Было мне лет 17-19. Иду я у себя во дворе, по телефону разговариваю. На улице дождик заканчивался, лужи большие.
И вот, во двор въезжает автомобиль. Резво так и ходу набирает. А дворы у нас - это пятиэтажные хрущевки. Узко и не место для гонок точно. Вижу что треугольник, авто, лужа и я складывается не в мою пользу, отхожу максимально далеко от дороги на тротуар. Авто набирает скорость по двору, обрызгивает меня где-то до колена и не останавливаясь продолжает ехать...
Первое, что попалось под руку - была зажигалка, прям случайно держал ее в руке, хотел прикурить. В детстве очень любил пускать "лягух" по воде. Не позабыв азы этого дела, от души пускаю зажигалку вдогонку авто, прямо в багажник. Он резко останавливается и выходит из машины. Я прерываю телефонный разговор и бодрым шагом иду к товарищу и его авто для того что бы поговорить, а там посмотрим. Увидев такую решительность, он быстро обошел машину с другой стороны от меня и достает...ксиву. Представился нашим новым участковым...
В итоге, он хотел мне объяснить, что у меня 2 ноги, а у него 4 колеса и ему сложнее ими управлять. И, оказывается, я мог лучше от лужи увернуться. Мои доводы, что он сам, 1 управляет этими 4-мя колесами, принимать не хотел никак.

Расстались на неприятельских нотах... Так я познакомился с нашим участковым, но больше его не видел. Последние несколько лет у нас другой участковый...
з.ы. В общем, мне ничего не было. Но и стекол я, конечно, не бил...
Это сообщение отредактировал Joker107370 - 10.01.2017 - 22:34