Мошенники Три раза подряд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
14.11.2016 - 13:18
1
Статус: Offline

Пророк

Цитата (jokingly @ 14.11.2016 - 12:10)
Те люди, которые якобы крутые разоблачители гипноза или как его там хуй знает называеъют- вы просто никогда в такой ситуации не были. Уж я насколько к цыганам отношусь паршиво и всегда на чеку, но в магазине когда давно работал тоже так попался, правда, на пару тысяч всего. Руководитель был адекватным человеком- списал в недосдачу сумму.
Вы можете что угодно сейчас говорить и писать, но это происходит вообще как-то непонятно. Поэтому уверенные в себе- аккуратней

Вот я в этой теме описал уже четыре ситуации когда обычно все сваливают на гипноз!)

Теперь еще одна история.

Северное Бутово.

Заходит улыбчивый мужчина в костюме и покупает карту оплаты без сдачи дает деньги получает карту оплаты и после этого минут 10 беседует с кассиром о услугах которые есть в магазине. После этого я ему показываю два телефона он долго меня слушает и обещает купить позже.

Уже на выходе из магазина подходит к кассиру и рассказывает что снял в банкомате деньги, но крупных купюр там не было и просит тысячи поменять на пятитысячные. Минут пять потратив с кассиром прощается и уходит.

Смотрю на кассира, а она с красным лицом пересчитывает деньги и понимает что не хватает 20 000 рублей! Кассир рассказывает что он дал ей примерно тысяч 50 она ему дала крупными он дал еще чуть потом она опять разменяла, а после этого он достал евро и попросил их тоже разменять на что получив отказ клиент решил все отменить и быстро получив деньги назад отдал что взял и ушел!

В общем не обижайтесь когда вам отказывают в размене денег на кассе!

Какой так гипноз я не в курсе интересно что о гипнозе думают настоящие ученые, медики и юристы. Все случаи которые я здесь описал это случаи не внимательности, нарушения инструкций и желания наживы со стороны покупателя или продавца!

[^]
ural75
14.11.2016 - 13:41
1

Ярила

Чтобы так не попасться я не выдаю товар и не пробиваю пока не дадут ЛИЧНО мне в руки деньги! да пусть хрен она там крутит в руках.

[^]
RealVor
14.11.2016 - 13:57
0

Пророк

Цитата (ural75 @ 14.11.2016 - 14:41)
Чтобы так не попасться я не выдаю товар и не пробиваю пока не дадут ЛИЧНО мне в руки деньги! да пусть хрен она там крутит в руках.

Правильно! Данные по компьютеру должны соответствовать фактическим данным!

[^]
Vikolya
14.11.2016 - 14:27
-2

Ярила

Разводят только лохов!

[^]
tamamonomae
14.11.2016 - 14:55
2

ॐ मणि पद्मे

Цитата (KraftKlotz @ 14.11.2016 - 16:28)
Просто когда берёшь деньги или даёшь, то вслух произносишь сумму,как бы отмечая что точно взял(дал) и сколько. Это как с утюгом дома, уже в автобусе начинает мозг давать сбой. Лично так я делаю, выходя из дома смотрю на утюг и говорю вслух:" Так. Утюг обезврежен"!. Работает на 200%. Так и с деньгами.

я двери так в квартиру закрываю lol.gif

[^]
tamamonomae
14.11.2016 - 15:01
4

ॐ मणि पद्मे

Цитата (RealVor @ 14.11.2016 - 17:18)
Те люди, которые якобы крутые разоблачители гипноза или как его там хуй знает называеъют- вы просто никогда в такой ситуации не были. Уж я насколько к цыганам отношусь паршиво и всегда на чеку, но в магазине когда давно работал тоже так попался, правда, на пару тысяч всего. Руководитель был адекватным человеком- списал в недосдачу сумму.
Вы можете что угодно сейчас говорить и писать, но это происходит вообще как-то непонятно. Поэтому уверенные в себе- аккуратней

Вот я в этой теме описал уже четыре ситуации когда обычно все сваливают на гипноз!)

Теперь еще одна история.

Северное Бутово.

Заходит улыбчивый мужчина в костюме и покупает карту оплаты без сдачи дает деньги получает карту оплаты и после этого минут 10 беседует с кассиром о услугах которые есть в магазине. После этого я ему показываю два телефона он долго меня слушает и обещает купить позже.

Уже на выходе из магазина подходит к кассиру и рассказывает что снял в банкомате деньги, но крупных купюр там не было и просит тысячи поменять на пятитысячные. Минут пять потратив с кассиром прощается и уходит.

Смотрю на кассира, а она с красным лицом пересчитывает деньги и понимает что не хватает 20 000 рублей! Кассир рассказывает что он дал ей примерно тысяч 50 она ему дала крупными он дал еще чуть потом она опять разменяла, а после этого он достал евро и попросил их тоже разменять на что получив отказ клиент решил все отменить и быстро получив деньги назад отдал что взял и ушел!

Какой так гипноз я не в курсе интересно что о гипнозе думают настоящие ученые, медики и юристы. Все случаи которые я здесь описал это случаи не внимательности, нарушения инструкций и желания наживы со стороны покупателя или продавца!

в гипнозе нет ничего сверх естественного. как тут писали выше, это всего-то перегрузка человека. особенно хорошо получается с датами, цифрами, отрицательными числами, игрой будущее/прошлое/настоящее время. все мозг перегружен, определяется это состояние определенными паттернами и в таком состоянии можно у человека, по опять таки паттернам, узнать много интересного или загрузить правильными мыслями либо как тут - направить действия в нужное русло. Раньше, такое проще называли - морок, навести морок, заморочить и т.д. old.gif

[^]
RealVor
14.11.2016 - 15:10
1

Пророк

Цитата (tamamonomae @ 14.11.2016 - 16:01)
Цитата (RealVor @ 14.11.2016 - 17:18)

Теперь еще одна история.

Северное Бутово.

в гипнозе нет ничего сверх естественного. как тут писали выше, это всего-то перегрузка человека. особенно хорошо получается с датами, цифрами, отрицательными числами, игрой будущее/прошлое/настоящее время. все мозг перегружен, определяется это состояние определенными паттернами и в таком состоянии можно у человека, по опять таки паттернам, узнать много интересного или загрузить правильными мыслями либо как тут - направить действия в нужное русло. Раньше, такое проще называли - морок, навести морок, заморочить и т.д. old.gif

Для меня гипноз это что то на уровне предсказания или экстросенсорики!)))

В данной ситуации мы говорим о мошенничестве, запутывании, переключении внимания, но не о сверхествественном. По этому и слово гипноз здесь лишнее.

[^]
КВадимВ
14.11.2016 - 15:21
0

Ярила

АЙ НА НЭ НА НЭ ...

[^]
doom2good
14.11.2016 - 15:22
2

Хохмач

Лет пять назад у меня на глазах обнесли кассу на 5000р таким же образом. Я был следующим в очереди, всё видел, видел эти 5000р в руках мошенника, помню, что он чего-то про сигареты расспрашивал... а как он вышел из магазина, кассиршу прострелило. Не поймали тогда.

[^]
КВадимВ
14.11.2016 - 15:28
1

Ярила

кроме смеха, было дело батя зарплату получил, положил У карман, а возил главбуха в организации, ну сидит ждет главбуха, лето, тепло, курит, идет мимо толпа НАНЭ-НАНЭ и поросили прикурить, потом батя очухался они уже от машины отошли и пошли себе дальше, он чует что что-то не так, глядь ан ЗП У кармане тютю! пришлось ему сутками на пролет таксовать, во такая вот поучительная история ...

[^]
Дрын
14.11.2016 - 15:30
0

сказки в полночь

Гипноз - отговорки, которые придумывают обманутые, они просто, не хотят признать свою рассеянность.

[^]
Alaksor
14.11.2016 - 15:56
7

Шутник

Однажды брал в супермаркете, возле дома, продукты - и девочка кассир не пробила 5 бутылок пивка. Сумма, на самом деле, не такая уж большая была, что то около 350 рублей! Выходим с супругой из магазина, и я понимаю, что денежек то больше надо было отдать! Достаю чек - и точно: пробила 1 бутылку! Возвращаемся, просим охранника позвать ту девушку. Я ей чек показываю - не пробили 5 бутылок, возьмите деньги. Столько благодарности мы вовек не слышали! А нам чужого не надо! С девчонок эти недостачи потом высчитывают! Я не знаю как в других городах. у нас девочки в супермаркетах получают 13000-19000! И с этих копеек у них дёргают! Зато теперь с нами постоянно здороваются и говорят, где и что свежее!!! ))))

[^]
astonm
14.11.2016 - 17:06
0

Приколист

Вот именно поэтому требуется вкладываться в образование населения. Образованные люди мыслят иначе и такое говно раскусят моментально.

[^]
RealVor
14.11.2016 - 17:16
0

Пророк

Цитата (astonm @ 14.11.2016 - 18:06)
Вот именно поэтому требуется вкладываться в образование населения. Образованные люди мыслят иначе и такое говно раскусят моментально.

Там прежде всего нужно соблюдать инструкции! Взял деньги потом пробил и отдал сдачу.

[^]
astonm
14.11.2016 - 17:28
1

Приколист

Цитата (RealVor @ 14.11.2016 - 17:16)

Там прежде всего нужно соблюдать инструкции! Взял деньги потом пробил и отдал сдачу.

Вы правы, если хоть малейшее сомнение, сразу инвентура. Кидалы сразу отчалят.

[^]
RealVor
14.11.2016 - 18:15
0

Пророк

Цитата (astonm @ 14.11.2016 - 18:28)
Цитата (RealVor @ 14.11.2016 - 17:16)

Вы правы, если хоть малейшее сомнение, сразу инвентура. Кидалы сразу отчалят.

Так это в инструкциях в нормальных фирмах пишут и при нормальном руководстве на местах еще жестко контролируется.

[^]
Manager77
14.11.2016 - 18:45
1

Я за вами слежу!

Цитата
Гипноз или Диана в доле?

Диане это из ЗП возмещать. Нахуя ей такая доля? :о)) А то получится, как в фильме "Спиздили", ограбьте для меня букмеккера, заодно ограбьте чувака с четырьмя пальцами и заберите у него здоровенный бриллиант и принисите его мне, а за это можете оставить себе, то что заберете у букмеккера lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 14.11.2016 - 18:49

[^]
ТоптуновПотапов
14.11.2016 - 19:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Des31 @ 14.11.2016 - 00:43)
На меня такое не действует никак. А по видео думаю, что кассирша в доле.

в какой, блять, доле? Кассир - материально ответственное лицо.

Три раза сдала сдачу с 5000, доля даже если половина, то осталась должна в кассу 7500, которые вычтут из зарплаты. профит, бля rulez.gif

[^]
drums
14.11.2016 - 19:07
0

Шутник

Цитата (RealVor @ 14.11.2016 - 04:53)
Цитата (Des31 @ 14.11.2016 - 01:43)

То есть Диана получит с 5000 2500, а на работе из зарплаты потеряет 5000(цифры округлил)! Тут какая то странная доля...

А если общий подотчёт? 3 кассира за одним кассовым аппаратом? Недостача (5000) делится на троих, Диана 5000/3=1666,6 2500-1666,6=833,4 в плюсе

Это сообщение отредактировал drums - 14.11.2016 - 19:09

[^]
GarrisonKAz
14.11.2016 - 19:09
0

Ярила

А это они на следующий день умные такие видео рассматривать или по горячим следам хапнули мошенников ?

[^]
toha8080
14.11.2016 - 19:15
1

Ярила

продаваны авто тож видимо гипнотизируют суки...со временем охуеваешь от покупки hat.gif

[^]
RealVor
14.11.2016 - 19:21
0

Пророк

Цитата (drums @ 14.11.2016 - 20:07)
Цитата (RealVor @ 14.11.2016 - 04:53)
Цитата (Des31 @ 14.11.2016 - 01:43)

То есть Диана получит с 5000 2500, а на работе из зарплаты потеряет 5000(цифры округлил)! Тут какая то странная доля...

А если общий подотчёт? 3 кассира за одним кассовым аппаратом? Недостача (5000) делится на троих, Диана 5000/3=1666,6 2500-1666,6=833,4 в плюсе

Тогда есть два других способа.

1. Перед вставанием за кассу человек считает деньги.
2. Камеры видео наблюдения.

[^]
Ahalajmahala
14.11.2016 - 20:01
0

Шутник

Продаванов конечно жаль, но если взять и суммировать колебания цен на ценниках относительно цен в чеках на кассе, то тут как бы паритет (это ж продаваны цены не меняют на ценниках или этим топ-менеджеры занимаются).

[^]
ХРФ
14.11.2016 - 20:29
0

Шутник

Простой сбой цикла действий, вызванного перегрузкой первичной памяти внешними раздражителями.
Объём кратковременной памяти очень мал. Настолько мал, что хватает человеку задать пару вопросов, чтобы он забыл всё что было 20 секунд назад а особенно детали действий доведённых до автоматизма.

Чтобы избежать уязвомости, нужно просто использовать внешнюю память. К примеру заметка на бумаге/мониторе или то что делают кассиры в немецких супермаркетах:

1.0 После получения и подсчёта денег, кассир вставляет в специально предусмотренный для купюр шлиц/крючёк на кассе(автомат/калькулятор)
1.1 Кассир ожидает мелочь от покупателя, если тот хочет её дать.
2.0 Кассир забивает в кассу сумму полученную от покупателя.
2.1 Ящик кассы открывается
3.0 Деньги покупателя раскладываются в кассу.
3.1. отсчитывается и выдаётся сдача вместе с чеком.

Самое главное здесь, это первый пункт: Воткнуть купюры на видное для кассира и покупателя место.

Заметил я это в немецких супермаркетах, но до того как я увидел ролик с этим разводом, я не понимал почему они так делают. Я думал это для того, чтобы покупатель был уверен в том, что кассир не заныкал склеевшиеся между собой купюры или что-то в этом роде, в общем для защиты/уверенности покупателя.

Имхо кассир в таких случаях не должен нести какой либо ответственности, если касса не оборудована надлежащим путём(Простой крючёк на кассе на видном и удобном месте!). Головки от будильника Зоря, с огромным объёмом первичной памяти могут идти в тему про инопланетян ну или нах . . вот так-вот.

[^]
stim99
14.11.2016 - 21:13
0

Ярила

Почему придурки, ебла не передали в полицию???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26891
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх