
Цитата
Еще раз не надо передергивать, я говорю о том, всего лишь, что надо было оставить при отходе территорию выжженой земли (ровно так, как и поступали немцы), но фишка в том, что заебались бы эти самые фашисты, по пустыне топать уже к Москве и подвозить запасы, вот когда бы они в край охуели от просторов ударить по ним.

Уничтожить весь промышленный потенциал и инфраструктуру Европейской части СССР,а потом при наступлении по выжженой земле ты чем будешь пополнять ресурсы действующих армий и фронтов!?
Эта тактика применялась ограниченно в 1941 году под Москвой.

Цитата
Все ваши - Василевские, всякие там Шапошниковы - не имели свободы выбора и всё от амбиций верхушки страны, в частности Сталина и Берии с его НКВД.

Сталин Шапошникова называл по имени отчеству и всячески прислушивался к мнению Генштаба.Роль Берии и НКВД ты преувеличиваешь,он тут вообще никаким боком у них другие задачи!

Цитата
Окунемся в историю, ведь не просто так Наполеону Москву сдали верно, а что потом? Нахлебались французы по самое не балуйся просторов и получили пизды в итоге от собравшийся в кулак Русской армии.

Глубоко не окунайся, начало 19 века это не 1941 и если Москва при Александре 1 фактически деревня,то при Сталине это узловой пункт на который завязана и промышленность и дороги,потеря которого может привести к эффекту домино.
И не забывай про Турицю и Японию которые при потере Москвы или Сталинграда вступили бы в прямой,военный конфликт!

Да, при том ещё не надо забывать, что от Урала до Берлина пёхать гораздо дальше, чем от Москвы. А это время лишнее и потери.

[^]
WerW0LF
9.03.2017 - 00:55
1

_похухоль_

Цитата (Stealser @ 9.03.2017 - 00:44)

Или в тот момент нацистская Германия была светлой стороной? Напомню, МАйн Кампф, в котором мы считались низшей рассой, а наши земли лишь "жизненным пространством" для арийцев, была написана в 1925 году.

.

Германия была практически "своя", социалисты( хоть и национал), а не треклятые капиталисты.

[^]
Stealser
9.03.2017 - 00:57
-1

Шутник

Цитата (OSNAZ @ 9.03.2017 - 00:52)
Цитата (Stealser @ 9.03.2017 - 00:20)

Ссылки нет, но где то в прошлом , вроде, годе кто то из хохло-боссов где то такое пизданул во время встречи с каким то западным боссо"коллегой". Тот прямо охуел от такой исторической сенсации. То есть, оказался адекватней этого незалежного. Не помню, кто, не помню кто, но точно такое имело место быть.

я тоже об этом слышал, или мне кто-то рассказывал, вроде даже писал на электронку, но я точно не помню cool.gif

"по новой украинской идеологии" --- как я понимаю должны быть книги, постоянный лепет по телевизору и в прессе, преподавание этой мути в школе, а не чьё-то высказывание кому-то.

Это сообщение отредактировал Stealser - 9.03.2017 - 01:04

[^]
OSNAZ
9.03.2017 - 01:01
0

Водяной

Цитата (AGS17 @ 8.03.2017 - 20:51)
Цитата (Sonik666 @ 7.03.2017 - 22:56)
немчура ебаная, не сиделось дома, столько горя наделали ...

Чисто немецкая фамилия

Вполне себе немецкая. Вообще, Германию в давние времена населяли славянские племена. У них и в названиях городов попадаются нередко славянские корни. Тот же Берлин. Я служил в городе Мерзебург. Как написано в истории этого города, название трансформировалось от Межибор. Что то вроде-между борами. Сейчас уж точно не вспомню.

[^]
T34rus
9.03.2017 - 09:04
0

Житель двух городов

Цитата (НаСанкахЕгор @ 8.03.2017 - 21:04)
Вот это видео больше понравилось

Все эти кадры конечно с детства уже знакомы. Но в цветном восприятие другое.
Спасибо.

[^]
Vizin
9.03.2017 - 14:14
0

Балагур

Цитата (Stealser @ 9.03.2017 - 00:44)
Цитата (Vizin @ 8.03.2017 - 23:33)

Вот в этом видео, 1939 года, Молотов прекрасно обозначает, на какой мы были стороне.

И что это доказывает? Что мы хотели иметь с Германией нормальные отношения,а долпоеп Гитлер все равно на нас напал? Вы пакт Молотова-Риббентропа смотрели реально? Вся проблема в том,что скажем на Украине,и многие у нас,к сожалению,имеют искаженные исторические факты и отрывки в головах. Тот же Майн Кампф,который я уверен,вы не читали это пример того ,как Запад ВСЕГДА относился и относится к нам до сих пор. Весь Запад. Но мы тем не менее торгуем с ними и подписываем договора. Друзей нет у нас-есть Армия и Флот.

Это сообщение отредактировал Vizin - 9.03.2017 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17354
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх