Длинные густые красивые волосы - показатель отличного здоровья. А выбритая голова навевает подозрение на какие-то органические нарушения. Авитаминозы, заразу, химиотерапию и др. Вот почему девушки и женщины с густыми доинными волосами считаются и всегда считались привлекательными, в отличие от лысых.
Красота всегда функциональна.
Но так как сейчас появилось много нездоровых людей, или просто ленивых женщин (наши предки-крестьянки тоже не бездельничали, однако я помню, какая у моей бабушки была роскошная коса), но находили время ухаживать за волосами, если уж богь дал их и дал здоровье.
Я, конечно, не настаиваю, чтобы все ходили исключительно с длинными косами (распущенные длинные волосы, как сейчас внедряют в моду - это, конечно, вульгарно и негигиенично и вообще противно), но оставить аккуратную стрижку, если уж нет времени перед работой расчёсывать длинные волосы, почему же нельзя? Во всяком случае, видно будет, что волосы есть, что они густые и здоровые, значит, и женщина здорова, следит за собой, чистоплотная. Нет вшей и стригущего лишая.
А лысые женщины очень подозрительно выглядят. Я бы лично старалась держаться от них подальше, и остальным бу то же посоветовала. Мало ли что, от какой заразы она обрилась наголо. пусть сначала вылечится.
Это сообщение отредактировал Простосапиен - 26.12.2016 - 18:09