Заточка ножа за один доллар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрумБумБес
6.12.2016 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 1661
Цитата (Gtlfyn @ 1.12.2016 - 15:22)
Пля, на 1:50 я подумал, что сейчас рыжего обреют этим ножом.

или кастрируют blink.gif япония все же
 
[^]
pinachet
6.12.2016 - 23:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 390
Цитата (PapaEvil @ 6.12.2016 - 21:57)
Да ладно! Хороший нож - не обязательно  дорогой нож. О рыбью кость сталь тупится махом.
И если придется разделывать много рыбы и каждый день,  особой твердости стали не требуется.  По мягкой пару раз напильником шоркнул, и снова ее пори. Заусенцы  на острие остаются после такой заточки? Так от этого нож только лучше режет рыбу.

Мне и  в голову не придет взять на рыбалку булат, дамаск или из порошковой - они дома у меня хранятся. А на рыбалочку -  самоделка,  которую легко заточить после каждого ведра вспоротой рыбы.

Так и у меня ощущение что тут с кухонным ножом как в последний бой собрались.
И надеюсь напильником ты называешь мусат. А так можно и о любой жесткий край правонуть.
Делал ножик из ножовки по металлу ( это такой станок который режет балванки металла диаметром 150мм) и пилки для него где то в мм-ов 650х45х2,5 нож конечно по дизайну как у рембо, но острие крошится при нагрузках, на кухне он нах не нужен, а мягкий поправил за пару сек и опять брить можно.
мусат конечно не обязателен, можно и об грань другого ножа это сделать.
просто есть ощущение что эта хрень есть у всех - только им никто не пользуется.

Это сообщение отредактировал pinachet - 6.12.2016 - 23:32

Заточка ножа за один доллар
 
[^]
pinachet
6.12.2016 - 23:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 390
 
[^]
pinachet
6.12.2016 - 23:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 390
извините но еще корректировка
дело тонкое однако

Это сообщение отредактировал pinachet - 6.12.2016 - 23:48
 
[^]
ENOTOX
7.12.2016 - 00:06
0
Статус: Offline


Patologoanatom

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 375
Пока смотрел, все время за кота боялся...
 
[^]
vlsext
7.12.2016 - 00:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 102
Цитата (gamepa @ 1.12.2016 - 15:12)
что то мне подсказывает,что парень сам не готовит..а его жена без пальцев..))

с бутылками сильно..

не, тут всё не так...
тупым ножом можно быстрее порезаться. Потому что он не режет. Нажимать надо сильнее. И тут он соскакивает и по пальцам...
У нас есть магазинные и не магазинные ножи. Первые - я точу перед каждой резкой чего бы то ни было. Для овощей - один, для мяса - другой и так далее.
Потому что после резки они уже не соответствуют моим требованиям к остроте. Просто об доску тупятся. Когда соскальзывают.
Хотя, даже после этого, они всё равно острее, чем у некоторых. Бывал я в гостях, где хочется серьёзно так наточить им ножи. А брусков у них и нет. Совсем. Как они ими вообще режут?

Ну и есть другие ножи. Которые изначально нужно долго точить до остроты. Потому что твёрдые. И потом не нужно каждый раз подтачивать. Долго остаются острыми.
 
[^]
CrashBandicoot
7.12.2016 - 01:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.08
Сообщений: 1833
Я думаю, что любой японский нож в априори лучше всего того говна , что доступно нашим людям простым.
 
[^]
stas1981
7.12.2016 - 01:28
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
любую железку можно заточить до состояния лезвия...
вопрос в том,сколько эта заточка продержится....
я думаю производители ножей категории от 100 долларов берут свои бабки вовсе не за остроту изделия...
( приходилось видеть на выставках вообще тупые клинки,типа покупка сам выведет )


Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.12.2016 - 01:29
 
[^]
Ogre55
7.12.2016 - 01:39
2
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25633
А сколько стоит точильный камень для заточки дешёвого ножа? Он явно дороже.
 
[^]
krent
7.12.2016 - 03:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 5226
всё что он резал ведь тоже китайское
 
[^]
moreru
7.12.2016 - 06:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 623
Шикарный кот в кадре
 
[^]
Erlanimo
7.12.2016 - 07:23
0
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
А рыжик красава!!! кот ахуенен!!!
 
[^]
Ilya75
7.12.2016 - 08:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 1198
видео для тупых америкосов что ли?
 
[^]
DrSklif
7.12.2016 - 08:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.09
Сообщений: 207
Цитата (edmus @ 1.12.2016 - 15:51)
Японский кухонный нож за 1$ - это не китайский кухонный нож за 1$ old.gif biggrin.gif

Все правильно, только еще добавить Японский точильный камень dont.gif
 
[^]
ferz13626
7.12.2016 - 09:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.12
Сообщений: 552
Хуя этот камень стоит в магазах. 10 кусков епта. Ну нах
 
[^]
farmazonne
7.12.2016 - 10:01
3
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
То-ли у всех отключены субтитры, то-ли английский никто не понимает...
Видос не про то, как круто пацан заточил ножик - он же английским по китайскому потом объясняет - если желаешь прикупить збс ножи - начни тренироваться в заточке на своих старых либо дешманских, а то потом дорогие новые ухайдакаешь! dont.gif

Это сообщение отредактировал farmazonne - 7.12.2016 - 10:01
 
[^]
EvgeniyNP
7.12.2016 - 10:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 30
Кот на моего похож)

Заточка ножа за один доллар
 
[^]
XSpawn
7.12.2016 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.08
Сообщений: 1075
Цитата (Jccwu @ 1.12.2016 - 15:10)
с камнями и навыком нож может заточить любой. ты попробуй заточить опасную бритву например. там острота должна быть гораздо сильней.

В том то и дело, что бритву заточить очень просто, даже не имея навыков
 
[^]
GuderianBike
7.12.2016 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 2690
Уффф, весь ролик за кота боялся...
 
[^]
Kosta555
7.12.2016 - 10:36
0
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3992
Сразу напишу я дилетант в ножах, купил нож мора, долго изучал как и чем его точить, купил мусат для заточки, из магазина нож легко на лету резал бумагу, потом я его пытался точить мусатом, нож перестал резать бумагу, плюнул и заточил простой точилкой, смачивая в воде при заточке, бумагу опять режет на лету.

Заточка ножа за один доллар
 
[^]
RMaks
7.12.2016 - 10:41
0
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3668
Самый любимый нож в машине был
Клинок, длиной миллиметров 250-270
Ручка - две накладки из листового люминия
Лет 15 возил его с собой в машинах
Вид у него - реально страшный
Главные его секрет был в стали
Обычная дворовая Ст3
Пошоркал его по любому кирпичику, и он острый
А при попытках гайцов его отобрать, , просто брал за край лезвия и ручку, сгибал почти вдвое и отдавал )
Ни разу не забрали )))
 
[^]
ncdev
7.12.2016 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 2110
Тут дело не в том, можно ли его заточить, а как долго он после этого будет оставаться острым. Хотя это как повезет. Есть у меня нож с пластиковой ручкой, невзрачный такой. Я его купил за копейки на каком-то уличном лотке, потому что ехал на вылазку и забыл дома нож. Так он уже 10 лет служит и точить его приходилось всего несколько раз.
 
[^]
alr
7.12.2016 - 11:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.11
Сообщений: 423
Цитата (Ибрагимыч @ 1.12.2016 - 15:07)
Боюсь, что заточку он будет держать меньше, чем парень его точил )))

В целом да, у меня есть пару ножей "по акции Магнита", томас из китая. После переточки пару раз в неделю приходится править (мусат, обух другого ножа), после правки режут. А так сталь говно-говном. Для сравнения есть набор Гипфел, те править приходится раз в месяц.
 
[^]
beardman
7.12.2016 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
мне пох, у меня все ножи дома тупые)))))
 
[^]
gsynt
7.12.2016 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 210
кошак только понравился
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21993
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх