Прохоровка на полигоне айзенах.
Внезапно, батальон решили отправить на батальонные учения на славный своей злоебучей глиной - полигон айзенах.
С погрузкой на жд состав, с блек-джеком и шлюхами (процесс не простой, плюс разрушений при проходе колонны делали. Но мэрия немецкая, полиция - это фиксировала. Исправляли косяки сразу или часть платит лавэ).
Перед этим заставив снять динамическую защиту, разгрузив снаряды и ведра (еще та эпопея, бля). Кстати никогда не понимал, зачем динамику снимать. Там хоть кувалдой по ВВ бей - ничего не будет. Кстати майкопская бригада в грозном из-за этого погибла. Заставили снять, а вовремя не привезли ставить назад - погорели парни. Ну и конечно грачонок заявил, что это Т-80 гавно, ага бля.
Ладно приехали, поставили палатки. И приступили.
Наша тема учений - ночной бой в обороне. Опять ночной гиммор, но батальон дневных стрельб давно не видел.
Злоебучая глина, выехали, встали на позиции.
Меня ротный назначил сидеть на связи, пока он там ебет за такой выход (он был жёсткий и чел и после афгана).
Идея простая. 7-я и 8-я рота, героически выдвинуттые вперед отбиваются, по легенде, остатки отходят, ну а наша девятая супостата добивает.
Я на связи. Впереди вспышки, мат перемат в эфире. Короче - нато пиздец настал неиллюзорный.
Но как бэ, в конце учебного боя, положено провести процедуру, что-бы в стволах ничего не осталось.
Загружены были снарядами ОФ. Полный конвейер. И один крендель сподобился выставить переключатель в режим "серия". И понеслась.
Он сообщает на вышку - снаряд в стволе. Ему -хуярь. В этом режиме после выстрела - компутер тупо засовывает новый снаряд. Шесть раз, короче не вынимая. В эфире шутки про полове органы, как в камеди-клаб, разведка нато и пятого армейского корпуса сша уже не на шутку завелась (от границы с фрг 15 км).
Ну короче инциндент исчерпали и две потрепанные в боях роты уходят назад.
Пробил наш час!
Я с какого то умопомрачния, а вернее дремания на ответственном посту связи, передергиваю клавишу "замер дальности" в режим "проверка". Короче система наведение в ручнике.
Но танки не учебноразъебанные и поэтому с пушки без нее обошелся, а с кулэмета вообще адЪ - мишени валились от трех патронов.
Ну короче победили бумажного ворога и поехали в лагерь. По ебучей глине.
А вот утром...
Техника наша, а днем "играть" в "ворлд оф танк" будет первый батальон.
Довольно дотошно передали им технику (иначе лампочки спиздят), нас бросают на ответственную службу - оцепление полигона. А там еще жесть в виде обычной гражданской трассы точно поперек.
И началось. Мы то в пять утра вернулись и спали два часа. Такие в итоге бдительные и бодрые.
Командование постаралось. Были заказаны вертолеты-крокодилы, артдивизион. Шоумастгоуон. Генералов на вышке управления - больше вместе столько не видел.
Танчилы выходят на исходные позиции. Артиллерия размазывает гектар в труху. Идут крокодилы. Ебашут пушками и нурсами (реально ужас). Батальон пошел.
А у нас ребята задремали и поперек этой гениальной атаки едут две фуры.
Мат перемат, все по-новой.
Опять боги войны, потом с ревом крокодилы - батальон в атаку. Из парка стоявшего там полигонного центра - поперек выполз бульдозер (так никто не понял зачем).
На третью попытку артиллерия еще нашла снарядов, авиация послала накукуй, ибо топливо и боеприпасы закончились.
Батальон пошел в третий раз.
Столкновения, до отлета катков и сбрасывания гусениц и прочих устройств. Потерявший ориентацию (в пространстве, но как ему объяснили и не только там) и не пойми куда смотревший командир трактора - ебашут в сторону вышки.
Всем стоять. Двойка.
Половые сношения с руководством первого батальона и енералов - говорят, были зажигательны с огоньком и нашатырем.
Но вот после них мы поипались, свою технику возвращая к жизни и умытый вид - ох, бля!