Оригинальный "аквариум"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sgtCross
9.01.2017 - 17:12
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ranger140 @ 8.01.2017 - 16:07)
Цитата (pryanic @ 8.01.2017 - 16:02)
Цитата (Свояк @ 8.01.2017 - 19:58)
А как все же рыбок-то удалось туда заманить?

Там плотность воды снижена и рыб засасывает dont.gif

C чего бы плотности там снижаться?

Таки я увидел в этом сарказм.

Цитата (SpaceZolyx @ 8.01.2017 - 18:07)
Только что с сыном попробовали на тазике, стакане и трубочке для коктейлей.
Работает!!

Где-то тихо всплакнул Торричелли.

[^]
sgtCross
9.01.2017 - 17:17
1

Приколист

Цитата (MariXuana @ 8.01.2017 - 21:32)
wRalf
Цитата
Идея замечательная, но это можно сделать и без пылесоса. Просто набрать воды, перевернуть, поднять, не вынимая из воды и водрузить на место. Вуаля.

Просто, ага.
Я бы хотела посмотреть на то, как ты такого размера кубик, заполненный водой, будешь "просто" поднимать. lol.gif

Это же элементарно, мисс Хадсон MariXuana.
Отрывать от воды его будет тяжело. А в данном случае это не требуется. У wRalf либо знаний больше, либо практика шире.

Я бледнею с этих комментариев. Физику хоть кто-то в школе посещал? Турок интересную идею реализовал. Воду в этот, скажем так, аэрариум "заливали" используя эффект "пустоты Торричелли". Для этого пришлось прибегнуть к помощи машины.
В комментариях более продвинутый в физике человек предложил способ проще. Ёмкость опускается полностью в воду и наполняется водой. Там же, в воде, переворачивается вверх дном. Поднимается над поверхностью воды почти полностью. Вес "вода+аквариум" при этом в значительной степени компенсируется атмосферным давлением. Усилий прилагать особо не нужно, дополнительные механизмы не нужны.
Значительное усилие потребуется если возникнет желание вынуть емкость из воды под прямым углом к зеркалу водной поверхности. Вот тут себя в полной мере и проявит масса воды в емкости.
Один момент для меня непонятен: температура воды в солнечный день.

Это сообщение отредактировал sgtCross - 9.01.2017 - 17:46

[^]
Allode
10.01.2017 - 00:36
1

Ярила

Да, максимум усилий будет при полном вытаскивании.
А на счет температуры и кислорода, снизу надо поставить небольшую помпу, пусть гоняет.

[^]
strong1978
10.01.2017 - 00:39
0

Ярила

запатентовали , не? а то я побегу щас

[^]
vistador
11.01.2017 - 10:04
0

Отец русского телевизора

Цитата (DimaSila @ 8.01.2017 - 23:53)
идея замечательная , но есть одно но. на солнце банка прогреется и заплывающая рыба будет как бы уха.

а с чего она должна особенно нагреваться ?
если вода прозрачная и без взвесей- то нагрев будет минимальный.
Во всяком случае будет успевать остывать от легкого ветерка.

летом попробую что то подобное замутить на речке...

пс

а если к примеру придумать нечто для "блокировки" рыбы чтоб не сьебалась в глубь?? ведь ты ее видишь. значит можешь например дернуть за веревочку и активировать какой то механизм...??

ушел изобретать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17257
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх