"Полицейский разворот" танка Т-80

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3vs
4.03.2017 - 07:48
0
Статус: Offline

Ярила

Профи! alik.gif bravo.gif

[^]
AlHighlander
4.03.2017 - 07:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 3.03.2017 - 16:24)
Все таки они научились...

[^]
досыльник
4.03.2017 - 07:50
1

Юморист

Цитата (yur @ 3.03.2017 - 17:00)
Я как то в армии, тоже решил типо такого разворота сделать, только на газотурбинном T80У. В итоге меня на этих плитах занесло, танк на этих плитах, как на льду, но тогда я про это не подумал, и в заносе танк понесло на танковые боксы, на угол стены. На башне в это время еще сидел старшина, вот мы с ним кирпичей отложили, он на ходу спрыгнул с башни, танк в итоге разворотив сбоку пешеходную дорожку, бордюр в труху, асфальт тоже и наверно в 10см. от бокса все таки остановился. УУффффф..... подумал я, и отрехнув штаны пошел к комбату на доклад.
Комбат спросил: - Бокс не рухнул?
- нет.
- Ну это самое главное. Иди бардюр с дорожкой восстанавливай.
После этого случая, я больше на танках это и не думал повторять.

Хех. Ночная стрельба. Возле вышки сделано ограждения, бля из рельс, хотя обычно делали бру деревянный.
Ну тему прокатали, возвращаемся. Я за командира. Не видно ни хера. Люк открыл, вылез, ну механу подсказываю.

И у вышки нам надо на вторую дорожку стать. Механу типа, поворачивай давай. А тот деятель скорость повыше переключил. Мотануло, рельсы в узел.

Пиздян огребли, не то слово. Ну и ремонтные работы конечно наши были.

А при выходе батальона для погрузки на эшелон, надо было по одной коробке мост пересекать в городе, на максималке. Но нюанс. После моста поворот. Танчила перед нами жопой на повороте снесла ворота тамошнего завода.

Про снесенные бордюры - даже и вспоминать смешно.

Одно только. Немцы ставили условие. Платите за ущерб или восстанавливаете. Естественно - была в реализации вторая версия.

Кирка, лом, лопата. И понеслась.

[^]
досыльник
4.03.2017 - 08:31
1

Юморист

Цитата (баракудыч @ 4.03.2017 - 01:54)
Я служил на таком танке.42.5 тонны.Так конечно не разворачивались,но летали по ГСВГ хорошо.Жил на нем года полтора.Ночевал на брезенте.Где я с него только не стрелял:Дрезден,Магдебургский полигон,Кракау,Вишток и тд.Машина- зверь!

101-й значится был в начале?

А я потом по ордруфам и айзенахам глину месил. Тюрингия ебучая.
Но на птурсы под дембель в Кракау вывезли.

А сколько там было на кенигсбрюкском полигоне белых грибов, мдааа.

Виртуальным танкистам бы, рассказать сколько надо было до директриссы топать и назад. Или как иметь "бой" с бетонными шпалами, в случае плохой оценки. И мясо "белого медведя", хехе.

ПС. Тут бы ещё тему "учебных" убитых танков раскрыть.

Хрен чего толком работает, ночью в ночные приборы смотреть приходилось как мышке в жопу. Электроспуски не работают, кулемет по команде наводчика с "ручника" нажимать для стрельбы. Эхххх. Романтика.
Но выкручивались. Некая логика в таком обучении была.

Холод, грязь. Палатки не положены. Делали сами или заваливались хитровыебанным методом на "крышку" над двигателем.

А то - разворот. Блин.

"Дельфина" со льдом на марше словить. Вот это круто, хехе.

[^]
досыльник
4.03.2017 - 08:59
2

Юморист

Прохоровка на полигоне айзенах.
Внезапно, батальон решили отправить на батальонные учения на славный своей злоебучей глиной - полигон айзенах.

С погрузкой на жд состав, с блек-джеком и шлюхами (процесс не простой, плюс разрушений при проходе колонны делали. Но мэрия немецкая, полиция - это фиксировала. Исправляли косяки сразу или часть платит лавэ).
Перед этим заставив снять динамическую защиту, разгрузив снаряды и ведра (еще та эпопея, бля). Кстати никогда не понимал, зачем динамику снимать. Там хоть кувалдой по ВВ бей - ничего не будет. Кстати майкопская бригада в грозном из-за этого погибла. Заставили снять, а вовремя не привезли ставить назад - погорели парни. Ну и конечно грачонок заявил, что это Т-80 гавно, ага бля.

Ладно приехали, поставили палатки. И приступили.

Наша тема учений - ночной бой в обороне. Опять ночной гиммор, но батальон дневных стрельб давно не видел.

Злоебучая глина, выехали, встали на позиции.

Меня ротный назначил сидеть на связи, пока он там ебет за такой выход (он был жёсткий и чел и после афгана).

Идея простая. 7-я и 8-я рота, героически выдвинуттые вперед отбиваются, по легенде, остатки отходят, ну а наша девятая супостата добивает.

Я на связи. Впереди вспышки, мат перемат в эфире. Короче - нато пиздец настал неиллюзорный.

Но как бэ, в конце учебного боя, положено провести процедуру, что-бы в стволах ничего не осталось.

Загружены были снарядами ОФ. Полный конвейер. И один крендель сподобился выставить переключатель в режим "серия". И понеслась.

Он сообщает на вышку - снаряд в стволе. Ему -хуярь. В этом режиме после выстрела - компутер тупо засовывает новый снаряд. Шесть раз, короче не вынимая. В эфире шутки про полове органы, как в камеди-клаб, разведка нато и пятого армейского корпуса сша уже не на шутку завелась (от границы с фрг 15 км).

Ну короче инциндент исчерпали и две потрепанные в боях роты уходят назад.

Пробил наш час!

Я с какого то умопомрачния, а вернее дремания на ответственном посту связи, передергиваю клавишу "замер дальности" в режим "проверка". Короче система наведение в ручнике.

Но танки не учебноразъебанные и поэтому с пушки без нее обошелся, а с кулэмета вообще адЪ - мишени валились от трех патронов.

Ну короче победили бумажного ворога и поехали в лагерь. По ебучей глине.

А вот утром...

Техника наша, а днем "играть" в "ворлд оф танк" будет первый батальон.

Довольно дотошно передали им технику (иначе лампочки спиздят), нас бросают на ответственную службу - оцепление полигона. А там еще жесть в виде обычной гражданской трассы точно поперек.

И началось. Мы то в пять утра вернулись и спали два часа. Такие в итоге бдительные и бодрые.

Командование постаралось. Были заказаны вертолеты-крокодилы, артдивизион. Шоумастгоуон. Генералов на вышке управления - больше вместе столько не видел.

Танчилы выходят на исходные позиции. Артиллерия размазывает гектар в труху. Идут крокодилы. Ебашут пушками и нурсами (реально ужас). Батальон пошел.

А у нас ребята задремали и поперек этой гениальной атаки едут две фуры.

Мат перемат, все по-новой.

Опять боги войны, потом с ревом крокодилы - батальон в атаку. Из парка стоявшего там полигонного центра - поперек выполз бульдозер (так никто не понял зачем).

На третью попытку артиллерия еще нашла снарядов, авиация послала накукуй, ибо топливо и боеприпасы закончились.

Батальон пошел в третий раз.

Столкновения, до отлета катков и сбрасывания гусениц и прочих устройств. Потерявший ориентацию (в пространстве, но как ему объяснили и не только там) и не пойми куда смотревший командир трактора - ебашут в сторону вышки.

Всем стоять. Двойка.

Половые сношения с руководством первого батальона и енералов - говорят, были зажигательны с огоньком и нашатырем.

Но вот после них мы поипались, свою технику возвращая к жизни и умытый вид - ох, бля!

[^]
6bobr9
4.03.2017 - 09:29
0

Ярила

Нормально прикололись ребята, профи!

[^]
дзимон
4.03.2017 - 10:02
0
Статус: Online

Ярила

Машина учебная,механик водитель-молодец,разворот мне понравился,всё равно ебаться с гусеницами-ему.

[^]
Arhymag
4.03.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Mozgoklui @ 3.03.2017 - 16:18)
Цитата (Козлодуев @ 3.03.2017 - 16:14)
тут фишка в том, что на бетонном покрытии танк, обутый в стальные гусеницы - как корова на льду. Мощность двигателя нужна, но не критична. Я видел как такое будьдозер Т-4 вытворял, на льду.

бетонка,брусчатка, лед, снег и высокая скорость и можно уронить танк.
за такие фокусы зампотех матку вырвал бы)))

на грунтовке такое заканчивается как в видео.

во-первых, можно порвать гусеницу или направляющую гребенку, крепление катков и ведущих звездочек, moderator.gif

во-вторых, мехвод Кувейта - "сказочный долбайоп": опрокинуть танк весом в несколько десятков тонн - надо уметь! dont.gif rulez.gif

[^]
anhenperm
4.03.2017 - 10:31
-1

Статус

Покажите омериканцам, пусть обкакаются.

[^]
markell08
4.03.2017 - 11:25
0

Приколист

Похожее видел каматсу 350 ,но то что он выше перевернулся.Загнул все что можно.Заебались востонавливать...

[^]
досыльник
4.03.2017 - 13:26
1

Юморист

В учебке, за полгода до нашего там "присутствия", кувыркнулся Т-80.

Ехали с полигона, "бубтяне". А инструктор "наверху" сидел. Размазало как муху.

Потом уже после нас, при подводном вождении, механик в панике не смог "выйти", а там у него ещё та история выхода.

Ну и самый потрясший случай, когда задержка при выстреле. Командир суёт голову посмотреть чего там и как, а наводчик на чебурахе кнопку жмёт. Мозги по всей белой резине.
В итоге этого случая нас дополнительно инструктировали аж под три росписи в инструкции по ТБ.

И было дело. Едем, я за наводчика. В прицеле готовность "горит". Выстрела нет. С дублёра. Тоже хрен. С вышки после нашего доклада, дали команду, типа ориентир видишь? Да, мол вижу (имеется ввиду знак на директрисе по направлению и что бы за знаки ограничения не влезть). Давай.
Помолившись ктулху по педали - хрен вам.

Ехавший за командира ротный скомандовал, мол ручки вверх вытяни и мне покажи.

И уж потом полез смотреть чегно там. Перед нами экипаж умудрился земли черпануть стволом и клин затвора не закрылся до конца. Блин, но готовность то горела.

Хоть этого и нельзя делать, но зампотехи придумали байду с резинкой как у вантуза и выбивали снаряд. С той стороны. Ну, а внутри героически я его ловил. Только была сразу оговорено - щелчок взрывателя если услышал - вылетай. Это конечно круто. Там 4 сек задержки, а уж совсем под дембель это было - запрыгивал и выпрыгивал за 6 сек при норме в 8 сек.

Молодые, горячие, хехе.

Как и любая техника, а уж тем паче военная - требует осторожного обращения.

И вот этот самый обсуждаемый "дрифт" - долбоебизм чистой воды.

Адреналин - это да. А мог оператора с комментаторами снести. И чо?

[^]
досыльник
4.03.2017 - 13:39
1

Юморист

И ещё. Понятно, что у офицеров там своя была подготовка. К нам перед выпуском присылали курсанто пятого курса. Что они творили на полигоне - это писец.

А потом прслали молодого лейтенанта в наш взвод. Я у него в экипаже.

Ночное упражнение контрольных стрельб. Хорошо, что со вкладным стволом. Ну первый заезд, еду за наводчика, ну все как обычно.

Второй заезд едет за наводчика летёха. Поднимается пулемётная мишень херачит с "пушки", да ещё и не по своей. Крутанул командирскую башенку, две кнопки выжал для целеуказания - он крутит башню за знаки ограничения. Тупо жму кнопку "пушка стоп", ну его нахер.

Парень потом сам трясся. Но в итоге потом освоился.

Друг перед другом они то любили бахвалится. Но с чего бы?

Я так понял, что училище это одно. Учебка и часть строевая - это другое. Солдаты в общей массе себя так не вели, хотя-хотя...

[^]
досыльник
4.03.2017 - 13:51
1

Юморист

Машина мощная. Управление - велосипед сложнее. Мехвод внизу, там тупо не "качает". Наверху только весело и шлемофоном упрёшься, что бы не побиться.

Правда при стрельбе штатным снарядом. механы не опытные - рожу разбивали.

В боевом то отделении наводчик к прицелу прижимается, командир к своей хрени. А если механ проёбывал момент когда механизм заряжания своё дело сделал и произощёл выстрел - репа механика летела в тримплекса.

Опытные это дело строго потом знали. Или шлемофоном к тримплексам, либо в кресло до отказа назад и упираться руками вперёд.

[^]
Dim007
4.03.2017 - 13:58
0

Хохмач

По красоте!

[^]
meppaca
4.03.2017 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 3.03.2017 - 16:07)
Напомним, что Т-80 - это первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Он был принят на вооружение армией СССР в 1976 году и стал своего рода советским ответом на германский "Леопард 2".

В прошлом году появилась информация, что танки Т-80 будут модернизированы. На них планируется установить многоканальный прицел "Сосна-У", который позволяет вести огонь всеми типами боеприпасов, в том числе управляемой ракетой, как с места, так и на ходу в дневное и ночное время. Лазерный дальномер определяет расстояние от 50 до 7500 метров. Командир танка может вести наблюдение и стрелять черед наводчик в режиме "дубль".

Оснастят танк и комплексом динамической защиты "Реликт". Одна из его особенностей - двустороннее метание бронепластин. Одна из них движется навстречу боеприпасу, а другая "вдогон". Это делает Т-80 более стойким к воздействию подкалиберных снарядов и современных тандемных противотанковых управляемых ракет.

Справка "РГ"

Танк Т-80 предназначен для ведения наступательных и оборонительных боев в различных географических и климатических условиях. Он вооружен 125-мм гладкоствольной, стабилизированной в двух плоскостях пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом ПКТ; 12,7-мм зенитным пулеметным комплексом "Утес" на командирской башенке. Танки Т-80БВ также оснащены комплексом ПТУР 9К112-1 "Кобра".

via

Судя по реву явно не Т-80, 64-ка?

[^]
pireiro
4.03.2017 - 15:24
0

Ярила

из той же оперы

[^]
doloto74
4.03.2017 - 15:28
0

Ярила

ну газотурб мощный и красивый,принят на вооружение, только дизель в южных широтах везде

[^]
Mozgoklui
4.03.2017 - 19:37
0

Приколист

Цитата (Arhymag @ 4.03.2017 - 10:19)
во-первых, можно порвать гусеницу или направляющую гребенку, крепление катков и ведущих звездочек, moderator.gif

во-вторых, мехвод Кувейта - "сказочный долбайоп": опрокинуть танк весом в несколько десятков тонн - надо уметь! dont.gif rulez.gif

чаще разувается тупо машина или направляющее колесо вырывает, каток или звёздочку вырвать это надо постараться

[^]
AK651035
4.03.2017 - 20:44
0

Ярила

Мехвода выебут сильнее всех

[^]
yur
4.03.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Veld @ 4.03.2017 - 00:54)
Цитата (yur @ 3.03.2017 - 23:22)
Цитата (Veld @ 3.03.2017 - 23:11)
Во время моей службы в Кантемировке, наши бухие офицеры таким же макаром одну секцию гаражного бокса разнесли... танк придавило упавшими сверху плитами... Трындец был всем...

Я выше свою историю рассказал, это было как раз в Кантемировке. Только не бухие мы были и не разнесли секцию, а остановились буквально в нескольких см., а разнесли только асфальтовое покрытие рядом, бардюр и табличку на металлической трубе на которой было написано что-то типа "Бокс 3ТБ"
p/s Может быть конечно, это был другой случай )

Как раз таки своими глазами видел и танк и разрушенный бокс )) Кстати, небыло там асфальта... плиты лежали... сами между ними травку выковыривали.

Ну значит это не мы, значит это в другое время. У нас асфальт был сбоку от боксов, типо пешеходная дорожка. Её то мы и поломали при таком развороте. А между боксами да, были плиты. У вас история была в каком полку, в Головеньках наверно, где полигон? У меня же в 12ТП, в парке

[^]
ДобываюУран
11.03.2017 - 14:34
0

Излучаю в гамма диапазоне!

Блять, ни разу не видел, чтобы советский танк ломался при таких маневрах. ну вот ни разу. Ни гусля не рвалась, ни разувался никто. Я ХЗ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27244
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх