Поимка пчелиного роя и поселение его в улей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xotelkin
18.11.2016 - 11:36
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Умеренность @ 18.11.2016 - 10:27)
Пасскса
Цитата
Вопрос Кто знает зачем ложку взял?

Медку попутно хлебнуть?)))
А в глаз, в глаз когда куснут... Помню, как Кутузов с повязкой на глазу, в музыкалку неделю ходила- эдакая брутальная девочка- пианистка. Учительница сначала испугалась меня увидя, а потом сидела и крепилась, чтоб не заржать.

В глаз очень больно и сильно опухает, было один раз - так дочка ходила на меня косилась, а потом у жены спрашивала - буду ли я жить)))

[^]
Умеренность
18.11.2016 - 12:14
5

Легка на подъеб

Ой, щас чо расскажу, чо расскажу))))
Дед был колоссальным затейником и мимо ничейной пчелиной семьи пройти не мог никак, ну вот ноги не несли. Гуляли в колхозном саду, ну как гуляли- ловушки проверяли. Вдруг, откуда ни возьмись, семья в дупле дерева. Дед потерял сон, покой и разум одномоментно.

Решил разорить. В подручные были взяты его сын- мой дядька Слава, по причине физической силы и я- глупомордая для стояния на стреме. Поехали ночью, экипировавшись всем необходимым: дымарь, лобзик, ножовки всех калибров, включая по металлу, топор, веревка и ведра.

Улезли родственники на дерево и принялись там разорять несчастную семью. Тихие матюги перемежались шарканьем пил, тюканьем топора и изредка падающим на меня сверху дымарем, который я привязывала к скидываемой веревке и отправляла обратно.

Долго ли коротко, а пришла пора подавать ведро. Его быстро наполнили ломанными сотами и спустили вниз. В силу малого возраста, упереть до машины я его не могла, села рядом и ждала мужиков. Было темно, страшно и скучно.

Отломив кусочек соты и начав жевать, удивилась кисло- сладкому вкусу меда. Поудивлялась да и забыла, а по приезду домой спросила у Славки отчего такой странный вкус у меда диких пчел.

Дядька радостно реготал минут десять, а потом припер журнал "Пчеловодство" с картинками расплода и побежал рассказывать деду как я нажралась личинок.

С тех пор я мед не очень люблю.

[^]
31ak
18.11.2016 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Умеренность @ 18.11.2016 - 12:14)
Ой, щас чо расскажу, чо расскажу))))
Дед был колоссальным затейником и мимо ничейной пчелиной семьи пройти не мог никак, ну вот ноги не несли. Гуляли в колхозном саду, ну как гуляли- ловушки проверяли. Вдруг, откуда ни возьмись, семья в дупле дерева. Дед потерял сон, покой и разум одномоментно.

Решил разорить. В подручные были взяты его сын- мой дядька Слава, по причине физической силы и я- глупомордая для стояния на стреме. Поехали ночью, экипировавшись всем необходимым: дымарь, лобзик, ножовки всех калибров, включая по металлу, топор, веревка и ведра.

Улезли родственники на дерево и принялись там разорять несчастную семью. Тихие матюги перемежались шарканьем пил, тюканьем топора и изредка падающим на меня сверху дымарем, который я привязывала к скидываемой веревке и отправляла обратно.

Долго ли коротко, а пришла пора подавать ведро. Его быстро наполнили ломанными сотами и спустили вниз. В силу малого возраста, упереть до машины я его не могла, села рядом и ждала мужиков. Было темно, страшно и скучно.

Отломив кусочек соты и начав жевать, удивилась кисло- сладкому вкусу меда. Поудивлялась да и забыла, а по приезду домой спросила у Славки отчего такой странный вкус у меда диких пчел.

Дядька радостно реготал минут десять, а потом припер журнал "Пчеловодство" с картинками расплода и побежал рассказывать деду как я нажралась личинок.

С тех пор я мед не очень люблю.

ну вообщет ничего страшного неслучилось, погугли что такое нативо трутневый гемогенат ))) говорят круче маточкиного молочка

Это сообщение отредактировал 31ak - 18.11.2016 - 13:11

[^]
suhov
18.11.2016 - 13:39
1

Весельчак

А так слабо?

[^]
Пасскса
18.11.2016 - 14:47
2

Баламут

Цитата (suhov @ 18.11.2016 - 14:39)
А так слабо?

Тут у деда болезнь есть какая то, не в храбрости дело. Бывает и такое.

По поводу глаз, кусали меня в веко, холодной водой промою и жало выну, опухнет через 2 часа сойдет. Я только когда их много опухаю.

Ложка )) деревянная, чтоб пчел собирать! Если стряхнуть матку не получается, сидит на неподходящем месте, то просто титьку ложкой скребешь и перекладываешь в ящик. gigi.gif
Я очень люблю пчел пересаживать в улей как тут. Только я на фанеру тряпку белую стелю и трясу высыпаю их чуть подальше чтоб они рядами в улей шли

Это сообщение отредактировал Пасскса - 18.11.2016 - 14:49

[^]
matroskin99
18.11.2016 - 17:06
0

Приколист

1. Почему рамки в улье через одну - полная и пустая
2. Где вообще берутся такие рамки , с воском (?)

С пчелами сталкиваюсь только случайно, поэтому и вопросы такие )

[^]
matroskin99
18.11.2016 - 17:07
0

Приколист

и еще пчелы не "ломаются " когда их так стряхивают ?

[^]
Умеренность
18.11.2016 - 19:17
0

Легка на подъеб

matroskin99
Цитата
Где вообще берутся такие рамки , с воском (?)

Рамка пронизана проволокой, а листы вощины продаются в специализированном магазине. Дед какой- то слаботочной установкой их припаивал к проволоке. Мальчики подробнее объяснят.

[^]
ЗлойМедведь
18.11.2016 - 21:11
2

Весельчак

А чего это все пчеловоды с карникой, да в перчатках?
Вот так сажал 4,5 кг среднерусских. Другие у нас не переживают зиму, ибо морозы до -40 доходят и взяток очень короткий, "взрывной".
За качество видео извиняйте, жена снимала "на тапок", да и боялась люто.

Это сообщение отредактировал ЗлойМедведь - 18.11.2016 - 21:23

[^]
31ak
18.11.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (ЗлойМедведь @ 18.11.2016 - 21:11)
А чего это все пчеловоды с карникой, да в перчатках?
Вот так сажал 4,5 кг среднерусских. Другие у нас не переживают зиму, ибо морозы до -40 доходят.
За качество видео извиняйте, жена снимала "на тапок", да и боялась люто.

я начинающий, так получилось что у меня один улей, с 9 сентября по 3его марта, тобиш всю зиму, просидел без крышки в открытом улье, пчела выжила, на 4х улочках была, к моменту обаруженья, но вот матка херова сеять начала, в середине июля, они новую вывели, а вот в фонерном ящике, аля рамконос+нуклеус, померли от сырости в течении 2х месецев, при температуре 15-25' правда с дождями, вывод губит пчёл не минyc, а сырость, ну понятно что при большой температуре окочуряться все

Это сообщение отредактировал 31ak - 18.11.2016 - 21:30

[^]
ЗлойМедведь
18.11.2016 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (31ak @ 19.11.2016 - 00:20)
... вывод губит пчёл не Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., а сырость....

Дюже правильный вывод. Запомни его навсегда!!!

[^]
evelin01
19.11.2016 - 07:06
0

Ярила

за этими полосатыми жучками очень интересно наблюдать, прям бесконечно можно на улей смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9377
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх